«Нетрезвым» водителям могут вернуть права
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 
-
«Нетрезвым» водителям могут вернуть права
В ближайшее время в России может состояться амнистия, согласно которой автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения. Соответствующее постановление готовится в настоящее время в Госдуме, сообщают «Известия».
«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», —рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов.
Уровень допустимой концентрации алкоголя в крови водителя регулярно становится предметом споров и обсуждений на законодательном уровне. После резонансных аварий с участием пьяных водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех, кто садится нетрезвым за руль. С другой стороны немало и тех, кто отмечает, что надо наказывать тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль, в то время как 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера. При этом член Совета Федерации Вадим Тюльпанов даже заявлял, что в правительстве не против вернуть допустимые 0,3 промилле, однако пресс-служба «Белого дома» опровергла его слова.
Интересно, что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле. Это фактически означает, что к раненым водителям и тем, кто не пострадал, применяются разные нормы.
Правда, у возможной амнистии все же есть нюансы. Прежде всего, неясно, каким образом по прошествии времени будут выявляться именно те водители, у кого в крови было обнаружено не более 0,2 промилле. Но важнее то, что амнистия не будет означать введения допустимой концентрации алкоголя, а потому без параллельного введения поправок в действующее законодательство не будет эффективной.
«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», —рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов.
Уровень допустимой концентрации алкоголя в крови водителя регулярно становится предметом споров и обсуждений на законодательном уровне. После резонансных аварий с участием пьяных водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех, кто садится нетрезвым за руль. С другой стороны немало и тех, кто отмечает, что надо наказывать тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль, в то время как 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера. При этом член Совета Федерации Вадим Тюльпанов даже заявлял, что в правительстве не против вернуть допустимые 0,3 промилле, однако пресс-служба «Белого дома» опровергла его слова.
Интересно, что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле. Это фактически означает, что к раненым водителям и тем, кто не пострадал, применяются разные нормы.
Правда, у возможной амнистии все же есть нюансы. Прежде всего, неясно, каким образом по прошествии времени будут выявляться именно те водители, у кого в крови было обнаружено не более 0,2 промилле. Но важнее то, что амнистия не будет означать введения допустимой концентрации алкоголя, а потому без параллельного введения поправок в действующее законодательство не будет эффективной.
- Димасик
- Пилот

-
Рейтинг: 15 093 
-
нтересно, что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле.
Давно об этом писал и говорил, что нужно всегда к врачам ехать, если считаете себя трезвым, т.к. они не напишут что пьян, если ниже указанной нормы.
- BlackBaller
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 184 
-
- Starikoff
- Мастер

-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 
-
Амнистия - это не отмена наказания, а его смягчение. Пока 0.3 не утвердят "порогом трезвости", из базы ИМХО не удалят. Только что-то мне подсказывает, что количество машин на дорогах увеличится не сильно. Регулярно проходят сводки типа "Будучи ранее лишенным за НС сел за руль и стал виновником ДТП". Очень многих лишение не останавливает, особенно на пьяную голову, и это - печально.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
- DaMyx
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 920 
-
Во мне - 85 кг. Мне, если выпить с другом 0,5 водки или вискаря под хорошую закуску (шашлык с салатиками, лимончик и пр.), то уже часа через 4 "отпустит". А на следующее утро я буду в отличном состоянии, но с лёгким запахом алкоголя. Если и сяду за руль - буду вести себя на дороге крайне осторожно, учитывая возможное влияние остатков этанола и продуктов его распада.
Теперь предположим, что у меня вес меньше, культура распития тоже хромает (т.е. 0,5 я приговорил в одного и с "запивоном", без еды), на утро я сел за баранку хмельной и начал газовать и творить беспредел. В обоих случаях наказание будет одинаковое. -1,5 года фитнеса/поездок на общественном транспорте.
Если новость - не утка, амнистия должна коснуться именно тех, кто по первому варианту попал на лишение. К тому же количество алкоголя в выдыхаемом воздухе нужно умножить на 2, чтобы получить промилле. Таким образом под амнистию попадут только те, у кого аппарат показал 0,1 мг/л. и меньше.
Так же предполагаю, что амнистия будет применима к тем, кто напишет заявление, т.е. если лишенец сам пошевелится и оформит заявление на пересмотр дела с учётом введения амнистии.
Теперь предположим, что у меня вес меньше, культура распития тоже хромает (т.е. 0,5 я приговорил в одного и с "запивоном", без еды), на утро я сел за баранку хмельной и начал газовать и творить беспредел. В обоих случаях наказание будет одинаковое. -1,5 года фитнеса/поездок на общественном транспорте.
Если новость - не утка, амнистия должна коснуться именно тех, кто по первому варианту попал на лишение. К тому же количество алкоголя в выдыхаемом воздухе нужно умножить на 2, чтобы получить промилле. Таким образом под амнистию попадут только те, у кого аппарат показал 0,1 мг/л. и меньше.
Так же предполагаю, что амнистия будет применима к тем, кто напишет заявление, т.е. если лишенец сам пошевелится и оформит заявление на пересмотр дела с учётом введения амнистии.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- student310779
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 700 
-
- romario323
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 191 
-
DaMyx писал(а):Во мне - 85 кг. Мне, если выпить с другом 0,5 водки или вискаря под хорошую закуску (шашлык с салатиками, лимончик и пр.), то уже часа через 4 "отпустит". А на следующее утро я буду в отличном состоянии, но с лёгким запахом алкоголя. Если и сяду за руль - буду вести себя на дороге крайне осторожно, учитывая возможное влияние остатков этанола и продуктов его распада.
а то действительно - за превышение скорости на 10-40 км/ч только штраф, а вот за большее уже - лишение ВУ...
почему бы не сделать так же и с промилями....

- Tyumen_Men
- Инструктор

-
Рейтинг: 18 855 
-
Глава ГИБДД: «нулевое промилле» оправдано
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов считает оправданным существующую норму «нулевого промилле», запрещающую любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс».
взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=41322
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов считает оправданным существующую норму «нулевого промилле», запрещающую любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс».
взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=41322
- Тэм
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 041 
-
Ты управлял авто с похмелья, как ты сказал с остаточными???? скорее всего нет, так бы не писал. Реакция притуплена, а тебе кажется ты просто не выспался...BoloYeng писал(а):Конечно нужно возвращать ВУ, потому что эти утренние рейды по выявлению остаточных, не беспокойство за безопасность на дорогах а выполнение плана, срубание палок и прочее очковтирательство для доклада наверх![]()
Ну выпил вчера человек и что? Ему теперь неделю за руль нельзя пока не выветрится? Должен быть минимальный порог и градация степеней опьянения с ужесточением наказания, а то получается что стакан пива что водки 0.7 в одно лицо, наказание одинаковое
Но я согласен с тем что 0,2 пр/м может показать и литр- два кефира и различные спреи от боли в горле.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- andreiavto333
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 924 
-
- oleg-19792008
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 790 
-
- UNDERTACKER
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 560 
-
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 777 
-
- DeNToN
- Ас

-
Рейтинг: 3 506 
-
BlackBaller, из базы должны удалять через 2 года после окончания срока лишения.
Да и какое клеймо, я сам год назад забрал права после лишения, вот реально еще ниразу не в Ноябрьске, не в Тюмени не был остановлен как злостный алкоголик.
Ну сейчас умнее стал, совсем с похмелья не езжу, но вот иной раз с запашком бывает.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Тэм, соделжание в крови 0,2 промиле алкоголя ни коим образом не притупляют реакцию, пусть это свежий алкоголь, или остаточный.
Да и какое клеймо, я сам год назад забрал права после лишения, вот реально еще ниразу не в Ноябрьске, не в Тюмени не был остановлен как злостный алкоголик.
Ну сейчас умнее стал, совсем с похмелья не езжу, но вот иной раз с запашком бывает.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Тэм, соделжание в крови 0,2 промиле алкоголя ни коим образом не притупляют реакцию, пусть это свежий алкоголь, или остаточный.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- BlackBaller
- Профессионал

-
Рейтинг: 9 184 
-
DeNToN писал(а):BlackBaller, из базы должны удалять через 2 года после окончания срока лишения.
А ты заедь в административную практику. Там вся информация есть о всех штрафах. И если еще раз будут лишать, то припомнят, что уже не первый раз.

- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 777 
-