Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 15 апр 2013, 19:02

я не горжусь я просто не скрываю, просто никому не мешаю

3edem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение 3edem » 15 апр 2013, 20:19

Lally, :pipec: омг
грегоршлиренцауэр, безжалостный ты:( свой то уже встретил?
Pavel8672rus, только на этом кольце уже многа лет все поворачивают со среднего ряда.........и ездят там так процентов 80% всей тюмени ^^
Строительство, ремонт, кровля, 3D полы, промышленные полы - 73 04 73

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 15 апр 2013, 21:29

На кольце у Южного, если мне надо прямо, уже полтора года как езжу правым рядом, т.к. там мало места для перестроения (не подрезав никого), и почти никто из среднего в правый на самом кольце не пускает. Ещё правым рядом прямо проезжаю диновское кольцо в час пик, так как в среднем ряду толпа машин и грузовики, но перед первым съездом включаю левый поворотник и смотрю, чтоб никто бок не протаранил. Везде (кроме ямского кольца) выезжаю правым рядом (заранее встав в него), всех кто просится на кольце в правый, притормаживаю и пускаю. Если никто не мешает, проезжаю кольцо очень быстро. Очень давно уже на кольцах проблем у меня нет ни с кем, я не сигналю, мне не сигналят.И вам того желаю!

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 16 апр 2013, 00:27

по поводу кольца Мельн.-Федюн. я считаю что там надо изменить знаки /направление по полосам/( на неделе выберу время что бы отписаться в гаи с предложением)

Скрытый текст:
Изображение
не художник, но смысл думаю понятен

7 лет живу в Тюмени и 7 лет вижу что там практически все с кольца на объездную уходят с двух полос.если все будут ехать крайним правым, то ропускная способность кольца упадет как минимум в 2 раза. соответственно выростут пробки перед кольцом так как выехать на него станет очень трудно
ИМХО такие вот "правильные" создают на этом участке большую аварийную обстановку. Что вам мешает заранее, перед кольцом, занять соответствующую полосу исходя из того куда вам нужно проехать.Для очередного видео на форуме ???
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

3edem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 3edem » 16 апр 2013, 08:32

evgen695, +1 :yes_sir:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 16 апр 2013, 09:39

evgen695, имеешь ввиду занять полосу заранее нарушая движение по полосам?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 16 апр 2013, 09:56

evgen695, на них не кто смотреть не будет !, ,я думаю и светофор там все забетонит на многие км.... ездим как было , т .е по правилам кольца (на которых нет не знаков не светофоров и где есть занк пред кольцом что кольцо главное и все.))) ,

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение evgen695 » 16 апр 2013, 11:13

alimofo, какое нарушение???? подъезжая к кольцу, если тебе не надо съезжать с него на первом съезде, заранее займи 2-3 полосу. или тебе кто то запрещает въезжать на кольцо с этих полос?
MYTO, согласен не будут, но все те принципиальные, что едут первым рядом по кругу тормозя весь поток, считают себе сильно правильными. а соответственно всегда и везде соблюдают правила и смотрят на все знаки, что бы не дай бог где нибудь чего нибудь не нарушить. вот и посмотрим на них так ли это.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 11:31

подъезжая к кольцу, если тебе не надо съезжать с него на первом съезде, заранее займи 2-3 полосу. или тебе кто то запрещает въезжать на кольцо с этих полос?

evgen695, встречный вопрос... подъезжая к кольцу, если тебе надо съезжать с него на первом съезде, заранее займи 1 полосу. или тебе кто то запрещает въезжать на кольцо с этих полос?

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 16 апр 2013, 11:33

evgen695. :up: полностью с тобой согласен всю жизнь все так ездят! Попадутся пару тройку правильных потом выкладывают видео типа Очередной олень и тому подобное

alimofo перестроится из ряда вряд это нарушение??? сам то понял че написал

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 223

Сообщение alimofo » 16 апр 2013, 12:31

и как в пределах правил существующих указать водителям, что они могут конечно накручивать по кольцу по внешней полосе, но это не желательно, так чтоли?

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 16 апр 2013, 14:01

В основном все выезжают средним рядом с кольца, а вот едущих правым рядом дальше первого съезда, я очень редко встречаю, так что они имхо не создают значимых препятствий потоку. А насчет нормальности выезда с кольца средним рядом - давайте тогда и на каждом перекрестке будем со среднего ряда направо поворачивать, так ведь за одинаковое время направо большее количество машин уйдет, а если кто въехал вам в правый бок, тот козел.

3edem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 3edem » 16 апр 2013, 14:05

alimofo, да там накручивают внешним пару тройку десятков индивидов... и гордятся потом этим якобы по правилам, видео вылаживают с комментариями "очередной олень" ... например которое выше.
А так задуматься я не думаю что адекватный человек повернул бы в съезд со среднего ряда перед машиной в правом, впритирку, у который левый поворот горит. Ну и суть такое выкладывать и ныть не по правилам...а сам то правила не нарушил? включи поворот не залезут под тебя.
Да и ездят там большинство так не от того что так быстро проскочить можно а от того что плотный поток зачастую и на большинстве колец так и ездят и большинству водителей уже так привычно и не осложняет жизнь.
Есть конечно гуру вождения которые и с крайнего левого могут уйти в съезд, но их не так уж много, да и по машине видать по отметинам от неудачных попыток :cherep:

Фраза "специально не пускаю" убила... это чем на жизнь обиженным надо быть что бы хранить деньги в заначке на лекарства и бинты...

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение грегоршлиренцауэр » 16 апр 2013, 14:19

3edem, учи пдд, сынок

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 14:21

а сам то правила не нарушил? включи поворот не залезут под тебя.

3edem, при движении по кольцу поворот не нужен... Ты ведь никуда не поворачиваешь...

3edem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 3edem » 16 апр 2013, 14:27

Левый поворот в этом случае показывает другим участникам движения, что Вы собираетесь продолжать круговое движение, и в Ваши планы не входит съезд с кольца на ближайшую правую дорогу. Как только Ваш съезд с кольца будет следующим (вы поравнялись с предыдущим съездом), включайте правый поворот, предупреждая, что вы будете производить съезд с кольца.

грегоршлиренцауэр, :pipec: :P

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение evgen695 » 16 апр 2013, 14:27

p326 писал(а):В основном все выезжают средним рядом с кольца, а вот едущих правым рядом дальше первого съезда, я очень редко встречаю, так что они имхо не создают значимых препятствий потоку. А насчет нормальности выезда с кольца средним рядом - давайте тогда и на каждом перекрестке будем со среднего ряда направо поворачивать, так ведь за одинаковое время направо большее количество машин уйдет, а если кто въехал вам в правый бок, тот козел.

Не сравнивай сфетофоры!Хотя На больших перекрестках со второго ряда на право можно. пермякова-федюнинского,. Алебашевская дружбы, репа-порофсоюзная, ленина-м.торезе, м.торезе-репа и т.д.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 14:30

Левый поворот в этом случае показывает другим участникам движения, что Вы собираетесь продолжать круговое движение

3edem, расскажи хоть, где такое понаписано, и какой юридический статус у этой писанины?

3edem
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 3edem » 16 апр 2013, 14:41

Maxx, п.8.1. вроде бы, там их несколько другие не помню

где то там есть, что то с градусами повората ибо не создай авариную ситуацию и т.д., я неучился не знаю :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 14:47

3edem, ну вот почитай ПДД, а потом уже ссылками тут трави и непонятными текстами, непонятными дельцами писаными..

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 14:52

вот больная тема у нас с одним знакомым. Вечно спорим, как лучше ездить по кольцам. Он тычет меня в ПДД и орет, что имеет право сколько угодно крутиться по внешнему кольцу, а остальное проблемы остальных. Я же сторонник въезжать на кольцо в соответствии с тем, куда планируешь выехать.
Я до недавнего времени жила на Чаплина 128 (дом, стоящий практически на кольце Мельникайте-Широтная), соответственно в день минимум 2 раза проезжала по этому кольцу. А если в Ленту за продуктами, то и по Мельн-Фед каталась. Ни разу у меня не возникло проблемы в том, чтобы заехать на кольцо левым рядом, спокойно перестроиться по ходу движения и выехать, как человеку правым рядом. Главное не тупить и внимтельно смотреть по зеркалам.
Однако много раз представляла себе ситуацию, когда попадется мне такой принципиальный, едущий по крайнему правому и закрывающий путь к съезду. Придется навернуть по среднему ряду еще круг - мало приятного. :oops:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 16 апр 2013, 14:57

Piko писал(а):Однако много раз представляла себе ситуацию, когда попадется мне такой принципиальный, едущий по крайнему правому и закрывающий путь к съезду. Придется навернуть по среднему ряду еще круг - мало приятного. :oops:

что мешает сбавить скорость, пропустить его вперед и после этого выехать с кольца ))))

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение evgen695 » 16 апр 2013, 15:09

mehanick, попробуй сделать так в часы пик. сколько ты простоишь там, в среднем ряду, пока тебя кто нибудь выпустит?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 15:11

Piko, ваши позиции имеют разные основания...

Если бы все ездили по ПДД, то проблем бы не было - и ваш знакомый прав...
Конфликт случается тогда, когда один едет по ПДД, а другому надо со среднего в правый... В этом случае, лучше не доводить до греха и кататься по кругу крайним рядом опасно...

Проблема только в том, что в случае ДТП, решать вопрос будут по Правилам... Ну и езда "по понятиям", "как удобнее", "как лучше" - у каждого своя, так как у каждого свои понятия о понятиях, об удобстве, о том, что лучше.. Для того, собственно, Правила и придуманы, чтобы не решать конфликт мнений, а заставить всех ездить одинаково...

Но если у нас не могут ногу с газа убрать в зоне знака 60 (казалось бы), о выполнении других правил приходится мечтать...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 15:12

mehanick, если позади ни одной машины, можно и пропустить... но в плотном потоке несущихся по кольцу, тормозить себе дороже... :roll:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 16 апр 2013, 15:13

evgen695 писал(а):попробуй сделать так в часы пик. сколько ты простоишь там, в среднем ряду, пока тебя кто нибудь выпустит?

хм, странно, всегда нармуль проезжаю ))) и пропускают если что...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 15:19

Maxx, в том и проблема, что в пдд ничего кроме "пропускай того, кто справа" не сказано. Плюс, каждый инструктор прививает своему ученику именно ту позицию, которая ближе ему самому. В нашей автошколе была даже отдельная брошюрка, обучающая въезжать на кольцо рядом, соответствующим твоим дальнейшим планам по выезду. Ни на теории, ни на практике я ни разу не слышала про вариант катания по внешнему кольцу до бесконечности. Мне не понятно, почему нельзя внести в пдд некую определенность по данному вопросу :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 апр 2013, 15:28

в том и проблема, что в пдд ничего кроме "пропускай того, кто справа" не сказано. Плюс, каждый инструктор прививает своему ученику именно ту позицию, которая ближе ему самому.

Piko, позиция одна.. И она обозначена в ПДД и отражена в карточках, которые решают для сдачи на ВУ... Билетов с кольцом там куча...

Чтобы понять, как проезжать кольцо, достаточно понять, что кольцо - это точно такая же дорога (с односторонним движением), к которой примыкают другие дороги... Въезжаешь на кольцо - совершаешь въезд на эту дорогу, поворачивая направо, выезжаешь - совершаешь выезд, также поворачивая направо..

Как вести себя на при поворотах, указано в п. 8.5.. Собственно все..

Ни на теории, ни на практике я ни разу не слышала про вариант катания по внешнему кольцу до бесконечности.

Исходя из вышесказанного, по кольцу можно двигаться, пока оно не кончится, любым рядом, как по любой другой дороге: хоть прямой, хоть извилистой.. Примыкания справа при этом вас мало волнуют, равно как и те, кто слева от вас со второго ряда решил повернуть направо... Почему на кольце у вас появляются какие-то неопределенности - мне непонятно..

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение грегоршлиренцауэр » 16 апр 2013, 15:30

3edem,
Скрытый текст:
3edem писал(а):
Левый поворот в этом случае показывает другим участникам движения, что Вы собираетесь продолжать круговое движение, и в Ваши планы не входит съезд с кольца на ближайшую правую дорогу. Как только Ваш съезд с кольца будет следующим (вы поравнялись с предыдущим съездом), включайте правый поворот, предупреждая, что вы будете производить съезд с кольца.

грегоршлиренцауэр, :pipec: :P

:down: :D :lol2:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 апр 2013, 15:56

Maxx, и все-таки кольцо несколько отличается от "любой другой дороги". Хотя бы в силу того, что на этом небольшом участке пути совершается одновременно множество перестроений, сочетающимся с движением не по прямой, а по кругу. Поскольку у нас каждый ездит так, как ему кажется удобным (особенно новички очень многие сразу избирают для себя только внешнее кольцо - так ведь проще), на съездах постоянно происходят аварии. Поэтому я думаю, что не мешало бы во-первых, создать отдельный параграф, касающийся проезда кольца, во-вторых, разработать единые правила проезда кольца, которые не будут предоставлять участникам дорожного движения возможность выбирать для себя какую-либо индивидуальную манеру езды.