Разрешение поворота направо на красный
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
Разрешение поворота направо на красный
Экспертный центр Probok.net договорился с ГИБДД о проведении в Москве и Белгороде эксперимента, в ходе которого будет разрешено поворачивать на перекрестках направо под красный сигнал светофора. Как сообщил в эфире «Сити-FM» руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский, штрафовать при этом никого не будут.
«Эксперименты будут проводиться только на нескольких перекрестках, инспекторы ГИБДД будут предупреждены, — рассказал г-н Шумский. — Там будут знаки, билборды развесим, водители сразу поймут, на каком перекрестке можно будет поворачивать направо на красный свет светофора».
Как сообщил руководитель экспертного центра Probok.net, эксперимент начнется в течение месяца. В частности, в качестве предложенных ГИБДД мест обсуждаются поворот с Белозаводской улицы на Автозаводскую, а также поворот с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, которые не пересекают пути пешеходов.
«Мы 1,5 года вели дискуссию с Госавтоинспекцией, теперь ГАИ прониклась этой идеей и пошла нам навстречу. Эксперимент тем интересен, что если водитель приехал на перекресток и не знает, что там проводится эксперимент, максимум он постоит и дождется зеленого света. А так будет дополнительный указатель, там будет зеленая стрелка направо. Водитель должен понимать, что если есть такой знак, надо поворачивать, если не стоит знак, значит, нельзя», — говорит Александр Шумский.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986497613
Что думаете, товарищи?
«Эксперименты будут проводиться только на нескольких перекрестках, инспекторы ГИБДД будут предупреждены, — рассказал г-н Шумский. — Там будут знаки, билборды развесим, водители сразу поймут, на каком перекрестке можно будет поворачивать направо на красный свет светофора».
Как сообщил руководитель экспертного центра Probok.net, эксперимент начнется в течение месяца. В частности, в качестве предложенных ГИБДД мест обсуждаются поворот с Белозаводской улицы на Автозаводскую, а также поворот с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, которые не пересекают пути пешеходов.
«Мы 1,5 года вели дискуссию с Госавтоинспекцией, теперь ГАИ прониклась этой идеей и пошла нам навстречу. Эксперимент тем интересен, что если водитель приехал на перекресток и не знает, что там проводится эксперимент, максимум он постоит и дождется зеленого света. А так будет дополнительный указатель, там будет зеленая стрелка направо. Водитель должен понимать, что если есть такой знак, надо поворачивать, если не стоит знак, значит, нельзя», — говорит Александр Шумский.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986497613
Что думаете, товарищи?
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- грегоршлиренцауэр
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Тюмени, я так понимаю, не светит такая перспектива, даже если одобрят по итогам эксперимента
много ли у нас перекрестков без пешеходных переходов? Пока только один пришел на ум - пересечение 50 лет ВЛКСМ и съезда с моста Пермякова (нет у него названия в дубль гисе). Там пешеходник довольно далеко расположен от перекрестка. Заторов особо не бывает, так что теоретически, там можно подобную стрелку на светофоре нарисовать...
но опять же, чем это чревато для наших летунов, которые и налево-то толком поворачивать не научились...

В Америке, например, разрешено поворачивать на красный (за исключением перекрестков где стоит знак "поворот на красный запрещен") На самом деле очень удобно, но люди там спокойнее, и они не начинают сигналить если кто то тупит на светофоре и не начинает движение после того как загорелся зеленый, и не нервничают если перед ними кто то встал в правом ряду кому надо прямо.
Идея определенно интересная, но на мой взгляд, будет очередной повод для конфлитка на дорогах.
Идея определенно интересная, но на мой взгляд, будет очередной повод для конфлитка на дорогах.
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
грегоршлиренцауэр писал(а):начнётся новый вид др......ва , когда те кому нужно будет повернуть направо будут сигналить тем кто будет стоять в правой полосе прямо.
полностью согласен ... пример - крайняя правая полоса на Профсоюзная/Советская в сторону 50 лет Октября ...
и вообще не стоит сравнивать пиндосский менталитет с нишим ... нашему разреши на красный поворачивать - все будут ехать во всех направлениях ... если блин по стрелкам то не умеют ездить, считают, что стрелка дает приоритет перед теми, у кого просто зеленый, то о чем вообще разговор ...
ИМХО бред полный
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
нормальный вариант up кстати в европе такое давно есть и все нормально ездят.
UNDERTACKER, а мужики-то в Европе не знают...

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вполне нормальный вариант, точно так же, как на перекрестках, где стрелка горит постоянно и можно поворачивать, не создавая помех попутным ТС (ну, например, на пересечении СтароТобольского тракта и Республики).
Обычно в таких случаях зеленая стрелка просто нарисована на белом фоне и прикреплена, как дополнительная секция светофора.
Кое где и у нас можно это сделать, особенно на Т-образных перекрестках.
PS Но это, опять же, предполагает знание ПДД, а с этим, как показывает практика, у нас напряженка.
Обычно в таких случаях зеленая стрелка просто нарисована на белом фоне и прикреплена, как дополнительная секция светофора.
Кое где и у нас можно это сделать, особенно на Т-образных перекрестках.
PS Но это, опять же, предполагает знание ПДД, а с этим, как показывает практика, у нас напряженка.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
valencia писал(а):а как же траанспортные средства, которые едут скажем по главной а ты со второстепенной с правой полосы поворачиваешь на право? смысл? пробка очередная. нельзя такое разрешать. чтоб это было надо сначало нормально научиться ездить а потом и новшевства вводить
это вообще фигня

понаблюдай утром не перекрестке федюнинского-пермякова. с пермякова направо в сторону мельникайте стрелка тухнет когда загорается зеленый со стороны тэц два

что ты думаеш? приходится, когда едеш от тэц сигналить сидорам, которые болт положили и все равно поворачивают на запрещающий светофор .
и они же еще чото орут сидят там

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
нельзя у нас так делать.нельзя. опасно это
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- DenStr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 496 -
Давно размусоливается эта тема.....
В США и Канаде разрешен поворот направо на красный сигнал светофора, конечно же, уступая основному потоку.
Очень удобно, ездил, знаю.
Если опасный/сложный перекресток, то возле светофора висит табличка с надписью NO TURN ON RED.
Хороший способ разгрузить поток от пробок. Давно бы уже сделали!
В США и Канаде разрешен поворот направо на красный сигнал светофора, конечно же, уступая основному потоку.
Очень удобно, ездил, знаю.
Если опасный/сложный перекресток, то возле светофора висит табличка с надписью NO TURN ON RED.
Хороший способ разгрузить поток от пробок. Давно бы уже сделали!
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Piko писал(а):а я считаю, попробовать стоит! Отказаться никогда не поздно, если плохо пойдет...
угу, сначала какое то время всяких бестолочей будут пинками заставлять поворачивать направо (тех кто не в курсе)-драки визги полиция.
потом когда поймем, что что то не так и отменим-получим кучу дтп в левые бочины (и потом еще употееш доказывать, что на зеленый ехал)

Добавлено спустя 54 секунды:
так и будет

- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
сегодня так ехали с моста по ул.Мельникайте
как обычно в час пик по мосту ехали в 3 полосы...
по 1 полосе реально движение было быстрое
я сначала не могла понять в чём фишка, а когда подъехала к перекрёстку с 30 лет Победы, то увидела, что стоят гаишники и направляют крайнюю полосу направо под красный сигнал...
П.С. я вот только не поняла...движение по этой полосе разрешено прямо и направо...вот поехала бы я по ней (мне надо прямо), а гаишник всех направляет направо...
короче вопрос затора и сигналок бы возник

как обычно в час пик по мосту ехали в 3 полосы...
по 1 полосе реально движение было быстрое
я сначала не могла понять в чём фишка, а когда подъехала к перекрёстку с 30 лет Победы, то увидела, что стоят гаишники и направляют крайнюю полосу направо под красный сигнал...
П.С. я вот только не поняла...движение по этой полосе разрешено прямо и направо...вот поехала бы я по ней (мне надо прямо), а гаишник всех направляет направо...
короче вопрос затора и сигналок бы возник
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
valencia, при работающем светофорном регулировании, знаки приоритета не действуют
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
valencia,
как вы себе это "нормально " представляете??? да есть профи , есть которые право от лево плохо отличают , не то что поворот показать в нужную сторону...... Такого не будет никогда чтобы все нормально ездили - это общество и все мы разные.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
поворот направо под красный ,считаю отличной идеей ,которая была в ссср есчо.
чтоб это было надо сначало нормально научиться ездить
как вы себе это "нормально " представляете??? да есть профи , есть которые право от лево плохо отличают , не то что поворот показать в нужную сторону...... Такого не будет никогда чтобы все нормально ездили - это общество и все мы разные.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
поворот направо под красный ,считаю отличной идеей ,которая была в ссср есчо.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Тролька-новости
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 514 -