Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 421

Сообщение ksuxinn » 17 апр 2013, 07:49

Таких как ты единицы, , кто пдд соблюдает, где то месяц назад на кольце мельникайте, автобус шел по крайнему правому, нива по середине, оба прямо, в сторону полтийника, все равно не разъехались, нива автобус прижала, пробка была шфах!
Мир спасет Добро!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 10:11

Max123_1993, вот вы типичный пример водителя, который плевал на всех... и самое обидное, что правила не запрещают так себя вести :( не вопрос, по ПДД вы правы, но с человеческой точки зрения вы эгоист... но это все лирика...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 10:15

Piko, почему желание людей выехать со среднего ряда, потому что им так удобнее - это не эгоизм, а желание людей ехать по правому ряду, потому что им так удобнее - это эгоизм?

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение грегоршлиренцауэр » 17 апр 2013, 10:33

NSX писал(а):
грегоршлиренцауэр писал(а):
evgen695 писал(а):— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
как докажешь необходимость ехать быстро в данный момент?

может тебе еще необходимость ехать 90 по трассе разложить? :cherep: троль

разложи, человек нетрадиционной ориентации. если впереди затор или дорога в ямах. какая необходимость ехать 90 ?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 11:06

Maxx, эгоизм в том, что такие люди ради своего удобства заставляют других (так же не нарушающих пдд) водителей тормозить на кольце либо делать круг почета. Почему, объясните, я должна ради его удобства испытывать неудобства сама? Я ведь тоже еду по пдд... А если бы все с правого ряда съезжали в первый съезд, то помех никому бы не создавалось, и все были бы счастливы...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 11:09

эгоизм в том, что такие люди ради своего удобства заставляют других (так же не нарушающих пдд) водителей тормозить на кольце либо делать круг почета.
Почему, объясните, я должна ради его удобства испытывать неудобства сама? Я ведь тоже еду по пдд..

Piko, погодите.... Круг почета можно заставить сделать только того, кто перед своим выездом все еще движется во втором ряду... О каком ненарушении ПДД вы толкуете?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 11:34

Maxx, ну если взять за пример кольцо Мельникайте-Широтная, то его радиус не настолько велик. У того, кто едет в среднем ряду не так уж много места и времени для перестроения в правый ряд для съезда. Я начинаю перестраиваться тогда, когда проезжаю последний не нужный мне съезд. Если справа от меня будет ехать товарищ, которому захотелось развернуться на кольце по правому ряду, он может не дать мне возможности перестроиться, и заставить тем самым проехать еще круг...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 11:58

Piko, любой рассказанный вами пример о невозможности перестроения можно спроецировать на любой другой обычный перекресток, на котором в силу каких-либо причин (малое расстояние от предыдущего перекрестка, плотный поток и т.д), вам не удается заранее встать в правый ряд.. Виноват будет тоже тот, кто проехал правым рядом прямо?
Более того, даже на приведенном вами кольце, ничто не мешает вам сразу занять правое положение и въехать правым, и выехать... Но ведь этот ряд загружен, а левый посвободнее - так ведь? Вот этой позицией пользуются те, кто на гнаровской с Мельникайте поворачивает со среднего по стрелке... Зачем стоять в левом ряду 5 циклов со всеми, когда можно по свободному среднему объехать, а в конце перестроиться... А потом еще обвинить того, кто не дал вам перестроиться..

PS: Претензия не лично к вам.. Я просто указал на возможные причинно-следственные связи..

Добавлено спустя 53 секунды:

Приходим к тому, что все проблемы от того, что кто-то куда-то вечно торопится.. Все проблемы от этого..

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 13:01

Maxx, насчет того, какой ряд быстрее, не соглашусь с вами... очень часто бывает на Чаплина по пути к кольцу в вечерний час пик правый ряд едет быстрее. Меня не парит ехать при этом в левом. Но не буду спорить с тем, что торопыг у нас на дороге хватает.
Насчет проецирования ситуации на перекресток: опять не соглашусь :) перестроиться для поворота на перекрестке возможности и времени всегда предостаточно. Например, если я еду в центр по мосту Мельникайте и планирую повенуть направо на Геологоразведчиков, в правый ряд я встаю еще до заезда на мост, т.е. заблоговременно, дабы не метаться потом перед самым поворотом, судорожно мигая поворотником. На кольце же я обязана перестроиться в коротком промежутке времени: от момента проезда последнего ненужного мне съезда до момента, собственно, съезда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 434

Сообщение megan » 17 апр 2013, 13:11

Maxx писал(а):… все проблемы от того, что кто-то куда-то вечно торопится.. Все проблемы от этого..

все проблемы от того, что кто-то считает себя умнее остальных и не важно объезжает он при этом пробку по обочине, поворачивает вторым рядом или является великим деятелем…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 13:37

На кольце же я обязана перестроиться в коротком промежутке времени: от момента проезда последнего ненужного мне съезда до момента, собственно, съезда.

Piko, вот вы говорите, что на обычном перекрестке у вас достаточно времени для перестроения... А ведь на кольце тоже... Вы можете на нем наматывать километры, которых достаточно для перестроения.. Но почему-то вы решили, что вам нужно здесь и сейчас свернуть...
Я, например, на кольце с Федюнинского, бывает, наматываю круг, несмотря на то, что кольцо большое... Ничего страшного, зато всегда есть возможность перестроиться в правый ряд... Опять упираемся в проблему, что кто-то куда-то торопится..

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 апр 2013, 13:48

Maxx,
но при таком варианте - она может наматывать эти километры до бесконечности....так и не получив возможности "не торопясь перестроиться"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 13:58

black013,

любой рассказанный вами пример о невозможности перестроения можно спроецировать на любой другой обычный перекресток....

Так если так мыслить, она может и на обычном перекрестке не перестроиться... А на практике при параллельном движении с машиной, которая движется в правом ряду, не позднее чем через 1 оборот, эта правая машина свернет, освободив место для перестроения...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Я еще раз выскажу мысль про то, что ПДД написаны давно, и тщательно продуманы не одним правительством, а кучей стран, которые подписали Конвенцию.. Если однажды все просто взять и начать ездить по ПДД (без всяких отмазок), проблемы с проездом кольца не будет..

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 14:21

Maxx,
Если однажды все просто взять и начать ездить по ПДД (без всяких отмазок), проблемы с проездом кольца не будет

так я и езжу по пдд. И те, кто по правому ряду крутятся тоже едут по пдд. А к согласию прийти не можем :D

А ведь на кольце тоже... Вы можете на нем наматывать километры, которых достаточно для перестроения.. Но почему-то вы решили, что вам нужно здесь и сейчас свернуть...

возвращаемся снова к вопросу: почему я должна ради удобства едущего по внешнему кольцу наворачивать дополнительные круги? Или тормозить, из-за того, что он меня не пропускает, подставляя свою карму под удар?

А если бы с правого ряда было обязательным условием съехать в первый же съезд, то никто бы никому не мешал, никому бы не приходилось наматывать километры по кольцу, ну и, как следствие, было бы меньше дтп.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 14:30

почему я должна ради удобства едущего по внешнему кольцу наворачивать дополнительные круги?

Piko, потому что он имеет приоритет, если вы находитесь в среднем ряду.. Но вы же не задаете вопрос о несправедливости на других участках, где у вас нет приоритета...

А если бы с правого ряда было обязательным условием съехать в первый же съезд, то никто бы никому не мешал, никому бы не приходилось наматывать километры по кольцу, ну и, как следствие, было бы меньше дтп.

Piko, т.е. приходилось бы тому, кто при въезде оказался в правом ряду перестраиваться... Почему уменьшится аварийность?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 17 апр 2013, 14:30

Piko, тогда вам встречный вопрос. Почему ради вашего удобства кто-то должен вас пропускать в правый ряд? Если есть затруднения в перестроении на кольце, занимайте соответствующий ряд перед въездом на кольцо.
spiritus formicicus

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 апр 2013, 14:33

Maxx,
но место "правой", свернувшей машины - займет следующая машина, которая двигалась за ней...и которой не надо на право...и так можно проецировать до бесконечности...
как и продолжать этот спор тоже...поэтому, соглашусь, единственно верным будет - это пдд...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 14:35

spiritus, а я и не прошу, чтобы меня пропускали. Я говорю, что лучше бы, на мой субъективный взгляд, чтобы на кольцах в правой полосе движение было разрешено только направо. Тогда никому не придется никого пропускать, перестроиться будет легко, ибо никто не создаст помехи.

Maxx, аварийность уменьшится потому, что те, кто хреново видит в зеркала (а такие у нас были есть и будут на дорогах) не будут приезжать в бок тем, кто катается по правому ряду бесконечно. Ну это, конечно, на уровне предположения...

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 17 апр 2013, 14:39

Piko, покажите мне хоть одного кто бы нарезал бесконечные круги по кольцу правым рядом. Ни разу не возникало проблем не на одном кольце. Всегда находится возможность перестроится без проблем.
spiritus formicicus

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 14:39

Тогда никому не придется никого пропускать, перестроиться будет легко, ибо никто не создаст помехи.

Piko, повторюсь... Придется тогда перестраиваться тем, кому не надо направо, но они в правом ряду.. И у них так же не работают зеркала.. И если сейчас у вас есть шанс навернуть круг, у этих ребят шансов не будет - только сворачивать туда, куда ваще не надо..

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 17 апр 2013, 14:45

Piko, и вот вам для примера видео. http://youtu.be/JU8v_wrXerQ
думаю комментарии излишни.
spiritus formicicus

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 14:48

spiritus, последний с крайнего левого ушел направо? :?
Таких не пускаю

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 17 апр 2013, 14:55

Кольцо такая штука - у кого морда настырнее и наглее тот и проезжает быстрее. Смотри во все очи и не тупи в нужные моменты, тогда и проблем на кольцах не будет
p.s. автор не в обиду, с 89 регионом люди, какие то странные...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 15:01

Maxx, дак если въехать на кольцо соответствующим рядом, то не придется ему сворачивать туда, куда не хочется... У меня ни разу не было проблем с тем, чтобы заранее занять перед кольцом нужный мне ряд. Если собираюсь налево или на разворот, заранее перестраиваюсь в левый ряд. Хочу прямо - встаю по центру. Хочу направо - встаю справа.

spiritus, не совсем поняла, в чем мораль этого видео для меня... я не защищаю тех, кто с середины сразу ныряет в съезд, подрезая других. Я лишь отстаиваю свою точку зрения про необходимость знаков "движение по внешнему кольцу только направо".

покажите мне хоть одного кто бы нарезал бесконечные круги по кольцу правым рядом. Ни разу не возникало проблем не на одном кольце. Всегда находится возможность перестроится без проблем.

"нарезать бесконечно" - это образное выражение, под которым подразумеваются любители на кольце разворачиваться или поворачивать на лево, двигаясь исключительно в правом ряду.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 15:03

LLIOK писал(а):Кольцо такая штука - у кого морда настырнее и наглее тот и проезжает быстрее. Смотри во все очи и не тупи в нужные моменты, тогда и проблем на кольцах не будет
p.s. автор не в обиду, с 89 регионом люди, какие то странные...

На днях меня подрезал со второго ряда автомобиль с 96 регионом. Вот эти в последнее время похлеще будут :yes:
Я двигался со стороны Червишевского в сторону Мельникайте. Если честно, то думал заехать в Ленту после работы. А так как въехал на кольцо крайним правым рядом, то ради съезда не стал совершать всякие маневры по перестроению сначала в средний ряд, а затем в крайний правый. В общем пришлось уйти направо в сторону Пермякова :? Ибо водитель двигавшийся средним рядом посчитал, что ему нужно съехать и пофигу, что я хочу! Чуть бочину мне не снес. В целях избежать нежелательных последствий, пришлось забыть про Ленту. :evil:
Не хочется бить свою машину и ждать после работы еще ГИБДД фиг знает сколько.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 15:05

дак если въехать на кольцо соответствующим рядом,

А если на кольцо можно только одним рядом, как например на Калининское кольцо с Калинина или Московского тракта?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 15:15

Maxx, ну с этого одного ряда ты же можешь заехать на кольцо в нужный тебе ряд, верно? Сразу занять на кольце нужное положение и двигаться дальше по очень простой логике: все, кто справа, съехали в первый поворот, освободили тебе возможность перестроиться перд съездом в следующий поворот. Ты съехал и освободил другим дорогу для перестроения в следующий ряд.

Прямо так и хочется собрать мини-макет кольца с машинками на радиоуправлении, чтобы опробовать теорию ))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 15:29

ну с этого одного ряда ты же можешь заехать на кольцо в нужный тебе ряд, верно?

Piko, неверно... Я могу заехать только в правый ряд... Ибо 8.6 ПДД мешает.. Поэтому ваша теория и тут отпадает..

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 15:37

Maxx, а сколько на самом Калининском кольце полос?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 15:38

Piko, две... и только со стороны червяка две входит и две выходит, все остальные примыкающие дороги двухполосные..