Проблема с парковками, система управления (дипломная работа)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Проблема с парковками, система управления (дипломная работа)

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 15:17

Здравствуйте уважаемый форумчане.
Начну с небольшого вступления я студент, пишу диплом на тему парковок в Тюмени, и хочу узнать ваше мнения как на предложенную мной идею, так и в целом по положения паркинга в нашем городе.
И так, моя идея заключается в том что бы создать спец систему по управлению парковочными местами, парковками в нашем городе.
Система будет выполнять следующие операции:
Начнем с того что, существуют уже имеющиеся парковки и их нужно поддерживать как вы знаете это не всегда выполняется в особенности это относиться к жилым зонам и управляющим компаниям ( во время не чистят, не наносят разметочные линии не следят за состоянием покрытия ).
Далее будет расширять парковочные места планировать и реализовывать в застроенных и особо загруженных районах к примеру ( центр города, бизнес центры, и куча гос структур и университетов ), так же планировать обустройство парковочными зонами с рук.органами районов ( ленинского, калининского, центрального, восточного) будет осуществляться преждевременная планировка в новостроющихся районах благодаря анализу нынешней и последующей ситуации с ростом ТС.
Далее это оборудование зон парковок: к примеру лампы освещения, мусорками, в зонах крытого паркинга это - камеры слежения.
Далее контроль за неправильно припаркованными ТС и ужесточение штрафов ( думаю уместно будет это делать по мере роста, реализации парковочных мест в тех или иных частях города )
Далее возможны "временные" парковочные места вдоль дорог, естественно это должно регулироваться.
И так перейдем к главному, достоинству система будет работать с орг.управления районов, департаментом транспорта.
то есть возможно такое к примеру ТСЖ не справляется с дворовой зонной, сообщает об этом в орган управления районом, тот же в свою очередь сообщает это в "систему" и соотвественно проблема решается на "обоюдных условиях" :o
И не менее важная составляющая "система" будет платная. Годовой взнос зависит от типа автомобиля ( кроссовер, легковой ), водителей не будут принуждать вносить деньги, но водители оплатившие получат спец.наклейку на стекло. Подобные водители будут пользоваться парковочными зонами "системы" бесплатно, на комерческих же парковках водитель получит существенную скидку на парковку.
Хотелось бы добавить, "система" сразу не сможет реализовать во всех местах в городе парковочные места это будет постепенно, но тем не менее рост будет осуществляться гарантированно, по мере присоединения водителей к "системе".
Я же считаю что в наше время, парковочные места если и будут образоваться то скорее либо для определенных зон ( студенты, работники заведений ) либо будут платными ( бесплатные сложно реализовать поддерживать ну и.т.д ), если посчитать пользование платными парковками можно придти в "унынье" затраты явно будут высокими. А рост ТС будет однозначно расти, так же как и нехватка парковочных мест.

Благодарю, вас за внимание. Хотелось бы теперь узнать ваши мысли идеи на сей счет. Надеюсь они помогут мне в написании моего диплома. :amin:

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 17 апр 2013, 15:39

Начнем с того что, существуют уже имеющиеся парковки и их нужно поддерживать как вы знаете это не всегда выполняется в особенности это относиться к жилым зонам и управляющим компаниям ( во время не чистят, не наносят разметочные линии не следят за состоянием покрытия ).

Нет у нас во дворах парковки, есть куски асфальта, где ставят авто.
При том очень часто и не жильцы дома, за счет которых ТСЖ или УК будут обустраивать место стоянки.

Далее будет расширять парковочные места планировать и реализовывать в застроенных и особо загруженных районах к примеру ( центр города, бизнес центры, и куча гос структур и университетов ), так же планировать обустройство парковочными зонами с рук.органами районов ( ленинского, калининского, центрального, восточного) будет осуществляться преждевременная планировка в новостроющихся районах благодаря анализу нынешней и последующей ситуации с ростом ТС.

Так вроде каждый день про это говорят. Главный вопрос за счет чего расширять места под парковки? А просто констатировать факт необходимости - то для этого не надо образования)

Далее это оборудование зон парковок: к примеру лампы освещения, мусорками, в зонах крытого паркинга это - камеры слежения.
\

Не понял как это скажется на количестве парковочных мест.
На улице и так стоят фонари и урны, а в крытых паркингах по-моему всегда сидит охрана.

Далее контроль за неправильно припаркованными ТС и ужесточение штрафов ( думаю уместно будет это делать по мере роста, реализации парковочных мест в тех или иных частях города )

Кто будет контролировать? Отдельную службу создавать надо.

Далее возможны "временные" парковочные места вдоль дорог, естественно это должно регулироваться.

Тоже не ново, есть же места где стоянка запрещена только, например, в дневное время.

И так перейдем к главному, достоинству система будет работать с орг.управления районов, департаментом транспорта.
то есть возможно такое к примеру ТСЖ не справляется с дворовой зонной, сообщает об этом в орган управления районом,

Это уже мне кажется тема не одной работы, а даже скорее "бизнес-плана")

Ну и главное - все эти меры нужны и понятны - но...финансовый вопрос всегда стоит на первом месте. А где взять деньги на быстрое решение вопроса парковок?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 15:41

Хотелось бы теперь узнать ваши мысли идеи на сей счет. Надеюсь они помогут мне в написании моего диплома.

Хорошая тема для диплома.. Реализовывать никто не будет.. Надеюсь, мое мнение поможет в написании...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 17 апр 2013, 15:54

Когда-то в индусе делали курсовой проект - "червячный редуктор" - писали "корпус редуктора выбираю деревянный, т.к. курсовую никто читать не будет".
Здесь также?

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 15:57

Maxx писал(а):
Хотелось бы теперь узнать ваши мысли идеи на сей счет. Надеюсь они помогут мне в написании моего диплома.

Хорошая тема для диплома.. Реализовывать никто не будет.. Надеюсь, мое мнение поможет в написании...

очень емко :D :D :D Но все же вопрос не совсем в реализации, я пишу диплом :o на данном этапе мне важно мнение по поводу моего предложения.

И мнение в целом по проблеме с парковочными местами.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

salomat писал(а):Когда-то в индусе делали курсовой проект - "червячный редуктор" - писали "корпус редуктора выбираю деревянный, т.к. курсовую никто читать не будет".
Здесь также?

Не совсем вас понял :grin:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 17 апр 2013, 16:05

В дипломной работе о проблеме парковочных мест необходимо отразить следующее:
Вдолбить каждому жителю простую истину: Прежде чем купить автомобиль, подумай сначала о его парковке! :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 17 апр 2013, 16:32

Борисыч писал(а):В дипломной работе о проблеме парковочных мест необходимо отразить следующее:
Вдолбить каждому жителю простую истину: Прежде чем купить автомобиль, подумай сначала о его парковке! :wink:

а как это реализовать на практике? допустим, я снимаю квартиру. я знаю, что у нас во дворе или за домом всегда можно найти место для парковки. но я не знаю, где буду жить через полгода или год и как там будет обстоять место. то же самое и с работой - сейчас проблем нет, а в другом офисе могут и быть.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Igor72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Igor72 » 17 апр 2013, 16:41

Борисыч писал(а):В дипломной работе о проблеме парковочных мест необходимо отразить следующее:

Ага надо как раньше было... что бы купить машину нужно записаться в очередь к управдому. Подошла очередь - справку из управдома и с этой справкой в автосалон :cherep:

По теме:
Проблема с парковочными местами в нашем городе была заложена уже с 1586 г... вместе с городом. Изначально не предполагалось, да и сейчас не учитывается, такой стремительный рост частного автотранспорта. Поэтому данную проблему решают через одно место, всем известное. Ввиду необдуманной и хаотичной застройке города (ввиду того что земли в городе мало и она дорогая) и выделять землю под стоянки - не выгодно да никто и не будет, а то что выделяется - это капля в море, тем более наш русский менталитет такой - что человек не будет парковаться даже на свободной парковке если она нахордится не ближе чем 10-20 метров от нужного места (есть конечно искл. - но это капля в море, можно пренебречь).
Вижу несколько вариантов решения данной проблемы - это запрет въезда (или платный въезд) в город на личном автомобиле в определенные часы (утро, например с 7-12), перенос бизнес центров, центров развлечений за пределы города (по типу ленты монетки)+ к ним большие парковки.
Ввиду того что первая и вторая моя идея - нереальны, поэтому проблема решения с пробками - не имет решения
:cherep:
P.S. эвакуация машин - временное решения, как вариант предлагаю блокираторы авто - дешего и сердито. А то один авто эвакуирует на его место приезжает другой. Считаю что эвакуация авто - это бизнес, который не применим в решении данного вопроса.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 апр 2013, 16:42

интересная идея в плане "годового абонемента" - если на делать в каждом районе (возле каждого одного или нескольких офисных центров) платные парковки такие же как у цума и ввести "годовой абонемент" то будет хорошо...например платишь 10 тыс. за год и пользуешься этими парковками бесплатно весь год, кто без абонемента тот на этих же парковках платит например по 50 рублей в час а те кто на улице будет стоять с нарушением - только встал и сразу на эвакуатор и куда-нить в ялуторовск эвакуировать чтоб пока доберешься там бы тыщ 10 накапало за штраф-стоянку...

расценки я конечно же утрировал но что-то подобное думаю можно сделать и еще не только в центре у офисных центров но и в спальных районах - гараж не надо покупать и машина будет стоять на парковке под охраной....ну естественно при наличии абонемента или разового платежа.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 16:44

Но все же вопрос не совсем в реализации, я пишу диплом

Romantik_Ser, в этом и суть, на которую так же намекнул salomat... Никто ваш диплом не будет сверять с реалиями, а потому можете туда написать парковки с перемещением автомобилей в параллельное пространство или с помощью телепорта на малозаселенные территории.. Всем пофигу, лишь бы вы показали то, что работали над темой.

В реале очень много нюансов, которые не предусмотреть в дипломе.. Очень много сфер деятельности завязано и различных учреждений.. А потому расслабьтесь и работайте по плану, который описали в первом посте..

Надеюсь, мое мнение поможет в написании...

9zhiznej, на практике реализуется очень просто (примеры в других странах есть).. Машину не поставят на учет (со всеми вытекающими), пока не предоставите справку о наличии парковочного места..
Временная регистрация? Пожалуйста, вот вам справка и машина на учет на этот срок...
Гараж в собственности? Пожалуйста, вот вам справка бессрочная, которая будет аннулирована по приходу бумаги в ГИБДД из регистрационной, что вы продали гараж..
Схема проста до омерзения...

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 16:44

Что бы решить этот вопрос я и предлогаю эту систему, рост парковок будет однозначно. Просто не везде сразу. И темп зависит от водителей, подписавшихся, и естественно от вложений государства. Что сказать о жилых районах, тем не менее я считаю реальным сделать в крупных застроенных районах, крытую многоуровневую стоянку. Единственное от нее придется идти пешком до дома, и тут уже нужно определять максимальное расстояние действия подобной парковки. На счет же работы, считаю что самые загруженные стоянки это в центре и именно с них нужно будет начинать, освобождая проезжую часть и соотвествено увеличивая скорость движения потока. И парковки должны первоначально реализоваываться для мест где это имеет важность по общим факторам. Потом уже по очереди или какому то порядку. Может масштабно, но я уже выше написал от чего это зависит.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 апр 2013, 16:45

Все верно. Мы не покупаем одежду, не имея шкафа, и для продуктов у нас есть холодильник. Машину же мы почему-то можем просто бросить на улице.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 16:48

Какого года нормативный документ, который регламентирует количество парковочных мест во круг дома?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 апр 2013, 16:59

На счет же работы, считаю что самые загруженные стоянки это в центре и именно с них нужно будет начинать, освобождая проезжую часть и соотвествено увеличивая скорость движения потока.

Romantik_Ser, приедте к 8-ми утра к парковке у Евразии... Пустая парковка, а на ВСЕХ прилегающих улицах уже стоят машины... Людям пройти 100-150 метров, они не едут на парковку.. Бесплатную... Одноуровневую..

Вы хотите, чтобы они ездили на многоуровневую и ходили ногами..

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 17:03

nextnicetry писал(а):

Все верно. Мы не покупаем одежду, не имея шкафа, и для продуктов у нас есть холодильник. Машину же мы почему-то можем просто бросить на улице.

Это конечно справедливое замечания, ну с создавшейся ситуацией это уже не решить таким путем.
А в городе по данным на 2011 г.
Население 607.7 тыс.чел
Кол-во легковых авто, 183538 ед
На 1000 населения 268.7 ед.лег авто. ( расчет из отдела статистики )
В итоге: это нужно громадную территорию, не просто территорию а отмеченую как "зона для хранения авто"

Поэтому нужно расширять эту "зону", а как ее расширить без вливания средств )?!

Igor72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Igor72 » 17 апр 2013, 17:03

Maxx писал(а):
На счет же работы, считаю что самые загруженные стоянки это в центре и именно с них нужно будет начинать, освобождая проезжую часть и соотвествено увеличивая скорость движения потока.

Romantik_Ser, приедте к 8-ми утра к парковке у Евразии... Пустая парковка, а на ВСЕХ прилегающих улицах уже стоят машины... Людям пройти 100-150 метров, они не едут на парковку.. Бесплатную... Одноуровневую..

Вот и я про тоже. Единственный выход - это перенести все безнес-офисные центы за город

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 17 апр 2013, 17:14

9zhiznej, не знаю как реализовать на практике, пусть об этом болит голова у дипломников.
- Может быть начать с того, что бы ребенку, который просит купить игрушку-автомобиль, родители отвечали, что нет в доме для этой игрушки парковочного места? :wink:
Просто как-то возникла такая мысль - все жалуются на отсутствие парковок или свободных парковочных мест. Критикуют власти. Соседей, у которых два-три авто. И получается, что все по-кругу виноваты, кроме самих владельцев авто. Власти то знают, что ты такой-растакой купил авто явно не задумываясь где будешь ставить свой автомобиль? И таких не думающих масса. Почему за людей даже студенты должны думать - решение проблем с парковочными местами? Так же и с пробками.
Как там звучит: хочешь решить проблему с парковками - закопай свой автомобиль...... и парочку соседских :yes:
- А может быть ещё проще - на законодательном уровне ввести квоты на приобретение-продажу авто? У пьяных за рулем отбирать авто и под пресс...вынести парковки на крыши домов и в подвалы... в космосе места вот навалом....
Короче - это большое поле для дипломных работ студентов :D
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 17:15

Maxx писал(а):

Согласен, что не все готовы ходить, и даже могут это делать. Нужна мотивация людей, может высоким штрафом или эвокуатором ( что уже делается )
В США имеются свои люди и штрафы у них по 500 долларов
http://asskolkovo.com/2012/11/17/parking/

Да и я имею в виду не всех мест в городе, а именно таких ситуаций когда есть решение проблемы и тем более "бесплатных".

В нашем случае первоначально нужно начинать делать расширение, и соотвествено ужесточение. Что бы всегда была альтернатива для людей вместо того что бы бросить авто где попало, и естествено это как то должно удолетворять запросы людей.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 17 апр 2013, 17:22

Igor72, хорошая мысль - перенести офис в загородную зону! На берегу реки, что бы песочек был... а то у нас промзона по Велижанскому в болотине какой-то :yes:

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 17 апр 2013, 17:58

Romantik_Ser, прочитайте книгу Вукана Вучика "транспорт в городах, удобных для жизни".

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 апр 2013, 18:09

Romantik_Ser, как водитель должен понимать, что редуктор в деревянном корпусе всё-равно как КПП из пластилина. А подобные курсовые действительно не читали, про это и пишет Махх. Главное, чтоб поработал над проблемой, а результат не важен.

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 18:18

salomat писал(а):Romantik_Ser, как водитель должен понимать, что редуктор в деревянном корпусе всё-равно как КПП из пластилина. А подобные курсовые действительно не читали, про это и пишет Махх. Главное, чтоб поработал над проблемой, а результат не важен.

Вот такое отношение у многих, сделать не важно что и как. Приехал на сто подвеску продиагностировать, продиагностировали но "не важно как" и таких уже "не важно как" 5 сто объездил. Результата нет, стучало и стучит. А где же диагностика спрашивается ?!
Главное поработали же, пошатали. :D :D :D

Это все не по теме, прошу писать свои мысли относительно темы, а не советы подобного содержания, как и что мне делать. ;)

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Во общем что бы не было дискуссии я не предлагаю не чего вводить, это все теоретичиески. Могу я от вас услышать мнения исходя из предложенной теории приминительно реальному положению в нашем городе. Как бы вы, как водители отнеслись к такой системе? что вам как водителям с парковкой вызывает трудности, какие мнения, идеи у вас имеются желательно обоснованные. ?????? :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 апр 2013, 18:55

Romantik_Ser, а ты в рамках своей работы надеешься решить проблему, которую не могут решить годами? Если надеешься - молодец, но руководители, умудренные опытом люди, думаю, считают иначе.
Я не призываю делать кое-как, я всегда свою работу делаю по максимуму, просто есть вопросы, которые ты в состоянии решить, а какие нет.
Главное в дипломной работе - понять проблему, и предложить варианты ее решения, но, реализуемые они будут или нет, это вопрос не к тебе уже. Здесь важнее процесс, чем результат.
Вспомни школу, учитель дает пример на сложение, он что не знает результат? Нет важнее, чтоб ты НАУЧИЛСЯ складывать числа. Так и здесь.
Дерзай, может и придумаешь еще один нетрадиционный вариант решения данной проблемы.

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 19:38

salomat писал(а): а ты в рамках своей работы надеешься решить проблему

Вы наверно меня не понимаете....я вряд ли смогу решить проблему "в живую", я хочу решить ее теоретически обоснованно. С правильным предложением, а не "пластилином" и пытаюсь сообразить максимально приемлимое решение, может кому то оно и будет интересно когда нибудь, я не отрицаю.
Для этого мне нужно ваше мнение относительно "данной системы" подкрепленное какими то примерами, или обоснованное, возможно поделитесь своими мыслям, относительно общей проблемы.
Если есть руководители, умудренные опытом люди пусть пишут по делу я буду рад получить полноценное мнение.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 апр 2013, 19:46

Похвально, юноша.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 17 апр 2013, 19:56

немного ОФФ:
salomat, Мы писали по-другому: "редуктор крепится к фундаменту деревянными болтами" :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 апр 2013, 20:32

ШПМ, думаю, вариантов было много, а подумать над темой надо, может и подскажем студенту идейки, где копать. Например, парковки на крышах домов или на чердаках.

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 17 апр 2013, 22:22

Romantik_Ser писал(а):А в городе по данным на 2011 г.
Население 607.7 тыс.чел
Кол-во легковых авто, 183538 ед
На 1000 населения 268.7 ед.лег авто. ( расчет из отдела статистики )

Страшно представить сегодняшние цифры :o

Лично мне показалась очень разумной ограничительная мера - на этапе регистрации предоставлять справку о наличии парковочного места. Но, учитывая наши реалии (а именно то, что справки у нас делаются за 500 рублей, по знакомству и так далее), это тоже не панацея.
Ну и по количеству авто - много у кого в семье по две-три машины, причем не из необходимости, а просто из нежелания кого-то из членов семьи ездить на автобусе. С таких семей, я считаю, как раз и нужно начать спрашивать о том, есть ли у них место для парковки.

Romantik_Ser
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romantik_Ser » 17 апр 2013, 22:39

nextnicetry, к великому сожалению, эта мера будет не правомерной. Представляете вводят такой закон, и все начинают делить территорию, это мое и мое. Сколько из этой суммы авто владельцев останется без места под стоянку ?! ) и соответствено сколько из них не будет передвигаться. Я считаю все равно сколько в семье автомобилей, тут даже если количественное ограничение ввести банально не чего не изменит. А сколько будет "демагогии на сей счет" о правах людей.
Но за мнение благодарю :up:

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 17 апр 2013, 22:52

Romantik_Ser, согласен, это утопия. Если честно, боюсь думать о том моменте, когда эта геометрическая прогрессия достигнет критической точки, и тогда "взбесившийся принтер" начнет принимать отчаянные бредовые законы... А момент этот не за горами :( Вчера была ругань в каждом дворе за вечернее место у подъезда, сегодня драки со "Стопхамом", что же завтра будет...