Медведев согласен на 0.1 промилле
- дмитрий723
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 210 -
Медведев согласен на 0.1 промилле
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев против введения допустимой нормы промилле для водителей при управлении транспортным средством. При этом он допустил возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле - для учета погрешности измерительных приборов. Об этом информирует РИА Новости.
"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно", - сказал Медведев.
"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", - сказал премьер.
"Это может быть на уровне 0,1 промилле. Это возможно, мне кажется", - подчеркнул он.
Ранее в Госдуму были внесены поправки о введении минимального промилле (не выше 0,2 промилле).
Также предлагается градация штрафов в зависимости от показаний прибора и степени опьянения. Если алкотестер показывает до 0,2 промилле - это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле, то наказание составит 20 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Если в крови водителя будет найдено 0,5-0,8 промилле, нарушение будет караться штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок 3 года. Если у водителя более 0,8 промилле, либо в организме найдено любое количество наркотических средств, наказание составит 50 тысяч штрафа и лишение прав на 5 лет.
"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно", - сказал Медведев.
"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", - сказал премьер.
"Это может быть на уровне 0,1 промилле. Это возможно, мне кажется", - подчеркнул он.
Ранее в Госдуму были внесены поправки о введении минимального промилле (не выше 0,2 промилле).
Также предлагается градация штрафов в зависимости от показаний прибора и степени опьянения. Если алкотестер показывает до 0,2 промилле - это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле, то наказание составит 20 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Если в крови водителя будет найдено 0,5-0,8 промилле, нарушение будет караться штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок 3 года. Если у водителя более 0,8 промилле, либо в организме найдено любое количество наркотических средств, наказание составит 50 тысяч штрафа и лишение прав на 5 лет.
- дмитрий723
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 210 -
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 517 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
если он так сказал, то так и было, 0.05 в выдыхаемом воздухе, что означает 0.1 промиля, он скотина офигел, или что хочет сказать "смотрите рабы, я сегодня добрый, поэтому рзрешаю 0.1" а ведь кто не знал, так и будут думал что это Г.. решило смягчить требование
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Хм если собираются вернуть то что было раньше,значит мутят какую то другую реформу,а этой закрывают народу глаза,думая что в стране одно быдло и кидают им косточку.
Дима никогда ничего дельного не сделал.... Айфономинистр

Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
дмитрий723, где ссылка на первоисточник? А по теме, на счёт 0.1 мне как то всё равно, а вот градация штрафов это уже не плохо, только суммы какие то не серьёзные. должно быть - 20 - 100 - 300, тогда 100 раз человек подумает пить или нет, а полтинник, особенно для Москвы не великие деньги.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- sereda72_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
sereda72, лык и даже 0,1 не имеет смысл вводить, ибо в данный момент с учетом погрешности алкотестера и так применяется норма 0,1, до этого порога никого не штрафуют и не лишают. так что если медвед так сказал, то это чистой воды популизм
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Специально смотрел сегодня весь этот прямой эфир на Вести-24. Как обычно все свелось к сценарию:
Медведев: "Мы славно поработали, рост там, развитие тут, показатели стабильно растут, достигли того и этого"
Депутаты: "Вообще-то здесь вот так, тут совсем иная ситуация, а тут вообще все плохо, и вот это развалили"
Медведев: "Это не так, тут все под контролем, работа тяжелая, но мы справляемся".
Про министра образования вообще убило. Ему прямо говорят, что тот самодур, творит что попало, завалил кучу вузов, образование скоро загнется - а Медведев говорит в ответ, что, мол, успокойтесь, министр не доллар, чтобы всем нравиться
Медведев: "Мы славно поработали, рост там, развитие тут, показатели стабильно растут, достигли того и этого"
Депутаты: "Вообще-то здесь вот так, тут совсем иная ситуация, а тут вообще все плохо, и вот это развалили"
Медведев: "Это не так, тут все под контролем, работа тяжелая, но мы справляемся".
Про министра образования вообще убило. Ему прямо говорят, что тот самодур, творит что попало, завалил кучу вузов, образование скоро загнется - а Медведев говорит в ответ, что, мол, успокойтесь, министр не доллар, чтобы всем нравиться

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
uisgeb, homer_q, ну тут писать не сильно сложнее ага? )) Идите в президенты и покажите как надо, а писать ...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
nextnicetry писал(а):Специально смотрел сегодня весь этот прямой эфир на Вести-24....Про министра образования вообще убило. Ему прямо говорят, что тот самодур, творит что попало, завалил кучу вузов, образование скоро загнется - а Медведев говорит в ответ, что, мол, успокойтесь, министр не доллар, чтобы всем нравиться
Все таки прав был царь Петр на Руси, заставляя чинуш не по писаному говорить, дабы дурь каждого видна была.

Герой данной темы вообще жжет последнее время, недавно мочконул фееричное: мол, прислушиваться ко всему тому, что говорят люди на улицах — типо это было бы безответственно

А насчет 0.1 промилле, Мракор уже все сказал, чистой воды популизм

Спаси и Сохрани
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
я посмотрел ролик первые две минуты , про промилле и еще чуть чуть. Этому клоуну видно бухать запретили и еще раз ездит с личным водителем дак вот всем хренова делает. как он сказал про советское время меня вообще убило просто раньше погрешностей приборов небыло
раньше приборов таких не было на сколько я знаю. Отец рассказывал как ловили пьяных за рулем это было смешно. если едет нормально ну или остановили посмотрели отпустили, а было и еще интересней останавливают спрашивают пьяный тот нет выйди багажник открой дак тот не выходил а выпадал.
А ни кто не заметил как этот клоун дергалса будто что то ему вставить хотели или вставили в ж..

А ни кто не заметил как этот клоун дергалса будто что то ему вставить хотели или вставили в ж..

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 789 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 789 -
isNospoon писал(а):я против отмены ХВАТИТ БУХАТЬ русские и так уже вымирающая нация скорого чеченцы будут титульной нацией в россии а все потому что не пьют не колются у них если не КМС то лох а че у нас против них?
Помню были времена, когда и 0.5 было. И нормально все было.
С обнулением этой нормы разве меньше стали пить? Да ну... Не смешите...
Норма совершенно не правильная. Вот Вы например при 0.3-0.4 чувствуете себя пьяным? теряете реакцию? и способны в таком состоянии нанести большой урон?
p.s. сам принципиально не сажусь выпивший за руль никогда...