Представители МВД с гордостью сообщили – в последнее время резко снизилось количество водителей, которые показывают сотрудникам ГИБДД не документы на машину, а всевозможные «корочки» силовых структур, удостоверения депутатов Думы и так далее. Речь идет о так называемых «вездеходах» - документах, которые позволяют спокойно уехать от сотрудника ГИБДД даже при нарушении ПДД.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД, рейды по выявлению подобных поддельных удостоверений активно проводятся с 2011 года. И поначалу всего за 2 часа работы изымалось более 200 «вездеходов». Однако сейчас такие случаи стали редкостью. Кроме того, сотрудники ГИБДД имеют право при сомнениях в подлинности того или иного документа изъять его у водителя для проверки. Для этого в присутствии двух понятых должен быть составлен протокол.
Взято отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=41330
ГИБДД победили "корочки - вездеходы"?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
в последнее время резко снизилось количество водителей, которые показывают сотрудникам ГИБДД не документы на машину, а всевозможные «корочки» силовых структур, удостоверения депутатов Думы и так далее
Эту "гордость МВД" думаю можно смело заменить на "брехня брехню подгоняет"

С статье, как я понимаю, идёт речь не о НАСТОЯЩИХ удостоверениях, а о бумагах, смахивающих на какие-либо "корки".
А НАСТОЯЩИЕ "корочки-вездеходы" и в Африке "вездеходы"

"В споре рождается истина"
kanal80, так вот и я думаю. Ладно поддельные, а как инспектор ГИБДД изымет настоящее удостоверение? Кто ему это даст сделать? Действующий сотрудник, у которого попытаются изъять "ксиву", так просто отдаст ее инспектору? Как обычно половина из написанного не соответствует действительности, реальным возможностям инспекторов ГИБДД.
Зато отчитались, что все сделано
Зато отчитались, что все сделано
- staryi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 194 -
Ну насчет настоящих корочек очень интересно. Родственник работает в одной из силовых структур в Москве. Встречал нас с аэропорта и чтобы выехать сразу на какой-то там нужный тракт (дорогу) по своим корочкам проехал через техническую зону аэропорта. Охрана вместе с Гибдд посмотрела внимательно корочки и спросили: "Настоящие?".. потом мы ржали над этим до самого дома. Самое интересное несмотря на шикарный служебный авто и корочки едет спокойно, показывает поворотники и даже пускает тех кто простится в его ряд.. по разделительным полосам не ездили, в пробках постояли как и все.
Harmful писал(а): Охрана вместе с Гибдд посмотрела внимательно корочки и спросили: "Настоящие?".. потом мы ржали над этим до самого дома.
Вот как проверяют сотрудники ГИБДД подлинность удостоверений. Что и требовалось доказать. А спец. рейды были для показухи. Не споррю, что много изъяли поддельных, но не думаю, что сейчас их (поддельных ксив) стало меньше