Как и где регистрировать квадроцикл, как и где получить ВУ
- AVHramov
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 215 -
Как и где регистрировать квадроцикл, как и где получить ВУ
Доброе время суток Форумчане ! Хочу приобрести Квадроцикл. в связи с этим возникает Вопрос: Какой категорией ВУ я должен обладать ? Нужны ли ВУ тракториста ? как и где получать соответствующие ВУ. А также где и как регистрировать данный вид транспортного средства ? Заранее Благодарен !
помогу со сварочными работами...с
- kpoxa888
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
Едеш на депутатскую 119 береш реквизиты едешь оплачиваешь 1500 рублей, если будеш ездить по дорогам общего пользования, то нужно обязательно страховать квадриц, без страховки не выдадут, талон ТО, потом предоставляешь 2 копии ПСМ, саму ПСМ договор купли-продажи, страховку, и заявление, и через 1-2 дня ты становишься обладателем госномеров на свой квадрацикл, также тебе отдадут свидетельство о регистрации и талон ТО. если купил недавно то везти на осмотр не надо, если давно то нужно будет привезти для сверки номерных агрегатов, если квадроцикл импортный, то при первой постановке на учет могут попросить сертификат соответствия на квадр.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
по правам ситуация маленько послежнее можно сдавать экстерном, но там нужно вроде сдавать вместе с группой, если есть категория А (мотоциклы) открытая до 2000 года, то можно просто прийти и получить права Тракториста-машиниста категории А
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
по правам ситуация маленько послежнее можно сдавать экстерном, но там нужно вроде сдавать вместе с группой, если есть категория А (мотоциклы) открытая до 2000 года, то можно просто прийти и получить права Тракториста-машиниста категории А
- oleg26
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
Телефон: (3452) 265893 Общий
(3452) 265870 Факс
E-mail: gtn-gtyum@mail.tmn-obl.ru
Сайт: www.admtyumen.ru
Время работы: пн-пт 08.00-17.00 12.00-13.00
сб-вс выходной

Телефон: (3452) 265893 Общий
(3452) 265870 Факс
E-mail: gtn-gtyum@mail.tmn-obl.ru
Сайт: www.admtyumen.ru
Время работы: пн-пт 08.00-17.00 12.00-13.00
сб-вс выходной

Продам печи для бани "Теплодар" больше 50 моделей, Котлы для отопления "Купер", Печи для отопления заводов "Мета", "Бавария", Дымоходы ! 8 (3452) 688-399 Алексей
Р.С. форумчанам скидка до 7 %
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- oleg26
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
AVHramov писал(а):Всем Спасибо! Права получил, квадрик приобрёл) Наслаждаюсь)
Отписался бы в теме если не тяжело про квадроциклы , что купил и как первые впечатления ?
Поздравляю !

Продам печи для бани "Теплодар" больше 50 моделей, Котлы для отопления "Купер", Печи для отопления заводов "Мета", "Бавария", Дымоходы ! 8 (3452) 688-399 Алексей
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Alex2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
mktrud
А здесь нету вроде требования, вот и поэтому возник вопрос. http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/720 ... html#_docs[/quote]
А здесь нету вроде требования, вот и поэтому возник вопрос. http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/720 ... html#_docs[/quote]
- NewBogeyMan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
Yastrebov72 писал(а):Гос.пошлина за права, номера + техосмотр, страховка - не малая сумма тоже набегает.. Походу проще нелегалом кататься..
До леса в прицепе, а в лесу уж гайцев нет..
Я ведь правильно понимаю, что на транспортировку в прицепе ничего акромя самих доков на квадр не нужно?!
Правильно понимаешь. НО! Есть следующие возможные последствия, если все-таки поймают за управлением (потратил много времени на выяснение подробностей, тоже думал регистрировать или забить):
1) Штраф собственнику квадра - 100 р. за несоблюдение порядка регистрации.
2) Штраф водителю - 500-800 р. за управление ТС без регистрации оного + штрафстоянка (имеют право, но не всегда заморачиваются). Штраф за отсутствие полиса ОСАГО - 800 р. (здесь юридический вакуум, если поймали вне дороги, но могут попытаться впаять).
3) Самое неприятное - документы на собственника передаются в налоговую, в итоге получается штраф 10 000 рублей - за уклонение от регистрации и налога на ТС.
4) Дополнительный бонус для тех, кого поймали в НС: лишение прав на трактор и передача материала в ГИБДД с последующим лишением остальных прав.
5) Еще один бонус всплывет при продаже - будет дополнительный геморрой продать нерегистрированную технику, ну если только если такому же как вы, и если его не беспокоит законность правообладания - у вас-то нормальный договор купли-продажи если че, а у него максимум рукописная бумажка.
Не обязательно наступят все последствия и сразу, но спектр может быть именно таким.
ЭВАКУАТОР с ПЛАТФОРМОЙ до 4,2 тонны, ЭВАКУАТОР-МАНИПУЛЯТОР, город/межгород.
* Для CAR72 и Понарошку-Трофи скидка!
* И еще много скидок по маркам - спрашивайте у диспетчера.
* тел. 95-77-33 * http://avtospas72.ru/ *
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- NewBogeyMan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
Слав, было время снежики никто не проверял и не ловил, а сейчас уже облавы и загоны устраивают... С квадриками пока относительно тихо, но когда учился на права, инструктор объяснял, потом инспектор РТН подтвердил, что установка сверху - закручивание гаек. Дожились же, что на скутера теперь права надо будет.
Так и квадрики начнут вылавливать, в тех же массовых местах катания, на заправках.
Так и квадрики начнут вылавливать, в тех же массовых местах катания, на заправках.
ЭВАКУАТОР с ПЛАТФОРМОЙ до 4,2 тонны, ЭВАКУАТОР-МАНИПУЛЯТОР, город/межгород.
В общих чертах. ИМХО.
В том, что делают облавы на квадроциклистов - это вина самих квадроциклистов. Написано, что можно только пересекать ДОПы, а у нас в стране вовсю гоняют по городу, тротуарам и т.д. Да еще и бухие не редкость. Если ушли от ДПС потом с гордостью рассказывают какие ДПСники "валенки".
Вот из за таких и начинается волна облав. Создаются проблемы у нас.
Я вообще за то, чтобы в салонах по продаже техники (в частности снежики, квадрики и др. спец. техника) по желанию клиента соответственно за нормальные деньги регистрировали.
В том, что делают облавы на квадроциклистов - это вина самих квадроциклистов. Написано, что можно только пересекать ДОПы, а у нас в стране вовсю гоняют по городу, тротуарам и т.д. Да еще и бухие не редкость. Если ушли от ДПС потом с гордостью рассказывают какие ДПСники "валенки".
Вот из за таких и начинается волна облав. Создаются проблемы у нас.
Я вообще за то, чтобы в салонах по продаже техники (в частности снежики, квадрики и др. спец. техника) по желанию клиента соответственно за нормальные деньги регистрировали.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Чарский, а смысл? Что дает регистрация? Да относительно квадра по-сути ничего позитивного для владельца:
1) Ты попадаешь на пошлину; (за что? за номера? а какой от них толк?)
2) Попадаешь на тех.осмотр;
2) Попадаешь на страховку; (не совсем ясно зачем она мне если я езжу только по лесам, а остальное время на прицепе)
3) Можно предположить, что номера это способ идентификации облегчающий поиск при краже.. (но тоже сомнительно.. ибо идентифицировать можно и по номерам агрегатов)..
1) Ты попадаешь на пошлину; (за что? за номера? а какой от них толк?)
2) Попадаешь на тех.осмотр;
2) Попадаешь на страховку; (не совсем ясно зачем она мне если я езжу только по лесам, а остальное время на прицепе)
3) Можно предположить, что номера это способ идентификации облегчающий поиск при краже.. (но тоже сомнительно.. ибо идентифицировать можно и по номерам агрегатов)..
- Kubik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 558 -
15 июня 2013 на соревнованиях по трофи-рейдам "Особенности национальной рыбалки" для участников заявившихся на соревнования будет представлена возможность сдать практический экзамен для получения водительского удостоверения А1 - квадроциклы.
Если ваш квадр зарегестрирован и имеет тех осмотр, то можно сдавать на своем квадре после прохождения спецучастка.
сдача с 19.00 - до 21.00.
Не принимавшие участия в соревнованиях на своих квадроциклах – 500 руб, на квадроцикле организаторов – 2000 р.
О месте сдаче экзамена и более подробной информацией следите за темой: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 12#1772912
Если ваш квадр зарегестрирован и имеет тех осмотр, то можно сдавать на своем квадре после прохождения спецучастка.
сдача с 19.00 - до 21.00.
Не принимавшие участия в соревнованиях на своих квадроциклах – 500 руб, на квадроцикле организаторов – 2000 р.
О месте сдаче экзамена и более подробной информацией следите за темой: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 12#1772912
- Enisey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
вышел новый регламент о прохождении техосмотра на квадроснего технику. Мессадж стырил с другого форума, автор очень уважаемый в кругах ГТН человек!
С 26 ноября вступают в силу новые Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами Гостехнадзора РОССИИ.
Новые Правила утверждены постановлением Правительства Россмийской Федерации № 1013 от 13.11.13.
много нового...но думаю на форуме лучше выложить , так скажем, квинтэссенцию .....
1.ТО теперь будут проходить на пунктах тех. контроля аккредитованными страховыми компаниями только для колесных внедорожных мототранспортных средств.
2 ТО, можно будет пройти, по месту нахождения техники, а не по месту регистрации (это касается всей поднадзорной техники).
3 наконец исчезла мед.справка из перечня обязательных документов(это касается всей поднадзорной техники), кстати ПСМа то же нет в перечне.
4 талон-допуск заменен на некое свидетельство о прохождении технического осмотра, за исключением колесных внедорожных мототранспортных средств.
5 очень приличный перечень неисправностей, правда есть отсылки на уже недействующие ГОСТы
С 26 ноября вступают в силу новые Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами Гостехнадзора РОССИИ.
Новые Правила утверждены постановлением Правительства Россмийской Федерации № 1013 от 13.11.13.
много нового...но думаю на форуме лучше выложить , так скажем, квинтэссенцию .....
1.ТО теперь будут проходить на пунктах тех. контроля аккредитованными страховыми компаниями только для колесных внедорожных мототранспортных средств.
2 ТО, можно будет пройти, по месту нахождения техники, а не по месту регистрации (это касается всей поднадзорной техники).
3 наконец исчезла мед.справка из перечня обязательных документов(это касается всей поднадзорной техники), кстати ПСМа то же нет в перечне.
4 талон-допуск заменен на некое свидетельство о прохождении технического осмотра, за исключением колесных внедорожных мототранспортных средств.
5 очень приличный перечень неисправностей, правда есть отсылки на уже недействующие ГОСТы
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
По получению удостоверения тракториста на госуслугах:
http://uslugi.admtyumen.ru/gov_services ... ase%20info
http://uslugi.admtyumen.ru/gov_services ... ase%20info
- Yastrebov72
- offroader
-