Фундамент для бани дайте совет!!!
- ddffss
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 667 -
сруб 6х6 ставили лет 7 назад на бочки железные от масла 200л, внутрь бут и растворчик, предварительно гудроном их снаружи, полёт нормальный
опалубку городить не надо, а если и поржавеют (лет через не знаю сколько) то получатся просто бетонные опоры. всё стоит как стояло. бочки сейчас 200-350р можно взять (если знаешь где)

- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
ddffss писал(а):сруб 6х6 ставили лет 7 назад на бочки железные от масла 200л, внутрь бут и растворчик, предварительно гудроном их снаружи, полёт нормальныйопалубку городить не надо, а если и поржавеют (лет через не знаю сколько) то получатся просто бетонные опоры. всё стоит как стояло. бочки сейчас 200-350р можно взять (если знаешь где)
Тоже вариант!

П.С. теперь знаю, куда бочки дырявые (под воду уже негодные) девать.

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
ШПМ, ну как варик можно было конечно и пополам их распилить (это если ещё дно не вырублено), но у нас в наличии в качестве бута были остатки от старого фундамента, поэтому дикого количества раствора не потребовалось, просто в двух вёдрах 10-литровых от краски дрелями с насадками бодяжили чуть пожиже, не помню за сколько управились но и чтоб умотались не помню. ну а сваи тоже тема конечно, ток подороже выйдет, я по 2700 брал 2 года тому, сколько сейчас не знаю, но на ПЦ...+ песок....+ 4-6 бочек (1000-1500 смотря что за сруб)...раза в 2 дешевле свай будет. ну и "пята" внушительная
но опять же - от грунта зависит, где может проще и 4 ФБС-ки кинуть да делу край

- ШПМ
- Инструктор
-
ddffss, Так, наверно, можно и с вырубленным дном распилить. Что с дном, что без дна .... и будет как опалубка. Забутовать щебнем перед заливкой тока (ту, которая без дна). Куда она на (ой!) денется-то? "Пятка" хорошая получится, ага
У мну три бочки , а распилить, так ужо 6 "пяток"получацца!
В аккурат по углам на небольшую баньку с предбанником.
Правда,у нас грунт хороший, плотный. На торфяниках маловато , однако, будет

Правда,у нас грунт хороший, плотный. На торфяниках маловато , однако, будет

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
mrpriemshik, Если нужны подробности-пиши,расскажу.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ШПМ, Полубочку без дна лучше замотать хотя бы полиэтиленом,а то вода из раствора в грунт уйдёт и качество бетона ухудшится.Я одну опору именно так делал.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ШПМ, Полубочку без дна лучше замотать хотя бы полиэтиленом,а то вода из раствора в грунт уйдёт и качество бетона ухудшится.Я одну опору именно так делал.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
ШПМ, Да нет,не получится буром!
У меня же не просто трубы загнаны в землю.
Они с помощью подпятника замоноличены бетоном в полубочках,вся опора имеет площадь опирания дна бочки,находится на глубине 140-160см.(ямы вручную копал)
У меня же не просто трубы загнаны в землю.
Они с помощью подпятника замоноличены бетоном в полубочках,вся опора имеет площадь опирания дна бочки,находится на глубине 140-160см.(ямы вручную копал)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Григорьич, не откажусь. Сегодня прикупил уже 8 бочек. Как говорится-"лед тронулся"))). Участок голый, определяюсь с местом расположением бани, контейнера и прочих мелочей на первое время. Тяжко начинать все с нуля, глаза разбегаются))). Хотя столько дел уже начинал с нуля и успешно заканчивал и советы людям давал и по бани и по дому, а как сам столкнулся, так в ступор вошел)))).
Ci-Bi Приёмщик
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
mrpriemshik, Ну денег,положим,всегда не хватает!
Чем их больше,тем больше хочется сделать.
Важно при начале каждого дела определить оптимально что хочешь сделать и прикинуть,как этого достичь с минимальными затратами.
У меня друг построил баню -парилка,мойка,комната отдыха,теплая веранда,галерейка,а сам никогда больше часа не моется и не парится,т.к. гипертоник.
Спрашиваю-зачем этот дворец нагородил?
Отвечает-Да как то люди так строят,вот и я решил не отставать.
Я вот построил каркасник,потому что живу там летом зачем же городить его из бруса или кирпича?
Фундамент в семь раз дешевле,чем общепринятый вариант.
Такие вот резервы.

Чем их больше,тем больше хочется сделать.
Важно при начале каждого дела определить оптимально что хочешь сделать и прикинуть,как этого достичь с минимальными затратами.
У меня друг построил баню -парилка,мойка,комната отдыха,теплая веранда,галерейка,а сам никогда больше часа не моется и не парится,т.к. гипертоник.
Спрашиваю-зачем этот дворец нагородил?
Отвечает-Да как то люди так строят,вот и я решил не отставать.
Я вот построил каркасник,потому что живу там летом зачем же городить его из бруса или кирпича?
Фундамент в семь раз дешевле,чем общепринятый вариант.
Такие вот резервы.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Как и обещал, выкладываю в формате PDF наши реально существующие загородные постройки (все кроме сральника - было построено, правда с некоторыми изменениями),
может кому чё пригодится в процессе строительства:
Проект гаража с кладовой
Проект бани
Проект летнего домика
Проект уличного сральника
Проект забора и генплан участка
Есть еще проект самого котеджика двухэтажного с гаражом на 2 машины и верандой, там очень много листов около 100.
Поэтому пока не буду его выкладывать, но если кому очень надо, то с удовольствием выделю на это время.
Кстати уличный санузел - это эксклюзив (стратегический объект), хоть и не был построен
может кому чё пригодится в процессе строительства:
Проект гаража с кладовой
Проект бани
Проект летнего домика
Проект уличного сральника

Проект забора и генплан участка
Есть еще проект самого котеджика двухэтажного с гаражом на 2 машины и верандой, там очень много листов около 100.
Поэтому пока не буду его выкладывать, но если кому очень надо, то с удовольствием выделю на это время.

Кстати уличный санузел - это эксклюзив (стратегический объект), хоть и не был построен

Спаси и Сохрани
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- ШПМ
- Инструктор
-
mrpriemshik писал(а):Григорьич, Тяжко начинать все с нуля, глаза разбегаются))). Хотя столько дел уже начинал с нуля и успешно заканчивал и советы людям давал и по бани и по дому, а как сам столкнулся, так в ступор вошел)))).
"Не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник»" (С)

- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
все бани обычно ставили на конструкции типо тумб, фундаментов не заливали . Темболее если баню ставить на таке тумбы,или труби вкапывать,сваи забивать..не значит же что над землей она на 1 метр высотой будет )
Да и вообщем не понимаю я для чего все там бетонируется. Ладно там фундамент ,но слив. Обычный бетон не любит во влажных условиях работатьконечно через год там хана не придет ,но не долговечно это)
У нас вот на даче домик на сваях стоит,на 1 метр где то. Зимой не холодно было,та как его привалили мусором строительным чтобы сквозняка не было а сверху земли и цветочки ,красиво было )
Раньшепо идее вообще никакие фундаменты не ставили и дома вот по 100 лет стоят
Да и вообщем не понимаю я для чего все там бетонируется. Ладно там фундамент ,но слив. Обычный бетон не любит во влажных условиях работатьконечно через год там хана не придет ,но не долговечно это)
У нас вот на даче домик на сваях стоит,на 1 метр где то. Зимой не холодно было,та как его привалили мусором строительным чтобы сквозняка не было а сверху земли и цветочки ,красиво было )
Раньшепо идее вообще никакие фундаменты не ставили и дома вот по 100 лет стоят