Балансировка кардана. Где?
- shivan1985
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 654 -
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Его конкуренты из Кроники задавили, теперь он на черном рынке нелицензионными карданами банчит
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- Гражданин
- Мастер
-
Тебе 

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- multibugs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 644 -
Первый раз он тебе сколько сказа стоить будет ?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
итого перерасход ... как минимум 5 тр
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Тюменский писал(а):3. Мне он сказал:Привози жигулёвские или Нивовские карданы, буду резать - варить - балансировать. То есть от старых карданов останутся лишь трубы (?). Из этого и цена за переделку (4шва х3000 + за балансировку почти столько же, + стоимость новых карданов от Нивы, = около 20т). Хотя, ИМХО, проще было канавки нарезать под стопора, чем сейчас токаря и занимаются.
....
9. Он меня проконсультировал подробнейше, за что ему низкий поклон. Но даже просто привезти кардан -проблема. Только Газель если вызывать.
...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
итого перерасход ... как минимум 5 тр
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Гражданин
- Мастер
-
Тюменский писал(а):Получилось 30-35, которые он и озвучил, Гражданин подтвердит.
Цифра 35 в записи фигурирует. НО. Запись разговора была предоставлена смонтированная и склееная таким образом, что слышно только одного участника диалога (Германа). Неизвестно какие условия были озвучены другим участником диалога.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- multibugs
- АвтоЗнаток
-
Запись все таки существует )). В студию ее тогда, только не смонтированную. А то что я говорил - первоначальная цифра была в 20, что там за хотелки возникли и "как корова смогла подрасти, во время пути" ... дело десятое.
да и к чему стоимость прибавлять новых карданов если уже по тексту априори усе включено
да и к чему стоимость прибавлять новых карданов если уже по тексту априори усе включено
(4шва х3000 + за балансировку почти столько же, + стоимость новых карданов от Нивы, = около 20т
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- prizrak-51
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
спасибо, поржал...
вот лишь некоторые моменты:
лично мне - сугубо фиолетово, ЧЕМ работает человек: новой отверткой из финляндии или самодельной из клапана - лишь бы ЗНАЛ что делает.
ты повелся на заводские станки, а не на опыт, за что и поплатился карданом (ты ведь его так и не ставил? я угадал?)
дальше идут какие-то невнятные качели...
...а почему?
значит ли это что с дургой стороны разговаривалось матом?
(если да, то неудивительно что заказ был отклонен)
кстати, перечитав всю тему еще два раза - до сих пор не понял: чего не умеет Герман? (запороть кардан? да вы попросите, наверняка получится )

вот лишь некоторые моменты:
Тюменский писал(а):Там - современные, заводские станки. Здесь - какое то наполовину самодельное оборудование.
лично мне - сугубо фиолетово, ЧЕМ работает человек: новой отверткой из финляндии или самодельной из клапана - лишь бы ЗНАЛ что делает.
ты повелся на заводские станки, а не на опыт, за что и поплатился карданом (ты ведь его так и не ставил? я угадал?)
дальше идут какие-то невнятные качели...
Я могу выложить телефонную запись, где он говорит это, но будет не этично.
Запись разговора была предоставлена смонтированная и склееная таким образом, что слышно только одного участника диалога (Германа).
...а почему?
А из записи только мои маты вырезаны...
значит ли это что с дургой стороны разговаривалось матом?

(если да, то неудивительно что заказ был отклонен)

кстати, перечитав всю тему еще два раза - до сих пор не понял: чего не умеет Герман? (запороть кардан? да вы попросите, наверняка получится )

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Кардан родной в итоге запороли, деньги вернули. Его так и не ставил. Так и так он был на выброс. Просто поэкспериментировали. Герман не умеет ставить стопорные кольца на Хондовские карданы. Его слова. Потому переделка была бы не 10 тыс, а свыше 20. И без гарантии. Потому и выбрал за 20 и с гарантией. Повторяю это уже в третий раз. Запись не просите, всё, нет её. Кому надо - послушали и услышали всё слово в слово.
- Гражданин
- Мастер
-
у меня сохранился файлик записи, но ещё раз повторяю - неизвестно что говорит другая сторона...
- multibugs
- АвтоЗнаток
-
Тюменский,
Обращаю внимание на то что и кардан с московии тоже пришел не с переделанными ушами хондовского кардана под стопорные кольца, а с ушами уже со стопорными кольцами от чего то то там. Вывод в московии на супер пупер оборудовании, тоже
ну умеют ставить стопорные кольца на хондовские карданы, а также варить нормально, проверять за собой и исправлять недочеты, Зато умеют заливать все красной тюнинговой краской - BREMBO-o-o-o-o.
PS. Спасибо поржал
Гражданин, дашь послушать?
Обращаю внимание на то что и кардан с московии тоже пришел не с переделанными ушами хондовского кардана под стопорные кольца, а с ушами уже со стопорными кольцами от чего то то там. Вывод в московии на супер пупер оборудовании, тоже
ну умеют ставить стопорные кольца на хондовские карданы, а также варить нормально, проверять за собой и исправлять недочеты, Зато умеют заливать все красной тюнинговой краской - BREMBO-o-o-o-o.
PS. Спасибо поржал

Гражданин, дашь послушать?

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Гражданин
- Мастер
-
multibugs, дам, думаю Тюменский возражать не станет, ибо его на пленке нет совсем
- multibugs
- АвтоЗнаток
-
Тюменский писал(а):Ещё раз объясняю: они предложили два варианта: прислать им кардан и они бы поставили стопорные кольца .... или изготовят новый...
Чет я это пропустил однако ....
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
HummeroK,
Вот мне например интересно разобраться во всех тонкостях. Как например я уже ознакомился с ГОСТами на сварные соединения различных конструкий и думаю например что если варить кардан по правилам то сварочный шов один наверно больше одного часа делать...если по науке, а если так - вот ко мне в гараж я полуавтоматом за 15 минут его забубеню со всеми приготовлениями, только результата не гарантирую, точнее гарантирую отрицательный результат и не по самому шву ))). Это как у Райкина про пошив пиджака. "Претензии к самим пуговицам есть" ?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Так что 3тр за качественный сварной шов, не нарушающий ничего от статики до знакопеременной динамики в нагруженной ответственной детали - это отличная цена. Тем более с гарантией.
Тюменский,
А чет к ЧПУшникам я думаю обращаться или нет, сильно там ответственно все
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
час на трубу диаметром около 70 мм это дохрена чисто на сварочный шов без подгонки а подгонка в данном случае не сварочные работы а токарка и прочее, сам шов обварить поди минут 30 будет в 2 прохода с перекуромmultibugs писал(а):
Вот мне например интересно разобраться во всех тонкостях. Как например я уже ознакомился с ГОСТами на сварные соединения различных конструкий и думаю например что если варить кардан по правилам то сварочный шов один наверно больше одного часа делать...если по науке,
жи бувает жи есть же