«Трезвая пятница» в Тюмени. ГИБДД просит сообщать о пьяных.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
«Трезвая пятница» в Тюмени. ГИБДД просит сообщать о пьяных.
«Трезвая пятница» в Тюмени. ГИБДД просит сообщать о пьяных за рулем.
«Трезвая пятница» сегодня в Тюмени. Госавтоинспекция призывает тюменцев не оставаться равнодушными и сообщать в ГИБДД обо всех случаях управления транспортом в состоянии опьянения, очевидцами которых они стали.
Мероприятие проходит в городе в четвертый раз. За это время поток сообщений от граждан о пьяных водителях на улицах и во дворах резко возрос. В большинстве случаев инспекторам ДПС удается задержать пьяных водителей по «горячим следам». Фотографии этих водителей затем размещаются в СМИ, Как правило, тюменцы сообщают об очень пьяных водителях, представляющих реальную угрозу для участников дорожного движения.
За неделю в Тюмени отстранены от управления транспортом 116 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные водители совершили 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 10 ранены.
Ночью 18 апреля инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени задержали пьяного водителя на «Шевроле». Как выяснилось, на ул.Самарцева несколько молодых людей, жителей Тобольска, в настоящее время временно проживающих и работающих в Тюмени, вместе распивали спиртное. Затем один из них уехал на автомобиле, закрепленном за другим водителем. Во время поездки совершил ДТП с материальным ущербом. К счастью, обошлось без пострадавших. Вскоре поступило заявление об угоне «Шевроле».
Если Вы стали очевидцем управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, позвоните в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-46-10, либо 02.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
«Трезвая пятница» сегодня в Тюмени. Госавтоинспекция призывает тюменцев не оставаться равнодушными и сообщать в ГИБДД обо всех случаях управления транспортом в состоянии опьянения, очевидцами которых они стали.
Мероприятие проходит в городе в четвертый раз. За это время поток сообщений от граждан о пьяных водителях на улицах и во дворах резко возрос. В большинстве случаев инспекторам ДПС удается задержать пьяных водителей по «горячим следам». Фотографии этих водителей затем размещаются в СМИ, Как правило, тюменцы сообщают об очень пьяных водителях, представляющих реальную угрозу для участников дорожного движения.
За неделю в Тюмени отстранены от управления транспортом 116 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные водители совершили 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 10 ранены.
Ночью 18 апреля инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени задержали пьяного водителя на «Шевроле». Как выяснилось, на ул.Самарцева несколько молодых людей, жителей Тобольска, в настоящее время временно проживающих и работающих в Тюмени, вместе распивали спиртное. Затем один из них уехал на автомобиле, закрепленном за другим водителем. Во время поездки совершил ДТП с материальным ущербом. К счастью, обошлось без пострадавших. Вскоре поступило заявление об угоне «Шевроле».
Если Вы стали очевидцем управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, позвоните в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-46-10, либо 02.
Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- selfracer
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Piko писал(а):я вам больше скажу: мы бы с мужем на охоту тогда бы вышли, ибо деньги сильно нужны )) а тут совмещение приятного с полезным
Хм... зачем охотиться? Сдал всех и спокойно без пробок, с деньгами и пьяный, да и в пятницу вечером, доехал домой

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Помниться ещё "экс-министр Нургаликумарыч" высказывал громкие фразы, смысл которых заключался в том, что вместе с повышением зарплат полицейским будет предусмотрена такая статья расходов МВД как "оплата труда информаторов". Интересно, в ГИБДД такие выплаты предусмотрены(как в данном случае за информацию о НС)?
Что-то мне подсказывает, что на такие цели(оплату информаторам) в ГИБДД деньги могут поступать. И если поступают, то почему ГИБДД не желает их расходовать "по предназначению", а, проще говоря, "крысят"?
А то получается, что уже неоднократно ГИБДД призывает население к совместной борьбе, только деньги получают одни, а население должно "ради порядка" стучать бесплатно. Что-то ни одного случая о денежном вознаграждении какого-либо "информатора" известно не было
Что-то мне подсказывает, что на такие цели(оплату информаторам) в ГИБДД деньги могут поступать. И если поступают, то почему ГИБДД не желает их расходовать "по предназначению", а, проще говоря, "крысят"?
А то получается, что уже неоднократно ГИБДД призывает население к совместной борьбе, только деньги получают одни, а население должно "ради порядка" стучать бесплатно. Что-то ни одного случая о денежном вознаграждении какого-либо "информатора" известно не было

"В споре рождается истина"
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
-Алло, полиция! Мой сосед управляет тачкой пьяный.. Я не знаю, зачем ему взбрело растащить кучу навоза по участку в таком виде!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
лично я даже помогать гаи не буду. как они к людям относятся так и я буду к ним. живу в доме мимо которого сквозной проезд и очень оживлённое движение машин особенно в час пик. писали письмо в гаи с просьбой поставить хотя бы один лежачий полицейский или подобное. дак мне ответили что вам и так сойдёт, у вас в радиусе километра нет ни школ ни садиков. 

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
VicKing писал(а):как с окна не посмотрю в выхи, одни бухарики по пятницам выходят......и по субботам

Скрытый текст:
Не?

kanal80Бро! если я правильно понял Pasha72
возмущен что мало того что он исправно "ЭТИМ" налоги так еще и с балансика спишут приличную сумму...У меня допустим нет больше желания тратить баланс впустую!
Скрытый текст:

Кс, а что там с Гражданским патрулем?
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
все прям такие злые на пьяниц, готовы аж чуть ли не в бензобак нассать. дак если вы считаете себя хорошими дак начните хотя бы с малого, с езды на тротуарах, обочинах, с парковкой типа "стоп хам" а то взялись сразу за пьяниц и сидят языком чешут: "да я бы им в бак сахара, да я бы поубивал всех". вот честно, кроме трепли языком никто ничего полезного не пишет и сам не сделал.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
столько тем про пьяниц, можно аж книгу начинать писать. их готовы сажать, убивать, штрафовать, забирать машины, лишать пожизненно, калечить, в бензобаки что то сувать, машины царапать. аж жуть какой народ злой у нас...
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
столько тем про пьяниц, можно аж книгу начинать писать. их готовы сажать, убивать, штрафовать, забирать машины, лишать пожизненно, калечить, в бензобаки что то сувать, машины царапать. аж жуть какой народ злой у нас...
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
Mishanya1984, К пьяницам ничего не имею, если они не мешают жить остальным. Да и не за пьянство на них злые, а за то, что за руль считают возможным садиться в таком виде. Слишком много горя они принесли, чтобы к ним относиться по человечески.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
kanal80 писал(а):Помниться ещё "экс-министр Нургаликумарыч" высказывал громкие фразы, смысл которых заключался в том, что вместе с повышением зарплат полицейским будет предусмотрена такая статья расходов МВД как "оплата труда информаторов". Интересно, в ГИБДД такие выплаты предусмотрены(как в данном случае за информацию о НС)?
Что-то мне подсказывает, что на такие цели(оплату информаторам) в ГИБДД деньги могут поступать.:
Нургалиев имел ввиду агентурную сеть в уголовке, то есть, деньги на оплату информации "барабанам".
В советское время опер даже на небольшой территории мог иметь на связи 10 - 15 платных агентов. Я таких оперов знал лично. Там раскрываемоесть знаешь как перла? Еще заява о краже в дежурку не поступила, а ему уже человечек брякнул: кто, чего.
Как в лихие девяностые развалили эту десятилетиями создаваемую систему платных информаторов замечательно описал в своей повести "Полное блюдце секретов" Андрей Кивинов.
К ГИБДД это вообще не имеет отношения, у них них оперативная работа никогда не велась, и расходы на нее не были предусмотрены.
Короче, ты перепутал теплое и мягкое.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):Помниться ещё "экс-министр Нургаликумарыч" высказывал громкие фразы, смысл которых заключался в том, что вместе с повышением зарплат полицейским будет предусмотрена такая статья расходов МВД как "оплата труда информаторов". Интересно, в ГИБДД такие выплаты предусмотрены(как в данном случае за информацию о НС)?
Что-то мне подсказывает, что на такие цели(оплату информаторам) в ГИБДД деньги могут поступать.:
Нургалиев имел ввиду агентурную сеть в уголовке, то есть, деньги на оплату информации "барабанам".
В советское время опер даже на небольшой территории мог иметь на связи 10 - 15 платных агентов. Я таких оперов знал лично. Там раскрываемоесть знаешь как перла? Еще заява о краже в дежурку не поступила, а ему уже человечек брякнул: кто, чего.
Как в лихие девяностые развалили эту десятилетиями создаваемую систему платных информаторов замечательно описал в своей повести "Полное блюдце секретов" Андрей Кивинов.
К ГИБДД это вообще не имеет отношения, у них них оперативная работа никогда не велась, и расходы на нее не были предусмотрены.
Короче, ты перепутал теплое и мягкое.
про "уголовку" я не говорю. Там более менее понятно. Был разговор про всю систему МВД, без разделения на какие-либо подразделения. Поэтому я и не исключил, что может и в ГИБДД что-нибудь перепало. Конечно я не удивлюсь, что ради увеличения финансирования экс-министр мог и "преувеличить" значимость информаторов.
Там раскрываемоесть знаешь как перла? Еще заява о краже в дежурку не поступила, а ему уже человечек брякнул: кто, чего.
о том и речь. Хотят чтобы население "работало" на них - пусть создавают какой-либо фонд для стимулирования информаторов. Денег хватит и у ГИБДД и у местной власти.
Будет стимул - будет результат
Ну а если нет, то "на нет и информации нет".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
kanal80, Нургалиев, говоря про систему МВД, имел ввиду оперативные службы данной системы, а не ГИБДД и ОВО.
Там суть в том, что средства на оперрасходы (барабашек в том числе) выделяются только службам, имеющим по закону право осуществлять оперативную деятельность. ГИБДД к ним не относится, и таковых отделов в своей структуре не имеет. Ну, а нет ножек, нет и мультиков.
Меня вот знаешь, что удивляет? Ты ж бывший мент, наверняка и закон об оперативной деятельности читал, или слышал, как минимум, и со структурированием МВД знаком. Не удивлюсь, если и со средствами на оперрасходы дело имел. Зачем тут дурака на публику включаешь?
Там суть в том, что средства на оперрасходы (барабашек в том числе) выделяются только службам, имеющим по закону право осуществлять оперативную деятельность. ГИБДД к ним не относится, и таковых отделов в своей структуре не имеет. Ну, а нет ножек, нет и мультиков.
Меня вот знаешь, что удивляет? Ты ж бывший мент, наверняка и закон об оперативной деятельности читал, или слышал, как минимум, и со структурированием МВД знаком. Не удивлюсь, если и со средствами на оперрасходы дело имел. Зачем тут дурака на публику включаешь?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Holtoff, про "девятку" я действительно "слыхал"
Уж извини, осталась привычка "докапываться до слов". Если бы Нурик сказал хотя бы - для "КМ" то-то, для остальных ничего - то я бы не уточнял. А он говорит за всю МВД, без какой-либо конкретики. Поэтому я и предположил, что может быть в полиции на такие цели денег хватит не только операм. Ведь что сейчас главное - чтобы население было довольно, или дать понять населению что "оно довольно".
А если ещё и предложить населению немного денег для "борьбы с НС", то тут были бы все довольны. И МВД добилось "взаимопонимания с населением", и население довольно оплате "за свои заслуги". А деньги у МВД на такие цели нашлись бы. Но видать цели другие

Уж извини, осталась привычка "докапываться до слов". Если бы Нурик сказал хотя бы - для "КМ" то-то, для остальных ничего - то я бы не уточнял. А он говорит за всю МВД, без какой-либо конкретики. Поэтому я и предположил, что может быть в полиции на такие цели денег хватит не только операм. Ведь что сейчас главное - чтобы население было довольно, или дать понять населению что "оно довольно".
А если ещё и предложить населению немного денег для "борьбы с НС", то тут были бы все довольны. И МВД добилось "взаимопонимания с населением", и население довольно оплате "за свои заслуги". А деньги у МВД на такие цели нашлись бы. Но видать цели другие