NEA72 писал(а): Но в действиях стоп-хамовцев я вижу: увидели нарушение ПДД, обнаружили нарушение правил, выявили нарушение и т.д. Заметьте, везде именно НАРУШЕНИЕ. Потому что отрицать факт нарушения - глупо. Соглашусь, что бывают ошибки с их стороны при определении факта нарушения. Но они единичны. Это факт.
Что касается "НАКАЗЫВАТЬ" - высказали свое мнение, указали на нарушение, показали, что так делать нельзя и т.д.
Они не наказывают никого своими действиями. Они акцентируют внимание, что так нельзя поступать
Вы пишите тоже самое, что и я, за исключением того, что вы термин "НАКАЗАНИЕ на свое усмотрение" который я применил в своем вопросе, заменяете как бы более дипломатичными "акцентирование внимания" и "приносить неудобство"
То есть в ответ на вопрос: Хотели бы вы чтобы любой человек мог выявить/обнаружить нарушение вами ПДД (как ему кажется ибо он не уполномочен совершать такие действия), и доставить вам неудобства/акцентировать внимание, выбранными им способами, вы ответите да?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Piko писал(а): Как же вы поступаете в подобных ситуациях? Проглатываете тот факт, что из-за какого-то олуха, подпершего ваше авто, вы опаздываете на работу/свидание/важную встречу, тратитесь на такси?
Если есть время дождусь и скажу в лицо, если нет уеду.
А вы спускаете колеса и вам от этого проглатывать легче?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Piko писал(а):RS, человек не может решить, что законно, а что нет. Это уже решили законотворцы. А человек лишь может, опираясь на существующие в РФ законы, предпринять меры (не противоречащие этим законам) в отношении нарушившего. Стоп-хамовцы законов не нарушают, ибо имущество не портят, вред здоровью не наносят, нарушителей не оскорбляют. Соответственно, их не в чем обвинить кроме того, что они задевают самолюбие нарушителей. А за такое преступление вроде пока еще статьи не придумали...
Ну вот вы тоже ответили на мой вопрос ДА, только несколько витиевато

Самосуд рулит
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:andrey72rus писал(а):RS, ты как-то писал:
З.Ы. Если есть желание назвать меня дибилом, адрес в подписи, всегда готов послушать смелого человека
Если тебе так сказать прямо в лицо, какие будут твои действия? Побежишь в полицию жаловаться на оскорбление твоего достоинства, улыбнешься и пройдешь мимо или начнешь разборки?
Можешь проверить на практике, адрес тот же