Какое ГБО поставить на Форд С-МАХ двигатель 1.8.
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
bobhot писал(а):SHRUST, ну дак я примерно и сказал, пусть будет 33тр в ГОД, не принципиально, чтобы возить с собой бомбу!!!
Пословица есть : "Доверь дураку стеклянный х... так он себе руки порежет"
Вы ездили на газу? Что-то об этом знаете? Или форумов начитались о том что клапана горят и баллоны взрываются???Пустой трёп не более!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
bobhot писал(а):SHRUST, ну дак я примерно и сказал, пусть будет 33тр в ГОД, не принципиально, чтобы возить с собой бомбу!!!
позвольте спросить вы на чем ездите??? на воздухе или подсолнечном масле??? бензин не менее опасен чем газ, а то и более опасен так как сравните толщину стенок бензобака и газового баллона. Вот здесь тестировали на взрывоопасность газовый баллон и бензобак, думаю не надо вам говорить что более опасно http://video.yandex.ru/users/garantgaz/view/1/#
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
mrAlex, посмотри выше, человек у которого стоит газ говорит ПАХНЕТ. И он не первый это говорит.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Vitus_Bering, ездил, знаю, для человека у которого расход бензина до 12 литров газовая установка нах.. ненужна, на современных авто идут уже не чугунные движки, а алюминиевые, вопрос я кстати задавал выше, никто на него не ответил, потому как установщики прекрасно знают тонкости и нюансы при которых газ оправдает установку!!!
mrAlex, на бензине езжу,
при утечке газа происходит взрыв затем возгорание, при устече бензина возгорание!!!!
в общем мне хватило ситуации летом 8года(вроде) на трассе в Анапу, когда из-за дтп образовалась пробка и под солнцем произошел перегрев газовых баллонов у нескольких авто в результате чего взрыв!!!!
по поводу главной дороги верьте больше!!!
mrAlex, на бензине езжу,
при утечке газа происходит взрыв затем возгорание, при устече бензина возгорание!!!!
в общем мне хватило ситуации летом 8года(вроде) на трассе в Анапу, когда из-за дтп образовалась пробка и под солнцем произошел перегрев газовых баллонов у нескольких авто в результате чего взрыв!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
bobhot писал(а):Vitus_Bering,
перегрев и взрыв баллона может быть только в одном случае, несоблюдение техники безопасности, а точнее особо умные убирают отсечку в баллоне , в итоге происходят такие случаи. Ты похоже такой же упертый как и Сашок72, масса людей отписалась что реальная выгода на газу очевидна, ни у кого ничего не прогорело и не взорвалось, но нет же тебе виднее и лучше знать на чем людям выгоднее ездить

- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Ставил 3 года назад ГБО себе у Чоткого, за 2 года только 1 раз к ним заехал.
Газсистем не советую-много негатива про них.

Газсистем не советую-много негатива про них.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
mrAlex, может быть я не спорю, и даже согласен что на авто с объемом 4л есть смысл ставить, для тех у кого пробег в год 40+ тоже есть смысл, но для простого обывателя смысла нет, окупаемость будет 2-3 года, как раз к продаже авто...
я высказываю свое мнение основанное на личных примерах
я высказываю свое мнение основанное на личных примерах
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Тему подняли с вопросом "есть ли скидка в ЭлитГазе", а закончилась как обычно
Проблемы с безопасностью есть у всех видов топлива, даже у электромобилей. Применяемые батареи тоже взрывоопасны.
Источников энергии много и каждый выбирает себе сам какой использовать. И отвечает сам за свой выбор. Лично я выбрал так - одно авто у меня на газу, другое на бензине и велик. На всем езжу. И в каком клан теперь мне записываться?

Проблемы с безопасностью есть у всех видов топлива, даже у электромобилей. Применяемые батареи тоже взрывоопасны.
Источников энергии много и каждый выбирает себе сам какой использовать. И отвечает сам за свой выбор. Лично я выбрал так - одно авто у меня на газу, другое на бензине и велик. На всем езжу. И в каком клан теперь мне записываться?

- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
bobhot, окупаемость ГБО на моей гранте с годовым пробегом 25 тыс равна меньше года
Специально для тебя расчет:
Стоимость установки 24 тыс. 4 поколение Ловато
Стоимость 95 бензина по данным яндекса 30.85
Стоимость Пропана 12-11руб. заправляюсь по 11.60 (Нью Петрол Тюмень) один из лучших по качеству.
Средний расход на моей машине 10л на 100км.
25000 км проезжаю в год, расходуем 2500 литров бензина или 2750 литров газа с 10% увеличением расхода
несложно посчитать бензин 2500 *30,85 =77125 рубл.
газ 2750*11,60 = 31900 рубл.
выгода в год составляет 45225 рублей
буду ездить 3 года 45225 минус стоимость установки(24000) минус 1000рубл. обслуживания газа получаем выгоды в первый год 20226 руб во второй и третий год 44225 руб
в итоге 108676 рублей чистой выгоды за 3 года эксплуатации
И это на моей гранте 1.6 двигателем
Конечно это не выгодно, одна треть от стоимости всей машины

Специально для тебя расчет:
Стоимость установки 24 тыс. 4 поколение Ловато
Стоимость 95 бензина по данным яндекса 30.85
Стоимость Пропана 12-11руб. заправляюсь по 11.60 (Нью Петрол Тюмень) один из лучших по качеству.
Средний расход на моей машине 10л на 100км.
25000 км проезжаю в год, расходуем 2500 литров бензина или 2750 литров газа с 10% увеличением расхода
несложно посчитать бензин 2500 *30,85 =77125 рубл.
газ 2750*11,60 = 31900 рубл.
выгода в год составляет 45225 рублей
буду ездить 3 года 45225 минус стоимость установки(24000) минус 1000рубл. обслуживания газа получаем выгоды в первый год 20226 руб во второй и третий год 44225 руб
в итоге 108676 рублей чистой выгоды за 3 года эксплуатации
И это на моей гранте 1.6 двигателем
Конечно это не выгодно, одна треть от стоимости всей машины

- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Vladimirpodchuvalov писал(а):...у нас и бензин попадается такой что машина с места тронутся не может...
Ой, прошу вас не надо собирать околесицу... от этого попахивает Гербертом Уэлсом и братьями Стругацкими.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Sqr86 писал(а):...а мужики то не знают! что газ опасная штука
Спроси ген. директора тюменской компании "Сотовик" как его с того света вытаскивали после взрыва ГБО в его автомобиле.
Если ему не приятно вспоминать этот эпизод, то его друзья и те кто это знает расскажут.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
salomat писал(а):Счетоводы, а бензин почему в расчеты не добавляете, машина на нем заводится и прогревается, значит какое-то количество его добавить надо.
А им это не выгодно. Установщикам, продавцам, тем кто уже установил и тем кто искренне заблуждается....
Недавно вот пишет человечек: мол посоветуйте бате моему какой газобаллон поставить на ГАЗ-3110 "Волга"... бля, да её уже пора бензином облить и поджечь, чтоб деньги не сосала, а он "газобалон"... страна идиотов.
_lleopard_,
у меня на всех авто где газ бывает также пахнет пропан бутановой смесью.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
salomat,
при холодном запуске расход бенза достаточно большой. Если машина в 9 -10 л на 100км укладывается .
про газ 4 поколения каждые 10 тыс. замена фильтра на рампу 350р , каждые 20 тыс -замена в редукторе 200р.
человек у которого стоит газ говорит ПАХНЕТ.
у меня на всех авто где газ бывает также пахнет пропан бутановой смесью.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
salomat,
бензин почему в расчеты не добавляете, машина на нем заводится и прогревается, значит какое-то количество его добавить надо.
при холодном запуске расход бенза достаточно большой. Если машина в 9 -10 л на 100км укладывается .
про газ 4 поколения каждые 10 тыс. замена фильтра на рампу 350р , каждые 20 тыс -замена в редукторе 200р.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
salomat писал(а):Счетоводы, а бензин почему в расчеты не добавляете, машина на нем заводится и прогревается, значит какое-то количество его добавить надо.
Почитайте про двигатель своего авто, про расход на холостом ходу 800-1000 об. ВАЗ за 1час прогрева расходует 300мл бензина, иномарки 0,5л/1час...Греем 30 дней да от силы 30мин/день в сумме, так как на 60град автоматом включается газ..30днейх0,25л=7,5 литра на прогрев за месяц

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
moto72rus, это прогретый так расходует, а холодный куда больше. Понимая, готов извратить все, чтоб доказать свою правоту. Сам на двух машинах ездил на ГБО, знаю, сколько идет и газа и бензина. Кстати, бензин расходуется еще и когда кончается газ и едешь до АГЗС.
Но в чем согласен - газ всё-равно выгоднее. Еще плюс ГБО - можно далеко забираться на рыбалку и охоту, автономность увеличивается.
И на новую буду ставить ГБО, где пока не решил. Есть еще ребята на Садовой, не слышал отзывов о них, может, кто что-нибудь о них расскажет? Как работают, как ставят, отношение к клиентам и прочее.

Но в чем согласен - газ всё-равно выгоднее. Еще плюс ГБО - можно далеко забираться на рыбалку и охоту, автономность увеличивается.
И на новую буду ставить ГБО, где пока не решил. Есть еще ребята на Садовой, не слышал отзывов о них, может, кто что-нибудь о них расскажет? Как работают, как ставят, отношение к клиентам и прочее.
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
Уважаемые форумчане! Призываю обратить свой взор выше и присмотреться к названию темы.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru