Что выбрать? Дастер, Ховер, ТАГАЗ с190
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
SPAKE, утрируешь то ты сам. То, если покупают - значит машинка класс, если критикуют - гамно.
Никто не пишет, что он гамно или супервнедорожник, он обычный кроссовер, т.е. паркетник , коих много. Просто маркетологи реношные создали ажиотаж вокруг него наврали с 3 короба, люди понабрали, а теперь их постигает разочарование и рушится вера в марку Рено.
Никто не пишет, что он гамно или супервнедорожник, он обычный кроссовер, т.е. паркетник , коих много. Просто маркетологи реношные создали ажиотаж вокруг него наврали с 3 короба, люди понабрали, а теперь их постигает разочарование и рушится вера в марку Рено.
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
С вашего позволения я тоже выскажусь.
Моё мнение такого: если человеку нужен действительно ВНЕДОРОЖНИК, то ему надо брать рамный автомобиль, с хотя бы одним неразрезным мостом (ЛуАЗ я исключаю)
. Дастер и С190 - насколько мне известно, не рамные автомобили. И подвески у них независимимые. Это безусловно плюс на трассе, но не на бездорожье.
Другой фактор: блокировка и пониженная передача. И то, и другое у дастера отсутствует (наверняка у С190 тоже).
Ховер в этом смысле лучший вариант. Хорошие внедорожные качества (что не раз доказывалось!), надежность (как бы это смешно не звучало). Из всех китайцев я бы взял только машины фирмы great wall. Судя по отзывам в интернете и моих знакомых, которые пользуются автомобилями этой марки, машины вполне хорошего качества.
Удачи при покупке!
Моё мнение такого: если человеку нужен действительно ВНЕДОРОЖНИК, то ему надо брать рамный автомобиль, с хотя бы одним неразрезным мостом (ЛуАЗ я исключаю)

Другой фактор: блокировка и пониженная передача. И то, и другое у дастера отсутствует (наверняка у С190 тоже).
Ховер в этом смысле лучший вариант. Хорошие внедорожные качества (что не раз доказывалось!), надежность (как бы это смешно не звучало). Из всех китайцев я бы взял только машины фирмы great wall. Судя по отзывам в интернете и моих знакомых, которые пользуются автомобилями этой марки, машины вполне хорошего качества.
Удачи при покупке!
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
По моему просто не все имеют здесь представление о то что такое отдых на природе и том что такое рыбалка в тайге блин. Просто даже есть такие например рыбаки которые ездят на несколько мест и не ищут новых приключений и им этого дастера и его качеств внедорожника хватит по заглааза. По моему никто не заявлял что дастер способен предолевать тяжелое бездорожье. Пересеченная местность его окнек. Тем кто ездаил на передни приводе с клиренсом 150 ( на или даже 180 ) дасте покажется очень хорошим внедорожником, и сразу увелечиться количество мест для рыбалки например. Ну а если цель покорять действительно серьезное бездорожье то точно Ховер нужен. Ведь цели то у всех разные. Дастер и считаю очень орошим сочетание город - природа. на нем можно без опаски где то порыть нормальный сугроб или небольшую грязь, а так же спокойно перепрыгнуть бардюр. После переднего привода это машина прсото универсальна во всем. Ховер для города хуже конечно, но на бездорожье он король по сравнению с дастером.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
SPAKE писал(а):Для тех кто говорит, что дастер не достоин внимание и вокруг него зря шумиху создали.Статистика упрямая вещь.Это за январь-февраль 2013г.
1-место Солярис-15 778 автомобилей
2-место Рио-11 512 автомобилей
3-место Дастер-11 338 автомобилей
4-место Поло-9687 автомобилей
5-место Фокус-9195 автомобилей
И это при том, что Дастер первый в истории кроссовер который вошел в тройку продаж среди легковых бюджетных и доступных иномарок.
Ну и теперь вы можете сказать я один умный а все остальные лохи.
Ни ховера ни Актиона (хотя мне этот авто тоже симпатичен) даже в 20-ке нет.
Народ голасует рублем и еслиб Дастер был гавном таких результатов уж точно не было.
Вот показатели в сегменте SUV;

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
народ какой блин дастер внедорожник, вы чего?! такой же внедорожник как хитрила, хонда сиэрви, тот же актион и т.д.
я к примеру купил дастера исключительно из-за того что новый, если бы хотя б тот же икстрейл стоил бы столько сколько дастер то взял бы его, а пятилетнего хитрилу с пробегом за сотку я взять просто побоялся. и прислушался так сказать в Генри Форду, он ведь сказал что "лучший автомобиль, это новый автомобиль"
я к примеру купил дастера исключительно из-за того что новый, если бы хотя б тот же икстрейл стоил бы столько сколько дастер то взял бы его, а пятилетнего хитрилу с пробегом за сотку я взять просто побоялся. и прислушался так сказать в Генри Форду, он ведь сказал что "лучший автомобиль, это новый автомобиль"
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 816 -
Serega844 писал(а):я к примеру купил дастера исключительно из-за того что новый, если бы хотя б тот же икстрейл стоил бы столько сколько дастер то взял бы его, а пятилетнего хитрилу с пробегом за сотку я взять просто побоялся. и прислушался так сказать в Генри Форду, он ведь сказал что "лучший автомобиль, это новый автомобиль"
Дак брал бы тогда Ладу Гранту, или Ларгус, они тоже новые, да и внутри с дастером один в один

- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):Serega844 писал(а):я к примеру купил дастера исключительно из-за того что новый, если бы хотя б тот же икстрейл стоил бы столько сколько дастер то взял бы его, а пятилетнего хитрилу с пробегом за сотку я взять просто побоялся. и прислушался так сказать в Генри Форду, он ведь сказал что "лучший автомобиль, это новый автомобиль"
Дак брал бы тогда Ладу Гранту, или Ларгус, они тоже новыеЧисо по Форду...
Иномарка...блин....
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Мне кажется,что машина несет эстетическую составляющую. Если нравится внешне, то будешь любить и лелять.
дастер у меня не вызвал таких эмоций абсолютно,скорее наоборот, своей убогостью и неказистостью (особенно отделка салона).
Ховер гораздо интереснее внешне и внутри. ИМХО. Поэтому Дастера я бы однозначно не взял.
А из китаез, Грейт Волл себя зарекомендовал ( личный опыт) надежностью и неприхотливостью.
Еще,краем уха слышал, что Чери Тиго удачная модель. По крайней мере недовольных негативных отзывов не попадалось среди знакомых. Все очень довольны.
И если душа к машине не лежит. то её не стоить покупать.
Логан тоже весьма неприхотливая машина. Если Дустер почти Логан, то наверное тоже особых проблем быть не должно.
Конечный выбор делает тот, кто платит за машину деньги. Он отдает свои кровные, ему и решать.
дастер у меня не вызвал таких эмоций абсолютно,скорее наоборот, своей убогостью и неказистостью (особенно отделка салона).
Ховер гораздо интереснее внешне и внутри. ИМХО. Поэтому Дастера я бы однозначно не взял.
А из китаез, Грейт Волл себя зарекомендовал ( личный опыт) надежностью и неприхотливостью.
Еще,краем уха слышал, что Чери Тиго удачная модель. По крайней мере недовольных негативных отзывов не попадалось среди знакомых. Все очень довольны.
И если душа к машине не лежит. то её не стоить покупать.
Логан тоже весьма неприхотливая машина. Если Дустер почти Логан, то наверное тоже особых проблем быть не должно.
Конечный выбор делает тот, кто платит за машину деньги. Он отдает свои кровные, ему и решать.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
3Dfx, Согласен с тобой полностью,говорят что у Логана неубиваемая подвеска(по асфальту),по Тиге,сам общался с мастерами на СТО по Тигам(когда машинку выбирал),сказали что безпроблемная,Но все это "пыльники",а не внедорожники,поэтому,хоть и дороже,хоть и Китай,но я взял Ховера(мог бы взять Кайрона/денег хватало/,но родственник,у котороко Кайрон,а он протестил Ховер,у другого ролственника,отсоветовал).Вот вроде и все,год катаюсь-проблем нет.
salomat писал(а):Я и интересовался насколько ТС рыбак, если не фанат, то ему хватит любого кроссовера, который понравится по остальным качествам. То, что он не фанат рыбалки, ясно как 2х2, поскольку он отверг Шнивы и Патриоты. Настоящие рыбаки предпочтут им только что-то типа МПС, ТЛК 100 и просто УАЗы.
На этот вопрос отвечу и внесу ясность.
Шниву отверг лишь потому, что она уже есть (с 2006 года)

Выбор встал между указанными мной автомобилями потому, что за эти деньги особо не "разбежишься". Выбир очень ограничен. Хочется новый авто, поэтому б/у не рассматриваю.
В субботу проехались по автосалонам и поняли, что в большинстве китайцев места не больше, чем в Шниве. Кроме Ховера конечно. На Актион цены просто заоблачные.
Не считаю, что цены на китайцев и корейцев адекватные.
В итоге: Дастер, 1,6, полный привод.
Увы за такие деньги ничего лучше не взять.

Спасибо всем форумчанам за мнения и помощь, но как всегда еще играет роль впечатление от внешенего вида, удобства посадки в салоне и прочих подобных мелочей. Дастер понравился больше.
Как и говорил, авто нужно не только для бездорожья.

Еще раз все спасибо!
Тему можно закрывать
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
после Шнивы он ОЧЕНЬ тебя разочарует проходимостью.
У меня Х35 с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ межосевой. Сегодня на ТО поеду. Есть сомнения что задок работает.. Если он работает, то я расплАчусь. эффекта НОЛЬ
Переднеприводный Кашкай 2л на вариаторе стопицот раз лучше прёт. Проскочил Горноправдинскую трассу примерно в 2008 году,когда там была грязь и жижа вообще не застряв

У меня Х35 с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ межосевой. Сегодня на ТО поеду. Есть сомнения что задок работает.. Если он работает, то я расплАчусь. эффекта НОЛЬ

Переднеприводный Кашкай 2л на вариаторе стопицот раз лучше прёт. Проскочил Горноправдинскую трассу примерно в 2008 году,когда там была грязь и жижа вообще не застряв

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 368 -
blikband, имей ввиду, цифровой тюнер ДВБ-Т2 - редкость. В основном идут ДВБ-Т, а он у нас бесполезен. Двб-т2 можно взять отдельно и подключить через тюльпаны, как внешний источник (если магнитола поддерживает) - но тогда у него будет свой пульт и с магнитолы он управляться не будет. Ну и стоимость его от 3 тыр будет под заказ