Полиция предупреждает: кражи из автомобилей продолжаются

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 18 апр 2013, 12:59

За последние сутки зарегистрированы три кражи из салонов автомобилей.

Ночью с понедельника на вторник было похищено запасное колесо из термобудки автомобиля «Газель». Потерпевший факт совершения кражи обнаружил только утром, ничего подозрительного не слышал.

Этой же ночью во дворе по улице К.Маркса, разбив форточку задней правой двери автомобиля «ВАЗ-21074», неизвестные лица похитили магнитолу, автомобильные колонки и шесть тысяч рублей, находившиеся в салоне. Автомобиль сигнализацией оборудован не был, потерпевший уже ближе к обеду, подойдя к транспортному средству, обнаружил факт взлома.

Также вчера утром, около восьми часов, тюменка оставила автомобиль у детского сада. За 15 минут ее отсутствия из салона был похищен кошелек, в котором находились денежные средства и банковские карты.

Эти случаи характерны как никогда: оставленные в автомобиле ценности – не важно на 15 минут или на ночь, отсутствие сигнализации, машина, оставленная далеко, так что не просматривается из окон – все это работает на руку злоумышленникам.

В настоящий момент комплексные силы полиции ориентированы на задержание преступников с поличным. Проводится целый комплекс оперативных и профилактических мероприятий, но преступления пока остаются нераскрытыми.

Сотрудники полиции обращают внимание автомобилистов – проявите повышенное внимание к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохо освещаемом и непросматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи – немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите злоумышленников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления – это может быть опасно.

При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудуйте свое имущество сигнализацией. Для воров являются приманкой и соответственно легкой добычей автомобили, стоящие в огромном количестве на придомовой территории. Во многих оставлены ценные вещи. В ночное время невозможно поставить в каждом дворе города экипаж сотрудников полиции, соответственно автомобили без сигнализации даже не привлекут внимание, если будет совершаться преступление.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть полиции 291-600 или по телефону 02. Даже если вы не в полной мере уверены, что совершается противоправное действие.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 18 апр 2013, 13:28

При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки

Совсем недавно, где то была темка про платные стоянки..., как они "доблестно охраняют" наши автомобили и за что они несут ответственность. :x
Ci-Bi Приёмщик

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 18 апр 2013, 13:28

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 18 апр 2013, 19:36

:D по возможности каждый купите себе место на платном паркинге, на территории охраняемой стоянки в гаражном кооперативе.
блин(( впиливаю 2 din себе.. впиливаю и очкую :o )

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 18 апр 2013, 19:44

похитили магнитолу, автомобильные колонки и шесть тысяч рублей, находившиеся в салоне.

оставить магнитолу и 6 трублей на ночь в машине - хозяин все правильно сделал. :up:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 18 апр 2013, 21:27

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 18 апр 2013, 22:42

Люди сами навлекают и провоцируют воров.
Обвешают автомобиль антирадарами, регистраторами, навигаторами, рациями, антеннами и ставят машину на ночь, словно мы живем при Хрущеве.
А утром крики и даже слезы, да еще и раскуроченная машина, а выломанный замок и выбитое стекло иногда дороже все этой навешанной сбруи.
А по антенне или её остаткам типа там крючка с проводом любой вор догадается, что в машине припрятана не только сама антенна но и рация.
Многие так же наивно думают, что если в машине сигналка, то вор её обойдет.
Да он полезет в такую машину не в первую очередь, но если что есть взять и он это видит, то сигналка его не остановит.
Проведите эксперимент, инсценируйте (с другом к примеру) когда вы одетый (не в трусах!) ночью окажетесь возле своей машины, после того как запиликал брелок? За это время можно не только навигатор вынуть, но и уйти неспешной походкой не привлекая внимания прочих.

[img]http://www.usedcars.ru/picture/news/full/38154/38154-1.jpg[/img]

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 18 апр 2013, 22:53

Gresduko,
Люди сами навлекают и провоцируют воров

+ 100
сегодня у соседа в опеле был замечен оставленный видеорегистратор. Так и просится в чьи-то загребущие руки :cherep:
а сумки оставлять в авто тоже круто. Я ж ненадолго, всего на несколько минут :D
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 18 апр 2013, 22:55

Gresduko, Да вот нефига... Вот когда у нас перестанет считаться "подвигом" - " А я сегодня у бичей возле магазина магнитолу всего за штуку купил", скупки и комиссионки перестанут принмать вещи без документов, а по ст. 175 УК РФ ( приобретение имущества заведомо добытого преступным путем) начнут раздавать внушительные штрафы - вот тогда будет полегче... Если будет отсутствовать рынок сбыта, нафига красть - только чтобы квалификацию не потерять?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 18 апр 2013, 22:56

TORCHI, у меня на платной стоянке целый бак бензина за ночь слили и еще пытались доказать, что я дура :D
пришлось возвать к совести на их языке. Заправили.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 19 апр 2013, 08:14

Кому и зачем нужно лезть на стоянку, если вокруг нее машин еще больше и абсолютно без присмотра

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 19 апр 2013, 09:42

Картер, да там такая стоянка была, с вечно меняющимися кадрами подозрительного происхождения. Причем бензин сливали не только у меня. Не раз владельцы машин ругались со сторожами. Тоже думала, что идиоты, как на стоянке могут слить бензин?!... Еще как могут! И в наглую доказывают, что машин без присмотра полно и проч. в таком же стиле.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 22 апр 2013, 12:03

ОГИБДД г.Тюмени сообщает:

Кражу из автомобиля удалось раскрыть инспекторам ДПС по горячим следам.

20 апреля в 6 часов утра автопатруль № 0229 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени, отрабатывая дворовые территории в районе улицы Елизарова, обратили внимание на двух молодых людей, которые стояли на обочине дороги и останавливали проезжающие автомобили. Чуть дальше от них стоял автомобиль ВАЗ -2109 с разбитым боковым передним стеклом. Увидев подъезжающий наряд ДПС, молодые люди попытались убежать, однако были задержаны инспекторами.
Как выяснилось, убегали они не просто так – во дворе дома № 8 по ул. Елизарова стоял ВАЗ -2114, из которого были украдены 4 колеса и саббуфер. Злоумышленники спрятали украденное под деревом и занялись припаркованной на обочине «девяткой». Разбили стекло, однако ничего ценного в автомобиле не оказалось, как потом пояснил владелец, в этот вечер он решил снять панель автомагнитолы, хотя раньше никогда этого не делал. Чтобы увезти «добычу», молодые люди вышли на дорогу, но остановить такси не успели, так как встретились с инспекторами ДПС.
Для дальнейшего разбирательства оба мужчины - 1989 и 1990 г.р. были доставлены в отдел полиции № 4.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 038

Сообщение Вальдемар » 22 апр 2013, 12:17

Картер писал(а):Кому и зачем нужно лезть на стоянку, если вокруг нее машин еще больше и абсолютно без присмотра
Ночью сторож обычно спит,делай что хочешь.Недавно на стоянке по ул. Монтажников ночью "вскрыли" несколько машин!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 22 апр 2013, 12:34

Вальдемар, предъявили сторожам?

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 22 апр 2013, 12:58

При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудуйте свое имущество сигнализацией.

Уже много написали по этому поводу, но всё же прошу уточнить: в районе "Стрелы" где находится платная охраняемая стоянка, на которой за моё имущество, оставленное в машине и, собственно, за саму машину, будут нести полную материальную ответственность?
Во дворе хоть соседи, бабушки, дети соседские. Они обратят внимание на чудака (в начале слова другая буква), который будет пытаться залезть в моё авто. Да и не станет никто в добром здравии это делать у окон 2-х и 3-х этажных домов, где соседи знают друг друга априори. А вот на стоянке рядом, закрытой со всех сторон деревянным забором и со сторожкой-вагончиком без систем видеонаблюдения, может произойти что угодно. А сами сторожа в таком состоянии могут находится, что и спрашивать будет совершенно бессмысленно. С дровами тяжко разговаривать. :oops:
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 22 апр 2013, 16:02

в последних числах марта..... лесобаза - "казачьи луга" ......попал я тож в число потерпевших.......ну нахваще в волгу спрашивается лезть???? на такую машину посмотришь --- и вот если по мне----так наоборот желание должно возникнуть "положить туды чего-нить" а не "выдрать и слямзить магнитолку старенькую и даж освежитель возд. с держателем сотового" :pipec: ......обидно сцукко......нищий и низкий вор пошел нынче :automat: .....ну и по разговорам местных обывателей--частенько видят там таких персонажей-"аля-слямзить.......ручки дверей подергать" ..................есть ещё такое: хозяева пустеющих(либо новых) автостоянок запускают волну шпаны-малолеток с целью попинать-поворовать по мелочи из авто....дабы хозяева этих авто ставили б своих коней к ним в стойло, а не под своими окнами.
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 22 апр 2013, 17:24

некоторые говорят, что типа стоянок и гаражей у них нет поблизости.
я тут вспомнил - лет 15 назад гоняли мы с корешами в Е-бург на машине. дык вот, когда приехали по нужному адресу, была почти уже ночь на дворе. естественно речи про то, что надо найти платную стоянку не было, так как все были уставшие, пьяные (кроме водилы есеснно). парканулись около подъезда, и тут вышли два мужика взрослых. говорят, типа хочешь на ночь остаться - заплати. не помню сколько, но ценник был не большой. потом, мы у местного кореша спросили про них, он сказал, что это жильцы дома провели собрание, и решили скидываться небольшими суммами ежемесячно и нанять ночных сторожей. их даже искать не пришлось - сами жильца безработные и согласились. дом 10 этажей, пять подъездов. они вдвоем, или втроем всю ночь дежурят, обходят, смотрят и т.д.
может и вам также сделать?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 22 апр 2013, 18:36

Школа номер 41. Как щас помню. Видел. Было пару раз. Воровского. Во дворе стоит куча машин припаркованных, приехали люди на работы.... Сирены до хозяев не достают - а жильцам до них нет дела... даже не смотрят когда машина какая то орет (желают лишь бы их все угнали =) ).

Шпана идет со школы... народу куча.... разумеется шум, гам, беготня.... и пара пацанов идет и тупо дергает за ручки авто.... у некоторых пытаются окна вниз опустить..... причем быстро так всё делают ))) профи )))) А что уж говорить про стоячие машины ночью... Жалко что машину расковыряют, а там брать нечего.... руки рубить.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 22 апр 2013, 19:34

Drdiesel писал(а):...это жильцы дома провели собрание, и решили скидываться небольшими суммами ежемесячно и нанять ночных сторожей. их даже искать не пришлось - сами жильца безработные и согласились.

Был у нас такой "консьерж" киргиз-нелегал. Платили ему ежедневно чтобы машины охранял. Однажды вышли утром, а у части машин лючки открыты и пробки вывернуты. Ну так как Жигулей у нас во дворе не водится, то ничего ни у кого не слили. А киргиза обнаружили в каптерке спящим. Ввалили люлей и выгнали нафиг. Установили освещение получше и видеокамеры приличные, проходную калитку во двор закрыли и наступил мир и порядок.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 22 апр 2013, 22:42

а у меня ночью с газели запаску подрезали, и если ты меня читаешь......падлюка, чтоб у тебя руки отсохли, я не много потерял, но и ты немного приобрел, на том свете тебе зачтеца....

а по поводу что многие сами провоцируют согласен, вчера поздно приехал уже во двор..машину поставил иду по двору, стоит мерин очкарик, на багажнике антенна на магните 2х метровая....мог бы конечно и убрать в багажник, ночь длинная темная...найдутся утырки обрежут. потом заново покупать ставить делать.

mas74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение mas74 » 25 апр 2013, 13:55

Тоже мне новость, я понимаю если бы кражи из авто прекращались, пока не придумают совершенную сигнализацию - кражи были есть и будут, чему тут удивляться.