rushik71 писал(а):Тут недавно штраф пришел с фоторегистратора, якобы проехал на красный свет, который горел 1 секунду. Причем фото сделали после того как я проехал светофор, поэтому возникает вопрос, а может я на желтый проскочил, как доказать ума не представляю. Причем в новых правилах за повторное такое нарушение будет 5000 руб. Получается если ты на желтый проскочишь, а регистратор сфоткает так, что типа ты уже на красный едешь, вот как докажешь
Если бы ты ходил в автошколу и учился там, то знал бы, что:
На основании ст. 12.12 КоАП РФ административным правонарушением признаётся проезд на запрещающий сигнал светофора.
Согласно п. 1.3 Правил дорожного движения участники дорожного движения должны знать и соблюдать относящиеся к ним требования светофоров.
Пункт 6.2 Правил дорожного движения предусматривает, что жёлтый сигнал светофора запрещает движение.
Согласно п. 10.1 Правил дорожного движения выбранная скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения им требований Правил дорожного движения.Указанная норма налагает на водителя обязанность постоянно анализировать дорожную ситуацию и предпринимать все возможные меры к обеспечению безопасного режима дорожного движения.
Я вот херею. О чем можно говорить, если ты не знаешь самого элементарного: какой сигнал светофора -запрещающий
Хоть бы не писал тут, не позорился.