Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 03 авг 2011, 13:37

Не видел ни одного случая когда подрезали, зажимали скутер, который движется в крайнем правом ряду. А вот когда они гоняют по остальным полосам и шныряя из ряда в ряд, то это регулярно наблюдаю. К таким мотоциклистам и скутеристам нет уважения и не будет.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 03 авг 2011, 13:44

andrey72rus писал(а):Не видел ни одного случая когда подрезали, зажимали скутер, который движется в крайнем правом ряду. А вот когда они гоняют по остальным полосам и шныряя из ряда в ряд, то это регулярно наблюдаю. К таким мотоциклистам и скутеристам нет уважения и не будет.

А ты хоть раз проехался бы на скутере в правом ряду из одного конца города в другой!
Масса впечатлений , уверен, тебе гарантирована!
Согласен насчет обезбашенных малолеток на скутерах, лезущих везде. К таким тоже нет уважения.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

pbulashev писал(а):ну дак это особенность человеческая, не замечать то что выбивается из ряда привычных вещей. Скутер намного меньше машины, вот его и не видят(так же некоторые теперь не замечают машины без включенных фар) Едете на скутере так ожидайте от всех подвоха. И тогда не придется на форуме друг-другу жаловаться, типа все вокруг п...., а я один дартаньян... на скутере.

Странно, сегодня я на авто, но почему то замечаю ВСЕ, что у меня впереди,сзади, слева и справа, даже собак выбегающих на дорогу, они ведь тоже выбиваются из привычных вещей, не так ли, уважаемый???. Может это я какой то не такой?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 авг 2011, 14:04

nemetz писал(а):Странно, сегодня я на авто, но почему то замечаю ВСЕ, что у меня впереди,сзади, слева и справа, даже собак выбегающих на дорогу, они ведь тоже выбиваются из привычных вещей, не так ли, уважаемый???. Может это я какой то не такой?

Я вам это и пытаюсь объяснить что вы это вы, а другие люди это другие люди, а судите других вы по себе. Из за этого и проблема ваша. Большинство водителей вообще не видят на дороге ничего кроме себя, им наплевать на скутеры, мотоциклистов, велосипедистов, вместе взятых, равно как и на других автолюбителей. Потому проблема о которой вы говорите только ваша, и решения у нее нет, кроме как не ездить на скутере и прочих двухколесных по дорогам общего пользования.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 03 авг 2011, 14:20

pbulashev писал(а):
nemetz писал(а):Странно, сегодня я на авто, но почему то замечаю ВСЕ, что у меня впереди,сзади, слева и справа, даже собак выбегающих на дорогу, они ведь тоже выбиваются из привычных вещей, не так ли, уважаемый???. Может это я какой то не такой?

Я вам это и пытаюсь объяснить что вы это вы, а другие люди это другие люди, а судите других вы по себе. Из за этого и проблема ваша. Большинство водителей вообще не видят на дороге ничего кроме себя, им наплевать на скутеры, мотоциклистов, велосипедистов, вместе взятых, равно как и на других автолюбителей. Потому проблема о которой вы говорите только ваша, и решения у нее нет, кроме как не ездить на скутере и прочих двухколесных по дорогам общего пользования.

Нет, в случае, когда действительно не видят, это одно, а вот как быть, когда видят? Когда едут за тобой какое то время, потом начинают теснить?
Я пишу здесь не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы , если кто нибудь узнает себя, задумались немного, скутер, мото, такой же участник движения как и вы! При этом гораздо менее устойчивый на дороге! Помните об этом!
Вам ведь не приходит в голову лезть в просвет между двумя грузовиками?!!! Так почему вы позволяете себе лезть между автомобилеим и скутером? На нем едет такой же человек!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 авг 2011, 14:23

Да в самом деле не видят. Иногда такое же происходит, едешь и хоп: понимаешь что не понимаешь откуда взялся то или иной участник движения. А со скутерами еще сложнее все это. Вот потому я себе скутер и не покупаю, хотя хотелось бы.
А помнить про двухколесных надо не только из уважения, а еще и из самого простого интереса, раскатаешь такого насмерть и присядешь года на три.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 03 авг 2011, 14:35

Около месяца назад мне бочину и зеркало Ямаха без номеров "подновила", естественно начала сваливать. А теперь внимание!!!! Догнал. К слову я был на Аллионе. Паренек на двадцаточку залетел из своего какрмана.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 авг 2011, 17:38

Снайпер72, на 4-х колесах байкера догнал не верю (с) ...либо ты звиздишь либо байкер интеллигентная сволочь попался - калитку не нашел или по тротуару не свалил :smeh:
*здесь была реклама*

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 04 авг 2011, 12:08

Тож интересно- что за ямаха, ЮБР штоле, хотя даж и на нём знакомый от гиббонов сваливал только пыль столбом... может парень и не понял что коцанул? и как так аж на 20ку можно пакоцать? И Алион эт чо за мопэд? :)
--==мотосемисятдваточкару==--

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 04 авг 2011, 12:24

COMARO, аллион ТУТ праворульный аналог авенсиса (мотор вроде 1,8)

СтоЯк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение СтоЯк » 04 авг 2011, 13:41

Если мотоциклист ездить не умеет, то на машине догнать его совсем не сложно

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 04 авг 2011, 14:06

дело в непонимании процесса .. многие привыкли видеть в мотоцикле дешевые советские мото, типа Иж Урал и тд. и соответственно людей которые не смогли скопить на 4 колеса.
Открыть интернет и поглядеть на стоимость среднего японского мотоцикла, уже молчу про GL1500, 1800 и др, тоже не судьба ибо желания нет. Чо он там не видел ?! па любому преора или калина дороже чем Ижак в пластике, и Это чудо на дороге которому не хватило денег еще на два колеса па любому не прав ибо мешается мне и моей ласточке тут проехать.
Тех кто так думает и ездит соответственно надо учить отламыванием зеркал и рычагов включения указателей поворотов с последующим торжественным вручением.
Жаль, что иногда после контакта с такими пострадавший не то что бы процессом обучения не может заняться, а на ноги встать не может продолжительное время.
Лето двухколесного цвета)

GoykoMitych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение GoykoMitych » 23 апр 2013, 11:03

Вчера вечером столкнулся с такой ситуацией. Т-образный перекрёсток ул. Дружбы - Тарманы. Двигаясь в сторону Мыса совершал разворот на данном перекрёстке. Сзади меня еще две машины и мотолюбитель поворачивают налево. И этот зажавший между своих ног 2-х колёсное тс, думая что все буду поворачивать налево решает срезать угол... Хорошо, что я его увидел и принял меры!!! Товарищи байкеры, я ничего не имею против мото, но вы же ведь не бессмертные, и прежде чем совершать такие объё...щие манёвры подумайте стоит ли это того... Кто ещё сталкивался с подобными ситуациями?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 23 апр 2013, 11:05

GoykoMitych, так такие манёвры не только зажавшие между своих ног делают... :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 23 апр 2013, 11:08

21.04.2013 в 7:46 на спуске с моста "Стрела" в сторону города мотоциклист двигался по встречной полосе метра 1,5 от разделительной, сотрудники ГИБДД дежурившие на перекрестке и наблюдавшие эту картину даже ухом не повели.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 23 апр 2013, 11:16

MeK писал(а):21.04.2013 в 7:46 на спуске с моста "Стрела" в сторону города мотоциклист двигался по встречной полосе метра 1,5 от разделительной, сотрудники ГИБДД дежурившие на перекрестке и наблюдавшие эту картину даже ухом не повели.

а, что они должны были сделать, свиснуть в свисток и пологаясь на сознательность мотоциклиста ждать когда он к ним подьедет?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

GoykoMitych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение GoykoMitych » 23 апр 2013, 11:20

megan писал(а):GoykoMitych, так такие манёвры не только зажавшие между своих ног делают... :cherep:

Согласен. Но одно отличие - в случае чего - в одном случае будут человеческие жертвы, в другом врятли...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

megan писал(а):
MeK писал(а):21.04.2013 в 7:46 на спуске с моста "Стрела" в сторону города мотоциклист двигался по встречной полосе метра 1,5 от разделительной, сотрудники ГИБДД дежурившие на перекрестке и наблюдавшие эту картину даже ухом не повели.

а, что они должны были сделать, свиснуть в свисток и пологаясь на сознательность мотоциклиста ждать когда он к ним подьедет?

Конечно, гнаться они за ними не будут... Мотоциклисты сами рискуют своей жизнью совершая безрассудные поступки

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 11:26

Ну в том году же купили мотоциклы BMW для ГИБДД. Поглядим когда они выедут.

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 23 апр 2013, 11:38

Придури хватает и среди братьев-байкеров и среди водителей автоповозок. В данной ситуации, конечно, он бармалей, что так сделал, тупо не подумал что вы разворачиваться начнете. Если бы совершилось ДТП - его бы признали неправым на все 100. А вот есть-ли у него ОСАГО, это уже второй вопрос...

Ну раз уж создали такую тему...
ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ! Смотрите в оба! Не зевайте! Думайте о двухколесном транспорте, появляющемся внезапно, совершая затяжные маневры с перекрытием полос - убедитесь в безопасности маневра - смотрите не перед собой на 5 метров, а как можно дальше... В зеркала чаще смотрите чем зимой! И, маленькая просьба, лично от меня - завидев в поле вашего зрения байкера - постарайтесь "отслеживать" его до тех пор, пока он не скроется из виду. Хотя нормальные парни сами стараются держатся не в "мертвой зоне" а наоборот маячить, чтоб их видно было, но мало-ли... Не все же родились зажав мот между ног))))

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BlcsGmUL1Y

ПОСМОТРЕЛИ?
ЕЩЁ РАЗ!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BlcsGmUL1Y
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 23 апр 2013, 11:41

megan, да понятно что не побегут... вот и выходит что мотоциклист на дороге царь пока ребра не сломает об препятствие
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 11:42

MeK, могут за ним поехать.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 23 апр 2013, 11:47

Eskimo, а он через проулок между блоков и нет его....а вообще гоняли бы мотоциклистов и рейды на места сбора делали..а те кто в процессе колечится так им и надо естественный отбор. И чтоб каждый от мало до велика знал что в Тюмени на мотоцикле так просто не погонять. Без компромисов. Моты на учет, всем получить права. Кто не хочет жить по правилам..Червишевское кладбище всегда работает.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 11:49

MeK, Так не на машине же за ним ехать. Купили же мотоциклы тем летом.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 23 апр 2013, 11:50

Eskimo писал(а):MeK, могут за ним поехать.

По встречке-то :smeh: Только этот чудак резко свернет в какой-нить переулок или между заградительных блоков, и какой смысл был?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 11:52

kamatozzi, я написал чтоб те мотоциклы которые купили не стояли в гараже не покрылись пылью, а использовались по назначению

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 23 апр 2013, 11:53

Мне плевать. ПДД для всех едино. И совершать "объё...ие" маневры им права не давали.
Въедет - сам виноват. Я поворачивал по своей полосе и по ПДД. Дабстеп в салоне
приглушит стоны корчущегося.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 23 апр 2013, 11:56

Вчера посмеялся )) ул Ленина перед Челюскинцев, плотное плотное движение вечером(ну как всегда) .. Еду в левом ряду, слышу (окно чуть приоткрыто) во всю "ивановскую" отборный мат :smeh: пока соображал, мимо проносится , еле лавируя между машинами, это орущее матом чудо на скутере, так и орал чего то до светофора :lol2:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 23 апр 2013, 12:00

nemetz, он наверное орал ..вашу мать как его остановить, бесову повозку :cherep:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 апр 2013, 12:09

GoykoMitych, твою тему прикрепил к данной, ибо... действительно, одно и тоже каждую весну. А в этой теме и мотоциклисты отписывались, есть что почитать.
suum cuique

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 23 апр 2013, 12:18

Eskimo, начиная с этого сезона, на дорогах должен появиться мотобат из 5 новеньких BMW с литровыми движками. Сейчас обучение проходят, накатывают опыт перед боевыми вылетами)))
Лично я ещё не одного не видел. Думаю, в мае появятся, ждем!
Посмотрим, как они "спорты" обрывать будут... И появится-ли порядок на дорогах после этого...
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 12:19

Silveris, Ну мне это самому интересно:) Может со скутеристами хоть разберутся:)