Новый сервис: Карта радаров и видеокамер ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 271

Сообщение Автоновости » 22 апр 2013, 19:05

На портале CAR72.RU появился новый сервис: «Карта радаров и видеокамер ГИБДД». Теперь пользователи нашего сайта могут сами отмечать на карте места расположения видеокамер ГИБДД и радаров в багажниках служебных автомобилей, размещать фотографии таких автомобилей, указывать точное время, когда была замечена фотовидеофиксация, направление фиксации скорости и оставлять свои комментарии к каждой камере.
Стационарные камеры на карте обозначаются таким значком:
Изображение
Засады ГИБДД с радаром, а так же служебные машины (Нексии, Соболи, Волги) с радаром багажнике отмечается таким значком:
Изображение
Вся карта радаров выглядит примерно таким образом:
Изображение

Чтобы добавить новую камеру или радар, найдите на карте то место, где вы его заметили, приблизьте его (увеличьте масштаб карты до максимума) и щелкните мышкой в эту точку.

Но для начала проверьте местность на карте рядом, куда хотите добавить камеру, потому что эта камера может быть уже там размещена другим пользователем!

В таком случае вы можете просто оставить свой комментарий уже к размещенной камере, например, такой: «Подтверждаю, Нексия с радаром стояла сегодня здесь в 15:30» «Или получил штраф 100 рублей за скорость в этом месте 15 января 2013 в 16:42».

Форма для добавления камеры выгляди таким образом:
Изображение

На карте уже размещены стационарные камеры ГИБДД и некоторые точки, где размещаются Нексии с радаром КРИС-П в багажнике:
Изображение

Сервис работает в тестовом режиме, поэтому если будут какие-то замечания и предложения, пишите в этой теме.

Просьба добавлять камеры и радары аккуратно, с подробным описанием и по возможности с фотографией.

Важное примечание: сервис создан НЕ для того, чтобы автомобилисты нарушали правила дорожного движения или чтобы избегали наказания. Основная идея данного сервиса, это информационная и пропагандирующая составляющая безопасности дорожного движения, и попытка заставить автолюбителей Тюмени соблюдать скорость и другие пункты ПДД. Ведь если человек увидит такую карту, усыпанную значками камер и радаров по всему городу, то осознает и поймёт, что возможность встретиться с камерой, радаром или ГИБДД высока, и он волей-неволей становится законопослушнее, соблюдает правила дорожного движения и не превышает скорость выше положенного.

Ведь основная и первоочередная функция у ГИБДД, это предупреждать нарушения, а не наказывать за них.
Именно такой же целью и является создание «Карты радаров и видеокамер ГИБДД».

Предупрежден, а значит, соблюдаешь и не нарушаешь, а значит меньше ДТП, травм и жертв.

Мы за безопасность на дорогах!

Адрес сервиса: Карта радаров и видеокамер ГИБДД:

www.car72.ru/content/radars/

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 500

Сообщение Majesti© » 23 апр 2013, 12:36

aleksss_555, Сергей_Горожанин, еще раз для вас и всех остальных объясняю цель данного сервиса.
Например, недавний случай из жизни: на нашем форуме зарегистрировалась девушка и в теме про стационарные камеры(!) написала примерно такое сообщение:
"А где у нас на Профсоюзном мосту стоят камеры ГИБДД? Мне уже штраф 2 раза пришел за превышение скорости. Но сколько раз потом проезжала - никаких камер не видела. Где они установлены там?".
То есть девушка думала, что там стационарные камеры где-то, а про Нексии с радаром в багажнике даже не знала, и не обращала внимание на эти машины, которые стояли там на Профсоюзном мосту :)
Так вот, благодаря этой карте, она увидит где еще могут такие камеры-радары стоять и будет соблюдать безопасный режим скорости.

p.s. Например, я сам уже увидел несколько новых точек на карте с Нексиями, про которые раньше не знал. А это значит, что я взял эти места на заметку в уме, и буду более бдительно следить за стрелкой спидометра на этом участке, например, на ул. Чекистов между Лесобазой и 50 лет Октября я всегда ехал в пределах 70 км/ч, чтобы не нарушать, но при этом ехать как можно быстрее в рамках ПДД и оговоренной погрешности спидометра, и не особо пристально следя за стрелкой - сколько там: 68 или 72 км/ч, к примеру. Но ведь если случайно стрелка держится на отметке 71 км/ч, (ведь участок там прямой, ровный и можно не заметно для себя превысить на 1 км/ч), то нарушение-то зафиксируется и придет штраф. Теперь же я там буду ехать строго не больше 69-70 км/ч. В это суть.
Миру мир

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 471

Сообщение Пахан » 23 апр 2013, 12:47

В таком ключе, как это реализовано сейчас, уж лучше устанавливать метки ремонтов дорог по Тюмени и окрестностям в летний период. Вот это было бы полезно. Особенно, если будут указываться сроки ремонтов (подтвержденные соответствующими специалистами), полностью или частично перекрыта дорога, насколько затруднен проезд в обе стороны, установленные пути объезда. Очень удобно было бы открыть один сервис и посмотреть все ремонты дорог, чтобы спланировать маршрут движения.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 918

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2013, 12:51

Пахан, а как же быть нарушителям которые слюной брызжут доказывая не законность установки и погрешности измерений ???

данная тема хоть какая то отдушина для выплеска эмоций,
проехал увидел , вечерком сел за комп заметку сделал , и самоудовлетворился===,
вот я какой , хороший , людей предупредил , несоблюдателей ГОСТов наказал , не будет им наживы , люди в курсе,
проще натыкать на каждой улице по камере и проблема нарушений ПДД решена.

это завуалированная цель создания данного сервиса, и возможно будет достигнута, надеюсь ,

имея информацию, конечно же от бабок на лавочке перед подьездом, что выделенно 1.5 млрд , или 15 млн, на оснащение всей сети наблюдения,

так что если сервис не удалят , то как раз камеры будут отмечены через каждые 100 метров, таким образом чтобы полностью контролировать дорожный просвет , перекрывая друг друга ,

тем самым полностью исключат возможность разгона на небольших участках ,

надеюсь тема не умрёт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 471

Сообщение Пахан » 23 апр 2013, 12:53

Majesti© писал(а):То есть девушка думала, что там стационарные камеры где-то, а про Нексии с радаром в багажнике даже не знала

Для этого автоновости есть и форум, я например из автоновостей узнал.
Majesti© писал(а):Так вот, благодаря этой карте, она увидит где еще могут такие камеры-радары стоять и будет соблюдать безопасный режим скорости.

Эти крисонексии могут стоять где угодно и именно об этом надо знать этой девушке и всем остальным, чтобы соблюдать скоростной режим. А для этого специальный, да еще и оффлайновый, сервис не нужен.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2013, 13:03

и буду более бдительно следить за стрелкой спидометра на этом участке, например, на ул. Чекистов между Лесобазой и 50 лет Октября, чтобы стрелка было максимум на 69-70 км/ч, и случайно не перешла на отметку 71 км/ч, ведь участок там прямой, ровный и можно не заметно для себя превысить на 1 км/ч, а нарушение зафиксируется и придет штраф.

на этот случай, есть доп. опции в автомобиле,
это либо радар детектор ,,
либо бортовой комп,

первое для меня сильно дорого , чтобы взять качественный,
а вот второе уже заказал ,
помимо превышения скорости в городе , ещё и сообщает о превышении по трассе, и пределы можно устанавливать самому в настройках ,

и ещё , этот сервис может показать только камеры , Majesti©, ты возмёш на заметку в уме не превышать выше 60 , а если выставят внезапно знаки ограничения по скорости , а в голове у тебя 60 , ,

опять не срастос,

значит надо ещё и знаки ограничения указывать ,

а самое интересное будет , перед выездом,
Скрытый текст:
садишся за комп и начинаеш просматривать сервисы, он лайн , не онлайн ,вэб камеры, слушать радио о сообщениях дорожной обстановки , звонит руководитель , Ты где ??? в ответ получает ---- Планирую маршрут проезда , чтобы без пробок и штрафов быстро приехать ,
а самый прикол, спланировав маршрут, заметив в уме где могут стоять камеры , и где разгонятся не стоит ,
замечаеш выйдя к машине , что колесо спущено\стекло разбито\бензин ещё вчера забыл заправить\или ваще машина угнана,

и всё , утреннее время прожито зря, идёш на автобус, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 23 апр 2013, 13:07

Пахан, нужен! Ты узнал - молодец! Другие используют другие источники информации или вовсе никак не могут узнать или услышать про эти Нексии с КРИС-П. Поэтому любой путь или способ пропаганды и информирования приемлем и нужен! И чем больше и чаще об этом будут говорить в СМИ, на сайте, по "сарафанному радио" и т.п., тем лучше! Чем больше народу узнает, поймет и осознает, что нарушать становится невыгодно, что везде камеры, и тогда все будут соблюдать ПДД, тем нам же всем с вами и безопаснее на дорогах! Именно для это карта.
p.s. Насчет отметки о ремонтах дорог подумаем, спасибо за идею.
Миру мир

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 23 апр 2013, 13:10

Majesti©, а обновление как происходить будет? В какое время?
Будь собой!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2013, 13:15

Majesti© писал(а): нарушать становится невыгодно, что везде камеры, и тогда все будут соблюдать ПДД,

а нарушать никогда не было выгодна , если с кем то не поделится,

а поделится это и есть штраф,

блин Америку открыл.............

вот если бы штраф за превышение получился 1000р а выгода от сделки на которую спешил была 1 млн

то так то выгодно нарушать ,

но ведь каждый человек наперёд просчитывает , как ему выгоднее, не у всех же кисель в голове ,

а насчёт соблюдать ПДД, дак этому то и учат в автошколе ,
или в автошколе учат только педальки нажимать и баранкой крутить

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 23 апр 2013, 13:28

aleksss_555, в последнее время скорее всего учат только педальки нажимать и баранкой крутить учитывая что сдают с раза 5

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 23 апр 2013, 13:43

странно,превышаю скорость,забив на нексии,а штрафа еще не одного по почте не пришло.под новый год целый мешок сразу ждать что ли :D сервис дает возможность ознакомится с частыми расположениями нексий в определенных точках города. - может кому и пригодится.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 апр 2013, 14:16

Majesti©, Думается мне, что через пару-тройку месяцев из-за значков расположения "Крис-П" не будет видно самой карты :oops: Сервис должен предусматривать обновление их мест, желательно в календарном периоде не более недели, т.е. на карте не будет более 70-90 точекю. Если бы пришпилить сюда и аналитику/регулярность использования комплекса на наиболее часто используемых участках дорог/улицах- вообще сказка. А лучше всего вообще разделить на две карты: стационары + ремонт дорог, отдельно "Крисы"
Старый ворон мимо не какнет...

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 23 апр 2013, 14:16

Путевый сервис!
Я вот езжу в основном Центр-Зарека, маршруты известны и заучены - знаешь где участки 70-80 и даже 90, где просто через мост перетерепть пробку со скоростью 5 км/ч. Знаешь где обычно стоят и за что ловят.
А вот иногда надо съездить в другой район: лесобаза, войновка, широтная, мжк - вот тут то и пападос, где нибуть воткнут знак 50 или еще меньше и стоят пополняют бюджет.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Majesti©, А как отмечать камеры в таком случае: в Каскаре (Борки тоже) часто ставят триногу за 10 м до белых табличек. Я то уже привыкший (после 2 штрафов) - всегда там притормаживаю, и даже с интересом еду - ищу за каким столбиком спрятали :P
Триноги не стационарные, но стоят на одних и тех же местах через день. Как их отмечать, стационарными или передвижными!? - или еще типа "осторожно, часто ставят в кустах камеру".

стационарными или передвижными!? - или еще типа "осторожно, часто ставят в кустах камеру".

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 23 апр 2013, 20:40

видел в гуглмаркете приложение подобное там мол тоже камеры размещают .
Но блин не хватает терпения ехать 60 по пустым улицам ночным ,может пройдет . Да и днем не всегда охото тянуться едешь 80. Хорошее приложение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2013, 20:45

daskatzchen, странно , а мне вот наоборот прикалывает тащится ночью по пустым улочкам, и слушать приятную музыки ,
куда гнать то ??? всю жизнь спешим опаздываем,.... ТУДА всегда успеем

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 23 апр 2013, 21:06

aleksss_555, с девочкой то едешь когда не до гонок а одинокую ,под ту же музыку наоборот лететь охото
Бывает такое ,должно пройти . Было осенью но прошло сейчас вот опять

cherry_winter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение cherry_winter » 23 апр 2013, 22:43

Tyumen_Men писал(а):cherry_winter,
сам то сколь едеш ? :?

Со скоростью 90 км\ч по трассе ездят только пенсионеры. И они создают угрозу безопасности т.к. основной поток идет примерно 120 км\ч, а то что безопаснее всего ехать со скоростью потока это аксиома.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 апр 2013, 23:37

daskatzchen, ну давай давай,

слышали по новостям , на курганской трассе на 188 км , семёрка слетела в кювет , 2 в реанимации , водитель 200й, тоже любитель погонять , предыдущие 3 штрафа за превышение на этой же трассе

и думаю ему ваще всё равно было на Крисы камеры и всех ИДПС ,

и вот долетался..............

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

cherry_winter писал(а): а то что безопаснее всего ехать со скоростью потока это аксиома.

это ж где такая аксиома прописана ???? а если аксиома так зачем наказывают за превышение ???

вот в ПДД читал что за городом следует ехать со скоростью 90 км\ч, разве это не аксиома ???
ах да , это утверждение требующее доказательств,
а сводки ДТП ,это как бы не доказательство , всего лишь следствие ,

а если я смогу поток на 150 удержать ?? , вот последуют все моему примеру , да что поток , по трассе бывает закусятся пару четверо человек и поливают сколько могут , 4 уже поток,
зилок едущий 60 , получается пенсионер создающий аварийную ситуацию,

а те 4веро зарубившихся, наверно лихие гонщики которые полностью всё контролируют ,
когды ж вы все переубиваетесь лихачи блин , может и сообщений в теме меньше станет ,

Ivanych31105
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Ivanych31105 » 23 апр 2013, 23:49

Прочитал, конечно, предупреждение, что сервис создан не для того, чтобы водители объезжали радары - но ребята, это же просто отмазка, так?

Когда ездишь по нашему славному городу, обычно жалеешь, что гаишников мало и ловят они мало... А вы такие "сервисы" запускаете. :down: :down: :down:

cherry_winter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение cherry_winter » 24 апр 2013, 00:14

aleksss_555 писал(а):Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

cherry_winter писал(а): а то что безопаснее всего ехать со скоростью потока это аксиома.

это ж где такая аксиома прописана ???? а если аксиома так зачем наказывают за превышение ???

вот в ПДД читал что за городом следует ехать со скоростью 90 км\ч, разве это не аксиома ???
ах да , это утверждение требующее доказательств,
а сводки ДТП ,это как бы не доказательство , всего лишь следствие ,

а если я смогу поток на 150 удержать ?? , вот последуют все моему примеру , да что поток , по трассе бывает закусятся пару четверо человек и поливают сколько могут , 4 уже поток,
зилок едущий 60 , получается пенсионер создающий аварийную ситуацию,

а те 4веро зарубившихся, наверно лихие гонщики которые полностью всё контролируют ,
когды ж вы все переубиваетесь лихачи блин , может и сообщений в теме меньше станет ,

aleksss_555, можно было пролистать на первую страницу и прочитать моё первое сообщение, что я имею введу дорогу с двумя полосами движения, в одну сторону, где люди придерживающиеся знаку 90, вылазят на левую полосу и держат её!!! А ты уже говоришь совершенно о другой ситуации!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 24 апр 2013, 00:44

Глупый сервис! Про стационары и так все знают, а для передвижных купите радар-детектор и не майте себе голову! По большому счету водиле с головой и радар не нужен! Гайцы читаются как с белого листа!!! Гонять кстати и ездить быстро так-то разные вещи! Это я для любителей "посопливеть" по трассе 90 км, час!

Ivanych31105
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Ivanych31105 » 24 апр 2013, 08:26

Majesti©, аргументы у вас странные. В городе нужно соблюдать скоростной режим по знакам. По вашей извращённой логике получается, что надо соблюдать только там, где стоят нексии или гайцы. А потом сами возмущаетесь в теме про ДТП последствиями.

Мне это, честно говоря, непонятно. не хочешь штрафов или раз"бениться в лепёшку - соблюдай скоростной режим по знакам - 60, 40, а где-то, как в случае с ремонтируемым Мельникайтевским кольцом - и 20.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 апр 2013, 12:12

cherry_winter писал(а):CRAZY, Silent-danger, вы из тех людей, которые по левому ряду едут 90 км\ч?! Ненавижу вас!!!! :molotok:

а почему ненавидиш ???? потому что люди ПДД соблюдают ??? а тебе нарушителю дорогу не дают , чтоб быстрее на поезд на тот свет успеть ,

дак ты им должен спасибо сказать а не ненависть свою выплёскивать ,

ну а раз хочеш покончить собой, а с таким взглядом на вождение , наверно не долго ждать , на этот поезд ты попадёш , но ладно если один , а если с собой ещё кого возмёш , как тогда ????

аха , они сами виноваты что сели к тебе в машину , или же тошнили 90, не давая тебе проехать ,

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 24 апр 2013, 17:08

Добавили отдельную иконку для фоторадаров, которые ставят экипажи ДПС: Изображение

Сейчас обозначения такие:
1. Стационарные камеры на карте обозначаются таким значком:
Изображение
2. Служебные машины (Нексии, Соболи, Волги) с радаром багажнике отмечаются таким значком:
Изображение
3. Засады ГИБДД с радаром:
Изображение

И над картой добавили комментарий:
"На карте показаны наиболее частые и популярные места расположения камер/радаров".

Еще раз повторяюсь для всех: мы ПРОТИВ нарушений и ЗА соблюдение скоростного режима и ПДД, и ЗА безопасность на дорогах!
Одна из основных задач ГИБДД: это профилактика и предупреждение нарушений. Здесь смысл примерно тот же. Кто не понял, читайте выше.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 24 апр 2013, 17:11

NY писал(а):Глупый сервис! Про стационары и так все знают, а для передвижных купите радар-детектор и не майте себе голову!!

СервиС то не глупый, проСто морально этичеСкая Сторона вопроСа вызывает как минимум споры.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 24 апр 2013, 17:16

Эти жуки на нексиях и волгах где угодно могут стоять на них же нету маичков где они стоят=))))так что как карта ляжет =)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 25 апр 2013, 19:05

ТСН сегодня:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 20 май 2013, 10:33

Многие в Рощино ездят, хочется узнать, кому-нить уже фото по почте приходили? в 1м месте стабильно сильный K-синнал показывает, по писку понятно думаю где.

Дорога туда, проезжаем растяжку.

дорога обратно, проезжаем растяжку и в спину.

Когда в Рощино едешь - слабый сигнал, а вот с Рощино - сильный :)

В спину стреляют с растяжки над дорогой?

P.S. сам ехал 90, но в обгон явно больше шли :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 31 май 2013, 17:06

Добавил на карту точку с фотографией:
Форд Фокус ДПС и ГИБДДшник с радаром-камерой в руках. Стрелял в тех, кто едет от Автограда в сторону Воровского:
Изображение
Миру мир