Пьяный водитель в Ембаево сбил насмерть 11-летнюю девочку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Пьяный водитель в Ембаево сбил насмерть 11-летнюю девочку

Сообщение Автоновости » 23 апр 2013, 17:54

Страшная трагедия в селе Ембаево – пьяный водитель сбил насмерть 11-летнюю девочку. Это случилось 23 апреля в четвертом часу дня. Умница и хорошистка, единственная дочка у мамы пятиклассница Таня возвращалась домой, своим обычным путем, со стороны Ембаевской средней школы по ул.Лесной, по обочине, навстречу движению транспорта, тротуара на этой дороге нет. Девочка совсем немного не дошла до поворота на свою улицу, когда ее буквально снесли «Жигули» восьмой модели. После наезда на ребенка машина съехала в кювет и опрокинулась.
По словам женщины, ставшей невольной свидетельницей трагедии, машина виляла по дороге, выехала на обочину и сбила ребенка. После удара девочка перелетела через капот и упала в кювет. Водитель выскочил, перевернул ребенка, в это время пассажиры попытались скрыться, но их задержали люди, оказавшиеся неподалеку.
В момент аварии в автомобиле находились три человека: 33-летний водитель, житель поселка Яр Тюменского района, как он утверждает, отец пятерых детей, и двое пассажиров, мужчина и женщина, все в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера у водителя составили 1,13 гр/л. При этом мужчина утверждает, что просто выпил бутылочку крепкого пива.
После смерти ребенка местные жители едва не устроили самосуд над пьяным водителем «восьмерки», его укрыл от народного гнева участковый уполномоченный полиции. У водителя «восьмерки» 43 нарушения ПДД с 2005 года: сначала он ездил без права управления автомобилем, в 2005 два раза задерживался пьяным за рулем, последние 4 года систематически превышал скорость движения – 17 раз, в том числе, свыше, чем на 60км/час.

Изображение Изображение

Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 23 апр 2013, 22:13

Нафанаил писал(а):самомуд тем более массовый это одно...
пусть в меня кидают тапками и т.д. но хоть так объяснить нашим законодателям об ужесточении наказания: ребенок погиб, а это будущий налогоплательщик, ежегодно (по аналогии с ежегодными взносами ИП в ПФР) государство недополучило 37 т.р., трудоспособный возраст с 18 лет до 55 у женщин и до 60 у мужчин. считаю что ко всему прочему должны добавить еще и в обязательном без апеляционном порядке (при виновности водителя) еще и штраф как минимум в размере "37 т.р. Х (60 лет/55 лет - возраст погибшего)" и обязательное условия что выплата должна быть в течении 2-3 лет или сразу же и если не сможет то сидеть сверх срока пока не выплатит всю сумму вместе с пени. при чем "37 т.р. Х (60 лет/55 лет - возраст погибшего)" это штраф только в пользу государства, а еще добавить штраф и моральный ущерб в пользу потерпевших (родственников погибшего) в размере /"37 т.р. Х (60 лет/55 лет - возраст погибшего)":0,26/ ("37 т.р. Х (60 лет/55 лет - возраст погибшего)" - это 13% которые платят НДФЛ, а ребенок половину своей трудоспособной жизни помогает родителям и родственникам - так пусть и они тоже получат кроме срока для виновника еще и материальную компенсацию с него). Это расчет для не квалифицированных погибших (те у кого зп до 10 тыс., у работающих предлагаю для этого смотреть какая у него была зарплата и вместо "37 т.р." как 13% от зп брать реальную зп и исходить из нее - многие в виде налогов платят большие суммы. например вчера на ялуторовском тракте синебот угробил своего пассажира который был директором - там уже счет пойдет не на "37 т.р." а на сотню или другую

Понимаю что это кощунство но может такие штрафы по мимо лишения прав и сроков помогут остановить гонщиков и синеботов за рулем? а то ведь дня некоторых все заканчивается условными сроками или 1-2 года поселения - для кого-то это не наказание. Многие из виновников уже
были ранее лишены и попадали в ДТП и для них это не стадо уроком...

Ты адекватен?
Или пивко попиваешь :)

стрелок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 203

Сообщение стрелок » 23 апр 2013, 22:22

Нафанаил хватит курить дрянь!Мозгов уже не осталось

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 23 апр 2013, 22:38

tetkaMarfa писал(а):Самое противное, что если на эту мразь кто руку поднимет, отвечать будет по всей строгости закона...и дадут не мало...а эта сволочь максимум 3 года поселения... пример тому- смерть моей соседки 5лет назад. Тот уже свои 3 отбыл, и дальше живет. А несчет убить ...кое как мать погибшей удержала отца тогда от этого безрассудного шага...у нас очень гуманно относятся ...

а теперь представь, что в нашей стране самосуд будет в порядке вещей. Сколько дней мы еще проживем? У нас народ до того дикий, что резать начнут за то, что твой взгляд не понравился. Хочешь жить в такой стране? Я нет. Наказание должно быть жестким, но выполнено не руками народа, а руками уполномоченных органов и по закону. Лучше за такое преступление пусть казнь узаконят, чем дать волю кровожадности народа. Потому что во втором случае быдло с семками в кармане перемочит последнее адекватное население.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 23 апр 2013, 22:47

Piko, да. Согласна..но когда у нас будет государство адекватно наказывать...
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 23 апр 2013, 22:50

Piko,
Наказание должно быть жестким, но выполнено не руками народа, а руками уполномоченных органов и по закону.

Много чего должно быть ,а оно есть????
Piko,
а теперь представь, что в нашей стране самосуд будет в порядке вещей.

уверяю вас дисциплина будет намного лучше ,когда даже баран понимает, что ему будет за то, что он совершит ,навряд ли он на это пойдет.
Piko,
Хочешь жить в такой стране?

дак мы вней и живем.
Из Библии Христос сказал: "По вере вашей да будет вам.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 23 апр 2013, 23:01

tetkaMarfa, KGN, ребята, как ни печально признавать, но у нас плохо все пока с законным пресечением таких преступлений. НО, даже учитыва это, я не настолько доверяю адекватности нашего народа (не всего, но существенной его части), чтобы дать ему в руки оружие и позволить вершить самосуд. Ведь в такой ситуации вместе с праведным гневом несчастных родителей сбитых детей на нас обрушится вся дикость тех же самых алконавтов, гопников и прочих маргиналов, обильно населяющих задворки родины. Не хочу я ходить по улице, нервно озираясь в страхе, что я кого-то сегодня не пропустила на дороге, за что и поплачусь в ближайшей подворотне.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 23 апр 2013, 23:33

блин в который раз говорю.......растрелять и все, без суда и следствия.....виноват, бухой за руль...

кто ты такой мудак, что забрал жизнь маленького человека, гореть тебе в аду, мудила.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

нет раньше было проще........и справедливей. меч достали и секир башка, один хрен головой не умеет думать.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 23 апр 2013, 23:56

вы все правильно говорите на счет водителя,но, почему то, никого не настораживает то, что дорога не оборудована пешеходными дорожками по пути следования ребенка от школы домой. Пятиклашке домой по дороге - это нормально?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 апр 2013, 01:32

Pipon писал(а):вы все правильно говорите на счет водителя,но, почему то, никого не настораживает то, что дорога не оборудована пешеходными дорожками по пути следования ребенка от школы домой. Пятиклашке домой по дороге - это нормально?

потому, что эта страна считает, что это не оказывает влияние на безопасность...

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 24 апр 2013, 07:08

вчера читал в новостях. как и многие наверно - назадумываясь к расстрелу приговорил бы.
вот в очередной раз убеждаюсь что нулевые промилле бесполезны для таких.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 24 апр 2013, 07:23

WANTED писал(а):вчера читал в новостях. как и многие наверно - назадумываясь к расстрелу приговорил бы.
вот в очередной раз убеждаюсь что нулевые промилле бесполезны для таких.

для таких не нулевые промиле бесполезны.......((( :down: им так то и права не нужны :automat:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 апр 2013, 08:33

Archi-82 писал(а):
Беркут4044 писал(а):Кто сказал что нельзя? У ребёнка есть отец, нашёл и убил виновника, если он мужчина, а если он не мужчина он найдёт 1000 оправданий почему этого делать нельзя.

...Отец пошёл и мочканул мудака, его посадили...кто будет кормить и воспитывать остальных детей? Ерунду ты сказал.

Я не считаю, что Беркут4044 сказал ерунду. Просто в такие моменты каждый сам себе правосудие и имеет полное моральное право поступить так, как считает нужным тока он и никто более. Если решится идти до конца, то ст.107.ч.1 обычно с наказанием меньше меньшего.
Тут есть еще один очень важный момент, кем был для тебя ребенок. Некоторые берут бабос за убитого ребенка, по-тихому заминают дело и живут дальше, как будто это был дурной сон. :pipec:
А для кого-то дальнейшая жизнь в одну секунду становится чем-то несущественным, все то ради чего жил - этого больше нет, что :censored: дальше делать то, и :censored: вообще жить ? И зная что есть овца, которая в этом виноват, он найдет его и будет долго и больно убивать, по-крайней мере ему не стыдно будет смотреть по утрам в маленькое зеркальце в умывалке на зоне (пару лет в худшем случае), не стыдно будет смотреть в глаза супруге и другим детям, которые когда вырастут, спросят с него, почему убийца их сестренки жрет водку во дворе и поет песни.
Беркут4044 :up:, я думал я один такой дурной :D
Спаси и Сохрани

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 24 апр 2013, 08:40

Да хоть отрицательные промили введите законом. Быдлу пофигу.
Тут надо жестче меры. Например чашечки коленные простреливать на месте.
Вроде и живой, но за руль уже не сядет. Остальным пример.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 08:55

Страшно становится от таких новостей, но еще страшнее - мысль, что если такое случится с родными, то выхода не уже будет, его не оставит такой вот синяк, придется идти и убивать.
Вот Калоев - настоящий мужик, у него не было выхода, пошел и свершил правосудие сам, если чужое государство не смогло адекватно наказать виновного.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 24 апр 2013, 08:55

Geleziaka, вы не одни.
Я конечно понимаю, что смерть виновника не вернет дорогого и любимого человека, но все же легче станет. Таких тварей надо просто закрывать с родственниками в камере, и будь что будет, посчитают сохранить жизнь, значит так надо, не посчитают, так порвут в клочья.
Ci-Bi Приёмщик

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 24 апр 2013, 08:57

стрелок писал(а):
Сега1988 писал(а):Надо по справедливости забрал чужую жизнь забрать его что не повадно было !!!

Полностью с Вами согласен! Убил получи тоже самое и все. А то еще его кормить за счет бюджета.Выродки синеботы!

а если 2х и более убъет, то 2 раза и более забрать жизнь у него?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 24 апр 2013, 08:59

mrpriemshik, угу. И "закрыть глаза" на УКРФ еще при этом. :cherep:

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 24 апр 2013, 09:13

смертная казнь и самосуд это такая ерунда....
а если человек не виновен? именно поэтому всего этого и нету.
Одна ошибка и тысячи людей ваапще невиновных.
кстати Калоев убил практически невиновного человека, он что виноват что работал в такой компании и что у пилотов разных стран разные инструкции? Ну да трагедия, ну да ребенок... ну да 7 лет максимум.
За то что сделал Чикатило например расстреляли совсем другого человека
Скрытый текст:
Меня кстати всегда удивляет позиция людей которые за смертную казнь или против и их позицией в вопросе например добровольной эвтаназии..

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 24 апр 2013, 09:15

Yulia_Sergeevna, ну допустим в этом случае виновник на лицо!
Ci-Bi Приёмщик

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 09:17

Yulia_Sergeevna, Ну да, диспетчер, который в нарушение правил отдал не правильную команду пилоту самолета - невиновный. Виновны как обычно - никто, вот Калоев и нашел виновного.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 24 апр 2013, 09:19

mrpriemshik писал(а):Yulia_Sergeevna, ну допустим в этом случае виновник на лицо!

гы гы гы... на лицо...
Скрытый текст:
У него взяли кровь на анализ, его группа крови оказалась второй[12]. Группа же спермы, которая была обнаружена на трупе одной из жертв, была четвёртой. Позже это обстоятельство объяснят тем, что у Чикатило якобы было т. н. «парадоксальное выделительство»[13]: кровь у него была второй группы, а выделения организма — четвёртой, и это обеспечивало ему своеобразное алиби. После суда Чикатило станет фигурировать в СМИ как «парадоксальный выделитель» — человек с крайне редкой особенностью организма («один на несколько миллионов»). На самом же деле, анализ обнаруженной спермы дал неправильный результат из-за микробной обсеменённости материала.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 апр 2013, 09:22

konstantin1306 писал(а):
стрелок писал(а):
Сега1988 писал(а):Надо по справедливости забрал чужую жизнь забрать его что не повадно было !!!

Полностью с Вами согласен! Убил получи тоже самое и все. А то еще его кормить за счет бюджета.Выродки синеботы!

а если 2х и более убъет, то 2 раза и более забрать жизнь у него?
Не, посадить в погреб, каждый день пасатижами вырывать по одному ногтю, помазать йодом на свежачок. Отрезать яйца, выколоть глаза, отрезать уши, вырвать язык и отпустить с миром :cherep: (шутка)
Самосуд поддерживаю, только если виновник начинает гаситься от наказания, ну или адвокатом воспользуется и скостит срок.
И что самое интересное так и будет. Поэтому :bita: долго и больно.

Всегда от пьяного быдла погибают не они сами. Гады.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 апр 2013, 09:30

В Ембаево выставлены ограниченя 40 - 30 км.ч. + лежачие полицейские. Не смотря на то что люди ходят по краю проезжей части, совершить наезд на них крайне сложно. Хотябы только потому что на данный момент там дорога в ямах и особо не разгонишься.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 24 апр 2013, 09:34

Yulia_Sergeevna, немного не та опера. Здесь виновник есть... Пьяное "существо", севшее за руль торпеды смерти и посадив с собой еще двух таких же существ, которые не смогли его удержать от недостойного поступка. Мое мнение, они не меньше виноваты чем он.
Ci-Bi Приёмщик

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 24 апр 2013, 09:35

Беркут4044, ну значит Автоновости сочинили сказку на ночь.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 09:36

Беркут4044,
В Ембаево выставлены ограниченя 40 - 30 км.ч. + лежачие полицейские .

это все замечательно, но где вы встречали пьяного неадеквата за рулем, которого остановят знаки и лежачие полицейские? Описанные вами меры действую только на порядочных водителей. А для защиты пешеходов от неадекватов должна быть сделана пешеходная зона, отделенная от проезжей части хотя бы каким-нибудь забором (лучше металлическим), чтоб хоть немного мог погасить удар

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 24 апр 2013, 09:48

mrpriemshik писал(а):Yulia_Sergeevna, немного не та опера. Здесь виновник есть... Пьяное "существо", севшее за руль торпеды смерти и посадив с собой еще двух таких же существ, которые не смогли его удержать от недостойного поступка. Мое мнение, они не меньше виноваты чем он.

Это всего лишь убеждение что виновник есть... он всегда есть, ну обычно есть... ну как в москве когда толпа хотела достать девушку из джипа, ну или например в брянске... пьяный, трезвый какая разница? какая разница кто на самом то деле виноват? ну вот попробуй докажи толпе пьяной гопоты что не стоит ночью бегать по скоростному шоссе...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 апр 2013, 09:54

Geleziaka писал(а):Беркут4044 :up:, я думал я один такой дурной :D

Ты не один.
И совсем необязательно бежать и мочить урода при большом скоплении народа. Он может споткнуться вечером и упасть неловко, шею сломав. Да и вообще, вариантов много. Я из тех, кто считает, что "ворошиловский стрелок" всё правильно сделал.
Зачем будет дальше жить это быдло?
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 апр 2013, 09:56

Piko писал(а):Беркут4044,
В Ембаево выставлены ограниченя 40 - 30 км.ч. + лежачие полицейские .

это все замечательно, но где вы встречали пьяного неадеквата за рулем, которого остановят знаки и лежачие полицейские? Описанные вами меры действую только на порядочных водителей. А для защиты пешеходов от неадекватов должна быть сделана пешеходная зона, отделенная от проезжей части хотя бы каким-нибудь забором (лучше металлическим), чтоб хоть немного мог погасить удар
А пьяных вообще-то не должно быть на дороге. Ты в ембаево хоть раз была? Не нужна там пещеходная зона, и так нормально, просто надо найти и наказать виновника, следующие уже будут думать, уверен пару таких методов там остальных хорошо отрезвит.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Shell писал(а):
Geleziaka писал(а):Беркут4044 :up:, я думал я один такой дурной :D

Ты не один.
И совсем необязательно бежать и мочить урода при большом скоплении народа. Он может споткнуться вечером и упасть неловко, шею сломав. Да и вообще, вариантов много. Я из тех, кто считает, что "ворошиловский стрелок" всё правильно сделал.
Смысл не в том чтобы его в тихушку прирезать, а в том чтобы все остальные знали чем это черевато.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 10:14

Shell,
Я из тех, кто считает, что "ворошиловский стрелок" всё правильно сделал.

Он вроде не убивал, а только калечил. В этом смысле да, он все правильно сделал. Никто не отбирает у человека моральное право сломать пару костей уроду в честном поединке, выместить на нем свою боль. Но убийство во-первых, все-равно не облегчит потерю, во-вторых, пустит под откос жизнь, которую возможно еще реально прожить достойно.

Беркут4044,
А пьяных вообще-то не должно быть на дороге.

Ну да, и еще много чего не должно быть на дороге: аварий не должно быть, нарушителей не должно быть и т.д. Да только на вещи надо смотреть реально. Может быть этот самый забор спас бы жизнь девочки...