Пьяный водитель в Ембаево сбил насмерть 11-летнюю девочку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Пьяный водитель в Ембаево сбил насмерть 11-летнюю девочку

Сообщение Автоновости » 23 апр 2013, 17:54

Страшная трагедия в селе Ембаево – пьяный водитель сбил насмерть 11-летнюю девочку. Это случилось 23 апреля в четвертом часу дня. Умница и хорошистка, единственная дочка у мамы пятиклассница Таня возвращалась домой, своим обычным путем, со стороны Ембаевской средней школы по ул.Лесной, по обочине, навстречу движению транспорта, тротуара на этой дороге нет. Девочка совсем немного не дошла до поворота на свою улицу, когда ее буквально снесли «Жигули» восьмой модели. После наезда на ребенка машина съехала в кювет и опрокинулась.
По словам женщины, ставшей невольной свидетельницей трагедии, машина виляла по дороге, выехала на обочину и сбила ребенка. После удара девочка перелетела через капот и упала в кювет. Водитель выскочил, перевернул ребенка, в это время пассажиры попытались скрыться, но их задержали люди, оказавшиеся неподалеку.
В момент аварии в автомобиле находились три человека: 33-летний водитель, житель поселка Яр Тюменского района, как он утверждает, отец пятерых детей, и двое пассажиров, мужчина и женщина, все в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера у водителя составили 1,13 гр/л. При этом мужчина утверждает, что просто выпил бутылочку крепкого пива.
После смерти ребенка местные жители едва не устроили самосуд над пьяным водителем «восьмерки», его укрыл от народного гнева участковый уполномоченный полиции. У водителя «восьмерки» 43 нарушения ПДД с 2005 года: сначала он ездил без права управления автомобилем, в 2005 два раза задерживался пьяным за рулем, последние 4 года систематически превышал скорость движения – 17 раз, в том числе, свыше, чем на 60км/час.

Изображение Изображение

Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 апр 2013, 14:14

Yulia_Sergeevna писал(а):...Короче лишать человека жизни может тока какая то высшая сила. :pipec: :smeh: как то так...

В данном случае, это пьяное быдло - высшая сила, по-твоему?

PS Что касается авиадиспетчера...
Прощения попросил бы по-человечески, ИМХО, жив остался. Калоев в амок впал после того, как от него закрылись и в полицию начали названивать.

PPS Легче всего изображать из себя толераста, человеколюбца и мать Терезу в одном флаконе, не пережив ни одной потери.
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 14:24

Maneger,
Piko, Верю, может он задумается, что его родитель в жизни не так сделал. А так он будет знать - вот папаша, нажрался в синьку, убил человека и через годик-два дома, дальше бухать, а че, мне тоже так можно и вперед................ Такой вариант не рассматриваете?

в нашей жизни может быть по-всякому, люди ведь все разные... кто-то, может, и отречется от такого отца, а кто-то, кто взращен по закону гор, пойдет мстить...

mrpriemshik,
Yulia_Sergeevna, т.е., из прочитанного можно сделать вывод, что Вы бы, "поняли и простили", дабы не натворить много плохого и ждали бы, когда какая то высшая сила накажет виновника.

Ну не каждый человек способен убить, даже если очень сильно бы хотел это сделать. Как вы этого не поймете? Нельзя же сразу вешать вот это ваше "понял и простил". Давайте еще заклеймим тех, кто не смог расправиться с убийцей, назовем их трусами! Не все считают, что вина искупается исключительно кровью. Каждый воспитан родителями по-разному. Есть у многих мнение, что ответить убийством на убийство - значит приравнять себя к этому же убийце. Убить - это самое последнее, до чего может пасть человек.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 24 апр 2013, 14:37

Запрещай не запрещай пить, пока продаётся алкоголь люди будут пить.
Ремонтирую Заз Шансы.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 483

Сообщение Holtoff » 24 апр 2013, 14:50

Вот и "герой истории". Сюжет с места событий.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 14:55

Сенсыч, так проблема не в продаже алкоголя, а в человеке, бутылка в магазине сама в карман не прыгает и в рот не выливается, машина сама в себя не затаскивает руль не крутит и на педаль газа не жмет.
Вот читаю комментарии и думаю такую мысль.
Вот пример с ремнями безопасности - пока штраф был 100 рублей, пристегивались меньшинство, когда сделали штраф 500, стали пристегиваться большинство, будет 3 000 не пристегиваться будут единицы. Значит положительная динамика есть.
Так получается, что для пьяных водителей нужно просто исключить их попадание под статью 264 и 109 УК и все станет на свои места, не надо конфисковывать транспорт, лишать прав на полтора года, закон не надо переписывать/дописывать. Чисто применение статьи Убийство. Медицинская экспертиза в обязательном порядке. Ведь увеличение сроков лишения ВУ не привело к нужному результату, если можно и без прав за руль сесть. А как сядешь за руль, если ты в тюрьме.
Может тогда поубавится пьяных за рулем.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 24 апр 2013, 14:56

Piko, а я не призываю к убийству и клеймить никого не собираюсь. Прочитайте весь наш диалог, смысл был немного в другом.
Ci-Bi Приёмщик

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 14:58

Сенсыч, не согласен с тобой форумчанин.....я тоже пивко попиваю, и водочку иногда с друзьями, или после баньки кружечку другую пивка холодного...но за руль ни ни....это мне кажется зависит от самого человека, кто то помнит что за руль нельзя а кому то глубоко наплевать, например как этому дебилу...

блин родителей жалко((((

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Maneger, по поводу повышения штрафов полностью согласен, в чем то согласен про тюрьму, но если будет разделение, от других осужденный, потому что могут там нахвататься основ преступного ремесла и уже выйдя оттуда будут не только за рулем гонять синими, но уже и другие статьи УК РФ нарушать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

видел недавно по телику, как наказывали пьяного водителя в Индии, положили на площади на кушеточку, сняли штанишки, и палками-розгами по жопке, в итоге после применения данного наказания, у этого бедного индуса, жопка местами даже где то порвалась, и я думаю что он не то что за руль, он просто даже пару месяцев сидеть не сможет, пока жопка заживет.

я понимаю, да, мы современное правовое государство и тэ дэ и тэ пэ.....но иногда может надо вернуться к предкам в некоторых случаях.....ведь методы наказания прошлых лет, были более действенными хоть и менее гуманными.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 апр 2013, 15:08

Maneger писал(а):andrey72rus, Я написал - пьяный, а у бытового понятия пьяный есть еще и официальное медицинское понятие, статей в интернете полно на эту тему. Следствие докажет, что был пьяный - тогда не вопрос. А на месте ДТП с 0,01 промилле не определить, пьяный или нет, да и моторика у настоящего пьяного и с 0,01 разная. Если водила на ногах не держится и двух слов связать не может, то речь про бутылочку пива или квас - бред.

Как определить ту грань, когда на кол, а когда суд пусть решает? Предлагаешь народу ждать пару лет, когда следствие закончится или на месте все же на кол садить?

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 15:08

снайпер81, Конечно, тюрьма не самый хороший перевоспитатель и скорее всего человек оттуда выйдет не исправленным, а наоборот. Но страх реального и длительного тюремного срока может остановить многих, а сейчас колония-поселение видать никого не пугает.

Ну или возвращаемся к старому варианту - горбатого только могила исправит.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 15:11

mrpriemshik,
Piko, а я не призываю к убийству и клеймить никого не собираюсь. Прочитайте весь наш диалог, смысл был немного в другом.

я всегда внимательно читаю ветку, если собираюсь в ней отписаться. В данном случае ваш пост, процитированный мной
Yulia_Sergeevna, т.е., из прочитанного можно сделать вывод, что Вы бы, "поняли и простили", дабы не натворить много плохого и ждали бы, когда какая то высшая сила накажет виновника.

воспринимается вполне однозначно. Это явный сарказм в адрес человека, даже, я бы сказала, некоторое презрение к тому, что человек выбрал позицию надеяться на законное возмездие.

mrpriemshik писал(а):Geleziaka, вы не одни.
Я конечно понимаю, что смерть виновника не вернет дорогого и любимого человека, но все же легче станет. Таких тварей надо просто закрывать с родственниками в камере, и будь что будет, посчитают сохранить жизнь, значит так надо, не посчитают, так порвут в клочья.

здесь вы так же вполне однозначно высказываетесь в пользу самосуда, допуская при этом вариант убийства виновника родственниками.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 15:13

Maneger, да просто щас сижу и думаю...... человек идет в магазин, дома жена, семья, гости пришли, пошел за хлебом, тут вылетает такой вот придурок...и человечек отправляется на тот свет, я извиняюсь я бы лично его не завалил, а бы ему горло собственными зубами бы перегрыз еще до приезда ГАи.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 апр 2013, 15:14

Так получается, что для пьяных водителей нужно просто исключить их попадание под статью 264 и 109 УК и все станет на свои места, не надо конфисковывать транспорт, лишать прав на полтора года, закон не надо переписывать/дописывать. Чисто применение статьи Убийство.

Не думаю что данная мера сильно поможет. В пьяном угаре это ни кого не волнует, что там будет завтра. По пьяни совершается масса убийств и какая там статья будет грозить ни кого не волнует.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 15:15

Piko, я почему то уверен на 100% что всем воздастся по грехам их......не факт что на этом свете, но каждый получит что заслужил.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

andrey72rus, про пьяный угар, согласен, там особо мозг и не пытается даже думать, но если посмотреть на это с другой стороны, человек трезвеет, понимает что он натворил и мне кажется половина из них уже сидя в местах не столь отдаленных будут как минимум весь свой срок жалеть о том пьяном угаре, который испортил ему 3-5-7-9 лет жизни.......

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 15:25

andrey72rus, Да никак ее не определишь, могут и трезвого порвать. Факторов много, думаю, что рвать не будут, если оказываешь помощь, не скрываешься, не пытаешься уйти от ответственности. А этот утырок сразу начал оправдываться, что не видел, что бутылку пива выпил (1,13 гр/л) и вообще у него пять детей. Что с таким делать?
Вот ты правильно написал, что убийств по пьяни много совершается, но там санкция то другая, очень строгая и колонии поселения нет, так почему не сделать этого для пьяного водителя

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 15:28

Maneger писал(а):снайпер81, Конечно, тюрьма не самый хороший перевоспитатель и скорее всего человек оттуда выйдет не исправленным, а наоборот. Но страх реального и длительного тюремного срока может остановить многих, а сейчас колония-поселение видать никого не пугает.

Ну или возвращаемся к старому варианту - горбатого только могила исправит.

а если взглянуть на ситуацию в корне с другой стороны: не станет ли скоропостижная кончина слишком легким наказанием для преступника? Мне кажется, возмездие должно выполнять следующие функции:
1. Безусловное ухудшение качества жизни преступника - лишение свободы, всего имущества, определенных гражданских прав и т.п.
2. Воспитательная функция для окружающих. То есть, люди вокруг должны сильно бояться попасть в подобную ситуацию.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 15:31

Piko, согласен, но все таки лучше пусть людьми сначала руководит трезвый ум, неотвратимость наказания, всеобщее порицание, большой материальный штраф, а потом уже страх.....просто как то ездить и бояться постоянно не хочется.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 15:32

Piko, Поддерживаю, но почему сейчас все говорят про суд Линча, потому что тяжкого наказания для синеботов за рулем нет. Вот будет 15 лет за это, тогда и про самосуд меньше людей будут высказываться.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 15:45

снайпер81,
Piko, согласен, но все таки лучше пусть людьми сначала руководит трезвый ум, неотвратимость наказания, всеобщее порицание, большой материальный штраф, а потом уже страх.....просто как то ездить и бояться постоянно не хочется.

ну тут, как говорится, кто о чем больше переживает: нормальный человек боится причинить другим людям зло, а утырок-алкаш боится за собственную шкуру. Так или иначе, если те и другие будут чего-то бояться, это положительно скажется на их дисциплине на дороге. А это и есть наша с вами цель - снизить аварийность и смертность.

Maneger,
Piko, Поддерживаю, но почему сейчас все говорят про суд Линча, потому что тяжкого наказания для синеботов за рулем нет. Вот будет 15 лет за это, тогда и про самосуд меньше людей высказываться.

вот это нам и необходимо - ужесточение наказания. Вроде какие-то шевеления уже ощущаются в плане поправок к законам. Надежда теплится...

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 24 апр 2013, 15:51

Piko, Ага, увеличат срок лишения ВУ или добавят крупный денежный штраф, чтобы толстосум смог откупиться. Но даже штраф в 100 или 200 тыс рублей не исключит потенциально опасный элемент - человека. Ничто не помешает ему вновь сесть за руль в состоянии опьянения.
Только длительный срок лишения свободы.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 15:54

Piko, да прав, вопросов нет....но неотвратимость наказания независимо от социального и материального положения все таки я бы поставил на первое место. чтобы знал человек что ему будет за то и за это.

просто иногда читаешь....за рулем 1 год а у него 327 штрафов.....парни я за рулем 11 лет, за всю жизнь 4-5 штрафов и 5-7 предупреждений, это если учесть что специфика моей работы грузоперевозки.....кто не верит можете пробить посмотреть.

ладно чет отвлекся......неотвратимость наказания я ставлю на первое место.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 16:05

Maneger писал(а):Piko, Ага, увеличат срок лишения ВУ или добавят крупный денежный штраф, чтобы толстосум смог откупиться. Но даже штраф в 100 или 200 тыс рублей не исключит потенциально опасный элемент - человека. Ничто не помешает ему вновь сесть за руль в состоянии опьянения.
Только длительный срок лишения свободы.

а я вообще думаю, надо все в комплексе - лишение свободы, штрафище непосильный (чтоб рассчитывался пропорционально имеющемуся в его собственности имуществу), конфискация... вот тогда всем слоям общества будет повод бояться сесть в нс за руль... Ну и рецидивов избежим, ибо преступник изолирован от общества, следовательно, за руль уже не сядет.

Барбара
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Барбара » 24 апр 2013, 16:09

Piko, Верю, может он задумается, что его родитель в жизни не так сделал. А так он будет знать - вот папаша, нажрался в синьку, убил человека и через годик-два дома, дальше бухать, а че, мне тоже так можно и вперед................ Такой вариант не рассматриваете?

Полностью с Вами согласна - яблоко от яблони недалеко падает, мои соседи алкаши, а теперь и дети их - тому пример. Как сумашедшие - Вся семейка гадит, гадит, и ничем их не пронять, бесполезно - словно железобетонные, на всех им наплевать...
Любовь и Бедность навсегда меня поймали в сети....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 16:15

Барбара,
Полностью с Вами согласна - яблоко от яблони недалеко падает, мои соседи алкаши, а теперь и дети их - тому пример. Как сумашедшие - Вся семейка гадит, гадит, и ничем их не пронять, бесполезно - словно железобетонные, на всех им наплевать...

ну и как по вашему такие люди отреагируют на убийство их отца? Думаете, выводы правильные сделают и на путь истинный встанут? Они пойдут в ответ вершить самосуд. А если отец будет не убит народом, а посажен далеко и надолго, им некому будет мстить. А вот страх к нему присоединиться может и будет - кому охота на зоне задом рисковать...

Барбара
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Барбара » 24 апр 2013, 16:22

Maneger, Цитата:
Piko, Поддерживаю, но почему сейчас все говорят про суд Линча, потому что тяжкого наказания для синеботов за рулем нет. Вот будет 15 лет за это, тогда и про самосуд меньше людей высказываться.

вот это нам и необходимо - ужесточение наказания. Вроде какие-то шевеления уже ощущаются в плане поправок к законам. Надежда теплится

Сколько можно шевеления все эти ощущать? сколько лет одно и то же каждый день - пьяные убийцы за рулем, А чиновники не чешутся....Еду и молюсь, иду по городу - и тоже молюсь... Даже Малахов с "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" не может помочь.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

ну и как по вашему такие люди отреагируют на убийство их отца? Думаете, выводы правильные сделают и на путь истинный встанут? Они пойдут в ответ вершить самосуд. А если отец будет не убит народом, а посажен далеко и надолго, им некому будет мстить. А вот страх к нему присоединиться может и будет - кому охота на зоне задом рисковать

А в этом я и не спорю - пусть сажают на 15 -20 лет строгого режима за одного убитого, а если больше человек задавил - на 20-25 лет
Любовь и Бедность навсегда меня поймали в сети....

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 24 апр 2013, 16:46

"Разруха не в клозетах, а в головах..." (с). Ужесточения не дают длительного эффекта. Если в головах не будет разрухи, то не будет и описанных случает в таком большом количестве. Ужесточениями придем только к концлагерям. А движения в сторону государственного воспитания начиная с "октябренка-пионера-комсомольца" пока что не видно. Только одно ужесточение, что есть плохо.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 24 апр 2013, 17:03

sorin64, Интересно пишите....., я думаю, что нынешний бардак - это порождение "демократии". И без ужесточения, т.е. неотвратимого наказания, ничего не изменится.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 24 апр 2013, 17:29

Тюрячки в стране забиты и так до отвала... Каждый третий наверное сидел... каждый второй придерживается тюремных "понятий". Мы уже не по русски говорим а по фене ботаем. Короче страна антилидер по всем каким только можно критериям, по кол-ву самоубийств, сидельцев, потреблению героина и тп... Нету ценностных понятий никаких а не ужесточение наказания и тп... Чета как будто никто на улице давно не был, или по дороге не ездил... Ну и че поставим на каждом углу по милиционеру? Кто то поедет пьяным, кто то не поедет и причем тута ужесточение наказания? Какой смысл вот я каждый день эту картину вижу, дпс стоит никто не едет по встречке, как тока их нету 3-4 ряда...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 24 апр 2013, 17:36

Не хотел высказываться. Но....
1. Holtoff, добавляй звук, на ноутбуках почти не слышно.
далее по теме:
2. Про участкового, его самого надо было вместе с синяком прибить за то что он, от имени государства(т.е. от нас с вами) получает деньги за то, чтоб на его участке был порядок, А он БЕЗДЕЙСТВОВАЛ! Про то что такая компания есть и любит погонять пьяными он не мог не знать и мер к предотвращению этого не сделал. А должен был. А если не знал, то вообще за что он деньги получал? За то что прикрывал синяков? Гнать таких надо из полиции.
3. Сельская администрация, что она сделала, чтоб люди спокойно могли ходить не боясь быть сбитыми? Где тротуары? Почему не позаботились о их строительстве? Хоть деревянных. Как теперь люди будут отпускать своих детей в школу? Крайне не безопасно.
4. О школе, в одной школе видел на стенде о ПДД чертеж "Безопасный путь домой", где указано, как дойти до дома. Интересно в Ембаевской школе есть что-либо подобное? Почему девочка шла по опасному маршруту? Как-то предложил одному директору школы утром постоять у школы и проконтролировать как его младшеклассников привозят родители, в креслах или без? Эффект был бы огромным. Но он меня не понял. А зря. Не шибко в школах заботятся о безопасности детей.
5. Где доблестное ГИБДД Тюменского района? На трассе с северян деньгу сшибает да в дачных сообществах у магазинов дежурит, чтоб денюжку содрать.По деревням нифига не ездит, а деревенские пьяные по улицам свободно катают. Хотя все это знают и говорят в открытую.
6.Про ГИБДД, она сама, когда превратила в способ личного обогащения метод отпуска пьяных за денежку, подготовила почву для такого. Пьянь знает, ну поймают, дам денежку и лады. Спейрейды каровцев с ГИБДД помогают наказание синеботам сделать неотвративным. Теперь это долго расхлебывать придется.
7. Про наказание, не надо советовать родителям мстить или нет. Для них это страшнейшая трагедия, не дай бог вам ее пережить.
А вот для таких "пьяных водил-убивцев" - наказание должно быть жестким и неотвратимым, т.е. в Законе должен быть установлен низший предел срока минимум 5 (7, 8, 10 не так важно) лет тюрьмы и без всяких отсрочек, условностей и снисхождений. Четко от 5 до 15(или навсегда) лет на зону. Хоть депутат, хоть полицейский, хоть Мать Тереза - за решетку!
8. О просто НС за рулем. Обязательно сделать разрешенный минимум, не длятого чтоб немного выпив, можно было ехать, нет, а для ЗАЩИТЫ водителей от произвола нечестных ИДПС, если наказание ужесточат, то появится желание "нагнуть" водителя по-крупному. Так бывший главный ГИБДДэшник Федоров сказал, что погрешность алкотестеров может превышать обозначенную в документах в 3 раза, т.е о,15 промилле. Вот и сделать 0,2 или 0,3. Те кто совершает такие страшные аварии или абсолютно трезвые или очень пьяные.
А за вождение в НС или без ВУ(лишенным) в первый раз штраф 20000-30000 руб, во второй раз 3 месяца отсидки, в третий раз - 1 год на зоне и так далее по нарастающей.
И последнее, как хотелось бы, чтоб подобных тем больше не было.....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 апр 2013, 17:43

sorin64, ну давайте порассуждаем, как искоренить "разруху в головах"... сразу оговоримся, что это дело не быстрое, так ведь? Годы должны уйти на то, чтобы ушли поколения с разрухой, а на смену им пришли поколения, воспитанные иначе. Что влияет на общество в плане гражданской сознательности: условия жизни, воспитание родителей, ближайшее окружение, уровень образования человека, общий уровень культуры населения и т.д.

Условия жизни, образование, культура - это вопросы, которыми должно быть озабочено государство. Для того, чтобы в государстве велась эффективная работа, у руля должен стоять авторитетный (внутри страны и на мировом уровне) и адекватный человек. Этот человек должен развернуть страшную войну с главным врагом - коррупцией, ибо отсюда все наши беды - расхищение бюджета, вседозволенность и безнаказанность блатных и т.д. Если все эти гигантские суммы, которые до сих пор разворовываются, будут использоваться по назначению, у нас и дороги будут замечательные, и промышленность эффективная, и образование со здравоохранением начнут развиваться и законы тоже будут соблюдаться, ибо подкупить кого-либо будет невозможно.

А мы с вами пока можем начать с себя и своей семьи, своих детей, прививая им хорошее воспитание и понимание ценности жизни. Наша задача вырастить поколение со здоровой головой. Это поколение в свое время будет работать, управлять государством, издавать законы и т.п. Ведь если сравнить то, что творилось в 1917 и последующие годы с нынешним состоянием государства - прогресс все же наблюдается. Доля маргиналов в нашем населении уменьшается относительно доли образованного адекватного населения. Если будем идти дальше с такой положительной динамикой, когда-нибудь будет нам счастье. Точнее не нам, а нашим детям и внукам...

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 24 апр 2013, 18:30

чет мы начали за "здравие" закончили "за упокой."

народ ааууу хватит бухать за рулем.....