Водитель рейсового автобуса Тюмень-Зырянка был нетрезвый
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
Водитель рейсового автобуса Тюмень-Зырянка был нетрезвый
Сегодня около восьми часов утра на посту ДПС Московского тракта, на выезде из Тюмени, инспекторы полка ДПС задержали нетрезвого водителя на рейсовом автобусе Тюмень-Зырянка. Алкотестер показал 0,4 гр/л. Пассажирам рейса №111 придется ждать, пока перевозчик, по словам водителя это ПАТП-1, предоставит другой автобус.
Командир полка ДПС УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин отметил, что это очередное ЧП для Тюмени. На водителя составлен административный материал, кроме того, к ответственности за выпуск на линию водителя в состоянии алкогольного опьянения, будут привлечены должностные лица.
Руководство УГИБДД УМВД России по Тюменской области совсем недавно проводило встречу с перевозчиками, также неоднократно проходили встречи с водителями. С начала года на дорогах Тюмени выявлено более полутора тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта. По вине водителей автобусов и маршрутных такси пострадали более 40-ка человек, один погиб.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Командир полка ДПС УМВД России по г.Тюмени Сергей Беседин отметил, что это очередное ЧП для Тюмени. На водителя составлен административный материал, кроме того, к ответственности за выпуск на линию водителя в состоянии алкогольного опьянения, будут привлечены должностные лица.
Руководство УГИБДД УМВД России по Тюменской области совсем недавно проводило встречу с перевозчиками, также неоднократно проходили встречи с водителями. С начала года на дорогах Тюмени выявлено более полутора тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта. По вине водителей автобусов и маршрутных такси пострадали более 40-ка человек, один погиб.
Анжела Борисова,
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- autokiosk
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 631 -
Автоновости писал(а):Пассажирам рейса №111 придется ждать, пока перевозчик, по словам водителя это ПАТП-1, предоставит другой автобус.
Автоновости писал(а):По вине водителей автобусов и маршрутных такси пострадали более 40-ка человек, один погиб.
Считаю, что тех кто остался без автобуса на посту, тоже можно отнести к пострадавшим.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
autokiosk писал(а):Автоновости писал(а):Пассажирам рейса №111 придется ждать, пока перевозчик, по словам водителя это ПАТП-1, предоставит другой автобус.
Считаю, что тех кто остался без автобуса на посту, тоже можно отнести к пострадавшим.
ну взяли бы да наваляли ещё водятлу автобуса за такое
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Видать какая то операция проходила у гайцев вот и попал водятел.... думаю он не первый раз в таком состоянии (с похмела) ездит, рейсовые автобусы #110 - Успенка, 109 - Ушаково, 111 - Зырянка на посту в 99,9 случаях не останавливают
Одним синяком меньше, и то хорошо

Одним синяком меньше, и то хорошо

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Автоновости писал(а):............. кроме того, к ответственности за выпуск на линию водителя в состоянии алкогольного опьянения, будут привлечены должностные лица.
Руководство УГИБДД УМВД России по Тюменской области совсем недавно проводило встречу с перевозчиками, также неоднократно проходили встречи с водителями. ..............
Складывается впечатление, что встреча прошла в теплой дружеской обстановке.................

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
Борисыч писал(а):Автоновости писал(а):............. кроме того, к ответственности за выпуск на линию водителя в состоянии алкогольного опьянения, будут привлечены должностные лица.
Руководство УГИБДД УМВД России по Тюменской области совсем недавно проводило встречу с перевозчиками, также неоднократно проходили встречи с водителями. ..............
Складывается впечатление, что встреча прошла в теплой дружеской обстановке.................
Ну да... посидели... выпили... закусили... за по домам поехали

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
У меня как-то 0.08 мг/л было
. Выхлоп присутствовал, сознание - тоже. Но если раза в 4 больше - то это уже нормально спохмела. Реакция снизится - это как минимум + индивидуальная переносимость состояния абстиненции (если он не поддавал больше). А тут уже вариантов много, вплоть до галлюцинаций и бреда.
Меня, кстати, всегда поражала наивность системы медосвидетельствования. Ну если я не пил 2 дня - от меня выхлопа не будет и алкоголя несвязанного в крови нет. Однако, если я перед этим жосско бухал дней 5 (по литру-полтора водки в одного за сутки), то как раз на второй день придёт белочка и заберёт меня, а со мной и кого-нибудь ещё, если я буду за рулём.

Меня, кстати, всегда поражала наивность системы медосвидетельствования. Ну если я не пил 2 дня - от меня выхлопа не будет и алкоголя несвязанного в крови нет. Однако, если я перед этим жосско бухал дней 5 (по литру-полтора водки в одного за сутки), то как раз на второй день придёт белочка и заберёт меня, а со мной и кого-нибудь ещё, если я буду за рулём.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
В Тюмени сегодня завершается профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. За три дня мероприятия в областном центре к административной ответственности привлечены 130 водителей автобусов и маршрутных такси. Как сообщил начальник отделения технического надзора МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов, чаще всего водители общественного транспорта нарушают правила проезда перекрестков, перевозки людей и маневрирования на проезжей части.
На стационарных постах ДПС инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени проводили «сплошные» проверки водителей общественного транспорта. В ходе такой проверки 25 апреля выявлен водитель рейсового автобуса №111 «Тюмень-Зырянка» в состоянии алкогольного опьянения. При этом проводились две проверки с использованием алкотестера, показания составили 0,31гр/л, 0,4 гр/л.
Как выяснилось, рейсовый автобус «ЛИАЗ», которым управлял нетрезвый водитель, принадлежит одному из тюменских предприятий, передан по договору аренды в ЗАО «ПАТ». В отношении должностных лиц ЗАО «ПАТ» проведена проверка сотрудниками технического надзора МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области, в ходе которой в действиях должностных лиц признаков административного правонарушения не установлено. Медик предприятия, водители и кассир, выдававший билеты, сообщили, что во время предрейсового медицинского осмотра в пятом часу утра водитель был трезв. Скорее всего, он выпил после приезда по маршруту в одной из деревень. Сам водитель отказался что-либо пояснять.
В ходе мероприятия «Автобус» к административной ответственности привлечен механик одной из фирм, осуществляющих грузоперевозки, за выпуск на линию транспорта без предрейсового медицинского осмотра.
Анжела Борисова,
На стационарных постах ДПС инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени проводили «сплошные» проверки водителей общественного транспорта. В ходе такой проверки 25 апреля выявлен водитель рейсового автобуса №111 «Тюмень-Зырянка» в состоянии алкогольного опьянения. При этом проводились две проверки с использованием алкотестера, показания составили 0,31гр/л, 0,4 гр/л.
Как выяснилось, рейсовый автобус «ЛИАЗ», которым управлял нетрезвый водитель, принадлежит одному из тюменских предприятий, передан по договору аренды в ЗАО «ПАТ». В отношении должностных лиц ЗАО «ПАТ» проведена проверка сотрудниками технического надзора МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области, в ходе которой в действиях должностных лиц признаков административного правонарушения не установлено. Медик предприятия, водители и кассир, выдававший билеты, сообщили, что во время предрейсового медицинского осмотра в пятом часу утра водитель был трезв. Скорее всего, он выпил после приезда по маршруту в одной из деревень. Сам водитель отказался что-либо пояснять.
В ходе мероприятия «Автобус» к административной ответственности привлечен механик одной из фирм, осуществляющих грузоперевозки, за выпуск на линию транспорта без предрейсового медицинского осмотра.
Анжела Борисова,
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Автоновости писал(а):............. проведена проверка ................ в ходе которой в действиях должностных лиц признаков административного правонарушения не установлено. .............. Сам водитель отказался что-либо пояснять.
Виноватых нет. Необъяснимый случай. Алкотестер был пьян, ой, т.е. с большой погрешностью.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)