Владельцев мопедов обязали получать водительские права
- Sever-tnk
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 231 -
Владельцев мопедов обязали получать водительские права
Госдума приняла в окончательном чтении закон, обязывающий владельцев мопедов регистрировать их.
Документ увеличивает с пяти до десяти число категорий и вводит подкатегории транспортных средств.
В частности, для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов отныне введена категория "М". Теперь их собственники также обязаны получать водительские права и документы о регистрации транспортных средств. При этом сдавать экзамены на управление мопедом можно будет с 16 лет.
Документ увеличивает с пяти до десяти число категорий и вводит подкатегории транспортных средств.
В частности, для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов отныне введена категория "М". Теперь их собственники также обязаны получать водительские права и документы о регистрации транспортных средств. При этом сдавать экзамены на управление мопедом можно будет с 16 лет.
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
УРА!!! Закон, который по идее должен спасти сотни молодых жизней по всей России, ИМХО.
Потому что многие родители не будут покупать своим детям мопед/скутер.
Еще бы ГИБДД почаще рейды бы устраивала и проверяла документы у них.
P.s. Хотя с другой стороны их понять можно. Сам с 16 до 18 лет в середине 90-х гонял по городу на "Карпаты" без прав, шлема и т.п. Но я знал ПДД, соблюдал их и даже если такой знак стоял "
", то не ехал туда.
И машин и движение было в разы меньше и безопаснее.
А то, что сейчас происходит на дорогах со скутерами - без такого закона уже совсем нельзя было...
Потому что многие родители не будут покупать своим детям мопед/скутер.
Еще бы ГИБДД почаще рейды бы устраивала и проверяла документы у них.
P.s. Хотя с другой стороны их понять можно. Сам с 16 до 18 лет в середине 90-х гонял по городу на "Карпаты" без прав, шлема и т.п. Но я знал ПДД, соблюдал их и даже если такой знак стоял "

И машин и движение было в разы меньше и безопаснее.
А то, что сейчас происходит на дорогах со скутерами - без такого закона уже совсем нельзя было...
Миру мир
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Давно пора 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
z_ima,
и кого это остановит
всегда есть старшие товарищи (кто имеет ВУ) таже продажа БУ её как контролировать.
Тут только поможет обязательная регистрация в ГАИ (но это уже перебор ИМХО) или ввести ОСАГО для скутеров вот тут и проверять и ВУ в том числе провять
mrpriemshik, правильно говорит. как оружие надо продавать. нет ручек(прав) - (нет конфетки) скутера, и даже дальше надо пойти-при регистрации обязательным доком сделать копию ВУ данной категории.
и кого это остановит

всегда есть старшие товарищи (кто имеет ВУ) таже продажа БУ её как контролировать.
Тут только поможет обязательная регистрация в ГАИ (но это уже перебор ИМХО) или ввести ОСАГО для скутеров вот тут и проверять и ВУ в том числе провять
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Pavel8672rus, зря смеёшься, есть очень много людей ездят на великах, а ПДД не знают.
очень хорошо что сделали права на мопеды. Ещё бы сделали переаттестацию водителей каждый 2 года, было вообще прекрасно, а то надоело слышать отмазку на вопрос: "куда ты ... й едешь, там же такой то знак!" ответ - да? а я что то не заметил....
очень хорошо что сделали права на мопеды. Ещё бы сделали переаттестацию водителей каждый 2 года, было вообще прекрасно, а то надоело слышать отмазку на вопрос: "куда ты ... й едешь, там же такой то знак!" ответ - да? а я что то не заметил....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
Через пол года вступит только в силу, так что этот сезон еще покатаются
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Потому что ездят по привычке, а на знаки внимания не обращают.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
_lleopard_ писал(а):Pavel8672rus, зря смеёшься, есть очень много людей ездят на великах, а ПДД не знают.
Потому что ездят по привычке, а на знаки внимания не обращают.
prodagafocusa, Правильно сказал! Тут сейчас дискуссия начнется я чувствую)) только что толку то? приказ с 95 года если не ошибаюсь есть, что нельзя их догонять и погоню за ними вести! ну и нету у меня прав на него, да мне они и ненужны, махнет он палкой, я просто дальше поехал и всё! какие права то? это так бред для народа придумали имхо!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
P.S. Больше не за народ думали и детей, а как больше наживиться с них, так как гос плата и сдача на удостоверение идет чиновникам!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
P.S. Больше не за народ думали и детей, а как больше наживиться с них, так как гос плата и сдача на удостоверение идет чиновникам!

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
SWINDLERr писал(а):Интересно - права на мопед сделали, регистрировать их надо, А КАК БУДУТ наказывать несовершеннолетних? )))) ведь с ними ничего не поделаешь - можно только привезти к родителям и сказать какой он у них нехороший. Ведь больше всего, как мне кажется, проблем именно из за детей.
до совершеннолетия за ребёнка родители ответственность несут (штрафы платят)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
зря смеёшься, есть очень много людей ездят на великах, а ПДД не знают.
Я, наверное, удивлю, но очень много людей вообще не знают ПДД. Пешеход - он ведь тоже является участником дорожного движения. И безграмотность в этом плане приводит к увечьям и смерти.
Как останавливают мотоциклистов ИДПС? На светофорах запирают в "коробочку", координируя действия 2-3 патрульных машин по рации, включают одновременно сигналки и привет. Так же будут действовать и со скутеристами без шлемов и явно малолетних.
Наказание для несовершеннолетних уже будет то, что их к родителям отведут, +квитанцию на оплату штрафа дадут, а перед этим придётся их посидеть, подождать в отделении. Для малолетнего это будет хорошим уроком. Если родители не совсем все мозги потеряли, то после такого они обратят внимание на своё чадо и уж точно ключи от агрегата будут выдавать реже. Так же можно подключить ОПДН (отдел полиции по делам несовершеннолетних), ставить на учёт и пр.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!