датчик ваз21093i

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
труман157
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

датчик ваз21093i

Сообщение труман157 » 28 апр 2013, 06:01

Доброго времени суток уважаемые Каровцы,прошу помощи в решение вопроса а именно:после замены термостата и радиатора на инжекторном двигателе 21083-перестал показывать датчик температуры хотя при замене термостата он не оцеплялся,следом перестал включаться электровентилятор,но при включенном зажигании и оцепленном датчике температуры Вентилятор работает постоянно.У кого была подобная проблема(может быть в связи с хлипкой проводкой т.к я своей похвастаться не могу) может ещё по другим причинам,и скажите пожалуйста знает ли кто-нибкдь номер где не дорого смогут сделать диагностику или номер электрика заранее спасибо

Blad72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 41

Сообщение Blad72Rus » 28 апр 2013, 06:45

В термостате датчик включения вентилятора, он и сломан. А датчик температуры в головке под термостатом, скорее всего просто провод выпал

труман157
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение труман157 » 28 апр 2013, 06:50

дело в том,что датчик у меня вкручиваеться в рубашку головки,после чего через короткий патрубок на хомут крепиться термостат

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 апр 2013, 12:24

труман157, да это так ,дачик который на температуру идет приборки он под термостатом а вкл вентилятора другой . У меня на карб он на радиаторе стоит справа по ходу машины ключом на 27 вроде отккручивается. У тебя наверное также .

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 апр 2013, 13:11

На инжекторном тазе 1 датчик температуры врезан в патрубок системы охлаждения возле термостата (по крайней мере на Ниве так). На основании его данных ЭБУ, согласно заданной прошивке, включает/выключает электровентилятор.
2 датчик температуры врезан в головку блока, его показания идут только на приборную панель.

перестал показывать датчик температуры хотя при замене термостата он не оцеплялся,следом перестал включаться электровентилятор,

Исходя из этого описания отрубились одновременно ОБА датчика. :o

У кого была подобная проблема(может быть в связи с хлипкой проводкой...)

Запросто. Проводка И разъёмы. У меня была проблема с датчиком, который возле термостата, который как раз и влияет на вкл/выкл вентилятора. Пошевелил-пощупал как следует всего лишь один разъём и всё заработало на ура.

Чтобы не тратиться на диагностику (у оф.дилеров ВАЗ она пару лет назад 400-450 руб. стоила - неоправданная обдираловка за тупо подключение проводов к компу :down: ), просто подёргай провода и разъёмы на обоих датчиках, отсоедини/присоедини, и поезди понаблюдай за поведением вентиляторов, но аккуратно, чтоб не закипел.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Blad72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Blad72Rus » 28 апр 2013, 13:57

труман157 писал(а):дело в том,что датчик у меня вкручиваеться в рубашку головки,после чего через короткий патрубок на хомут крепиться термостат
Я знаю, у самого девятина. Так вот слушай еще раз- там типа переходника прикручивается к головке, на двух болтах, верно? Так в нем и стоит датчик включения вентилятора, к нему два провода. При отсоединении комп аварийно включает вентилятор. Поменяй его либо посмотри провода. А датчик на приборку вкручиваетсяв головку прям под этим переходником и там один провод. Давай смотри лучше, потом отпишешься