Несогласен с "Согласием" - занизили выплату ОСАГО!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
advokat86
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 27 апр 2013, 22:29

goodron, spyfox, вывод?

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 27 апр 2013, 22:43

advokat86, Хз насчет вывода ,но я наверно бэ не судился :? почти на ремонт мне бы хватило , куй с ним добавил бы 2 -3 рубля :o
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 27 апр 2013, 23:11

goodron, сначала за страховку платишь, потом на ремонт добавляешь, нафига такое счастье :down:

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 27 апр 2013, 23:28

spyfox, Тебе что схемы озвучить как сделать чтоб ск заносило ?)))
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 апр 2013, 08:54

Ion79, а что с бампером у авто? Красть его нужно или нет? Я показал оценщику калькуляцию-насчитал примерно 35 тыс с покраской бампера. Если без бампера то около 28 тыс. Так что думайте. И узнайте сколько примерно может стоить ремонт кузова(если повело его).

Ion79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Ion79 » 28 апр 2013, 13:26

Mkoljan, бампер уже был концаный. И от ДТП намного хуже не стал. Однако можно выявить на нём повреждения, являющиеся на мой непрофессиональный взгляд последствиями ДТП. Так что однозначный оптвет даст лишь экспертиза.

Выявить повреждения кузова можно, полагаю, лишь удалив заднюю дверь. Разумно ли это делать до экспертизы или это будет делаться в процессе экспертизы?

Теперь осталось решить, где за экспертизу возьмут мало денег, но насчитают реальные цены на ремонт.
У кого есть положительный опыт кроме ВОА?

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 28 апр 2013, 17:28

Ion79,
Выявить повреждения кузова можно, полагаю, лишь удалив заднюю дверь. Разумно ли это делать до экспертизы или это будет делаться в процессе экспертизы
Дверь откроешь если порог или стойка средняя повреждена , то приглашай оценщиков из страховой - это же типа скрытые дефекты , страховая должна их оплачивать

Ion79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ion79 » 28 апр 2013, 18:45

goodron, спасибо за совет))
Надеюсь, что на этом форуме нет такого стереотипа, что раз пол - мужской, то человек обязан знать, что такое "порого или стойка средня", и уж конечно должен сам до экспертизы суметь открыть вмятую ударом заднюю дверь? )))

все мы понимаем, что не только блондинкам можно простить такую неосведомлённость, но и мужчинам с другими жизненными приоритетами, да? например, людям искусства - музыкантам, художникам, писателям и поэтам. мы не будем их гнобить, а лучше объясним попроще, посоветуем куда обратиться, чтобы их там не на... не надули и не обманули))

Да? класс! вот это - наши мужики! Россияне! Уважаю и благодарю!

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 28 апр 2013, 19:10

Ion79 писал(а):Теперь осталось решить, где за экспертизу возьмут мало денег, но насчитают реальные цены на ремонт.
У кого есть положительный опыт кроме ВОА?

Я делал в ЗАО "Эксперт" на 50 лет Октября 30. Меня всё устроило.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 28 апр 2013, 19:11

Ion79,
"порого или стойка средня",
Подипал ))) исправил в посте )

Ion79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ion79 » 28 апр 2013, 20:56

Ion79, PROхожий, спасибо!
goodron, не было у меня такой цели! Молодец, что исправил, но, поверь, яснее мне не стало :?

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 28 апр 2013, 21:20

Ion79, Что яснее то? Эксперты разбирать ничего не будут. Нужно найти того кто откроет дверь, чтоб было видно что с кузовом. Если нужно ремонтировать кузов- идешь в согласие и требуешь дополнительный осмотр, одновременно доп. Осмотром приглашаешь своего оценщика и он делает полный осмотр. Потом ждешь сколько доплатит страховая и сравнивниваешь с отчетом своего оценщика и видишь сколько еще сможешь взыскать со страховой.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Вот по памяти несколько фирм которые занимаются оценкой- югра экспресс оценка, независимая оценка и техническая экспертиза, зао эксперт, независимый эксперт, тюменская лаборатория судебной экспертизы и др. Стоимость оценки от 3000 руб.

Ion79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ion79 » 28 апр 2013, 22:29

Mkoljan, то есть вскрытие двери производить за свой счёт? эти деньги вернутся после суда или не вернутся?

Надеюсь вскрытия двери будет достаточно, чтобы оценить объём и стоимость работ. А то ведь может быть и такое, что искривление кузова выявится только когда начнут ставить новые дверь и бампер... блин, ребята, хреново быть пострадавшим в ДТП. Что за законы несправедливые?

Лучше было бы так: страховая выдаёт пострадавшему временно автомобиль, сопоставимый с повреждённым по типу, ценовому диапазону и управлению. Забирает повреждённое авто и через месяц выдаёт исправленное. А виновник бегает и ищет запчасти по магазинам и авторазборам. Вот за такое осаго не жалко было бы платить. И для виновников стимул был бы осторожней ездить. Блиннн!

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 28 апр 2013, 22:30

Ion79, Откроют тебе дверь и там возможно порог еще завален и стойка средняя , нужно будет к экспертам этим из согласия подойти шоб они повреждения скрытые зафиксировали )

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 28 апр 2013, 22:35

goodron, у автора 5я дверь повреждена :)

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 28 апр 2013, 22:35

Ion79, ну не страховую же компанию просить открыть твою дверь.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 28 апр 2013, 22:37

spyfox, Ну тогда панель задка и пол багажника смотреть надо на поареждения
з.ы я шипко не шарю по кузовщине (

Ion79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ion79 » 29 апр 2013, 16:35

в СТО "Фаворит" открыли дверь и обнаружили скрытые дефекты!

И насчитали такую смету:

- Ремонт панели задка с окраской - 10тр
- Ремонт заднего правого крыла с окраской - 5тр
- ремонт левого заднего крыла с окраской - 5тр
- Замены крышки багажника с окраской - 7тр
- замена и подгонка заднего бампера с окраской - 7тр
- Разборка\сборка - 3тр
- Расходные материалы - 5тр

итого 42тр.
очень отличается от 16тр !!!
а еще запчасти надо найти, купить, привезти в мастерскую. Дверь контрактная 6000р, а бампер - не знаю даже...

сначала в страховую или сразу к экспертам с вопросам насколько увеличится их калькуляция?

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 29 апр 2013, 18:31

У меня друг-юрист специализируется на "выплатах" по ОСАГО.
Владимир 61-00-17.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 29 апр 2013, 18:42

Ion79, срочно идете в страховую и пишете заявление на доп. осмотр. в связи с обнаружившимися скрытыми повреждениями.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Почему замена бампера? Бампер не нужно считать, так как он был поврежден до ДТП и страховая не будет доплачивать.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 29 апр 2013, 19:26

у меня у одной возник вопрос, почему эту дверь еще на первом осмотре не открыли? как и на кой хрен вообще тогда делали этот осмотр? постояли-покурили-разошлись?

ТС, однозначно доп. осмотр, к оценщикам и в суд, смысл бодаться есть
так же износ можно взыскать с виновника, со страховой штраф/неустойку, моральный ущерб уже вроде тоже можно
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 29 апр 2013, 22:11

MяFF_13 писал(а):у меня у одной возник вопрос, почему эту дверь еще на первом осмотре не открыли? как и на кой хрен вообще тогда делали этот осмотр? постояли-покурили-разошлись?

судя по вопросам топика, так и было

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 30 апр 2013, 09:18

MяFF_13 писал(а):у меня у одной возник вопрос, почему эту дверь еще на первом осмотре не открыли? как и на кой хрен вообще тогда делали этот осмотр? постояли-покурили-разошлись?

Да потому что им (оценщику страховой) фиолетово всё.
Я когда был говорю надо осмотреть на скрытые повреждения. Ответ меня убил. Разбирайте, приезжайте, мы посмотрим. Я говорю у Вас же должно быть СТО где разбирают и смотрят, а он нет у нас нет СТО. Акуеть. Я получается должен разобрать всё, погрузить в машину и приехать к ним в офис снова, чтоб этот хмырь ещё все зафиксировал.

З.\ы. У кого есть данные (реквизиты) в каком банке у них счет, исполнительный лист хочу отдать.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2013, 11:27

PROхожий писал(а): Я получается должен разобрать всё, погрузить в машину и приехать к ним в офис снова, чтоб этот хмырь ещё все зафиксировал.

З.\ы. У кого есть данные (реквизиты) в каком банке у них счет, исполнительный лист хочу отдать.

Возьми у них счет на оплату (типа по безналу полис купить хочешь) и там будут реквизиты.

Согласно ФЗ РФ "Об ОСАГО", при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях. В случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза может не проводиться.

Тут ничего не говориться о скрытых повреждениях.
Получается, что если машина на ремонте - то нужно уведомлять страховую о доп. осмотре и они в течении 5 дней обязаны приехать на осмотр туда, где стоит машина.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 30 апр 2013, 12:25

в СТО "Фаворит" открыли дверь и обнаружили скрытые дефекты!

И насчитали такую смету:

- Ремонт панели задка с окраской - 10тр
- Ремонт заднего правого крыла с окраской - 5тр
- ремонт левого заднего крыла с окраской - 5тр
- Замены крышки багажника с окраской - 7тр
- замена и подгонка заднего бампера с окраской - 7тр
- Разборка\сборка - 3тр
- Расходные материалы - 5тр

итого 42тр.

а еще я че то не понимаю, где тут скрытые дефекты?
просто смотрю вот на калькуляцию от страховой... у вас крылья снаружи целые внутри мятые? это как? я понимаю после открытия багажника можно обнаружить гнутые лонжероны, еще какие нибудь стойки, поврежденное днище, обшивку....но таких повреждений у вас тут не значится, их вообще смотрели? калькуляции отличаются только крыльями да ценами. но крылья то как не заметить без открытия багажника?
Почему замена бампера? Бампер не нужно считать, так как он был поврежден до ДТП и страховая не будет доплачивать.

в калькуляции от страховой ремонт бампера числится и за него заплатили... следовательно можно и его считать, смотря какие повреждения были до этого
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 апр 2013, 13:15

Mkoljan, по традиции, доп осмотр - это трата времени... Ничего путнего они не насчитают.. Можно сразу к независимому..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 30 апр 2013, 13:16

Авто 1994г. Процент износа около 50-60 процентов.Насчитали копейки.Только в суд на виновника ДТП.Если бы страховые работали без процента износа раззорились бы давно. На камри разбили задний фонарь-Цена5 рублей,с процентом износа вышло 3 200р Приношу счёт мне говорят машина не новая.Износ 15 проц.Подавайте в суд на виновника. Это у них по нормативам.Так что думайте сами что лучше.Если предлагают свой сервис.....Наверное лучше согласится.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2013, 13:26

Maxx, зато вопросов потом меньше будет. Да и если при осмотрах (в т.ч. доп) указаны все повреждения, то можно смело ремонтировать машину, а оценку заказывать на основании актов осмотров.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 апр 2013, 13:45

Mkoljan, тут изначально оценка не соответствует действительности, так как сумма с износом и без - одинаковая, чего в принципе не может быть.. Т.е. на суде можно заключить, что результаты оценки ничтножны и не проведены должным образом.. Кроме того, можно на суде усомниться в незаинтересованности оценщиков, и так же признать экспертизу ничтожной.
А далее, в случае, если экспертиза не проведена (= проведена с нарушением) в установленный законом срок, то можно заказывать свою экспертизу.
В худшем случае, ссылаться на правила ОСАГО и потерять только стоимость новой экспертизы.. Но такого еще не было...

Ну и до кучи еще ряд положений, которые делают приведенный скан для суда просто бумажкой (при беглом просмотре)...

Скрытый текст:
Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства
........

19. В экспертном заключении должны быть указаны:
полное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения экспертной организации, фамилия, инициалы, должность и государственный реестровый номер эксперта-техника, которому руководителем этой организации было поручено проведение экспертизы, либо фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, государственный реестровый номер эксперта-техника (в случае если договор на проведение экспертизы был заключен непосредственно с экспертом-техником);
дата составления и порядковый номер экспертного заключения;
основание для проведения экспертизы;
полное фирменное наименование и место нахождения страховщика;
фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность потерпевшего - физического лица, или полное наименование и место нахождения потерпевшего - юридического лица;
перечень и точное описание объектов, представленных страховщиком (потерпевшим) для исследования и оценки в ходе экспертизы;
нормативное, методическое и другое обеспечение, использованное при проведении экспертизы;
сведения о документах, в том числе о страховом полисе об обязательном страховании гражданской ответственности, рассмотренных в процессе экспертизы;
описание проведенных исследований (осмотров, измерений, анализов, расчетов и др.);
обоснование результатов экспертизы, а также ограничения и пределы применения полученных результатов;

выводы по каждому из поставленных вопросов.
Выводы экспертизы должны быть понятны и не должны содержать формулировки, допускающие неоднозначное толкование.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 30 апр 2013, 14:39

Mkoljan писал(а):
PROхожий писал(а): Я получается должен разобрать всё, погрузить в машину и приехать к ним в офис снова, чтоб этот хмырь ещё все зафиксировал.

Возьми у них счет на оплату (типа по безналу полис купить хочешь) и там будут реквизиты.

Согласно ФЗ РФ "Об ОСАГО", при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях. В случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза может не проводиться.

Тут ничего не говориться о скрытых повреждениях.
Получается, что если машина на ремонте - то нужно уведомлять страховую о доп. осмотре и они в течении 5 дней обязаны приехать на осмотр туда, где стоит машина.

В день аварии я представил машину на осмотр повреждений оценщику страховой компании. Он тупо бампер сфоткал, хотя в дыре бампера четко видно, что крепления сломаны и защита нижняя пластиковая. Иди снимай говорит и приезжай я зафотаю. Нах такое ОСАГО, я пострадал я же все бегай и делай, т.к. у них нет для этого СТО. Эт что ж за оценка страховой компании.