Доброе утро! Дыхните......
- Federal
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 460 
-
DImoNNN, Кто на что учился, никто их не заставляет мне в рот заглядываь
, хочешь удостовериться, зови понятых будем продуваться, я не против, пьяным пацанчикам глубоко фиолетово на такие акции Гаеров, как ездили так и будут езлить, таких только деревья останавливают! Ваш пример тут неуместен, немного о другом речь ведем. BoloYeng, 

- antay
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 984 
-
Не пойму в чем причина недовольства. Не хочешь "дыхнуть" - идешь в машину ДПС и дышишь в трубочку с составлением протокола. Никто у вас этого права не отбирал.
А я вообще хикка - для меня живое общение с кем-либо это огромный стресс. Но ничего, даже в военкомате на медкомиссии смог перебороть себя.selfracer писал(а):Дело не в запахе. Лично мне просто неприятно было бы дышать в нос кому-то
- Super0
- Ас

-
Рейтинг: 16 990 
-
да какая разница, с остаточным, или только что пол литру принял, вот удивляюсь тупости и наивности: главное- лишить, чем больше лишили тем больше безопасность- вот и вся логика
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- dopingmachine
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 756 
-
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
я тоже не понимаю мелочных претензий и не вижу ни какого нарушения законе, если сотрудник ГИБДД попросит подышать. В данном случае он именно просит, а не требует. Все ж добровольно ))).
А то если так рассуждать, так это с противоположным полом знакомится скоро надо будет по письменному разрешению ))))), а то загребут за домогательство.
А то если так рассуждать, так это с противоположным полом знакомится скоро надо будет по письменному разрешению ))))), а то загребут за домогательство.
- Димасик
- Пилот

-
Рейтинг: 15 098 
-
Holtoff писал(а):Federal писал(а):Борисыч, Я ехал примерно в 8-15, может уехали уже, ребята я не против борьбы с пьянством за рулем, но делайте все как надо по закону!
Кстати, а что вы тут усмотрели незаконного? Я нигде не читал, что ИДПС запрещено устанавливать, находится ли человек в НС с помощью собственного носа. Даже напротив - именно запах алкоголя от водителя является одним из признаков, по которому ИДПС может подвергнуть его продуванию на алкотестере, и вот как раз этот момент в законе прописан. Где нарушение, а, автор? Вот если бы они начали продувать всех подряд, и тех, кто с запахом, и тех, кто без, вот это было бы незаконно...Плюс однозначно создало бы транспортный коллапс на Пермякова - Широтной.
Абсолютно согласен. Где вы увидели нарушение? Вам предложили дыхнуть, но вы можете отказаться. И ещё, во время разговора и даже отказа, сотрудник легко поймёт трезвый водитель и ли нет.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 291 
-
Так что же все таки незаконного в предложении "дыхнуть"? А ничего. Учитывая тот факт, что обычно сотрудник просто нагибается и нюхает воздух в салоне авто, а никаких предложений "дыхнуть" не делает. Он и так учует. А зачем он это делает?
Я как бэ напомню.
То есть, сначала ИДПС должен выявить признаки, в том числе и запах. А уж потом начинается: алкотестер, если "да", то отстранение, повторный алкотестер на "чек", эвакуатор и т.д.
Но первоначально - только глаз и нос ИДПС.
Я как бэ напомню.
Правильный порядок проверки водителя на состояние опьянения.
Итак, первое действие, которое должен совершить сотрудник ГИБДД, согласно административному регламенту МВД, - отстранить водителя от управления автомобилем.
1. Отстранение от управления транспортным средством
Порядок отстранения подробно описывается в пунктах 126-127 административного регламента. В рамках этой статьи я затрону только самые важные моменты.
а) Если сотрудник ГИБДД выявил у водителя признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), то это является достаточным основанием для отстранения от управления.
То есть, сначала ИДПС должен выявить признаки, в том числе и запах. А уж потом начинается: алкотестер, если "да", то отстранение, повторный алкотестер на "чек", эвакуатор и т.д.
Но первоначально - только глаз и нос ИДПС.
- selfracer
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 
-
- погранец
- Ас

-
Рейтинг: 13 387 
-
BoloYeng,
Все правильно закон есть закон. в 185 приказе конкретно расписано по какой причине могут , а точнее имеют право остановить вообще. Причем после представления, Вам должна огласиться причина остановки, а у нас первая фраза: "Вчера употребляли?" Интересно, а кто-нибудь сказал да? Вот и поголовную проверку должны проводить как положено, взяли коробку мундштуков, встали и каждому протокол, а не нюхаться как ...
Все правильно закон есть закон. в 185 приказе конкретно расписано по какой причине могут , а точнее имеют право остановить вообще. Причем после представления, Вам должна огласиться причина остановки, а у нас первая фраза: "Вчера употребляли?" Интересно, а кто-нибудь сказал да? Вот и поголовную проверку должны проводить как положено, взяли коробку мундштуков, встали и каждому протокол, а не нюхаться как ...

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Steyr
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 177 
-
погранец писал(а):BoloYeng,![]()
Так как бы никто и не двигался в это время, машины уже стояли, в пробке. Поэтому инспектор и не останавливал никого, а просто общался.)
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 291 
-
погранец писал(а):BoloYeng,![]()
Все правильно закон есть закон. в 185 приказе конкретно расписано по какой причине могут , а точнее имеют право остановить вообще. Причем после представления, Вам должна огласиться причина остановки, а у нас первая фраза: "Вчера употребляли?" Интересно, а кто-нибудь сказал да?
Вот и поголовную проверку должны проводить как положено, взяли коробку мундштуков, встали и каждому протокол, а не нюхаться как ...
У тебя первая часть поста вступает в конфликт со второй. Поскольку для того, чтобы предложить водителю дыхнуть в трубочку прибора, ИДПС должен выявить признаки опьянения. Например, запах алкоголя. А вот ходить и предлагать прибор каждому, не выявив таких признаков - как раз незаконно.
- DImoNNN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 544 
-
Скажите друзья и подруги,я один вспоминаю тему про Субару и велосипед?Только ли у меня складывается впечатление что посты BoloYeng по ЗАКОН!!!1 непрыкрытый сарказм?
BoloYeng Или я жестоко ошибаюсь?
BoloYeng Или я жестоко ошибаюсь?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- UNDERTACKER
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 560 
-
- serga-tyra
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 316 
-
- serga-tyra
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 316 
-
- Piko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 488 
-
погранец,
я запомню ваш ник и если увижу ваши недовольные высказывания в темах про бесконечные пробки и коллапсы в городе (это к вашему желанию, чтобы всех трубками проверяли в утренней пробке), а так же про сбитых всякой пьянью людей, обязательно вам напомню, что вы тут писали.
Как гайцам понимать народ? Мы то орем, что у нас пьянь разгулялась на дороге - сделайте что-нибудь, то при остановке выскакиваем из машины с криками "я же опаздываю", но просто дыхнуть при этом отказываемся... Мы сами себе противоречим... что за менталитет?
Geleziaka,
ну так это ж их проблемы... правильно? Вам никаких неудобств не доставляет ведь эта маленькая процедура? К проктологу вы и не тем местом поворачиваетесь, ничего ведь
я запомню ваш ник и если увижу ваши недовольные высказывания в темах про бесконечные пробки и коллапсы в городе (это к вашему желанию, чтобы всех трубками проверяли в утренней пробке), а так же про сбитых всякой пьянью людей, обязательно вам напомню, что вы тут писали.
Как гайцам понимать народ? Мы то орем, что у нас пьянь разгулялась на дороге - сделайте что-нибудь, то при остановке выскакиваем из машины с криками "я же опаздываю", но просто дыхнуть при этом отказываемся... Мы сами себе противоречим... что за менталитет?
Geleziaka,
Так то это кагбэ не гигиенично нифига, ну там микробы всякие, бациллы...
ну так это ж их проблемы... правильно? Вам никаких неудобств не доставляет ведь эта маленькая процедура? К проктологу вы и не тем местом поворачиваетесь, ничего ведь

- UNDERTACKER
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 560 
-
- BlackDJ
- Профессионал

-
Рейтинг: 7 585 
-
В Германии нетрезвый водитель попался полиции три раза за ночь
Инцидент произошел в Саксонии. В первый раз полицейские остановили 32-летнего
мужчину около полуночи. Оказалось, что содержание алкоголя в его крови составляет
более полутора промилле, и стражи порядка лишили его прав на месте, выписали штраф и
продолжили патрулирование, передаёт радио «Вести ФМ».
Через некоторое время полицейские к своему удивлению заметили эту же самую машину,
только уже в другом конце города, и с тем же самым водителем за рулем. В этот раз ему
выписали два штрафа — первый за езду в нетрезвом виде, а второй за отсутствие
водительского удостоверения.
Последний раз нетрезвому водителю было суждено оказаться в руках полиции в 5 часов утра.
Причем повторный тест на алкоголь показал уже около двух промилле.
Сотрудники правоохранительных органов в этот раз были вынуждены изъять у злостного нарушителя ключи.
Вот это я к чему. Хоть запроверяйтесь на предмет "не два ноля" в дыхании. Тут надо
как в старом кино "Космический баскетбол" забирать ТАЛАНТ управления ТС.
Подумаешь забрали бумажку с надписью ВУ. Знания то не забрали.
Ну или руки показательно ломать. Чтобы управлять в гипсе не мог.
Инцидент произошел в Саксонии. В первый раз полицейские остановили 32-летнего
мужчину около полуночи. Оказалось, что содержание алкоголя в его крови составляет
более полутора промилле, и стражи порядка лишили его прав на месте, выписали штраф и
продолжили патрулирование, передаёт радио «Вести ФМ».
Через некоторое время полицейские к своему удивлению заметили эту же самую машину,
только уже в другом конце города, и с тем же самым водителем за рулем. В этот раз ему
выписали два штрафа — первый за езду в нетрезвом виде, а второй за отсутствие
водительского удостоверения.
Последний раз нетрезвому водителю было суждено оказаться в руках полиции в 5 часов утра.
Причем повторный тест на алкоголь показал уже около двух промилле.
Сотрудники правоохранительных органов в этот раз были вынуждены изъять у злостного нарушителя ключи.
Вот это я к чему. Хоть запроверяйтесь на предмет "не два ноля" в дыхании. Тут надо
как в старом кино "Космический баскетбол" забирать ТАЛАНТ управления ТС.
Подумаешь забрали бумажку с надписью ВУ. Знания то не забрали.
Ну или руки показательно ломать. Чтобы управлять в гипсе не мог.

.как говорит