Ну как, а все вот эти вопросы? "Пили?не? чО зажевываете вчерашнее? употребляли вчера?" разве это не оскорбительно? Мне как взрослому воспитанному человеку все эти вопросы кажутся каким-то знаете ли "панибратством". Почему я должен обсуждать что ИДПС как я вчера провел вечер? Может ему интересно какой у меня стул или там регулярный ли у меня секс? Он представитель власти и поведение его должно быть соответствующим его положению и если есть что-то спросить или предъявить то по существу а не с дурацкими ухмылочками типа "знаем знаем мы вас алкашей. И тут Остапа понесло...........Класика жанра[/b][/quote]
УВАТ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. 27 апреля в Увате в 13:10 на улице Октябрьской, 90 24-летняя девушка на БМВ 525 без госномеров въехала в детскую коляску. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.
Как рассказали в ведомстве, тротуара на улице Октябрьской нет, мама с коляской шла навстречу движению транспорта. Увидев мчащийся на нее автомобиль, женщина попыталась развернуть коляску в сторону, но ей не удалось спасти ребенка от БМВ.
От удара годовалую малышку Юлю выбросило из коляски. Девочка перевернулась в воздухе три раза и упала на асфальт, ударившись лицом. Малышке выбило зубы. Кроме того, медики диагностировали у ребенка множественные ушибы, перелом руки и черепно-мозговую травму.
Как выяснилось, автоледи прописана в Тюмени, работает в Увате бухгалтером, проживает в гостинице. По версии полиции, она села за руль пьяной. Показания алкотестера составили 1,2 гр/л. Также была взята на анализ кровь.
Со всех топиков на форуме нам постоянно твердят: сделай так и спокойно поедешь дальше, не заморачивайся на законы тебе выйдет дешевле и прочее. Если закон не нарушаешь тебя никто не должен что-то просить и требовать, вся система расчитана на лоха. Ну не лох тогда будешь ждать и сидеть в заложниках, не мытьем, так катаньем.
сегодня утром на Интернациональной остановили, весь разговор длился 5 секунд, дышать не просили, просто задал несколько вопросов, про штрафы, документы и не забываю ли я включать ближний свет ребятам в форме респект
Часто езжу по работе ночью или рано утром.Останавливают почти всегда.Вежливо.Корректно.Два три вопроса и поехал дальше! В чём проблема?Кого это зацепляет...ходите пешком. Да хотя и пёхом вам тоже что-нибудь помешает.
Никогда не дышал в трубку. 2 легких вопроса на простейшую логику и они твердо уверены, что я
за рулем трезвый и адекватный. Надо уметь с людьми общаться. Инспектор из такого же мяса и костей
как и вы.
UNDERTACKER, так-то я свое мнение высказываю, а не умничаю... ничего личного, это просто форум для обмена аргументами... а вы, кстати, на вопрос не ответили
Давайте сравним с каким-нибудь другим примером. На входе в какой-нибудь бизнес-центр вас охрана просит показать ваш пропуск или паспорт. Перед посадкой в самолет вас сканируют. Это тоже для вас унизительно? А по сути ведь - те же самые предупредительные меры по обеспечению безопасности. А тоже можно начать полемику в духе: "вы что, во мне террориста увидели?"
Дыхнуть просили много раз, но не разу не просили дышать в нос инспектору. Обычно в жезл, и уже его он нюхает, ну или так между делом принюхивается. Ну а так надо доплачивать ИДПСу за каждый "ветер" дунутый в нос
больше удивляет ни ГИБДД а население.. что здесь пишет.. Нужно сделать опрос: Вы были заграницей? (Не курортные страны типа Турции, Египет, Тайланд и т.п.)
дело не в законах а в народе.. сделай законы как "там" все равно они работать не будут.
Andron_tob писал(а):Со всех топиков на форуме нам постоянно твердят: сделай так и спокойно поедешь дальше, не заморачивайся на законы тебе выйдет дешевле и прочее. Если закон не нарушаешь тебя никто не должен что-то просить и требовать, вся система расчитана на лоха. Ну не лох тогда будешь ждать и сидеть в заложниках, не мытьем, так катаньем.
По такой логике получается, выпил и можешь тихо спокойно соблюдая правила двигаться и никто тебя не имеет права остановить.
Ну и со всеми вытекающими последствиями.
Romd, думаю, утром в пн можно много товарищей поймать, которые после воскресной гулянки еще спать не ложились, домой добираются тихой сапой... у меня даже знакомый такой есть, который после дикой пьянки в праздник, прилег на час, потом в 7 утра подскочил - его тут же приняли и лишили. Представьте, человек адски пил, да еще и не спал - как думаете, координация и реакция у него в порядке была?
GSX-R1000 писал(а):BoloYeng, дак это же херня галимая, это принципы которые самому же обществу и усложняют жизнь в последствии так работа компетентных органов не несёт должного результата, а ещё вот такие принципиалы палки в колёса вставляют. Одно дела когда у тебя проводят досмотр машины без понятых и соблюдения всех норм, другое когда он только подошол к твоему окну и не пересёк его границы.
А кто определяет что можно делать с нарушением ЗАКОНА, а что нельзя? Чуваки на моциках? Т.е. ты "даёшь добро" на Кар72 и понеслась? А я например считаю наоборот, выявлять пьяных водителей можно только соблюдая регламенты а досматривать авто можно как попало. А что? А вдруг там наркотики или оружие? А это страшнее пьяных водителей. Двойных стандартов быть не должно, написано в ЗАКОНЕ! должно быть ТАК! значит и должно быть ТАК! Если ЗАКОН громоздкий и не рабочий, проявляйте инициативу, пишите депутатам которых вы сами и избирали, пусть вносят изменения.
Слышь неадекват ! Чо за вонь за байки пошла ? Если ты щитаешь что можно досматривать машину без понятых то у тебя интелект ниже чем у ТП, так как наркотики тебе могуд подкинуть легко при досмотре без понятых а вот водку в пробке гаишник тебе наврятли заливать будет насильно. И кто тебе сказал что они дальнейшие действия по установления твоего бухово состояния будут производить без понятых и не в соответствии с законом после того как он просто унюхает от тебя вонь ?
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Fixius писал(а):сегодня утром на Интернациональной остановили, весь разговор длился 5 секунд, дышать не просили, просто задал несколько вопросов, про штрафы, документы и не забываю ли я включать ближний свет
Fixius, вот это и была интеллектуально-грамотная продувка. Тебе сделали абсолютно тоже самое (пронюхали), тока более корректно, а возмущение в этой теме у части форумчан вызвано несколько неэтичным проведением самой процедуры, не более.
Все мы разные, кто-то не парится, а для кого-то это все недопустимо. Поэтому необходимо прислушиваться к озвученной проблеме и делать выводы, а такие фразы, сказанные в этой теме, наподобие "че тебе трудно чтоли", "ну че тебе стоит", "от тебя не убудет".... больше напоминают как разводят девушек на секс
a2m верно написал, что если не обламываешься - дуй, не хочешь - не дуй, так как не обязан и точка. Вправе требовать соблюдения законности от тех, кто эти законы защищает. Остальное - пропаганда....
Обычно бывает как у Fixius, так вроде никого не обламывает...Как говорится и волки целы и овцы сыты
Geleziaka, дак в том-то и дело, что многие возмущающиеся пишут, что им не приятен сам процесс выдыхания в нос инспектору, а не то, с какой формулировкой к нему обратились. Вот это больше напоминает жеманность юной девицы-недотроги. Хотя и придирки к формулировкам - тоже из той же песни. Если человек понимает значение проводимой процедуры и возможную пользу от нее, то он спокойно дыхнет - тем самым продемонстрирует свою трезвость инспектору и поедет дальше.
Ради поимки хотя бы одного НСа и воспитательного эффекта для других на будущее я готова пожертвовать своими 5-ю бесценными секундами времени для общения с инспектором.
Ну и еще хочется добавить, что нам надо учиться быть на позитиве и относиться проще ко всему, в том числе и к вопросу инспектора "Употребляли?" Ответил с дружелюбной улыбкой "нет, конечно!", и этого, как правило достаточно для определения твоего состояния. А у нас народ привык негатив во всем искать, вот и выпускает шипы на любую мелочь...
был у меня по прошлой осени такой случай, около ТЭЦ-2 дпс работали, ехал утром на работу....употребляли, я говорю нет, а че так одеколоном от вас пахнет.....я грю побрился утром, побрызгался...а он мне нет вы пили, ну я человек адекватный, грю да не вопрос, дальше то что....а вот типа идите ко второму инспектору в машину, ну взял доки, сел в машину...второй нормальный кстати парень был, я ему говорю че у тебя там за неадекват на дороге работает, не может пьяного от трезвого отличить, ну посмеялись , сел в машину и уехал.
вывод....все люди разные, по обе стороны закона дураков хватает....
BoloYeng, если при прочтении твоих выпердышей в голове возникают ассоциации только со смрадной ямой то уж извини, какие ощущения такими словами и выражаю.
Да и ещё! Ты паходу батан думающий, пишет только в соответствии с правилами русского языка, ну тогда готовься при первом свободном времени натычу тебя, твоей физиономией в твою неграмотную писанину после этого можешь прикрывать её вот таким вот жестом . Хотя и жалко на таких ты даже время тратить. А про моцики лудше приходи хотя бы на телик ( я уж неговорю про бакерские бары) чегонибудь расскажи болоенг компьютерный.
Дышать в лицо незнакомому человеку, по его просьбе.....это как то неправильно да и со стороны как то некрасиво смотрицца
GSX-R1000,
Скрытый текст:
что мешало вам вот это все:[spoiler]
BoloYeng, если при прочтении твоих выпердышей в голове возникают ассоциации только со смрадной ямой то уж извини, какие ощущения такими словами и выражаю. Да и ещё! Ты паходу батан думающий, пишет только в соответствии с правилами русского языка, ну тогда готовься при первом свободном времени натычу тебя, твоей физиономией в твою неграмотную писанину после этого можешь прикрывать её вот таким вот жестом facepalm . Хотя и жалко на таких ты даже время тратить. А про моцики лудше приходи хотя бы на телик ( я уж неговорю про бакерские бары) чегонибудь расскажи болоенг компьютерный.
написать в личку? Хотите показать "немного круче", чем на самом деле? да и сама постановка вопроса:
ну тогда готовься при первом свободном времени натычу тебя, твоей физиономией в твою неграмотную писанину
и следом
Хотя и жалко на таких ты даже время тратить.
вы как то будьте последовательны чтоле..уж собрались натыкать так тыкайте, вычисляйте, следите, сидите в засаде с потушенной фарой, а нет, так не пишите подобный ВЗДОР!1 здесь все успешные, молодые, красивые, образованные и грамотные люди, если Вы не согласны с оппонентом ведите дискуссию с помощью аргументов а не "руколомательных" моментов[/spoiler]
UNDERTACKER, ну, к прмеру в здание Сибнефтепровода (как и многих других организаций города) вы бы по другому не прошли никак. Там либо даешь паспорт, на который тебе выписывают временный пропуск, либо турникет просто не открывается. А если вам туда, к примеру, сильно нужно? Неужели откажетесь от своих планов только потому, что не хотите показать документ? И при посадке в самолет от сканирования отказаться тоже вряд ли получится. Но мы же все понимаем, для чего это делается, и следуем правилам. И ничего унизительного в этом нет. Неужели вы с этим не согласны?