что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 19 апр 2013, 15:59

Piko,
паста "Сальмоне".


..с соусом "Описторхо" :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 23 апр 2013, 16:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 09 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742
Репутация: +13

Сообщение POH4IK » 23 апр 2013, 17:17

На ужин окрошечка :up:
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 май 2010, 00:00
Рейтинг: 918
Репутация: +2

Сообщение NEA72 » 23 апр 2013, 17:23

окрошку я ел в субботу, а вот в воскресенье: мммм.. шашлык!!! из шейки на косточке (мариновал в пиве и с приправами) + окорок (классика в майонезе).
А вот сегодня буду кушать муксуна копченного, привезенного с ЯНАО :up:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

BoloYeng писал(а):Есть такой рецепт, называется уха из сёмги по-фински, туда сливки добавляются и консистенция супа-пюре. Сам делал, очень вкусно. Думаю сочетание сёмги и сливок очень удачное.


надо попробовать, а то просто уха из семги не впечатлила :oops:

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 09 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742
Репутация: +13

Сообщение POH4IK » 23 апр 2013, 17:31

К рыбе негативно отношусь,ем только копченую,сушеную) В воскресенье тоже шашлык был на горячем источнике,там кстати в крытом бассейне напор воды бьющий из труб- спине массаж классный делает) :invalid:
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 23 апр 2013, 17:54

Вчера мужа баловала кроликом тушеным в сметане! Если кому захочется, вот инструкция :D : кролика разделываем на порционные куски и обжариваем до появления золотистой корочки (не ожога 4-й степени, а легкой золотистой корочки), далее на том же масле обжариваем лук с чесноком, вливаем туда сметану, бульон куриный или кроличий (если нет бульона, можно воду), солим, перчим. Потом 3 варианта, кому какой удобнее:
1) в эту же сковороду укладываем кролика, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим часа 1,5 или 2
2) Кладем кролика в противень, заливаем содержимым сковородки и убираем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов
3) укладываем мясо в мультиварку, заливаем содержимым сковороды и включаем режим "тушение" (либо "пароварка") на 1,5 часа.

Я делала в мультиварке. Кролик получился изумительно нежным и вкусным! В сковороде и духовке мясо может получиться жестковатым, возможно потребуется подольше подержать.
Приятного всем аппетита!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 апр 2013, 18:14

Паста карбонара...
Дешево, быстро и не так сердито :up:

Котяка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение Котяка » 23 апр 2013, 22:19

Сегодня было мясо с соусом, морковкой и луком запеченное в фольге, гречка, салат из помидоров и огурцов.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 23 апр 2013, 22:54

:up: Сегодня, потчевал домашних, салатом "цезарь" первый раз сам его готовил, получилось объедение! сытно и вкусно
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Котяка
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Сообщение Котяка » 24 апр 2013, 22:47

RUSTnaPriore писал(а)::up: Сегодня, потчевал домашних, салатом "цезарь" первый раз сам его готовил, получилось объедение! сытно и вкусно

:up: как здорово))

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 25 апр 2013, 12:03

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 25 апр 2013, 16:40

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 25 апр 2013, 23:05

Суп Харчо. Салат из помидоров, огурцов, листьев салата и лука.
0,25 Ясная-12 и томатный сок.....
Крепкий чай с лимоном.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 26 апр 2013, 09:20

а я, похоже, буду сегодня вечером грызть замороженное мясо :( забыла достать с утра из морозилки :( :( :( а вообще планировалась тушеная с рисом и овощами говядинка...

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 27 апр 2013, 17:19

Свежайшая свинина с картошкой! Давненько уж не ел парного мясца, сегодня себя побалую)))
Спасибо katushka81, и за мясо и за его доставку до дома! :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 27 апр 2013, 21:08

пеку булки, как в синнабоне)) ну и так - картофельное пюре, горбуша копченая, салат.
и тесто еще на пирожки на завтра поставлю..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 28 апр 2013, 13:09

Решил замутить холодец к празднику вот по этому рецепту:
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/galantine.html
Делаю первый раз в жизни, посмотрим, получится или нет..... Осталось еще пару часиков повариться.... :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

MARaveO
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:00
Рейтинг: 80
Репутация: 0

Сообщение MARaveO » 28 апр 2013, 16:08

Yak77 писал(а):Решил замутить холодец к празднику вот по этому рецепту:
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/galantine.html
Делаю первый раз в жизни, посмотрим, получится или нет..... Осталось еще пару часиков повариться.... :)
Ещё можно в форму, с незастывшим холодцом, выдавить зубчик чеснока.

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 28 апр 2013, 16:34

MARaveO,
Ещё можно в форму, с незастывшим холодцом, выдавить зубчик чеснока.

Ага, так и сделал. (прочитав камменты под рецептом) :) Еще и лимонного сока чуть-чуть добавил..... Вроде получилось....сейчас посмотрим, как застывать будет.... :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 28 апр 2013, 22:10

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 29 апр 2013, 02:06

пожарил и закоптил (горячее копчение.) свежепойманных карасей (с андреевского озера), все под пивко (чуть чуть) ;-)
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 29 апр 2013, 09:20

RUSTnaPriore, ммммммм! Карасики горячего копчения!!!!!!!!!!! Это нечто!!! :yes:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 29 апр 2013, 09:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 30 апр 2013, 00:10

ну.... на сколько мне известно, в карасе описторхоза нет, да и при горячем копчении рыба практически проваривается, я карася и коптил и вялил, и ничего, жив здоров, вот язя не ем....
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 30 апр 2013, 08:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 30 апр 2013, 09:34

BoloYeng, палтуса нормально в духовке запекать, под сыром.
Я филе даже не размораживаю полностью,- на дно формы много лука кольцами, сверху филе палтуса, немного обмазать майонезом, только, чтобы сыр прилип, сверху сыром тертым посыпать, - и в духовку при 180 градусов на 30 минут.
На гарнир семья всегда требует картофельное пюре на сливках.
Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 376
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 30 апр 2013, 09:42

BoloYeng, :smeh: ну и фиг с ним, я все равно съел уже все, но возьму на заметку. Кстати палтус в духовке получается хорошо, если все сделать как подсказала Shell, , только еще можно морковь тертую посыпать перед сыром
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 30 апр 2013, 09:50

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 30 апр 2013, 11:13

Сегодня буду своих куриными биточками угощать. Очень просты в исполнении. Куриный фарш смешать с размоченным в молоке батоном и на глаз долить в него сливок. Посолить, естесссно, не забудьте. Лепим биточки, валяем их в муке или панировке и обжариваем. На гарнир сварю макароны, чтоб быстрее и сделаю соус из сметаны с чесноком и зеленью, чтоб не всухомятку кушать. Салатик еще какой-нибудь можно :roll:

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 01 май 2013, 12:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...