Доброе утро! Дыхните......
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
BoloYeng писал(а):что не надо притягивать за уши. Борьба за безопасность движения и улучшение статистики с помощью "остаточников" это разные вещи, не имеющие друг к другу отношения.

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
BoloYeng писал(а): Так что не надо притягивать за уши. Борьба за безопасность движения и улучшение статистики с помощью "остаточников" это разные вещи, не имеющие друг к другу отношения.
Уже набившая оскомину, но это - аксиома. Правильная, кстати. А по теме - что-то уж слишком много стало людей, которые живут и поступают, как им хочется, вспоминают о законности своих действий в последнюю очередь, но с пеной на зубах доказывают, что в отношении их всё должно быть по закону. Нюхать их, видите ли, просто для профилактики нельзя - амбре отсасывается, аура нарушается и чакры протестуют, их минута задержки у "нюхача" прямо - таки драгоценная...Раньше такую публику называли пустобрёхами и демагогами, сейчас - несколько иначе, короче и болеё ёмко...
Старый ворон мимо не какнет...
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- nastena803
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 393 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
BoloYeng, Ну это и ежу понятно, что у нас всё делается ради улучшения статистики и собственной выгоды.. Хотя, самое странное, ДО введения нулевых промиле я по просьбам инспекторов, дышал им в различные места куда чаще, чем ПОСЛЕ введения.. С другой стороны, меня и не напрягает выйти из машины, встать к нему поближе.. заодно и он видит, что к нему с уважением и без боязни-значит чист..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
BoloYeng писал(а):Ну расскажите с высоты прожитых лет в чем же я нарушаю ЗАКОН! отказываясь дышать в нос Инспекотру ДПС? Где-то в ЗАКОНЕ! сказано про "дыхните"? Вы когда нюхаете блюдо при его приготовлении, тоже говорите ему "дыхните" или Вам хватает просто понюхать? Я ЗАКОН! не нарушаю и хочу чтобы в отношении меня он тоже НЕ нарушался. Алкотестер? без проблем, только сначала отстраните меня от управления и позовите 2-х понятых.
Предлагаю расставить точки над "i" .. Инспектор имеет право попросить дыхнуть на него, с целью выявления первичных признаков? Имеет. Водитель имеет право отказаться? Тоже имеет. Так в чём проблема-то? Он хочет чтоб на него дыхнули, ваше право - дышать или нет. Никто же из инспекторов не выхватывает ствол и не направляет на оппонента с криком "а ну-ка дышааать!!" , и палками за отказ никто не бьёт, в наручники не заковывает. Он попросил, вы отказались. Дальше его право - проводить оффиц.освидетельствование или нет. Кстати, отказываясь, тоже делаете выдох на произнесении фразы - чего ему чаще всего достаточно.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Piko, могу Вас заверить - в здание Сибнефтепровода, как и в любые другие здания можно попасть другими путями и без документов. Просто нужно пошевелить извилинами.
Вообще, на замысловатые вопросы, типа: "Вчера употребляли? Вчерашнее зажевываете? Когда последний раз выпивали? Дышать будете?"
Есть счастливые ответы:
- Нет не пил, всю ночь трахался. Нюхать будете?
- Нет не пил, всю ночь с горшка не слазил. Нюхать будете?
- Нет не пил, нюхал коку(клей). Нюхать будете?
- Нет не пил. Зажевываю сегодняшнее.
- Нет не пил. Жую насвай. Последний раз пил 5 минут назад....... Воду.
- И вчера употреблял, и сегодня с утра употреблял и буду употреблять!!! Как что? Нецензурные русские слова!
Вот только какой из ответов будет самым счастливым - это вопрос?
Вообще, на замысловатые вопросы, типа: "Вчера употребляли? Вчерашнее зажевываете? Когда последний раз выпивали? Дышать будете?"
Есть счастливые ответы:
- Нет не пил, всю ночь трахался. Нюхать будете?
- Нет не пил, всю ночь с горшка не слазил. Нюхать будете?
- Нет не пил, нюхал коку(клей). Нюхать будете?
- Нет не пил. Зажевываю сегодняшнее.
- Нет не пил. Жую насвай. Последний раз пил 5 минут назад....... Воду.
- И вчера употреблял, и сегодня с утра употреблял и буду употреблять!!! Как что? Нецензурные русские слова!
Вот только какой из ответов будет самым счастливым - это вопрос?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- nastena803
- Автолюбитель
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Доброе утро! Дыхните......
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- nastena803
- Автолюбитель
-
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Борисыч,
А может мы уже начнем зрить в корень вопроса? Я уже одному собеседнику объясняла, что это просто ПРИМЕР. Бог с ним, с Сибнефтепроводом, давайте обратимся ко второму примеру со сканированием перед посадкой в самолет. Такого рода проверка тоже незаконна и унизительна? Вы может встанете перед работником аэропорта и начнете ему предъявлять о нарушении ваших гражданских прав и этических соображений? Я слабо себе эту картину представляю. Там народ помалкивает и делает, что их просят. По понятиям одного, здесь отписывающегося - они прогибаются под работников аэропорта. А с гайцами привыкли уже, что можно поострить не в тему, поразводить демагогию про права человека и много чего еще себе позволить.
Piko, могу Вас заверить - в здание Сибнефтепровода, как и в любые другие здания можно попасть другими путями и без документов. Просто нужно пошевелить извилинами.
А может мы уже начнем зрить в корень вопроса? Я уже одному собеседнику объясняла, что это просто ПРИМЕР. Бог с ним, с Сибнефтепроводом, давайте обратимся ко второму примеру со сканированием перед посадкой в самолет. Такого рода проверка тоже незаконна и унизительна? Вы может встанете перед работником аэропорта и начнете ему предъявлять о нарушении ваших гражданских прав и этических соображений? Я слабо себе эту картину представляю. Там народ помалкивает и делает, что их просят. По понятиям одного, здесь отписывающегося - они прогибаются под работников аэропорта. А с гайцами привыкли уже, что можно поострить не в тему, поразводить демагогию про права человека и много чего еще себе позволить.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Piko, так это же Инет! Тут все храбрые и смелые! На деле же все дышут, предъявляют документы и прочая.... Затем обиженным голосом начинают стонать в Инете. А ещё в Инете все парни стройные, а пожилые женщины молоды и имеют упругую грудь 3 размера.
Проще нужно подходить к теме : Доброе утро! Дыхните....
Дыхнуть! Не важно каким местом
Я понимаю, что вопрос не в том - дышать или не дышать. Вопрос тоньше ставится. Мне думается, что всё же не в нарушении прав человека. Мне думается вопрос в культуре общества. Когда тебя останавливают на посту и говорят: Жевачку чо жуем? Дышать в прибор будем? Выплевывай жевачку, иди в пост и дыши!
Соответственно, любому высокообразованному человеку, хочется пересилить себя и ответить культурно: А не пошел бы ты свин с таким хамством в поле кувыркаться!
Если к человеку культурно подходить, то и дыхнет он в ответ культурно.
Проще нужно подходить к теме : Доброе утро! Дыхните....
Дыхнуть! Не важно каким местом

Я понимаю, что вопрос не в том - дышать или не дышать. Вопрос тоньше ставится. Мне думается, что всё же не в нарушении прав человека. Мне думается вопрос в культуре общества. Когда тебя останавливают на посту и говорят: Жевачку чо жуем? Дышать в прибор будем? Выплевывай жевачку, иди в пост и дыши!
Соответственно, любому высокообразованному человеку, хочется пересилить себя и ответить культурно: А не пошел бы ты свин с таким хамством в поле кувыркаться!
Если к человеку культурно подходить, то и дыхнет он в ответ культурно.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Борисыч, Может кого-то и волнует в данном контексте вопрос культурного общения, но автор темы не писал, что ему какие-то ехидные некорректные вопросики задавали. Был озвучен сам факт, что гайцы всех "нюхали". Вот его уточнение к первому посту
Но тут появился BoloYeng с фразой
это явно он не про культуру общения начал, так ведь? А теперь он пишет в подтверждение вашего поста о культуре общения
Ну и дальнейшие его выступления вкратце:
А вот еще один форумчанин Погранец
не на культуру грешит
и еще один UNDERTACKER
Короче, раздув пошел все-таки на тему нарушения прав человека. А уже потом, когда стало ясно, что про права кричать как-то глупо и неуместно (ибо оказалось, что инспектор имеет полное право перед предложением дыхнуть в алкотестер, сначала установить наличие запаха собственным носом), вот тут и началось переобувание с закона на культуру. И первым был снова BoloYeng
Ramil44, Так и было, даже документы не просили, окно открыл, рыло свое просунул, пару левых вопросов задал, ноздрями поводил, и удачи !
Но тут появился BoloYeng с фразой
А как же ЗАКОН?! В ЗАКОНЕ чОтко прописано, отстраняешь, продуваешь, не согласен, поехали к врачам.
это явно он не про культуру общения начал, так ведь? А теперь он пишет в подтверждение вашего поста о культуре общения
Как его понять?я о том же пытаюсь донести на 6 страницах этой темы
Ну и дальнейшие его выступления вкратце:
Я и выполняю, в ЗАКОНЕ написано что я ОБЯЗАН, я и делаю, только ПОЗАКОНУ! Дышать так дышать, только при понятых и в алкотестер а не в нос, ну или к врачам, там ещё веселее и дольше
Так с этого всё и начинается, сначала давайте наплюем на ЗАКОН при выявлении пьяных водителей
А вот еще один форумчанин Погранец
Все правильно закон есть закон. в 185 приказе конкретно расписано по какой причине могут , а точнее имеют право остановить вообще.
не на культуру грешит
и еще один UNDERTACKER
тоже не о культуре общения гайцов печетсякак говорит BoloYeng, должно быть увсё по закону
Короче, раздув пошел все-таки на тему нарушения прав человека. А уже потом, когда стало ясно, что про права кричать как-то глупо и неуместно (ибо оказалось, что инспектор имеет полное право перед предложением дыхнуть в алкотестер, сначала установить наличие запаха собственным носом), вот тут и началось переобувание с закона на культуру. И первым был снова BoloYeng
Ну как, а все вот эти вопросы? "Пили?не? чО зажевываете вчерашнее? употребляли вчера?" разве это не оскорбительно?
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
- Piko
- АвтоЭксперт
-
serga-tyra писал(а):Piko Не обращай внимания на реплики.А то уже и угрозы на тебя пошли.Это от культуры общения.Слов нет а есть желание и клавиатура........

- serga-tyra
- АвтоСпец
-
- Piko
- АвтоЭксперт
-
ksenechka, меня всего 1 раз остановили, в глаза и в документы поглядели. Я гайцу мило улыбнулась, сказала, что он у меня первый
он поржал и пожелал счастливого пути. Но я этот аргумент не хотела пиводить, так как обычно в ответ на это все пишут, что девушек вообще никогда не останавливают
Опять же, при мне много раз останавливали моего папу (мы по трассе ооооочень много километров семьей намотали) и тоже ни разу не хамили и не подозревали в НС. За исключением украинских ДАЙцев
эти именно искали, чем бы поживиться... но это уже другая история ))

Опять же, при мне много раз останавливали моего папу (мы по трассе ооооочень много километров семьей намотали) и тоже ни разу не хамили и не подозревали в НС. За исключением украинских ДАЙцев

- serga-tyra
- АвтоСпец
-