Доброе утро! Дыхните......

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 30 апр 2013, 13:39

Piko, Не знаю, кто пишет что девушек вообще никогда не останавливают, но в последнее время всё чаще замечаю, что останавливают именно девушек.. причём, порой едут в одну сторону.. затем включают люстры, догоняют и заставляют остановиться.. Может из-за неадекватности некоторых(не говорю про всех!!) на дороге, которая позволяет предполагать наличие опьянения? :)
Про ДАИ - удивили.. остановили только один раз, причём в паре км от таможни.. У меня за несколько часов сидения на таможне затекло всё что могло затечь.. и когда, открыв дверь, я ВЫПАЛ из машины(ноги затекли в хлам), держась руками за дверку, он аж сам подбежал ко мне помочь сесть обратно.. спросил всё ли нормально, приобрёл ли я гринкарт, и даже не глянув на документы, пожелал счастливого пути.. Хотя и там и здесь есть и адекватные сотрудники, и неадекватные..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 30 апр 2013, 13:42

Ребята!!!Давайте жить дружно.(классика)Если что-то кого-то задевает можно просто извинится за перегиб или отшутится в конце концов.А то начинается...Д ая..Да ты.Проще надо быть..А то и про тему забудете.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 30 апр 2013, 13:50

Magic, про ДАИ - это давненько было, честно говоря )) может уже и не актуально. А так согласна, везде люди работают.

BoloYeng,
По поводу "переобуться", вот мой пост на 3 странице

ну так вы, получается, этим постом и переобулись :) до этого 3 страницы-то про права человека писали, так?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 апр 2013, 13:51

Болобол писал(а):Что скажешь
"вечно молодой" Рамиль?

Мне достаточно вот этого:
BoloВоng писал(а):Federal, согласен, я тоже отказываюсь дышать в нос представителям власти. Говорю считаете меня пьяным? ОК господа, отстраняйте меня от управления ТС и погнали на Семакова :yes:

Уже говорил, но повторюсь. В любой теме на этом форуме адекватное мнение или совет (в технических форумах) выдаётся на первых двух страницах, максимум! Всё остальное подсералово троллей и переобувание различных болоболов. Всё-таки не все придерживаются своей точки зрения до конца. В основном, куда течение несёт, туда и плывём :))

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 апр 2013, 13:52

serga-tyra писал(а):Piko Насчёт того что он первый..Улыбнуло.(в прямом смысле)Понимаю от чего он поржал... :up:

а я всегда говорила, как мы с людьми общаемся, так и они с нами. Человек ответил позитивом на позитив. И у обоих настроение хорошее осталось :)

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 30 апр 2013, 13:55

Жалко мне гаишников, ведь они здоровьем рискуют , нюхая нас. У меня сосед собирается брать машину, а у него туберкулез, половина легких вырезана. На кого потом обижаться, гаишнику? Когда он дыхнет? Образованный гаишник ,некогда вас не будет нюхать, а кто нюхает , бог им в помощь.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Доброе утро! Дыхните......

Сообщение BoloYeng » 30 апр 2013, 14:00

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 30 апр 2013, 14:02

BoloYeng, Ramil44, :noflood:
suum cuique

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 30 апр 2013, 14:10

Magic писал(а):в последнее время всё чаще замечаю, что останавливают именно девушек...

И это очень даже правильно, потому что они точно также бухие ездят, просто инспектор обычно выбирает из потока четко сформировавшийся образ стандартного НС - чувака на четырке :D а датая дама в это время безнаказанно отвозит свои 1 промилле домой отсыпаться :cherep: Так что пусть тормозят всех подряд независимо от пола, ну а там кто кому и что врот - пусть на месте порешают, ибо нет четких инструкций на этот счет ( в какую часть тела инспектора дуть :smeh: )
Спаси и Сохрани

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 30 апр 2013, 14:56

IGOR333 писал(а):Жалко мне гаишников, ведь они здоровьем рискуют , нюхая нас. У меня сосед собирается брать машину, а у него туберкулез, половина легких вырезана. На кого потом обижаться, гаишнику? Когда он дыхнет? Образованный гаишник ,некогда вас не будет нюхать, а кто нюхает , бог им в помощь.

А я прикололся так несколько лет назад. Просит дыхнуть, а я в ответ: "отдохнуть на больничном хотите? могу обеспечить ОРВИ хоть весь экипаж, у меня как раз вся семья болеет" .. Улыбнулся и отпустил..

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 16:16

Самый действенный способ борьбы с бухими за рулем.
1. Вводить разрешенное промилле, хотя бы 0,2, что бы не ровнях всех.
2. Вводить немаленькие штрафы, т.е. наказывать рублем.
Тогда водила прежде сто раз подумает, прежде чем сесть бухим за руль, а потом всю жизнь платить.

Интересно а почему ИДПС не нюхают по вечерам часиков в 7-10 вечера. По утрам каждый день вижу, а вот вечером не припомню, когда даже последний раз видел?
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 апр 2013, 16:23

AudiVoD, а я видела вечером в выходные, как они всех подряд тормозили... и не раз уже... и тот единственный раз, когда меня остановили, тоже был поздно вечером в микрашах. Это было как раз, после того, как мне машину стукнули. Их наверное мой раскуроченный капот и навел на подозрение ))

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 30 апр 2013, 18:19

Согласен с тем чтоб вернули промилле, 0.2-0.3 и сделали дифференциацию по количеству и штрафам. Остаточное с утра не то же самое что после 0.7 за добавкой. Почему то превышение скорости разделяют а алко нет, хотя от ужаленных дебилов гоняющих с превышением на пердящих псевдоспортах имхо опасности больше, чем от офисного клерка тихо едущего с утра на работу после вчерашних 150 за ужином. А за езду уже лишенным за НС давать реальный год и штрафом тыщ в 500.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 30 апр 2013, 19:30

Я лично за то чтобы погрешность прибора соблюдалась, а остальное извиняйте. Пил вчера, сегодня за руль, похмелье -ну нельзя ехать в таком состоянии.
Пусть проверяют, у нас только тотальной проверкой можно как-то напугать нарушителей. К примеру перекрестки те-же, если нету на нем ГИБДДшников, очень много поворачивают с любых полос, едут на красный, а прикиньте сколько бухариков на ура проезжают это все... а кто-то не проезжает :cherep: .

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 30 апр 2013, 21:05

Harmful писал(а):Я лично за то чтобы погрешность прибора соблюдалась, а остальное извиняйте.

Там Путин вчера поручил Правительству РФ разобраться по-взрослому :D с этой пресловутой погрешностью, потом все это "чёкаво" четко прописать в законе, дабы не возникало никаких манипуляций с данным параметром. И саму цифирю погрешности тоже могут обосновать и поправить, как вверх , так и вниз.
Я полагаю именно эта путинская промилля (погрешность прибора) и будет допустимым промиллем, закрепленным на законодательном уровне, о котором все так долго говорят. Я думаю что это не более 0.1 промилле при любом раскладе. :smeh:
Спаси и Сохрани

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 21:59

Geleziaka писал(а):
Harmful писал(а):Я лично за то чтобы погрешность прибора соблюдалась, а остальное извиняйте.

Там Путин вчера поручил Правительству РФ разобраться по-взрослому :D с этой пресловутой погрешностью, потом все это "чёкаво" четко прописать в законе, дабы не возникало никаких манипуляций с данным параметром. И саму цифирю погрешности тоже могут обосновать и поправить, как вверх , так и вниз.
Я полагаю именно эта путинская промилля (погрешность прибора) и будет допустимым промиллем, закрепленным на законодательном уровне, о котором все так долго говорят. Я думаю что это не более 0.1 промилле при любом раскладе. :smeh:

Ну хоть что-то, а то ведь не все знают про погрешность прибора в 0,05, а ИДПС об и этом не будут говорить, по закону ведь 0,00

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 22:04

AudiVoD,
ИДПС всегда об этом говорят, хотя бы потому, что когда в суд придут материалы, и в том числе чек с прибора, в котором будет стоять как раз 0,05 - судья даже рассматривать не будет.

Кстати, 0,1 промилле - это и есть 0,05 мг\л, та самая пресловутая погрешность прибора )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 22:19

KolemBass писал(а):AudiVoD,
ИДПС всегда об этом говорят, хотя бы потому, что когда в суд придут материалы, и в том числе чек с прибора, в котором будет стоять как раз 0,05 - судья даже рассматривать не будет.

Кстати, 0,1 промилле - это и есть 0,05 мг\л, та самая пресловутая погрешность прибора )))

Ты еще забыл про недобросовестных ИДПС, они и будут втирать про 0,00 тем водителям (уточню не бухарикам, а нормальным мужикам) которые не знают про погрешность. А что втирать думаю объяснять не надо

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 22:22

AudiVoD,
Ну и пусть втирают ))) Нормальные мужики на развод не поддадутся )) и денег в фуражку кидать не будут. На этом все и закончится ))

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 22:30

Ну и пусть втирают ))) Нормальные мужики на развод не поддадутся )) и денег в фуражку кидать не будут. На этом все и закончится ))

Зря ты так, не все мужики офисные и форумные работяги страдающие юриспруденцией))), которому после тяжелого рабочего дня (повторюсь не офисного дня), хочется пропустить пару-тройку бутылочек пива.
Но вот засада, а вдруг утром обнюхают)))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 22:37

Бррр... Зачем щас все в одну кучу смешал? Офисные, не офисные... Это вообще отдельная тема
Ну хочется - пропусти. Только надо изначально, с вечера понимать - что если конституция твоего тела не позволяет к утру переварить это пиво без остатка, то тогда ты за руль сядешь на свой страх и риск. И если попадешься, никто, кроме тебя виноват не будет. И заметь - без всякого развода, просто закон такой.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 22:48

KolemBass писал(а):Бррр... Зачем щас все в одну кучу смешал? Офисные, не офисные... Это вообще отдельная тема
Ну хочется - пропусти. Только надо изначально, с вечера понимать - что если конституция твоего тела не позволяет к утру переварить это пиво без остатка, то тогда ты за руль сядешь на свой страх и риск. И если попадешься, никто, кроме тебя виноват не будет. И заметь - без всякого развода, просто закон такой.

Вот-вот, этот маленький остаток (этот гребаный промилле) как раз и может испортить жизнь.
Вот скажи зачем его убрали? Чего-то добились этим? Почему когда было разрешенное промилле не нюхали всех подряд?

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 30 апр 2013, 22:55

Geleziaka писал(а):

Угу.. Чуров тоже рассчитывал по-взрослому.. аж на 146% ...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 22:57

AudiVoD,
Сложный вопрос... Я тебе так скажу - не я этот закон принимал, но поскольку я тут живу, я обязан его выполнять. Не нравится - добивайся его отмены или... уезжай туда, где промилле допустимы

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 23:07

Сложный вопрос... Я тебе так скажу - не я этот закон принимал, но поскольку я тут живу, я обязан его выполнять. Не нравится - добивайся его отмены или... уезжай туда, где промилле допустимы

Я спросил тебя не как политика, а как "мнение народа"))
Просто закон принят не обдуманно, бухарики гоняли, так и гоняют и по простому народу ударило

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 30 апр 2013, 23:10

KolemBass писал(а):Ну хочется - пропусти. Только надо изначально, с вечера понимать - что если конституция твоего тела не позволяет к утру переварить это пиво без остатка, то тогда ты за руль сядешь на свой страх и риск. И если попадешься, никто, кроме тебя виноват не будет. И заметь - без всякого развода, просто закон такой.

А ты абсолютно уверен в конституции своего тела? И в том, что из-за какой-нибудь скрытой "болячки" или реакции организма не получишь удивительный для себя результат? Я вот помню отлично два (как пример) своих личных случая.. Первый - когда у меня после половины бокала вина через четыре часа показало 0,8 промиле (это с учётом того, что я при 0,6 не мог говорить и ходил с заносом в несколько метров) .. И второй случай, это когда с другом раздавили 0,7+0,5 водки на двоих .. а через полтора часа мне ПРИШЛОСЬ экстренно садиться за руль и нестись на самолёт в аэропорт.. и результат был полный "ноль" , хотя меня не то что колбасило...
А всякие "персональные" алкотестеры.. полная хрень.. Проверили с другом добрый десяток в разных магазинах, гуляя с ним по этим магазинам под водкой и между "shop"ами разминаясь пивком.. и ВСЕ они показали "по нулям" ..

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 апр 2013, 23:14

AudiVoD,
Эээ, щас погоди ))) По какому простому народу? Ну вот я народ. Как не пил за рулем (или с вечера, но много), так и не пью. И 98% друзей-приятелей у меня такие же. Народ? Народ. Ударило по ним? Нет.
Так что не надо всех под одну гребенку )))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Magic,
Уверен. Потому что очень малопьющий я )) И лекарства если пью, то сначала аннотацию читаю. И эндогенный-то алкоголь у меня в норме... Прям беда для нечестных ИДПС - тяжко меня подловить на этом ))

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 30 апр 2013, 23:24

Эээ, щас погоди ))) По какому простому народу? Ну вот я народ. Как не пил за рулем (или с вечера, но много), так и не пью. И 98% друзей-приятелей у меня такие же. Народ? Народ. Ударило по ним? Нет.
Так что не надо всех под одну гребенку )))

Хоть маленько, но пил же, а вдруг бы показало? А кому то может и действительно не повезло.
Ладно давай послушаем народа.
Вопрос к народу: страшно ли вам теперь с вечера пропустить пару-тройку пива?

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 30 апр 2013, 23:28

Страшно. Но знаю что 250 за ужин могу безболезненно. 10 часов полного распада.
Но все равно очкую, хотя уверен в нулях.

Ded1970
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class

Рейтинг: 281

Сообщение Ded1970 » 30 апр 2013, 23:36

:up: погранец,