Данке шон, гер Борисофф!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Данке шон, гер Борисофф!

Сообщение B-72 » 30 апр 2013, 23:37

Тюменские чиновники поместили солдат вермахта на праздничные плакаты к 9 мая

Администрация в шоке: «Не может быть! Надо посмотреть, проверить»

Изображение

Громкий скандал может разгореться в Тюмени в преддверии Дня Победы. Желая поздравить советских воинов, тюменские чиновники невольно поздравили солдат проигравшей стороны. Корреспондент «УралПолит.Ru» обнаружил в самом центре города поздравительные плакаты, где наряду с фронтовыми фотографиями победителей оказались изображения солдат вермахта.

Совсем недавно тюменские улицы украсили праздничные агитационные материалы к 9 мая. Витрины магазинов, билборды и прочие рекламные площадки заняли поздравительные открытки ветеранам. Однако стремление отметить заслуги народа-победителя вылилось в чудовищную ошибку. Внимание корреспондента привлек поздравительный плакат «Спасибо за мирное небо над головой», размещенный в самом центре Тюмени у остановки «Филармония». Заказчиком материала стала управа Центрального административного округа, о чем гласит соответствующая надпись на гигантской открытке.

Изображение

При беглом осмотре плаката ничего необычного в нем вроде бы и нет: с полотна на нас смотрят счастливые советские воины, выигравшие Великую отечественную, но если внимательно изучить представленные исторические снимки, на них отчетливо видны портреты немецких оккупантов. Например, на одном из фотоснимков на переднем плане немецкие артиллеристы катят орудие на боевую позицию. Не нужно обладать глубокими историческими познаниями, чтобы понять, что на снимке именно вражеское подразделение. Это видно по характерному изгибу касок, которые носили солдаты именно гитлеровской армии. Более эрудированный читатель увидит, что вооружены они винтовками Mauser 98K, это основное оружие сухопутных частей вермахта. Наши же солдаты воевали со знаменитой винтовкой Мосина. Стоит отметить, что согласно историческим архивам, данная фотография была сделана летом 1943 года на Курской дуге.

Изображение

Более того, на плакате есть и другой снимок, который можно даже встретить в учебниках истории. Здесь со стопроцентной достоверностью запечатлено подразделение панцергренадеров 16-й танковой дивизии вермахта 6-й армии генерала Фридриха Паулюса, которая первая вышла к берегам Волги под Сталинградом. На переднем плане снимка видно, что солдат держит на плече немецкий пулемет MG-42, за поясом можно увидеть характерную ручную гранату М-24 на деревянной рукоятке.

Изображение

И к следующему снимку есть вопросы. На нем неизвестный солдат делает запись в дневнике или пишет письмо. Если внимательно приглядеться, то на форменном головном уборе можно разглядеть герб Третьего рейха – орел с распахнутыми крыльями.

На плакате управы ЦАО помещено 15 фотокарточек, и на трех из них, как оказалось, изображены враги Красной Армии.

Изображение

На момент подготовки материала телефон главы управы ЦАО Валерия Борисова не отвечал. Сотрудники комитета по благоустройству и озеленению ЦАО Тюмени были неприятно удивлены сообщением корреспондента «УралПолит.Ru». «Не может быть! Надо посмотреть, проверить», – ответил взявший трубку чиновник, который, впрочем, заявил, что не отвечает за эту работу сам и назвать ответственных также затрудняется.

Подобные конфузы, что очень печально, стали традиционными: практически каждый год в преддверие священного для всех праздника Победы то и дело вражеские солдаты появляются на поздравительных открытках и плакатах в российских городах. И каждый раз подобные случайности вызывают громкий резонанс в обществе и, конечно, глубоко оскорбляют ветеранов.

Даже на современных открытках, выпускающихся к Дню защитника Отечества, начали появляться несоответствия: то и дело в колоннах Российской Армии появляются китайские бомбардировщики или израильские танки.

В большинстве подобные недоразумения оправдываются ошибкой дизайнеров. Однако возникает резонный вопрос: куда смотрят заказчики материалов? Ведь почему-то тольяттинские «жигули» с немецким «мерседесом» еще никто не перепутал.

Источник http://asaratov.livejournal.com/3713938.html
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 30 апр 2013, 23:50

Первый раз что ли?
Несколько лет назад по всему городу к 9 мая плакаты были развешаны - типа с танком победы. Только очумелыми ручками художника на нем M60 (США) :o был намалеван ...
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 апр 2013, 23:52

:pipec: Да простят меня ветераны, но в этом случае я рад, что у них сейчас слабое зрение.... Вот уж правильно сказано "Глаза мои бы не видели..." :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

pavoved, Это не страшно - мы их по ленд-лизу получали, так что воевали на них тоже...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 30 апр 2013, 23:58

ЖанРено, M60 был разработан в 1957-1959 г. в период "холодной войны" основной боевой танк США
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 30 апр 2013, 23:58

Точно, на том снимке гансы - артилерристы. А волокут, по ходу, "колотушку" - то бишь, 37-мм противотанковую пушку PaK-35/36.
Да уж, обосрались так обосрались...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 май 2013, 00:06

pavoved, Сорри.. Тупанул признаюсь...Были М2, М3...
Но все-таки американские танки ( в которых еще не все и разбираются) на картинке лучше, чем фото солдат вермахта которых жители нашей страны ( даже по книжкам и фильмам ) без сомнений отличат от солдат другой армии...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 01 май 2013, 00:24

Уверен, что Валерий Иванович просто оказался "крайним", т.к. он "голова", и как-то оскорблять ветеранов ВОВ он никак не хотел. А вот "исполнителя" нужно"отпердолить" :yes:
"В споре рождается истина"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 май 2013, 01:03

Боюсь, что это не случайные, год из года, ошибки ((
Все, что было связано с Советским Союзом пытаются опошлить, принизить, чтобы нам вообще нечем было гордиться. И в современных фильмах о войне масса ляпов, нет уже прежнего внимания к деталям, в результате, вместо достоверности - дешевый бурлеск с ряжеными.
Стыдно.
Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 01 май 2013, 01:17

Shell писал(а):Боюсь, что это не случайные, год из года, ошибки ((
Все, что было связано с Советским Союзом пытаются опошлить, принизить, чтобы нам вообще нечем было гордиться. И в современных фильмах о войне масса ляпов, нет уже прежнего внимания к деталям, в результате, вместо достоверности - дешевый бурлеск с ряжеными.
Стыдно.

Полностью согласен! Выдают черное за белое :down:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 01 май 2013, 01:40

Не удивлюсь, если когда-нибудь на 9 мая флаги перепутают с фашистким :down:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 май 2013, 02:22

Ну а чего вы хотели. Сидит там в ЦАО какая нибудь девочка маркетолог только закончившая ВУЗ. Ее попросили к празднику оформить плакат вот она и понатыкала картинок с интернета какие попались :pipec:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 01 май 2013, 02:28

Мой одногрупник ездит на мотоцикле со свастикой...причем здоровой, практически во весь мотор!!!! На вопросы ответил- это он так патриотизм свой выражает и показывает как нерусских не любит!!!! :evil: Вот такой же тип сидел и составлял эти плакаты... :pipec:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 май 2013, 10:07

weisman писал(а):Ну а чего вы хотели. Сидит там девочка маркетолог только закончившая ВУЗ. Ее попросили она и понатыкала картинок с интернета какие попались :pipec:
+1
Думаю не специально это сделали. Обычная тупость дизайнеров.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 май 2013, 10:20

Ramil44, Понятно,что не специально!
Это лишь свидетельство того,что стали относиться формально к одному из величайших праздников страны.
Галочку поставят,что украсили,и ладно!
А это уже и характеризует наше отношение к своей истории,к памяти!
Равнодушно-наплевательское!
Вот это и тревожит! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 01 май 2013, 10:28

А это пото му что большинство сидячих в чиновничьих кабинетах и в школе то не учились откуда им что то про войну знать!!!!!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 май 2013, 11:11

ivanich82 писал(а):А это пото му что большинство сидячих в чиновничьих кабинетах и в школе то не учились откуда им что то про войну знать!!!!!

Да что там чиновники, если у нас президент безграмотный. На последней прямой линии у него фашистская Германия с нами воевала :pipec: должно быть пережитки советского образования...

Исполнителя агит-плакатов наказать по всей строгости и лишить премиальных!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 май 2013, 11:22

Борисову В.И. уже за то, что от управы были сделаны поздравительные плакаты, уже можно сказать спасибо за то, что у него хоть есть желание поздравить ветеранов с праздником, показать что о них помнят. Вообще Борисова В.И. считаю самым адекватным и порядочным человеком и чиновником в отличии от других ему подобных. То что его подставили - факт. От других чиновников даже попыток "отметиться" перед ветеранами не видно.
Уверен, что к празднику "виновные" будут наказаны, а досадное недоразумение будет исправлено :yes:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 01 май 2013, 11:24

Думаю чиновники хотели показать Победу, вот только с фотками ошиблись :down: :pipec: На плакате русская армия, девушки, танкисты, офицеры показаны веселые, в форме. Даже во время войны народ жил полной жизнью, любил, радовался победе! А немцы показаны наоборот измученными, типа спасаются бегством, трусливый враг бежит, Берлин захвачен, на Рейхстаге флаг красной армии...одним словом изображена победа над врагом, и непосредственные участники в этот день в 1945году.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 04 май 2013, 22:33

ответственного предателя за косяк сжечь 9 мая под аплодисменты ветеранов
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 04 май 2013, 22:58

автор, не мог написать название темы соответствующее её смыслу. что не написал, хер майор фон штирлец :? полюбому половина народа открыли тему ради интереса и непонятности в названии темы :?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 май 2013, 23:30

pesec писал(а): Да что там чиновники, если у нас президент безграмотный. На последней прямой линии у него фашистская Германия с нами воевала :pipec: должно быть пережитки советского образования...

Советское образование было признано в своё время лучшим в мире - общеизвестный факт. Термин, который употребил президент - общеупотребляемый любым образованным человеком старше 40 лет, т.к. напавшая на СССР Германия уже приняла идеологию фашизма. Ваш сарказм молодого циничного засранца непонятен и неприятен :down: Ладно, хоть ладошкой на смайлике от стыда за написанное прикрылся, хотя он и несёт содержание другого характера... Плакат ведь тоже появился из-под рук такого же "критикана - грамотея" и чиновничьего планктона, которым было глубоко чихать на результат - сделали и сделали, галочку в отчёте поставили... то, что эта сволота оскорбила целое поколение,- наплевать, мол, они и не такое пережили, стерпят...А ведь сейчас и терпеть то практически некому - НАСТОЯЩИХ ветеранов осталось единицы...
Старый ворон мимо не какнет...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 04 май 2013, 23:43

kanal80 писал(а): Вообще Борисова В.И. считаю самым адекватным и порядочным человеком и чиновником в отличии от других ему подобных.

обоснуй это хотя бы в ключе пешеходных переходов из брусчатки на ул. республики :lol2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 05 май 2013, 00:00

z_ima писал(а):
kanal80 писал(а): Вообще Борисова В.И. считаю самым адекватным и порядочным человеком и чиновником в отличии от других ему подобных.

обоснуй это хотя бы в ключе пешеходных переходов из брусчатки на ул. республики :lol2:

а что тебе не нравиться в этой брусчатке? Красить "по сто раз" не надо. :smeh:

Мнение о человеке складывается не по какому-то отдельному случаю, а по истечении определённого промежутка времени.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 05 май 2013, 00:02

RUSTnaPriore писал(а):Мой одногрупник ездит на мотоцикле со свастикой...причем здоровой, практически во весь мотор!!!!

В Берлине он вряд ли бы ездил со свастикой, там с этим строго, гид наших дурных туристов сразу предупреждает, за всем известную фразу 3 рейха сказанную на людях - срокет серьезный.
Спаси и Сохрани

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 май 2013, 00:07

В нашей семье есть свой ветеран, ему 91, в 41-м было 19. Вся жизнь с Армией.
Удивительное дело, все, что было в его молодости помнит в мельчайших деталях,- и как сутками возили грузы и засыпали за рулем, и как не удержали грузовик на горной дороге, и как он успел выпрыгнуть из падающей с горы машины, очнулся в госпитале и не знает, что стало с остальными. А, что вчера произошло забывает.
Это я к тому, что плакаты эти не для них, они для нас. И если мы все это допускаем, грош нам цена - потомкам победителей, не умеющим помнить.
PS Михалыч, :up:
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 05 май 2013, 01:04

Михалыч писал(а):
pesec писал(а): Да что там чиновники, если у нас президент безграмотный. На последней прямой линии у него фашистская Германия с нами воевала :pipec: должно быть пережитки советского образования...

Советское образование было признано в своё время лучшим в мире - общеизвестный факт. Термин, который употребил президент - общеупотребляемый любым образованным человеком старше 40 лет, т.к. напавшая на СССР Германия уже приняла идеологию фашизма. Ваш сарказм молодого циничного засранца непонятен и неприятен :down: ...

Поддержу.

Это когда наши особисты допрашивали пленных немецких офицеров, и называли их фашистами, те даже обижались - "Я вам не какой-то фашист-итальяшка, я истинный национал социалист, член партии с такого-то года!"

А у нас, в СССР, гитлеровская германия прежде всего была фашистской, так везде и звучало: от речи Молотова об начале войны, до советских учебников истории и классического фильма "Обыкновенный фашизм" Ромма, где речь как раз шла о преступлениях немцев, а никак не итальянцев. Ну так сложилось. Исторически.

Очень глупо не знать этого простого обстоятельства, вдвойне глупо - кичиться этим незнанием тут, на форуме.

А Борисова знаю лично и очень давно, мужик он хороший, п р а в и л ь н ы й. И думаю, с подчиненными, которые такого косяка упороли, разберется. И не потому, что об этом в интернете написали, а потому, что сам он из другого времени человек. Из времени, в котором людей в квадратных касках, прущих "колотушку" на фотографии, ненавидели совершенно исренне и очень сильно, ибо память еще была с в е ж а.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 05 май 2013, 01:17

RUSTnaPriore, Пускай 9 -го при едет на площадь к Вечному огню, получит " молотова" об голову ...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 05 май 2013, 02:37

DоктоR-72, да он ходит ниже травы, тише воды... я сам не славянской внешности, вывозил ему как то за жили были, но бесполезно, мараться не хочу об него... и на его машине, кстати на заднем стекле всем известная наклейка;-)
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся