Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 387 -
Нее, дома сижу вот и словоохотливый
а ты зря с усём не зашёл, упустил возможность послушать свежие вкусности от AIE 

Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
SERGIK72, к этому сабу нужен достаточно мощный усилитель.Допустим,вот такой http://magnitola.ru/E-O-S-AE-1500T-Limi ... 15929.html .Ну и т.п..Чтобы сделал я? Я бы копил...))
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Нет,ты неправильно в фильтрах разобрался. LPF , ФНЧ или LP (Low Pass) – фильтр пропускающий все низкие частоты, начиная от частоты среза.
HPF , ФВЧ или HP (High Pass) - фильтр пропускающий высокие частоты и отрезающий все низкие частоты .
Там ФНЧ от 40Гц ,значит,если его выставить на 40,то он и будет резать до 40,пропуская все что ниже.
HPF , ФВЧ или HP (High Pass) - фильтр пропускающий высокие частоты и отрезающий все низкие частоты .
Там ФНЧ от 40Гц ,значит,если его выставить на 40,то он и будет резать до 40,пропуская все что ниже.
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Добрый день. Сегодня с другом вышел спор. Имеется магнитола Pioneer DEH-2320UB. В инструкции были обнаружены следующие слова, цитирую "Выход заднего канала или выход сабвуфера" и "Это устройство имеет выход канала сабвуфера который можно включать и выключать", ну и на сайте пионеров есть такая фраза "Прямой привод сабвуфера, позволяет подключить сабвуфер непосредственно к системе без необходимости подключения дополнительного усилителя: простое решение для любителей гулких басов". Собственно, я утверждал что к ней можно напрямую подцепить пассивный саб, и он будет играть, друг утверждал чтоб без усилителя ни один саб работать не будет. Кто из нас прав? может кто то владеет данной магнитолой, и цеплял саб без усилителя...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
SERGIK72, С тонким проводом разницы между подключением с аккума и с кузова может и не быть. Понятно, что он 1 кВт выдержит, но тут значение имеет сопротивление проводника - меньше сечение - больше сопротивление - больше потерь мощности в проводе
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
тем более, 1 кВт это не так уж и много
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
тем более, 1 кВт это не так уж и много
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Отдельную тему создавать не стал - думаю мой вопрос будет уместен здесь. В общем интересуют настройки в голове kenwood, а точнее всего два параметра в эквалайзере:
BASS FRQ (60/80/100/200)
BASS Q (1.00/1.25/1.5/2.00)
MID FRQ (0.5/1.0/1.5/2.5)
MID Q (0.75/1.00/1.25)
TRE FRQ (10.0/12.5/15.0/17.0)
*жирным выделил настройки по умолчанию
Собственно FRQ это параметр выбора центральной частоты (как я понимаю которая будет "горбиком", а вокруг нее будет падение, а Q - это выбор коэффициента качества (как я понимаю им регулируется скорость затухания частот, например на единичке бас будет быстрым и четким, а на двоечке более протяжным).
В общем прошу знающих людей рассказать мне про эти параметры человеческим языком и дать совет по настройке. На фронте стоят шестнадчики с пищалками, сзади 4-полосные овалы, в багажнике саб в ящике с ФИ. Слушаю в основном тяжелую музыку, для девочек играет попса, негры и клубняк не интересуют.
BASS FRQ (60/80/100/200)
BASS Q (1.00/1.25/1.5/2.00)
MID FRQ (0.5/1.0/1.5/2.5)
MID Q (0.75/1.00/1.25)
TRE FRQ (10.0/12.5/15.0/17.0)
*жирным выделил настройки по умолчанию
Собственно FRQ это параметр выбора центральной частоты (как я понимаю которая будет "горбиком", а вокруг нее будет падение, а Q - это выбор коэффициента качества (как я понимаю им регулируется скорость затухания частот, например на единичке бас будет быстрым и четким, а на двоечке более протяжным).
В общем прошу знающих людей рассказать мне про эти параметры человеческим языком и дать совет по настройке. На фронте стоят шестнадчики с пищалками, сзади 4-полосные овалы, в багажнике саб в ящике с ФИ. Слушаю в основном тяжелую музыку, для девочек играет попса, негры и клубняк не интересуют.
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 128 -
Ребята, спецы по автозвуку, кто возьмётся качественно поставить акустику в авто?
А именно: установить в передние двери динамики, установить твитеры, установить усел, протянуть провода, подключить все и собрать. (усел 4-е канала, динамики только фронт, выход на саб)
Магнитолла имеет выходы-тюльпаны, на все динамики и на саб тоже. Провода тоже все есть. Сложность состоит в основном в установке передних динамиков, монтаж их в двери, и протяжке проводов. Возможно понадобятся подиумы, т.к. родные в дверях не подходят, либо переделка родных подиумов. Хочется что бы всё это выглядело качественно и минимум колхоза. Авто тоёта прадо 90 кузов.
О цене договоримся. Личка.
А именно: установить в передние двери динамики, установить твитеры, установить усел, протянуть провода, подключить все и собрать. (усел 4-е канала, динамики только фронт, выход на саб)
Магнитолла имеет выходы-тюльпаны, на все динамики и на саб тоже. Провода тоже все есть. Сложность состоит в основном в установке передних динамиков, монтаж их в двери, и протяжке проводов. Возможно понадобятся подиумы, т.к. родные в дверях не подходят, либо переделка родных подиумов. Хочется что бы всё это выглядело качественно и минимум колхоза. Авто тоёта прадо 90 кузов.
О цене договоримся. Личка.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Русик писал(а):Yuran172, все по нулям ставь)))))
ага, и получи звук как из толчка)))
SERGIK72 писал(а):а кого есть прес гидравлический для обжима кабеля?
пресса нет, но на днях обжимал силовые (4GA) и акустические (10GA) провода в автоцентре АТМ на клары цеткин 4. За 200 рублей все обжали и пропаяли как надо