Штукатурка стен из Поревита (газобетона)

Строительство и ремонт
SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Штукатурка стен из Поревита (газобетона)

Сообщение SSerzh72 » 30 апр 2013, 13:51

Собственно поискав на форуме не нашел ответа на интересующие вопросы, решил создать тему...
Имеется: строящийся дом из Поревита (газобетон), планируется оштукатурить изнутри стены.
Вопросы:
1. Чем штукатурить?
- песчано-цементным раствором?
- ротгипсом/ротбантом или ещё какими специальными смесями?
2. Надо ли предварительно подготавливать/обрабатывать стены перед штукатуркой?
- грунтовать?
- оббивать штукатурной сеткой?

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 30 апр 2013, 14:10

SSerzh72, Блоки Поревит (ялуторовский аналог Теплита) имеют точную геометрию и достаточно ровную поверхность, что в свою очередь позволяет свести к минимуму расход материалов в процессе оштукатуривания стен. Слой штукатурного слоя составляет буквально 2-3 мм. Более предпочтительно на мой взгляд использование гипсовой штукатурки (Ротбанд, Волма) с финишной шпатлевкой Шитроком. Грунтование стен перед отделкой обязательно (любой грунт глубокого проникновения на основе ПВА)!
Насчет того, применять или нет штукатурную сетку (серпянку, стеклохолст и т.д.) - на ваше усмотрение. Если есть уверенность, что в дальнейшем не будет каких-либо подвижек фундамента (учитывая сезонное хождение грунта), то можно обойтись и без армирования стен. В противном случае лучше перестраховаться.
Удачи с ремонтом.
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 781

Сообщение starter » 30 апр 2013, 14:19

Песчано-цементный вообще никак нельзя,такая штукатурка не держится на поревите,только на гипсовой основе.

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 30 апр 2013, 16:34

Чатланин писал(а):SSerzh72, Блоки Поревит (ялуторовский аналог Теплита) имеют точную геометрию и достаточно ровную поверхность, что в свою очередь позволяет свести к минимуму расход материалов в процессе оштукатуривания стен. Слой штукатурного слоя составляет буквально 2-3 мм. Более предпочтительно на мой взгляд использование гипсовой штукатурки (Ротбанд, Волма) с финишной шпатлевкой Шитроком. Грунтование стен перед отделкой обязательно (любой грунт глубокого проникновения на основе ПВА)!
Насчет того, применять или нет штукатурную сетку (серпянку, стеклохолст и т.д.) - на ваше усмотрение. Если есть уверенность, что в дальнейшем не будет каких-либо подвижек фундамента (учитывая сезонное хождение грунта), то можно обойтись и без армирования стен. В противном случае лучше перестраховаться.
Удачи с ремонтом.

Это теоретически стены должны быть идеально ровные, а по факту обычно то там косячок, то тут что то не так, поэтому никак на 2-3 мм не вытянуть. На первый взгляд вроде всё ровно, но если приложить длинную ровную рейку, то выявляются недостатки доблестных каменщиков из солнечного Таджикистана... Исходя из этого, посоветовавшись с мужиками - решил, что всё равно будет слой штукатурки в районе 1,5-2 см. Тем более штукатуры любят штукатурить по "маякам", а сам маяк уже 1 см плюс ещё слой...
Поэтому и спрашиваю чем штукатурить, ведь если бы всё было идеально (как по книжке), то не заморачиваясь бы штукатурил специальными смесями. А так коль уж слой приличный, то расход смеси будет слишком большой, а это бьет по карману. Поэтому и стал рассматривать вариант штукатурки песчано-цементной смесью, т.к. подешевле должно быть. Но тут же встает вопрос о качестве такой штукатурки, как держаться будет...
Почитал в интернете, пишут, что у газобетонных блоков поверхность шершавая, потому что они "резанные", следовательно сцепление со штукатуркой лучше, чем у "заливных" пеноблоков.
Но всё равно есть сомнения...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

starter писал(а):Песчано-цементный вообще никак нельзя,такая штукатурка не держится на поревите,только на гипсовой основе.

А можно поподробнее, почему нельзя, какие есть основания для этого категоричного утверждения?

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение starter » 30 апр 2013, 20:24

SSerzh72, Никаких оснований для категоричного утверждения у меня нет,тоже в этом сезоне предстоит штукатурится,и по прошлому сезону ходил по стройкам и интересовался,вот там и узнал про гипсовую штукатурку "Волма" называется.Можешь свой вопрос задать на сайте "Поревит",но насколько я знаю песчано-цементная просто вся отвалится когда отапливаться начнешь.

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 30 апр 2013, 22:38

starter, чтоб не отваливалась, дом сушить нужно подольше( друг год в коттедж не заезжал, ждал пока просохнет).
Если песчаную смесь использовать, то лучше маленько переплатить да крупно-зернистый песок брать!!! :up:

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 30 апр 2013, 23:22

starter писал(а):SSerzh72, Никаких оснований для категоричного утверждения у меня нет,тоже в этом сезоне предстоит штукатурится,и по прошлому сезону ходил по стройкам и интересовался,вот там и узнал про гипсовую штукатурку "Волма" называется.Можешь свой вопрос задать на сайте "Поревит",но насколько я знаю песчано-цементная просто вся отвалится когда отапливаться начнешь.

На сайте Поревита задавал вопрос, сказали - обратитесь лучше к профессиональным опытным штукатурам... А так я сам тоже ходил по другим строящимся домам, смотрел как у них. Друг штукатурил цементно-песчаным, но предварительно грунтовал и сеткой мелкой оббивал. Родственник просто штукатурил, и у того и у другого пока все нормально, ничего не отвалилось. Заезжал в СтройДвор, там конечно советуют Волму... Но цена по карману бьет. 1 мешок 380 стоит и расход мешка на 3 кв.м. Это при условии толщины слоя штукатурки 1 см, а если будет 2 см, то соответственно в два раза дороже обойдется... Где ж столько денег взять...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

rais писал(а):starter, чтоб не отваливалась, дом сушить нужно подольше( друг год в коттедж не заезжал, ждал пока просохнет).
Если песчаную смесь использовать, то лучше маленько переплатить да крупно-зернистый песок брать!!! :up:

Сушить после оштукатуривания? Подольше это сколько? А смысл год ждать, если например за лето нормально просохнет... Все равно быстро не получится заехать, ведь работы еще огого сколько надо переделать.
А песок обычно из Муллашей везут, разве он слишком мелкий? Откуда еще крупнее могут привезти и по цене как отразится?

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 01 май 2013, 00:18

SSerzh72, есть у меня один клиент постоянный, за три года все виды песка перемешал, т.к трескалась, остановился на крунозернистом, вроде все отлично сейчас. На дуване два вида песка значительно крупнее, со звездного песок тоже не мелкий

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:

Да мне тоже кажется, что лета хватит чтоб просушить стены.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 01 май 2013, 02:50

Сушить после оштукатуривания? Подольше это сколько? А смысл год ждать, если например за лето нормально просохнет...

Штукатурил (поревит) ротгипсом в мае прошлого года. В августе финиш шитроком. Все сухо и хорошо)))) Перезимовал без проблем. Этим летом уже обои или покраска.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение starter » 01 май 2013, 12:19

DAD, Очень интересно,а большой слой штукатурки получился?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 01 май 2013, 12:28

Постоянно бываю на разных стойках. Чаще в последнее время вижу ВОЛМУ.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 01 май 2013, 23:24

DAD писал(а):
Сушить после оштукатуривания? Подольше это сколько? А смысл год ждать, если например за лето нормально просохнет...

Штукатурил (поревит) ротгипсом в мае прошлого года. В августе финиш шитроком. Все сухо и хорошо)))) Перезимовал без проблем. Этим летом уже обои или покраска.

Кстати, да, и какой средний слой штукатурки получился?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

victorovi44 писал(а):Постоянно бываю на разных стойках. Чаще в последнее время вижу ВОЛМУ.

Да, таджики мне тоже про Волму твердят. И в СтройДворе тоже советуют Волму. Но предлагают по 380 за мешок "Волмы ручного нанесения". А знакомый советует взять "Волму машинного нанесения", за мешок по 260. Начинаю склоняться к этому варианту. Говорит, что разницы почти нет, только во времени застывания.
Может кто в курсе?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 май 2013, 11:40

SSerzh72,
Я штукатурил, но только потому что будет искусственным камнем отделана баня, брал хорошую дорогую штукатурку фасадную + стеклосетку обязятельно. Внутри отшткуатурил остатками клея также не стеклосетку.

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 02 май 2013, 12:08

driver25rus,
Внутри штукатурил клеем на который кладется газобетон? Так ведь он жидковат, и слой совсем тонкий получится, не удобно же им штукатурить?! Да и штукатурил им наверное просто потому что клей остался?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 май 2013, 12:33

SSerzh72, консистенция зависит от количества воды, штукатурить им так же как и смесями, ну и сеткой армирована тем более.... да осталось 10 мешков, и до начала нового строй сезона вряд ли бы дожил.

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 10 май 2013, 23:24

Где в Тюмени можно по доступной цене купить вот такую штукатурку волма слой МАШИННОГО нанесения?
[img]http://www.volma.ru/upload/iblock/e14/e14b017d8969d3e4e3eccfdb5908c66c.jpg[/img]

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Говорят она дешевле, чем волма слой ручного нанесения...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 11 май 2013, 10:01

SSerzh72, Поискать лень?
http://www.shc72.ru/index.php?option=co ... &Itemid=67
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 12 май 2013, 22:32

victorovi44, нет не лень, и много искал... Но по слухам цена одного мешка может стоить в районе 220 рублей за мешок 30 кг. А по твоей ссылке 260. Поэтому я и спрашивал - где можно подешевле найти. Но всё равно спасибо за ссыль. :-)