Бьют тормоза при нажатии на педаль.Ваз 2114
- Vitek999
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 956 -
Бьют тормоза при нажатии на педаль.Ваз 2114
Вообщем то вопрос в заголовке.Ума не приложу,отчего такое.Передние диски новые,колодки новые,заднее тоже все новое после зимы поменял.Жидкость в норме.При нажатии на тормоз,особенно при высокой скорости,сильная вибрация в колесах и педаль готова выпрыгнуть.Подскажите,как быть.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
кстати,началось это все после замены всего на новое,до этого все нормально было,ну думал,может колодки притираются,но вот уже месяц почти как поменял все,а биение осталось.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
кстати,началось это все после замены всего на новое,до этого все нормально было,ну думал,может колодки притираются,но вот уже месяц почти как поменял все,а биение осталось.
диски отбалансированы на отвяжись,у меня на приоре било так,только изза износа передних дисков,раз у тебя все новое значит баланс наверно))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
либо кстати изза передних колодок,на мазде один раз сэкономил тоже долбило на большой скорости при торможении,особенно в сырую погоду

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
либо кстати изза передних колодок,на мазде один раз сэкономил тоже долбило на большой скорости при торможении,особенно в сырую погоду
- Vitek999
- Мастер
-
-Findos- писал(а):диски отбалансированы на отвяжись,у меня на приоре било так,только изза износа передних дисков,раз у тебя все новое значит баланс наверно))
отпадает,обьясняю почему,переобулся на эти диски раньше чем,поменял колодки и т.д. и т.п.,и было все нормально,и потом,по дороге до 160 и ничего,не бьет при скорости и не виляет.
- Vitek999
- Мастер
-
вот тоже об этом думаю.Колодки вроде Медео,мягкие,цена средняя.либо кстати изза передних колодок,на мазде один раз сэкономил тоже долбило на большой скорости при торможении,особенно в сырую погоду
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
диски были приобретены немного ранее,еще на зимней катался.похоже диски .авно приобрел
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Не не медео,как то по другому называются,не вспомню щас,потом по чеку посмотрю.
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- Vitek999
- Мастер
-
Vasya72_72_72, автовазу года 3 не доверяю уже,еще со времен когда у меня 99 была.Износа кстати на дисках нет вообще.Может все таки колодки дерьмо,ну не было до их замены этого,и диски уже новые стояли.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Zmeilov, о как интересно,ладно.Давление в норме.На мойке буду,отобью обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Zmeilov, о как интересно,ладно.Давление в норме.На мойке буду,отобью обязательно.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
может с горячими дисками в лужу залетел, их повело и щас бьют они. Было на фокусе у меня такое.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
KLF писал(а):Диски не обязательно менять, можно проточить- дешевле выйдет
на наше авто лучше новые ставить, они и так тонкие, а денег почти столько же будет стоить. имхо
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Бьют тормоза при нажатии на педаль.Ваз 2114
Vitek999 писал(а):кстати,началось это все после замены всего на новое,до этого все нормально было,ну думал,может колодки притираются,но вот уже месяц почти как поменял все,а биение осталось.
не спеши ничего протачивать, если ставил все новое. Сам все ставил? Я когда первый раз менял на двенашке еще, дак там направляющие не надо сильно затягивать, иначе дисккриво встает и из за этого у меня на новых дисках тоже било, пока заново не разобрал и не ослабил направляющие, а колесными болтами потом все равномерно притягивается...
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Vitek999 писал(а):нет,не сам ставил.так ослаблять,на старых колодках норм было,диски не трогали при их замене.
просто написал, что все новое, я подумал, что диски тоже поменяли))))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Скорее всего что то не так сделали, на четырках диски обычно не ведет, насколько знаю...
Добавлено спустя 37 секунд:
износ дисков большой?
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Vitek999, я протачивал в Круиз-Авто на дамбовской. 1000р- диск. Но у меня Нива- диск снимается вовнутрь, работы больше и дороже, если менять. На переднем приводе может и действительно дешевле заменить, у вас вроде диск наружу вынимается
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Я кстати, точил новые диски, но после ныряния. Раньше на дисках Аллиед Ниппон никогда не задумывался, перед тем как в лужу лезть. А на новых Феноксах первая лужа- повело
4х4 полный превед