На сайте "Молоток" только буры садовые, и никакой информации (по цене, наличию и функционалу) нифига нет
вроде существуют следующие в природе:
БР-2
Ручной бур РБИ-5, ТИСЭ, «Гефест», «Мастер-Бур», и др.
Вот чего про него нашел (если правда - вещь полезная)
бур ручной — это универсальный инструмент, благодаря которому можно сделать очень многое: и столбчатый фундамент запросто поставите и забор поставите, плюс ко всему можно самостоятельно, без сторонней помощи любые работы по планировке участка делать (скамейки устанавливать, без проблем сажать молодые деревья, те же самые фонари для садовых дорожек установить и т.д.). Единственное, что хочу сказать — не пытайтесь сделать ямобур самостоятельно, поскольку простая на первый взгляд конструкция, таит в себе некоторые «подводные камни». В общем я советовал бы поискать бур ручной БР-2. Вещь, скажу, просто чудесная: у меня, например - глина, лопатой её не взять, все руки оборвёшь, а ручной бур в землю входит, как нож в масло.
Теперь о функционале БР-2: бур ручной БР-2 подходит для посадки растений, для подготовки почвы под столбчатый фундамент, для установки столбов и вкапывания садовых конструкций.
Однако хочу Вас предупредить — если собираетесь копать яму глубиной более 1 метра, то необходимо сразу же приобрести удлиняющие секции. Далее, для проведения садово-огородных работ Вам понадобятся дополнительные насадки. Вот, к примеру, столбы для фундамента — выбирайте насадку, исходя из диаметра столбов, да так, чтобы диаметр скважины получился раза в 2-3 больше диаметра трубы (Вы же, наверное, будете бетонировать столбы). По глубине — стандартно принято делать скважину глубиной 1/4 от длины столба, правда обычно она не превышает одного метра.
http://www.stroy.ru/cottage/build-land/ ... s_247.html
Ручной бур — наиболее часто используемый инструмент для установки любых заборов и ограждений, для бурения скважин на колодцы и родники.