DоктоR-72, в данном смартфоне очень продвинутая система экономии энергии поэтому батареи хватает как и на всех Андройдах на сутки среднего использования...
А если пользоваться телефоном "с умом" (выключать когда не нужно GPS, GPRS, BT, Wi-Fi, NFC) то и на дольше...
Если быть точнее то без внешнего питания:
непрерывное "сидение в аське" с включенным экраном - 5 часов
непрерывный просмотр фильмов - 4 часа
непрерывная игра например в Grave Defence - 3 часа
непрерывная съемка программой VideoReg - 3 часа
навигация - 2 часа
Я его заряжал в среднем 1 раз в 2-е суток, но при этом использовался за это время:
программа VideoReg - 30 минут
проверка почты через Wi-Fi или 3G - 20 минут
обычные телефонные звонки - 20 минут
ну и будильник, калькулятор, смс, фото...
В общем подводя итог я скажу что мой новый телефон с аккумулятором в 1900 мАч держит чуть дольше... но незначительно... заряжать также приходится также 1 раз в 2-е суток.
И вообще мыж вроде в цивилизации живем... розетки везде есть... а если и выбираемся на природу - то на авто... а в нем есть прикуриватель... с автомобильными зарядками проблем нет...
Yastrebov72, по поводу Рунбы - скажу так: это не пацанский телефон... это телефон Вассермана... и носить нужно его обязательно на шее - чтоб все видели этот кирпич...
Соглашусь, что для покатушек он еще куда не шел... по характеристикам он схож с Панасоником... но таскать 327 грамм в повседневной жизни - это ппц...
Ну а сравнить размеры:
Рунба:
Размеры: 155х75х25мм
Вес: 327 г (с аккб)
Панас:
Размеры: 123х62х7,8мм
Вес: 103 г (с аккб)
В повседневной жизни (а я думаю что необходимость в неубиваемом телефоне нужна не каждый день) Панасоник намного приятнее в общении... Ну и не нужно забывать про имиджевую составляющую... Панасоник не стыдно положить на стол переговоров... он выглядит как дорогая весч... а Рунба - как децкая игрушка. Это конечно мое мнение... и я его никому не навязываю...
По поводу ударозащиты... Панасоник в "бампере" тоже получается неплохо защищенным...
Ну рация конечно это хорошо... но 1 ватт - это больше для понтов... реального толка не будет... у меня рации по 5 ватт и то по среднестатистическому лесу они берут максимум на 2 км... Эта игрушка будет работать максимум на 300-500 метров... при этом самое обидное что Вы будете слышать других участников а они вас нет... волноваться будут...
И в конечном итоге цена... Сколько эта Рунба будет стоить в Тюмени? Думаю минимум 17900 (цена в москве) + 500 (доставка) = 18400... За эту стоимость можно взять Панасоник + хорошую пылевлагозащищенную двухдиапазонную (чтоб полицию слышать

) рацию (4 тыщи) + мощный фонарик (например феникс) за 3 тыщи... и если нужна автономность - то внешний аккумулятор (еще тыщи 3) и еще останется на обмыть
Каждый решает сам что ему нужно "кирпич" или "ВЕСЧ"
Добавлено спустя 1 день 2 часа 39 минут 56 секунд:
Ну и еще напоминаю в телефоне установлена активированная программа VideoReg (о ней можно почитать тут:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567), а также последний Navitel Navigator 7.5.0.200 с самыми актуальными картами на данный момент 2013Q1.
Обе программы работают одновременно... т.е. Вы пользуетесь навигацией а в это же время регистратор записывает происходящее...
Вот как это примерно выглядит:
И за все это великолепие я прошу всего 10 тысяч... Один только регистратор с такими возможностями Вам обойдется тыщь в 6...

Совесть не отвечает или временно не доступна...