Отпуск. Девушка. Одна. Тмн-Таганрог. Как подготовить авто?

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 03 май 2013, 18:02

DenTM,
Главное чтобы голова была на плечах,

золотые слова...." Юрий Бенедиктович" :)
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 03 май 2013, 21:28

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 май 2013, 23:11

Хвоя, не обращай внимание на глупости, их будет много. Главное - собралась ехать - ехай. Собака лает - караван идет. ДЕВУШКА ЕДЕТ в ТАГАНРОГ!

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 1 302

Сообщение serradon » 04 май 2013, 23:06

в нонешние времена ничего с собой брать на дальняк не надо, только дензнаки. Из советов - гостиницу по дороге лучше выбирать часов в 7-8, а то нормальные номера все окажутся занятыми. Душ, пиво, постель и в путь с рассветом

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 04 май 2013, 23:19

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 04 май 2013, 23:46

По ходу тема создана, так на "поболтать". Я понимаю ехать одной, если получаешь удовольствие от самого вождения автомобилем, есть навык путешествия.
А так если просто доехать, то лучше с друзьями (на крайняк с подругой, если с мужиком не хотите :wink: ) чтобы интереснее было путешествие, а не просто тупо добраться из А в Б
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 04 май 2013, 23:52

Я на такие расстояния одна не ездила. Еду желательно с собой, что бы не останавливаться в кафушках. Деньги на карте, немного с собой. От сумки через плечо на время пути избавится. Всегда когда выходишь закрывать машину, даже на заправках и тд. Из иструментов - отвертку и пласкогубцы. Из жидкости - антифриз. Перед поездкой конечно делательно проверить все! и подвеску, колеса в том числе!
Только до ЕКБ и обратно одна ездила. В ЕКБ не на том мосту повернула, потом совсем запуталась и доехала до ближайшего ТЦ, купила карту и доехала без проблем. Думаю новигатор тут в помощь.
ЗЫ: за 10 лет никогда не возила биту и оружие. Хотя несколько раз битой на меня перли...и пару раз пытались изнасиловать...
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Ded1970
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class

Рейтинг: 281

Сообщение Ded1970 » 04 май 2013, 23:59

Хвоя,села и поехала, не зачем бояться, мы все живем в 21 веке, телефон в путь. Ну а если Вы собрались в Антарктиду, в путь все пожелания. Ну и все приблуды в дорогу. :yes:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Проверено неоднократно, спонтанно всегда получается лучше. А когда заранее, финиш)))))))

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 05 май 2013, 09:18

1. Съездить в автосалон и сделать диагностику, масло, и тд.
Я вот только, такая всяВумная смоталась за 800 км практически без масла, в один конец...едва не грохнула машину.

2. Раскинуть маршрут на предмет а/заправок на которых ты заправишься, а то останется на 40 км..а заправка через 50 (

3. Примерно узнать где лучше переночевать и покушать, а то едешь едешь..ничего не вызывает доверие, заодно какие достопримечательности по дороге, заехать и посмотреть.

4. Побольше денег на телефон и что бы нтернет и координаты..ну это навигатор.

5. Воды пятилитровку и ветоши, мало ли протереть, или в омывателе кончится, я б еще масла бутылочку кинула..но это у меня после моего проезда теперь фобия :cherep:

ну и палатку, спальник, спички...вдруг заглохнешь в поле и нет никого :D

да, наличку на бензин..на север области, достаточно заправок котоые только по наличке рассчитывают, на юг думаю и того чаще встретятся такие..

е/мае..тебе тут такого насоветовали, ..четто ты рано стала собираться, за два месяца найдешь штурмана и на него все сложишь )))

Вот почему ты тему раньше не создала?! Я почитала, все косяки, что описали в теме я собрала в том числе проходимцев на дороге с ин. номерами..спасибо Бог миловал, не влипла никуда.

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 1 302

Сообщение serradon » 05 май 2013, 09:54

обязательно надо купить лайковые перчатки с дырочками и с обрезанными пальцами, а то никто не поймет, что перед ними дальнобойщица, решат, что муж отлучился куда-то

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 май 2013, 10:37

serradon писал(а):обязательно надо купить лайковые перчатки с дырочками и с обрезанными пальцами, а то никто не поймет, что перед ними дальнобойщица, решат, что муж отлучился куда-то

Ага..., чтоб быстрее нашла приключения на выхлопную трубу.

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 05 май 2013, 10:57

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 05 май 2013, 11:54

Отпуск.Парень.Один. Тмн-Магадан. Сколько брать с собой спиртного??
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 05 май 2013, 12:04

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 05 май 2013, 14:56

AudiVoD писал(а):По ходу тема создана, так на "поболтать". Я понимаю ехать одной, если получаешь удовольствие от самого вождения автомобилем, есть навык путешествия.
А так если просто доехать, то лучше с друзьями (на крайняк с подругой, если с мужиком не хотите :wink: ) чтобы интереснее было путешествие, а не просто тупо добраться из А в Б

Мне одному больше нравится на авто ездить. Появляется масса времени обо всем подумать, никто не мешает своей болтовней и от дороги не отвлекает. Ключи с собой нужно брать лишь в том случае, если ими умеешь пользоваться, а так это ненужный балласт. С собой аптечка + таблетки на всякий случай (анальгин,уголь и т.д.), трос и огнетушитель, домкрат, балонник. Телефон и зарядное естественно ( в Украине возьмите местную симку, у них есть спец. тарифы для разговоров с РФ, иначе на телефон около 1000 в день, может сильно сократить время пребывания в отпуске), деньги кэш, но только в том количестве которое необходимо на дорогу и ночевки. В дороге заправляясь на азс, если заправляют по картам, пользуйтесь картой, таким образом сэкономленный кэш превращается в нз. Хотя бы раз в день полноценное питание супчик, салатик второе иначе на перекусах далеко не уедешь. брать еду в дорогу, летом не вижу смысла, на всякий случай сок в маленьких упаковках ( удобно пить на ходу) воды питьевой ну и булок сладких можно с повидлом, в общем все то, что не портиться иначе тот рулон туалетной бумаги который естественно должен быть с собой, станет вашим постоянным спутником в походах в поля))).
Граница.
Документы на авто : техпаспорт, техосмотр, страховка (грин карта, оформить можно и в Тюмени и на границе и сразу за границей) если авто оформлено не на вас, то генеральная довереность с правом выезда за пределы РФ.
Документы на себя: паспорт РФ.
Антирадар в авто обязательно!!! Отобьет вложенные деньги еще до Самары)))
Рация очень полезная штука особенно в комплексе с антирадаром, но на границе для таможни (Украинской) железный аргумент для дойки, какие то разрешения они требуют, я не вникал, так как сам таковой не владею.
Дорога: заправки по трассе Лукойл есть( в Украине тоже присутствуют, но реже, там ТНК сеть более развита, заправлялся и на тех и на тех), Я стараюсь заправляться на четверти бака (хороший запас, чтобы не заправляться на сомнительных азс) Масло на доливку в ДВС лучше купить в Тюмени, даже если авто не расходует масла( запас не тянет, деньги на литр не большие). С антифризом стоит поступить так же, чтобы в дороге не мучаться вопросом какой подойдет к моей машинке))). Запаситесь тряпками и спец. средствами для протирки стекол от насекомых + в бачок омывателя тоже не грех залить какую нибудь жидкость, я покупаю концентраты, чтобы в дороге не искать. На азс всегда можно набрать воды или купить дистиллированной. Салфетки влажные обязательно гигиена + если кончилась тряпка, вода или спецсредство, то также эффективно помогают от насекомых.
Движение: основное правило хочешь спать, спи) ред булл помогает на короткое время, далее только усугубляет. Я езжу по ночам, мне так проще, меньше движение, меньше ГИБДД, но я так понимаю у вас первая поездка, вам этот вариант не подойдет. Заранее определитесь с маршрутом движения и не меняйте его в пути, только если не закрыта дорога по каким либо чрезвычайным обстоятельствам. Советы в дороге по смене маршрута могут выйти боком, каждый ездит по разному и на разных машинах, поэтому для моего авто 40 км по гравию и песку, чтобы срезать соточку в радость, а для вас этот срезик может добавить к пути лишние часы.
Следите за знаками и не обгоняйте там где нельзя, очень экономит время и деньги, даже если все идут на обгон, а вы точно знаете что тут обгон запрещен, терпите и возможно всех вы увидите за следующим поворотом с унылыми лицами возле машинки с веселенькой раскраской и цветными лампочками. Скорость.... конечно правила нужно соблюдать, но это очень тяжело, я стараюсь держать не более 50 сверх разрешенной, это не тянет на лишение и отсутствует повод у ГИБДД сократить ваш отпуск за счет снижения вашего бюджета, но не забывайте, что знак 40 на дороге поставлен не просто так, возможен ремонт,объезд да просто отсутствие покрытия или моста))), а седые волосы я думаю вряд ли вас украсят))). Чуть не забыл, если в дороге у вас изимут водительское, то в Украину по времяшке вас не пустят,ГИБДД это отлично знает и пользуется, поэтому не давайте им повода и штрафы с собой распечатайте, чтобы вам на ровном месте, хотя в Башкирии не такие уж и ровные места, не припаяли вам расстрельную статью, а потом пользуясь вашим не знанием сыграют с вами в добрых дядек и вы отдав пятерочку, а это далеко не предел счастливая поедете дальше с мыслями:"какие добрые парни, а могли и расстрелять")))
Подготовка авто: сделайте ТО по регламенту и этого будет достаточно. если у вас авто свежее. Если нет, то Расширенное ТО))) диагностика подвески, углы развала и схождения колес и т.д и т.п)))
Ну и еще чуть чуть, отнеситесь ко времени проведенному в дороге как к части отпуска и тогда вы себя избавите от желания его сократить, а когда нет задачи доехать в сжатые сроки, как ни странно дорога становится короче. Ну и запаситесь любимой музыкой один диск на 3-4 дня пути не вариант))).
Извиняюсь что много текста, путешествую на авто с детства, в Крым 1 раз на машине, 1 на мото, поэтому багажик опыта накопился. )))
Жизнь коротка,слава длится вечно

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 05 май 2013, 16:50

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 05 май 2013, 19:32

)))) вот я географ :pipec: , перепутал с Кривым рогом))) конечно не придется, но в Крым я бы на вашем месте скатался обязательно не пожалеете)))
Жизнь коротка,слава длится вечно

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 06 май 2013, 09:23

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 06 май 2013, 11:58

skaM79, ваше сообщение можно использовать как Check-List перед любой поездкой. Каков бы ни был стаж вождения, а все же: одна голова - хорошо, а вот еще почитав такую "памятку", - можно спокойно собираться и быть уверенной, что все будет хорошо :up:
Семейный отдых на Азовском море.

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 785

Сообщение Grasdor » 24 май 2013, 15:51

Хвоя, ...информация к сведению - http://rosavtodor.ru/doc/ogranihenie_20 ... _05_13.htm

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хвоя » 24 май 2013, 16:26

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 24 май 2013, 16:48

Почитал комменты, особенно на первой странице :cherep: Блин, нафига столько всякой ерунды насоветовали: ключи, хомуты, тосол, масло, рации, регистраторы .... нахрена это всё???
Если машина новая (до 5 лет) и вы регулярно проходите ТО, то ничего не надо брать и делать. Кроме разве что навигатора (Навител желательно). Домкрат и балонник у Вас в машине с завода лежит.
Заглянули под капот, проверили уровень масла в двигателе и наличие охлаждающей жидкости, проверили давление в колёсах, кинули сумку в багажник и поехали спокойно.
Я 6 лет подряд езжу на юга и никогда не прикидывал маршрут. Просто ехал пока вечер не наступал и останавливался там где захотелось.
Ещё наверно посоветую взять наличных рублей 10, остальное можно на карте оставить. Тут похоже многие на старых машинах ездили + в 90-е годы.

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 785

Сообщение Grasdor » 24 май 2013, 18:10

Димасик, :up:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 24 май 2013, 19:01

Димасик, +100500 полностью согласен....ремни хомуты прошлый век, тем более для девочки которой в принципе даже копот не надо открывать она же не слесарь механик.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Хвоя, по поводу рации, можно поставить не только на время отпуска.....а на постоянку поэтому можно глянуть и хорошие....вот у меня Мегаджет 600 plus (НЕ РЕКЛАМА) и связь хорошая и бьет нормально, по антене у меня лично лемм магнут 27....полностью устраивает))) и на трассе прекрасно общаюсь с дальнобоем)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Хвоя, а вообще по рации....с ней интереснее и пообщаться можно и просто послушать....просто едеь в магазин и все тебе покажут и расскажут

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 24 май 2013, 19:52

Димасик, все, что до слов масло так и есть, просто не нужно, тем более девушке.
Масло, рация, регистратор и антирадар нужны. Новая или нет машина не имеет значеня масло может кушать. Рация и антирадар уберегут от засад, регистратор от подстав.

П/С если Вы не думали перед поездкой о маршруте и т.п. то это не значит, что так нужно делать, скорее наоборот.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2013, 19:58

Скрытый текст:
Изображение
:D

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 май 2013, 21:44

Тема напомнила один старый анекдот:
Мужик в аптеке, в очереди:
-(шепотом) дайте... мне.... один презерватив...
- Что? Что!? Не слышу!?
- Не кричите громко, (шепотом) дайте мне один презерватив...
-А?! Что?! Презервативами интересуетесь что ли?
Мужик, распрямляет плечи:
- Дайте, мне, мля, две пачки презервативов! Смотрите все! Я! Пошел!!! Еб.....ся!...

Так и тут: - я, девушка, одна... типа таганрог, типа, не доехать... мля....
Хочешь в Таганрог? Езжай!! Только на кой объяву то давать? Типа, мопед не мой? Ага?
Села, завела и поехала! Водку, только не пей по дороге! И всё! :yes:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 24 май 2013, 21:59

Борисыч, :lol2:

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 26 май 2013, 16:05

Хвоя, С деньгами так заправки типа Лукойл, ГПН, Роснефть заправят по карте только не до полного бака на конкретное количество литров (рисковать с заправкой на остальных не рекомендую, хотя народ хвалит Баш и Тат нефть - сама ни когда не пробовала да и проезжается это быстро). Питание и переночевать только за наличку в придорожных кемпингах. Причём приличные условия (душ и туалет в номере) это около 2 т.р. (м.б. и дешевле, но может и не быть) причём в таких местах практически нет одноместных, поэтому платить будешь за номер. По моему опыту в одну сторону около 20 т.р. (с учётом заправки за наличку) так чтоб не считать копейки в последний день. (9 т.р бензин - 3 дня, питание 6 т.р. - три дня и 4 т.р. 2 ночёвки). К навигатору в пару очень нужен атлас (сырые картматериалы в навигаторах (более менее по городам) то опережают темпы строительства (дорогу только строят а она уже есть), то наоборот :) - маршрут проработать и сделать закладки дома чтоб в дороге не терять время и не нервничать.
Обновить правила в голове и хорошо бы иметь с собой , сильно не нарушать и быть уверенной в своих поступках и знать свои права.
Музыки любимой и разной чтоб не давала расслабляться за рулём.
И позитива от поездки.:)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 26 май 2013, 18:57

Так ну что там? Тело нашли? :D