А ваш дед, бабушка (отец, мать) воевали в ВОВ?
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Дед по маминой линии был шофером, погиб в ДТП за 2 года до начала войны. Дед по папиной - на войне был с первых дней, погиб 23 февраля 1945 года, на границе Польши-Германии. Точное место захоронения узнали только 4 года назад. Обе бабушки в тылу трудились. По маминой линии работала в Тобольском реч.порту. По папиной - в пекарне одного из сёл Заводоуковского района. Рассказывала, что в зимнее время кроме хлеба они лепили пельмени для госпиталей. До самой смерти лепила их с невероятной скоростью. Дядя прошел две войны - сначала попал на финскую, потом участвовал в Великой Отечественной. Был снайпером. Умер в 1986 году.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- evg00
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
2 деда и бабушка прошли всю войну, один дед в авиации, второй начал пехотой закончил в десантуре, бабушка сперва раненых с поля боя выносила потом в эвакопоезде.
ps бабушка участнца парада победы 1945 года, на 55 лет победы в Москве на параде учавствовала, ушла в позапрошлом году. жаль очень жаль что этих людей которые прошли всю войну становится все меньше и меньше.
ps бабушка участнца парада победы 1945 года, на 55 лет победы в Москве на параде учавствовала, ушла в позапрошлом году. жаль очень жаль что этих людей которые прошли всю войну становится все меньше и меньше.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Мой дед воевал в царице полей - пехоте. В 1943 году был ранен в ногу и комиссован вследствие ампутации ноги. О войне если и вспоминал, то какие-нибудь смешные истории, приключавшиеся с нашими солдатами. А вообще говорил - не дай Бог никому пройти через ЭТО. Умер в 1978 году нелепо (сбил отцепившийся прицеп в тягаче). Помню, люблю, скорблю. Вечная слава всем защитникам Отечества

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
у меня дед по линии матери в 13 лет работал на фронт,на его руках младшая сестра умерла от голода ,медали есть ,себе оставил ..вот не стало его года два уж назад . Его брат в расчете катюши воевал ,рассказывал кое чего ,веселый дедок . Говорит здорово катюша по немцам работала
. Но вот настиг их катюшу немец ,ранен был в Кёнинсберге в госпитале войну закончил . По линии отца дед тоже повоевал немножко. брат деда пропал под Ленинградом ,непомню какая армия там была,но скажу одно когда он пропал то в те времена этой армией командовал Власов,наверное погиб .У меня родители из деревен ,так что и бабушкки с дедушками все ближе к земле ,поэтому семьи большие были ,Все воевали не про всех знаю.

- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Отмечусь... Дед по материнской линии не воевал - молодой есче был, его родные братья постарше партизанили дома,в Белоруссии, оба награждены орденами Отечественной войны 2 степени. Дед по линии отчима воевал, умер от последствий ранений в 1957 году, подробностей не знаю, про награды тоже.. Прадед воевал, в пехоте, всю войну рядовым, одна медаль "За боевые заслуги", но не это главное. Умер в 1970 году...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- porutchik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
у меня деда призвали в сентябре 41, сержант командир отделения 125-мм минометов. Февраль 42 контузия, тяжелое ранение в голову. Затем госпиталя и комиссовали. Второй дед по здоровью не прошел - в тылу трудился всю войну и обе бабушки трудились. Двоюродный дед всю войну прошел, закончил в Румынии. Капитан, кавалер ордена "Красной Звезды". Храню благодарственное письмо от военного совета фронта, датированное апрелем 45 года. Правда уже чернила выцветают (((
- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
KolemBass писал(а):Один дед подростком всю войну на заводе проработал - сначала снаряды точил, потом стволы для ШКАСов. Живой еще, 89 лет ))... Второй успел захватить японскую кампанию летом 1945, умер в 1985
KolemBass, похоже с моей бабушкой он должен быть знакомы) она с того же года и тоже на заводе снаряды делала))
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
Моя бабулечка в тылу работала, ей тогда 15 лет было, еще и тянула 7 детей младших (братьев и сестер), т.к. родители ушли на войну, рассказывала что тяжело было, ели зимой опилки с очистками картофельными, потому как больше есть нечего было, не любила она вспоминать когда я спрашивала, тяжело было. Имеет награды, открытки что ее поздравляли каждый год, я все все храню, в прошлом году ее не стало, буквально 2 месяца не дожила до 86
И я горжусь, что я ее внучка

И я горжусь, что я ее внучка

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Дед по материнской линии воевал в кавалерии (со своим конем ушел на фронт) с 42 года и до конца войны умер в 2001 году, а по отцовской линии с первого дня войны и до конца (почти 2 мая при взятии Берлина получил очередное ранение и война для него закончилась) в основном в разведке служил (начал войну лейтенантом, дослужился до капитана, а закончил войну ст. сержантом), вот так бывает, три раза в плену был, на Малой Земле воевал, Кененгсберг брал ну и куча всего (орденов много было) умер в 1994 г.
а у жены один из дедов живой и по сей день (живет в Тюмени) также ветеран ВОВ.
а у жены один из дедов живой и по сей день (живет в Тюмени) также ветеран ВОВ.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
У меня дед по отцовской линии, был командиром роты полковой разведки, звание старший лейтенант. В числе первых форсировал Днепр, за что был награжден орденом красной звезды, хотя как он говорил, что Сталин обещал первым форсировавшим, звание героя. Умер в 1986г. мне тогда 9 лет было, но я его хорошо помню, о войне тоже нелюбил вспоминать и рассакзывать.
По материнской линии дед тоже воевал, но умер до моего рождения, так что я его не знаю.
У жены дед тоже ветеран и инвалид ВОВ, ранение в ногу. Ему 89 лет, 9 мая как всегда поздравлю его с Победой!
По материнской линии дед тоже воевал, но умер до моего рождения, так что я его не знаю.
У жены дед тоже ветеран и инвалид ВОВ, ранение в ногу. Ему 89 лет, 9 мая как всегда поздравлю его с Победой!
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Отец прошел всю войну от начала и до конца. Весной 1941 года его взяли на переподготовку и увезли на западную границу СССР. И уже 22 июня их начали бомбить. А у них в летнем учебном лагере на 1000 человек 200 винтовок и 2 пулемета. И те без патронов. Отступали по 50 км в день. Да чего там отступали, бежали. Был несколько раз ранен. Рассказывал, что до того уставали и выматывались, что мечтали заболеть и попасть в больницу, отдохнуть хотя бы неделю. Спали в снегу, в грязи, в воде, но никто никогда не болел. После войны мы, пацаны, выпрашивали у своих отцов поносить их награды. Менялись ими и часто успешно теряли. Но им не было жалко, и они не ругали нас за это. Умер в 1981 году.
Деда по материнской линии в 1943 году застрелил на Кольском полуострове финский снайпер. Его фамилия указана на мемориале тюменцев, погибших и умерших от ран во время Великой Отечественной войны у Текутьевского кладбища.
Вечная им всем Память!
Деда по материнской линии в 1943 году застрелил на Кольском полуострове финский снайпер. Его фамилия указана на мемориале тюменцев, погибших и умерших от ран во время Великой Отечественной войны у Текутьевского кладбища.
Вечная им всем Память!
где то здесь на сайте размещал ссылку на сайт МО о ВОВ. Найти не могу. Можно найти наградные, похоронки на людей.
Нашел всех своих.
Искажен только отец моего отца. Погиб в 1941м, а я его сам помню. Ибо был в плену.
о, нашел сам сайт
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
О, вот этот сайт..
http://www.podvignaroda.mil.ru/ только о наградах
Нашел всех своих.
Искажен только отец моего отца. Погиб в 1941м, а я его сам помню. Ибо был в плену.
о, нашел сам сайт
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
О, вот этот сайт..
http://www.podvignaroda.mil.ru/ только о наградах
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 733 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Дед по отцовской линии был танкист. Все что рассказывал так это то что ходил в 3 атаки в каждой из которых по контузии. Отец рассказывал что последний раз танк чуть не стал деду могилой, при погрузке разбитого танка на переплавку кто-то додумался заглянуть внутрь, там и нашли раненного деда. После госпиталя возил снаряды на полуторке, с войны пришел в 47-ом. Умер в 91-ом от рака. И только в 2003 добились чтоб его имя появилось на мемориальной доске у кладбища. Ну а бабушке надо было памятник при жизни поставить, в войну пасла коров, работала дояркой, грузчиком и завскладом. каждый день без выходных с 5 утра и до 12 вечера, и так 6 лет, ну а потом мужики с фронта начали возвращаться. Заработала отмороженные руки и ноги, удалена одна почка и подшита вторая, сорванная спина и еще куча всего.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Maxx писал(а):
Нашел орден деда.. Про медали ни слова... Ну хоть такая память....
Пробуйте по-разному набирать имена - отчества.
У моего деда три наградных листа. Все на разные "имена".
Белоносов Прокопий Фомич
Белоносов Прокофий Фомич и
Белоносов Прокоп Фомич.
Причём в последнем наградном листе есть ссылки на первые два. Медаль "За Отвагу", орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны" I степени. Прошёл от Курска до Берлина.
Второй дедушка и бабуля защищали Ленинград.
Бабушка супруги - была снаряжающим самолётов и военной переводчицей. Ей лично жал руку Рокоссовский К.К.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Картер
- АвтоЭксперт
-
В 50-60 годы в Тюмени, да и по всей России, было очень много инвалидов. Без рук, без ног, на уродливых костылях. И у меня был такой дальний родственник, дядя Вася Мотовилов, без ноги. И они не роптали, не попрошайничали. Видимо понимали, что пусть инвалидом, но остались живыми. По мере сил и здоровья пытались устроиться на работу и работать. Сейчас они все уже давно умерли. Невозможно долго жить инвалиду при полном отсутствии внимания государства и помощи от него. Вечная им всем память!
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
В 1995?,ПО МОЕМУ году всем фронтовикам вручили орден Отечественной Войны 11 степени и при малейшей жалобе на здоровье присваивали вторую степень инвалидности.
И это справедливо,по моему,ведь ТАКОЕ вынести-нельзя остаться здоровым!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Картер
- АвтоЭксперт
-
Григорьич писал(а):В 1995?,ПО МОЕМУ году всем фронтовикам вручили орден Отечественной Войны 11 степени и при малейшей жалобе на здоровье присваивали вторую степень инвалидности.
Да, так и было, но мой отец не получил. Умер раньше, в 1981
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Кто какие ресурсы, связаные с ВОВ и предками знает?
Вот несколько.
http://www.warheroes.ru/main.asp
http://www.polk.ru/
http://www.pobeda1945.su/
Вот несколько.
http://www.warheroes.ru/main.asp
http://www.polk.ru/
http://www.pobeda1945.su/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Дед по отцовской линии танкист, очень много наград, даже в битвах под Курском принимал участие. Рассказывал нам о войне, но я почти ничего не запомнила, потому что была маленькая и многое было в его рассказах непонятно. Помню что горько плакал когда на одну из годовщин Победы показывали фильм про заградительные отряды. Бабушки обе ветераны трудового фронта, второй дед также ветеран трудового фронта, на войне не был из-за травмы ноги.
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
Григорьич писал(а):В 1995?,ПО МОЕМУ году всем фронтовикам вручили орден Отечественной Войны 11 степени и при малейшей жалобе на здоровье присваивали вторую степень инвалидности...
в 1985 году в честь 40-летия Победы орденом II степени наградили того, у кого не было боевых орденов и I степени того у кого были ордена.
Чтобы заработать такую награду в боевых условиях нужно было сильно отличиться. У Ордена Отечественной войны очень высокий статус!

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...