17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 06 май 2013, 02:04

Пардон?? вы дибилы? или животные? я про тех кто начал опять спорить кто как пробки объезжает.на чем удобнее или на чем опаснее ездить. Речь идет о малолетнем ублюдке.... который в самое что ни на есть гавно погоду выехал... какого Хуу...... я сидел дома? когда пошел снег. собирался в церковь на богослужение. но увидев СНЕЕЕЕЕГ на машине. понял, потерплю. у меня новая резина. абсолютно с шикарным протектором. но даже я на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСНОЙ машине не был уверен в безопасности движения в такие погодные условия. но нет же. мы крутышки, нам не терпится... к едреням собачьим десятку строгого режима ему.... одолели... честное слово одолели. с каждым вечером все страшнее и страшнее выезжать в город. то синяк где то улетит, то вот такой каскадер. если не заметили мы катимся в трубу. причем в такую огромную трубу с гавном.. и нет мы не выкарабкиваемся от туда.... а только в больше погружаемся.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 06 май 2013, 02:11

Benat писал(а):Пардон?? вы дибилы? или животные? я про тех кто начал опять спорить кто как пробки объезжает.на чем удобнее или на чем опаснее ездить. Речь идет о малолетнем ублюдке.... который в самое что ни на есть гавно погоду выехал... какого Хуу...... я сидел дома? когда пошел снег. собирался в церковь на богослужение. но увидев СНЕЕЕЕЕГ на машине. понял, потерплю. у меня новая резина. абсолютно с шикарным протектором. но даже я на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСНОЙ машине не был уверен в безопасности движения в такие погодные условия. но нет же. мы крутышки, нам не терпится... к едреням собачьим десятку строгого режима ему.... одолели... честное слово одолели. с каждым вечером все страшнее и страшнее выезжать в город. то синяк где то улетит, то вот такой каскадер. если не заметили мы катимся в трубу. причем в такую огромную трубу с гавном.. и нет мы не выкарабкиваемся от туда.... а только в больше погружаемся.

Адекватен , не??? :?

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Benat » 06 май 2013, 02:15

Konstantin999, нет конечно.... после таких вестей хладнокровным определенно невозможно оставаться....
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Konstantin999 » 06 май 2013, 02:22

Benat писал(а):Konstantin999, нет конечно.... после таких вестей хладнокровным определенно невозможно оставаться....

Выше уже сказано, что транспорт это сезонный и по этому привлекает такое большое внимание.

По вине автолюбителей так же происходят нелепые ситуации с плачевным исходом :oops:

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Benat » 06 май 2013, 02:29

Konstantin999, я не спорю... так же как и алкаша вчера взяли. который самодовольно улыбался. но слава богу с ним не церемонились. дали пару раз по роже. сразу забыл что выделывался.
я лично против такого воспитания. молодые люди стали безответственными. скутерок недавно чуть не влетел в меня. пришлось догонять по тротуарам и зажимать. а там сопляк сидит. "думал проскачу" сказал. и дело не в том что -ничего не случилось. а именно в том что такое стало вокруг и повседневно. я за ужесточение наказания. как к пьяным так и к таким самоуверенным. ведь в любом случае это нарочное "преступелние" ведь в теории "не знание закона не освобождает от ответственности"
Мне самому нравятся мотоциклы. но даже сейчас я чувствую что пока не готов. и я не сяду ради понта. как делает большая часть молодых людей.. мне гораздо нравится девиз "про свободу" но в данном случае этой чистой воды пренебрежение погодных условий...

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Konstantin999 » 06 май 2013, 02:44

Benat,

Скорее всего у этого парня первый сезон начинался, судя по мото. Но то что он принебрег погодными условиями это и послужило причиной этой трагедии.

А про детей которым с 10 лет покупают скутера это конечно перебор :pipec:

Сам за этот сезон выехал 4 раза, два из них автомобили создавали аварийные ситуации, на улице Широтной, т.к. из гаража мой путь в сторону трассы лежит именно через эту улицу, езжу только за городом, на трассе водители ведут себя адекватно если обозначиться у них в зеркалах :up:
Но когда по Широтной люди из крайнего правого ряда резко уходят в левый ряд не смотря при этом в зеркала и не думая о последствиях это как то печально :?

Говорю что не смотря в зеркала это 100% так как еду со скоростью потока.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 03:07

Benat писал(а):я лично против такого воспитания. молодые люди стали безответственными. скутерок недавно чуть не влетел в меня. пришлось догонять по тротуарам и зажимать.

Жесть какая, хотел бы я посмотреть на это сафари :pipec:
Готовы к зиме ?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 06 май 2013, 07:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 06 май 2013, 08:42

Да, виноват байкер. Без разговоров. Но осуждай не осуждай, он уже сам себя наказал. Стать убийцей в 17 лет, пусть даже невольным, это, наверно, тяжкий груз. Лично я ему не завидую. Попал пацанчик. Конкретно попал.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 06 май 2013, 10:15

Vladimirpodchuvalov писал(а):Лана, У нас и на машинах в Тюмени гонщиков хватает, появляются из ни от куда, на красный летают как на зеленый, и что ты и всех автомобилистов не навидишь??? Или для тебя надо чтоб кроме тебя никого на дороге не было, и тогда ты будешь довольна???

Тремя страницами позже вы сетовали, что ваши сообщения читают невнимательно. Сами то мое внимательно читали?
Для вас: " я НЕ ненавижу мотоциклистов, но сильно опасаюсь...", далее по тексту, что означает, с приходом мотоциклетного сезона, стараюсь более внимательно смотреть в зеркала при перестроении/обгоне, потому как на бешеной скорости, могут вылететь ниоткуда. Ведь вы же тоже мотоциклист? И прекрасно знаете, что не ездите вы с разрешенной скоростью, и в своей полосе тоже крайне редко, в основном в междурядий, а если мотоцикл вместе со всеми тащится в пробке, от удивления, этот ролик сразу выкладывают в Ютюб.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Змейка писал(а):

Benat, что значит пришлось? Что значит по тротуарам? И что значит зажимать? Ты это все ногами делал?

Плюс миллион, такой же вопрос в голове возник, когда прочитала...

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 06 май 2013, 11:00

[/quote]

Для вас: " я НЕ ненавижу мотоциклистов, но сильно опасаюсь..."

[quote=]

мда уж печаль.... а кто нибудь из мотоциклистов думаете думаете девушек за рулем автомобиля?

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 06 май 2013, 11:19

Мдяяя... Печальная арифметика получается:
два колеса + безбашенное понтонутое тело = 1 "двухсотый" + 1 инвалид + 1 новоиспеченный уголовник.
ДЕБИЛ ёпть!!! И людей загубил и себе всю жизнь поломал!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 06 май 2013, 11:27

[quote="Benat"]Konstantin999,
скутерок недавно чуть не влетел в меня. пришлось догонять по тротуарам и зажимать. а там сопляк сидит. "думал проскачу" сказал. и дело не в том что -ничего не случилось.

Закатал не в тротуар "сопляка"??))) Ты вообще адекватный не, скутеристов по тротуарам догонять??))

p.s. Это единичные случаи, а вообще раньше как то жили без инета и СМИ и все было ГУД! Про обстановку на дорогах толком никто не знал, произошла авария страшная, знают родственники и органы об этом и на этом все, никто не бил в колокол, а щас любая авария так все трындец на всю страну во все колокола трезвонят и начинают кричать за ужесточение, вон типа придурок ужратый сбил наглухо людей, давайте введем очередное бредовое ужесточение, он сам себя наказал причем не хило.. Из за таких единичных случаев всех гребут под одну гребенку, а это неправильно!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 06 май 2013, 11:35

Дэн писал(а):J70, ты был на месте дтп что обидными словами сыпешь?? может на камеру снимал???
Тебе самому алкашня под колеса не бросалась???

Я не увидел в релизах данных, что эта семейная пара была пьяной и бросилась под колеса байкеру. Написано, что они шли по переходу.
Что за передерги? Или ты тут уже что-то свое обсуждаешь, не имеющее никакого отношения к данному ДТП?

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 06 май 2013, 11:56

Holtoff, мне уже далеко не 16-18 давно уже не передергиваю. :cherep: :cherep: типо шутко.
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 06 май 2013, 12:20

Дэн писал(а):Holtoff, мне уже далеко не 16-18 давно уже не передергиваю. :cherep: :cherep: типо шутко.

Я про тот передерг, который от карточных шулеров. Это когда ловко передернув, тебе вместо одной карты (картины) подсовывают совершенно другую. На нашем форуме встречается каждый день. Даже в этой теме.

Карапед
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Карапед » 06 май 2013, 12:42

Пострадавшая женщина с моей работы, очень печально всё это...про то что муж мёртв она даже еще и не знает.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 06 май 2013, 12:47

Карапед писал(а):Пострадавшая женщина с моей работы, очень печально всё это...про то что муж мёртв она даже еще и не знает.
Очень печально, очень страшно, а дети? У них есть дети?
Очень опасно, дурак малой, скольким людям жизнь перевернул и сам считай умер, с таким жить нереально.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 06 май 2013, 12:52

сажать надо, что тут сказать то ещё... :automat:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 06 май 2013, 12:53

LLIOK писал(а):щас любая авария так все трындец на всю страну во все колокола трезвонят и начинают кричать за ужесточение, вон типа придурок ужратый сбил наглухо людей, давайте введем очередное бредовое ужесточение, он сам себя наказал причем не хило.. Из за таких единичных случаев всех гребут под одну гребенку, а это неправильно!

Чем таким особо страшным и нехилым он себя наказал? Пару лет будет жрать доширак в бараке, смотреть олимпиаду на черно-белом телике, да и то пока под вопросом, в 20 лет выйдет и че, жизнь кончена что ли? Не смешите пожалуйста. Зато целую семью погубил, гаденыш.
Честно говоря немного удивлен позицией защиты здесь данного мальчонки, довольно неожиданно.
Пока что все факты говорят против него, значит - "доширак и ч/б фотон" :D
Спаси и Сохрани

Карапед
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Карапед » 06 май 2013, 13:02

Evteon, ну в данной ситуации конечно к счастью что детей всё таки завести они не успели.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 21:44

Карапед писал(а):Evteon, ну в данной ситуации конечно к счастью что детей всё таки завести они не успели.

То есть человек ушёл из жизни не оставив потомство, вот оно оказывается счастье 8O да и женщине не успев получить от любимого человека детей тоже переполнена счастьем. Странное у вас представление о счастье :pipec: Мда
Готовы к зиме ?

Карапед
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Карапед » 06 май 2013, 22:03

RasselSH, читать целиком нужно, а не то что хочешь. Уточнение именно я привел что 'в данной ситуации'. Ништяк детям бы было в детдоме оказаться когда дятел родителей завал. Или что? Надежды на лучшее? Как у Брюс Вэйня? Родители погибли, а в итоге он Бэтменом стал.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 22:55

Да хоть с начала хоть с конца, как написал так я и понял. Даже если бы дети остались сиротами они бы были. А так их нет и уже не будет :pipec:
Готовы к зиме ?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 06 май 2013, 22:55

RasselSH, а чего счастьем бы было, если бы дети остались без отца и еще одной матерью-одиночкой было больше? Вот счастье то! Зато потомство есть!
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 22:56

ЯпоноМама, Дети есть ?
Готовы к зиме ?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 06 май 2013, 22:59

RasselSH, да... и я не хочу, чтобы они знали, что такое, когда отца НЕТ!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

RasselSH, я тебе больше скажу, у меня самой отец погиб, и, видя как моя мать мучилась, в свое время, врагу такой судьбы не пожелаю.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 23:06

Дети от любимого человека ? и вы их хотели и ждали ? (можешь не отвечать) а теперь представь что(не дай бог конечно) что все это так и ушло вместе с ним и не будет уже никогда (по крайней мере с этим человеком и останутся лишь воспоминания которые со временем замылятся и будут сидеть лишь в глубине твооего сердца маленькой мозолью). Дети в данной ситуации были бы ей хорошей опорой и поддержкой. Никого не оправдываю и не осуждаю. Всем воздастся по заслугам
Готовы к зиме ?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 06 май 2013, 23:09

RasselSH, вот сначала пройди и прочувствуй, что значит потерять любимого человека и остаться с детьми на руках, потом рассуждай. По каким таким заслугам раздатся...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

RasselSH, не по теме, конечно, но видя судьбу знакомых за 30 с детьми... Печальна участь матерей-одиночек... Не спешат прЫнцы брать под крыло обездоленных. Уж не знаю на сколько те рады...

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 06 май 2013, 23:14

световые приборы на мотиках держите в исправном состоянии. и вас видеть будут и вы.
Соболезную семьям пострадавших.
Родители водителя дебилы. Сначала б скутер купили 17-тилетнему сопляку, не умеющему ездить. И тот бы ток с категорией А действующей только. А ещё лучше если б он себе сам на мотик зарабатывал. Не летал бы. Мне мамка с папкой нихрена не покупали.
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7