Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 май 2013, 12:14

dino писал(а):В чужой карман не заглядываю. Не моргаю.

:up:

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 06 май 2013, 12:17

После установки в машину рации, просто забываю это делать, да и перестал обращать внимание на моргающие машины. так что ставь рацию и катайся, а лучше не нарушай!!!!

6am6y40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение 6am6y40 » 06 май 2013, 13:30

Походу правда лучше рацию поставить и не мучаться. Но я считаю что все-равно водителям необходимо действовать сообща и предупреждать друг друга о необходимости снизить скорость, так как это поможет не только избежать штрафа, а возможно и ДТП. А по поводу заглядывания в чужой карман - тупость. Всегда моргаю встречным авто и уважаю тех, кто оповещает меня. А по поводу нарушения правил - я считаю главное не грубить, все зависит от исправности авто и прокладки между рулем и сидением.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 06 май 2013, 13:47

Да с рацией уже как-то автоматически получается.. Видишь "опасность" , хватаешь тангетку, делаешь сообщение в эфир.. И в результате можешь забыть моргнуть встречке, либо уже поздновато моргать..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 06 май 2013, 14:53

С предупреждением об опасности на дорогах понятно - предупреждать надо.
Но почему я должен кого то предупреждать об экипажах Гибдд? Задолбали летуны :automat:

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 06 май 2013, 15:11

Сам моргаю, отец и дед мой моргают! А вот эгоистичных водителей презираю. Раньше я думал, что это городские понапокупавшие тупо не знают про фишку, а сейчас вижу , что есть люди понимающие, но не делающие из вредности :pipec: :down:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 06 май 2013, 15:23

Magic, аналогичная фигня, сам стал замечать, что забываю просто поморгать, пока по рации сообщаю, да и по трассе часто сталкиваюсь с тем, что большегрузы тоже не моргают, видимо по такой же причине, у них то рации стоят
правда если кто то прудпреждает, в ответ обязательно попутно отсфетофорюсь
а на счет летунов не летунов ... у нас понатыкают знаков, где можно спокойно ехать 80-90 не создавая ни кому помехи, а тут же начинают всякие микроволновки да гайки пастись
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 06 май 2013, 15:40

Моргал, моргаю и буду моргать...Взаимовыручка должна присутствовать на дорогах. :up: :yes:

6am6y40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение 6am6y40 » 06 май 2013, 18:11

Летуны в городе задолбали. А на трассе как сказал stetor понатыкают знаков и тут же гайцы стоят. И autokiosk - ты никому ничего не должен, это называется водительской солидарностью.

Yuro_fen72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Yuro_fen72rus » 06 май 2013, 19:03

Не знаю, по мне, так я моргал, ща машину куплю, снова буду это делать :) привет моргающим :up:

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 08 июн 2013, 01:14

народ, пока вам в лоб, как мне, не прилетит быстроспешаший, вы так и будете моргать друг другу и соблюдать скорость только формально, чтоб на штраф не попасть, а не ради безопасности. Извините, но я сейчас никому не моргаю, принципиально. Потому как понял старую истину: Правила дорожного движения написаны кровью. Меня жизнь научила, и дай бог чтобы и вас научила без потери близких...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 08 июн 2013, 01:28

Andreykav, тех кто в лоб так летит, это не остановит ни разу, они так же будут летать как психи, а вот лишний раз моргнуть чтобы пыл поумерил можно

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 08 июн 2013, 08:23

prodagafocusa, Согласен с тобой

LIS720
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение LIS720 » 12 июн 2013, 16:08

а замечали когда моргаешь сам, блогадорить стали очень редко, мож поэтому и не моргают?

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение alik_motor » 12 июн 2013, 17:11

В позапрошлом году случай был - еду по Тобольскому тр-ту и вижу на противоположной стороне ДПС с радаром. Ну, я и давай всем встречным моргать и, оказывается, меня тоже с радаром встречают. Я скорость не превышал и на вопрос какова причина остановки, мне ответили, что у меня "что-то со световыми приборами". ДПСники - парни молодые, ну я им отвечаю от балды, что мол, езжу на 2-х машинах, с правым и левым рулями - хотел стекло почистить, а вместо дальним моргаю. Ну посмеялись они и я тоже..... езжай дальше сказали. Так я о чём? А о том, что ни одна встречка мне не моргнула.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 июн 2013, 17:32

LIS720, я раз ехал, моргаю всем, а они игнорят, думаю во гады то, а потом остановился, у меня фары то вообще в каку, протер дак благодарить стали :cherep: а так вообще ага. народ менее благодарным стает и до других нет никому забот, сам не попался и ладно. другие пусть сами о себе думают, даже помочь то редко кто останавливается :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 12 июн 2013, 18:02

Andreykav писал(а):народ, пока вам в лоб, как мне, не прилетит быстроспешаший, вы так и будете моргать друг другу и соблюдать скорость только формально, чтоб на штраф не попасть, а не ради безопасности. Извините, но я сейчас никому не моргаю, принципиально. Потому как понял старую истину: Правила дорожного движения написаны кровью. Меня жизнь научила, и дай бог чтобы и вас научила без потери близких...
а моргание тут при чем?? моргнул- разбился, не моргнул- прошел сквозь машину?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 12 июн 2013, 18:10

сегодня по омскому тракту ехали. так без базара в одну и другую сторону моргали не однократно, кстати двигались на двух авто и если бы не моргали то впереди идущие авто попалось бы превысив км на 20. все ровно на трассе в этом плане.

Vitalik-valejio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 426

Сообщение Vitalik-valejio » 12 июн 2013, 20:59

Моргаю фарами встречному транспорту всегда!!! Предупреждаю тем самым об какой-то опасности. Кто махнул рукой в ответ. тот хороший человек, а кто нет, тот видимо не очень. если на трассе кого устраивает мой скоростной режим, то при обгоне "забираю" его с собой. Кто гоняет частенько, тот знает как это делать. Мне моргают на трассе. Люди все же остались.
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/

IgorR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение IgorR » 12 июн 2013, 21:21

Мне кажеться что люди остались в Тюменской обл. Свердловской обл. Челябинской обл. дальше в сторону Краснодарского края они заканчиваються. Почему. Люди вымирают??? Конец света?????? что делать и кто виноват???!!!
Home homeny lupus est

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 июн 2013, 21:25

IgorR, в той стороне их давно нет, видимо у них там свои законы на этот план
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 13 июн 2013, 02:14

Моргаю вроде как и ранее не больше не меньше, больше на знаки обращаю внимание!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 20 окт 2013, 10:01

Азбука моргания фар на дороге:

http://www.drive2.ru/users/xarkovskij/blog/75286/

=ГЛАВНОЕ!= Соблюдение ПДД (перестроение, поворот, соблюдение освещения в тёмное время суток, скоростной режим и т.д. и т.п)

0 ! Включение аварийки на 1-2 секунды — "СПАСИБО" или "ИЗВИНИ" (встречается вариант поворотниками — "левый"-"правый", "левый"-"правый", если аварийка расположена неудобно). Желательно бы и отвечать тем же в знак благодарности. Лишней вежливости не бывает )
Если аварийку включили на длительное время, значит у этого авто чрезвычайная ситуация (что-то неисправно, водитель ослеплён, болит голова, живот и т.п).

1. Два коротких дальним светом: впереди засада ГАИ, либо какая-то опасность (бурелом, ДТП и т. п. Другой вариант "осторожно, авария" — является 3 долгих сигнала дальним) /ответом благодарности служит поднятие руки/. Ночью возможно и ещё одно значение — "ВЫРУБИ ДАЛЬНИЙ СВЕТ!".

2. Один длинный дальним:
— в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!". Аналогичное значение — серия коротких в спину;
— в лицо или в бок: "ПРОПУСТИ!". Может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом.

3. Один короткий дальним в лицо или в бок: "ДАВАЙ, ПРОПУСКАЮ!". Может быть ответом на предыдущий пункт (п. 2). Встречается интерпретация только жестом рукой или совмещённо: рукой и этим сигналом.

4. Серия (от 3-х и более) коротких дальним:
— встречному потоку машин, если вы поворачиваете налево: "ПРОПУСТИТЕ, МНЕ ПОВЕРНУТЬ НАДО!";
— в спину впереди идущего ТС: "ПРОПУСТИ!";
— на перекрёстке зазевавшемуся впереди водителю "ПОЕХАЛИ, НЕ СПИ!"

5. Крупногабаритные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно все, что творится впереди, могут идущим сзади показывать поворотником:
— левым: "Hе вылазь, впереди встречный!";
— правым: "Давай, жми на газ — впереди свободно!"
Этот сигнал полезно бы применять всем, т.к. неизвестно, насколько видит водитель "наступающего на пятки" транспортного средства ситуацию впереди.

6. Правилом хорошего тона считается в ответ на п. 4 после обгона несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо!". Приятно иногда, услышать после этого в спину короткий гудок (или короткий дальний свет): "Да ладно… ".

7. Аналогично п. 6 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись с левой полосы.

8. При движении ночью, если тебе светанули в лицо одним долгим дальним, значит у тебя:
— не выключен дальний свет;
— либо что-то у тебя на так. Лучше остановись в положенном безопасном месте и осмотри машину.
Встречается другая вариация: серии коротких сигналов дальним светом.

9. Впереди идущая машина включила аварийку. Варианты значения:
— у вас включен дальний свет, либо ваши лампочки слишком яркие. Проверьте включен ли дальний. Если нет, то лучше или отстать от машины на большую дистанцию, либо обогнать. Во втором случае впереди идущее ТС снижает скорость, а то и останавливается на обочине;
— что-то случилось у "ведущего" (впереди идущего ТС). Будет не лишним при обгоне спросить его о необходимости помощи (открыть окно, спросить жестами).

10. Несколько коротких нажатий на тормоза — "УВЕЛИЧЬ ДИСТАНЦИЮ!" Или вы, или вас слепит свет позадиидущей машины.

11. Одиночное короткое "бибикание" — "СПАСИБО!" В населённых пунктах не используется (согласно ПДД). Встречается редко. Более распространённое — аварийкой.

12. Длинный звуковой гудок, который сопровождается частым морганием дальнего света означает, что Вам необходимо немедленно съехать на обочину и остановиться, так как Ваша машина неисправна или дальше ждет опасность.

13. Если водитель описывает рукой круг, а затем указывает вниз – это означает, что одно из колес на Вашей машине не исправно.

14. Если водитель рукой указывает на обочину дороги – это означает, что Ваша машина имеет поломки и надо остановиться, чтобы предотвратить их.

15. Если рука водителя бьет воздух – это означает, что у Вашей машины открыт багажник.

16. Рука водителя указывает на дверь автомобиля — одна из ваших дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме.

17. Перед обгоном можете коротко мигнуть дальним, тем самым, показывая впереди идущей машине, что сейчас пойдёте на обгон.

18. На трассе, в темное время суток, когда фура обгоняет другой автомобиль, водитель фуры не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины моргнет дальним, что фура может завершить обгон, не задев его. Опять-таки, на трассе ночью, когда вас обгоняет кто-либо, переключитесь на ближний как только обгоняющий с вами поравняется, чтобы не слепить его через зеркало (это тоже не все соображают, хотя об этом в правилах чётко сказано).

19. Выключение-включение фар — "ТЫ ЗАБЫЛ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ". Применяется в вечернее время, когда нужно выполнять требования ПДД о включении ближнего света.

20. И в тумане, и ночью желательно ведущий с ведомым должны меняться местами каждые полчаса. Это легко даже с незнакомым (если у того соображалка есть встроеная) — обогнал — подмигнул аварийкой, типа "спасибо-теперь я", как устал — опять пару раз моргнул аварийкой и правым поворотом.

21. Если заметили камень или сторонний предмет между скатами грузовика / фуры — покажите водителю тяжеловоза дулю. Это может быть опасно, если камень вылетит в лобовое позади идущему транспорту.

22. Водителю, забывшему выключить поворотник, можно поморгать поочередно левым, правым поворотником. Ещё один вариант — высуньте руку в окно, в верх и покажите указательным и большим пальцем контакт или сжимая кисть в щепотку и разжимая.

23. Если вы видите, что фура показала левый поворот, чтобы совершить обгон на подъеме, то убедительная просьба — ей в этом не мешать, а пропустить. Груженую машину на подъеме очень трудно разогнать, а "посадить" — затормозить очень легко.

24. Когда впереди на встречном движении машина выходит на обгон и расстояния до Вас вроде бы достаточно, но машина начинает коротко мигать дальним светом. Означает сие, что на обгоне две или более машин. В светлое время суток такое редко увидишь, а вот в темное и при осадках, когда оценить расстояние до встречных тяжело — случается. Частенько так выходит, когда две машины идут вместе. Ведущий зачастую выходя на обгон может понять, что ведомый не успеет только когда этот обгон начнет. Ведомый же, видит только габариты ведущего и надеется на него и вообще не подозревает о сложившийся ситуации.

25. Вы обогнали, успешно перестроились, а впереди идущая машина чуть берет вправо, мигает сначала левым поворотником два раза, потом правым тоже два раза — это означает "обгоняй, ты влез в колонну".

26. В Европе, просто взято за аксиому: на автобанах впереди идущие машины начитают мигать аварийкой. Означает "впереди препятствие (пробка), резко снижаю скорость".

Замечание №1. Как правило, "подснежники" и "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов данной "азбуки" чревато непредсказуемыми последствиями.

Замечание №2. П. п. 5, 6 и 7 — "вытворяются" на трассе.

Замечание №3. Применение аварийки (см. п. п. 6 и 7) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.

Замечание №4. Относительно предупреждения ГАИ возможны и такие варианты: "Замечала, что если гаишники с радаром нашу полосу вылавливают, то светят 2 сигнала дальним, а если стоят уже с клиентом или другую сторону пасут, то один".

Замечание №5. При том, что вы можете знать эти негласные правила и образцово выполнять их, вы не застрахованы на 100% от некоторых мерзких типов, которые могут насолить вам ложным сигналом-подставой. Так что ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ и ещё раз ВНИМАНИЕ на дороге. Решайтесь на манёвр, когда у вас есть хороший обзор на дороге (прямая, а не изгиб и не поворот), подходящие погодные условия, нормальное дорожное покрытие и когда ТТХ вашей машины и ваш опыт позволяют совершить манёвр.

Подытожу.

1. Не забывайте о "благодарности" на дороге. Это не только поднимает настроение (!), но и резко увеличивает желание делать "реверансы" на дороге другим (ещё раз !). Не забывайте, что вы, как и другие, любите, когда вас блгодарят.

2. Будьте внимательны не только к себе, но и к другим. Представьте, у вас подтекает масло (бензин, спустило колесо и т.д. и т.п) и вы можете оказаться в трудной ситуации. А когда вас хотя бы предупредили: бибикнули при обгоне / опережении, показали, что у вас что-то не так и т.п. — то и проблемы может вообще не быть. Аналогичное случается у всех. Помогите им.

3. На дороге все равны. Буть ты трижды блатной — и на тебя найдётся болт с левой резьбой. Сегодня ты, а завтра тебя. Не покажет дальнобойщик, что спереди встречка, вот тогда и будешь объяснять Всевышнему, откуда ты такой хороший.

4. И, главное, помните — всё возвращается. Как относитесь вы, так отнесутся и к вам. А неследующие этому правилу — пусть постигают всё своим лбом и карманом.

P.S. Решил добавить шаблоны "посылок" ГАИ от приставаний, типа, "а что это Вы фарами сигналы подаёте?"

1. "Я перепутал рычаг омывателя стёкол с дальним светом".
2. "Извините, перепутал вас с моим знакомым".
3. "Не на ту кнопку нажал".
4. "Уворачивался от камня (выбоины) и случайно зацепил".
5. "Вы знаете мне показалось, что Вы заснули за рулем и сейчас на меня поедете вот и сигналил Вам"

умейте моргать!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 окт 2013, 10:33

2. Один длинный дальним:
— в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!". Аналогичное значение — серия коротких в спину;
— в лицо или в бок: "ПРОПУСТИ!". Может сочетаться с длинным и рассерженным
звуковым сигналом.
Чаще всего расценивается, не как ”Дай дорогу”, а ”Пшёл вон с дороги скотина”
В ответ в окно высовывается средний палец и продолжаем дальнейшее движение :D

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 20 окт 2013, 12:55

всегда моргал и буду моргать, а те кто рукой рукой не благодарит в ответ- редиски. А кто не помогает того не сможет дорога полюбить!
отечественный Ваз - не так радует глаз.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 20 окт 2013, 20:19

моргала, моргаю и буду продолжать)) а так же благодарю в ответ взмахом руки и когда предупреждают, и когда дают повернуть через встречку)) мне не жалко, а после того как улыбнешься и человеку приятно - тоже улыбаетя))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 20 окт 2013, 20:57

всегда моргаю-мне не трудно
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 окт 2013, 22:19

По трассе-то в основном моргают.
Вообще изначально эта тема дальнобоев была. А теперь они все рациями обзавелись и моргать друг другу им нет необходимости, а на легковые скорлупки им насрать.
Лишили прав?
И правильно сделали!

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 20 окт 2013, 22:34

Моргаю всегда. И насчет дальнобоев не соглашусь- они и моргают и обогнать помогают значительно чаще. У меня машина высокая, тонированная и не очень быстрая, когда сзади догоняет пузотерка и сомневается обгонять или нет, тоже подсказываю поворотниками, обычно благодарят
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Diamin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Diamin » 21 окт 2013, 13:54

Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который
совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения - сигнал для
остальных, тянущихся, например, за трактором, что впереди, на полосе встречного
движения, свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Если дорога, по которой вы едете, поворачивает(изгибается), а вы продолжаете двигаться по
той же полосе и дальше, сигналы поворота не включайте.

само собой как было сказано выше:
Решайтесь на манёвр, когда у вас есть хороший обзор на дороге (прямая, а не изгиб и не поворот), подходящие погодные условия, нормальное дорожное покрытие и когда ТТХ вашей машины и ваш опыт позволяют совершить манёвр.