Сообщение Petrizhenya » 06 май 2013, 20:42
Хочу поделиться мнением касательно того, где не надо делать развал-схождение. Год назад ездил в Ладу и К на Федюнинского 2А. Мастер по настройке не скрывал своего недовольство всем что его окружает, на вопросы про его мнение относительно значений схода и развала он отвечал, что мол ему ваще без разницы в гробу он эти углы видел. В конечном итоге выставил нужные мне значения и мы разъехались. Поездив с данными настройками около года и поняв, что это явный перебор (спереди -1гр, сзади развальные пластины -1 гр, в итоге на скользких покрытиях, т.е. зимой и на мокром асфальте, , на на небольших скоростях как была недостаточная поворачиваемость, так и осталась, а на скоростях выше средних появилось слишком активное ввинчивание в поворот и даже срывы задней оси в занос, хоть и предсказуемые, для гражданского автомобиля хоть и азартно, но слишком коварно, часто езжу с семьёй ). Так вот, решил сделать спереди развал - 40 минут, схождение +0,5. Приезжаю туда же и ... Тот же тип. Объясняю ему суть дела, он, как обычно, не скрывает своего недовольства и удаляюсь в ожидании. Через некоторое время меня вызывают и мастер заявляет, что он вообще не видит смысла этим заниматься так как он не видит разницы между 1 гр и 40 минутами !!!!!!!!!!! Мне приходится его убеждть, что смысл есть. Недовольство на его лице умножается, я опять удаляюсь ожидать. Уже через минут 10 звонок на мобильный, мастер заявляет что регулировочные болты насмерть прикипели и всё тут. Что очень и очень сомнительно. Ладно, ребята, хер с вами, поеду в нормальное место нормально решать вопрос. Как то года четыре назад настраивался в Лада-центре на 50 лет Октября, вот там отличный мужик, любые углы без проблем, суть вопроса знает хорошо, всё покажет-расскажет. Не знаю он-ли сей час там работает, но надо будет узнать.