Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 14 окт 2012, 07:35

ratatuiko писал(а):
TVoperator писал(а):ratatuiko, карась и чебак там берет на опарыша

Сегодня, кроме карпа никто не клевал :)
Пробывал на: червя, апарика, перловку, горох, тесто, кукуруза трапер, кукуруза бондюэль.

От места где сядешь зависит.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 14 окт 2012, 21:56

ilja332 писал(а):salomat, В четверг там парни поймали хорошо щуку. На окуня не пробовали.

По закону подлости я в четверг же поехал не на Куймокуль (т.к. понял, что там плохо хищник берет), а на Липовое. Ни одного удара. Все озеро прошерстили, пробовали почти на всё. Полный ноль.

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 19 окт 2012, 12:41

salomat, Там сейчас клюет сразу после выхода в озеро слева. Хозяева там сети ставят на чебака. Забивается полная сеть. Видать за ним и щука там идет
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 19 окт 2012, 20:03

ilja332, спасибо, скорее всего не смогу поехать.

Lopes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

Сообщение Lopes » 20 янв 2013, 23:04

Бигимот писал(а):А те кто ловит "рыбу мечты" умеют не отвлекаться на соседей, которые беспрестанно таскают относительную мелочь (300-800 карпята это мелочь). Умеют отпускать двушку, в надежде что через год её же четвёркой поймают и т.д.
Боровое мало подходит для рыбалки мечты. Во-первых очень тяжело отсечь "мелочь" и подобрать ключики к крупняку. Во-вторых соседи распугают своей прикормкой и прочими изысками того, кому ты готовил специальное "угощение". А крупняк очень осторожен.
Знаком с человеком, который каждые выходные ездил "на карпа" в том числе и на Монастырское, и на другие курганские платные и бесплатные водоёмы, причём не привозил рыбы домой почти никогда, ибо "незачем". Всё выпускал.
Искал свою 20-ку. Нашёл. Больше на "карпа" практически не ездит уже - неинтересно говорит. Человек потратил небольшое состояние (на новую Шеви Ниву точно бы хватило) чтобы достичь цели. Он её достиг. Он ловил ТОЛЬКО трофей.
Если на Боровом упереться в поимку трофея - это очень дорого обойдётся. Поэтому или готовь бабло и на чистое и опрятное Боровое - или на загаженные бесплатные берега рек и озёр, где нет ни мостков, ни нормального подхода к водоёму, ни иных условий для комфортной ловли.
При прочих равных я выберу Боровое полюбасу! :up:

Как то раз я пробовал на боровом. Полдня просидел и не поймал ничего. Много народа вокруг. Удовольствие сомнительное... А почему с ценой на шеви сравнил? Мечтаешь о ней? :)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

ratatuiko писал(а):Бигимот,
У нас нет нормальных карпятников. Если и ехать (не ради пожрать рыбки), то на озеро Монастырское (Курганская область). Точно известно, что есть карп до 13 кг и белый амур до 8кг.
P.S. Только думаю без карповой снаряги там делать нечего :)

Есть водоемы с трофейной рыбой, Я не стал на них ловить потому, что слух пойдет, убьют водоем за год-два. Был такой опыт. Но думаю секрет долго не продержится. Много людей последнее время карпом интересуется. А монастырка да, интересное озеро.

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 24 апр 2013, 09:49

Кто поможет узнать контактные телефоны карповника в Костылево? Хочется узнать когда у них сезон рыбалки открывается :?
Не уверен не обгоняй

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 24 апр 2013, 10:25

РСА, У них раньше середины июня нет рыбалки. А ты там в прошлом году был? Мне новый водоем не понравился. Подходов нормальных нет. Мостков было мало, штук 5. И главное идти очень далеко от сторожки. Да с барахлищем.

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 24 апр 2013, 11:00

ARBATSKY Спасибо за информацию! :( Если честно то года 3 не был, как услышал что его закрыли из -за болезни рыбы так и перестал туда ездить. а прошлый год услышал что опять разрешили рыбу ловить :)
Вот и хотел узнать как половить можно. Сильно по летней нормальной рыбалке соскучились руки и удочки новые опробовать :D :D :D Хочется карасей по грамм 800 и карпов :) Может на боровом скоро откроют...пока там тоже тишина :evil:
Не уверен не обгоняй

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 24 апр 2013, 16:20

kyrsiv123, Уже смастрячил :).
РСА, Надо узнавать на каком озере в этом году рыбалка будет. Если на ближнем, то я реабилитирую в своих глазах этот платник. Спроси Nikitos72. Он обычно инфу по Костылева первый узнает.

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 24 апр 2013, 16:37

Еще раз огромное спасибо! :) Будем надеяться, что в этом году все будет хорошо :up: и будет возможность похвастаться уловом. :wink:
Не уверен не обгоняй

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 апр 2013, 12:38

kyrsiv123 писал(а):ARBATSKY, по моему :yes: надо в тему снаряга переходить, а тут завязывать ...

Это была правильная, но, увы, запоздалая мысль.
Вообще тему про тележку даже не стоило начинать в ветке про платные водоемы.

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение ratatuiko » 06 май 2013, 20:24

На праздники 11го выкупили беседку на БО "Боровое". Сегодня подумал, а почему бы не совместить два приятных дела - отдых с семьей и рыбалку, подумал и позвонил на "Боровое"...
Но на той стороне трубки, милый женский голос мне ответил: "-Рыбалки больше не будет." я спрашиваю "-11го или вообще?" "-Рыбалки больше вообще не будет, пруд оборудуют под купание. Сегодня рыбу вычерпывают."
Если сказать, что меня сжирает досада, то это слабо сказанно... :( Конечно, прудик был не мечта рыбака, но потягать карасика и вытащить зачетного карпа там можно было...

Может быть ответившая девушка не в полной мере владеет ситуацией? Кто-то имеет выход на руководство БО "Боровое"?

Печаль. Неужели надо будет искать другое место для комфортного отдыха с возможностью порыбачить... :(

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 06 май 2013, 23:10

ratatuiko, Жаль если так. Ну расставили приоритеты наконец.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 май 2013, 14:00

Пострадало от замора озеро Теренкуль возле Исетска. Всплыли кверху брюхом карпы до 7 кг. Жаль. Некоторые там рыбачили.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 08 май 2013, 14:38

Holtoff, прокуратуре не чем заняться? не завидую арендатору... :pipec:
С уважением, Павел!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 май 2013, 14:58

ARBATSKY писал(а):ratatuiko, Жаль если так. Ну расставили приоритеты наконец.
Да их просто заколебала прокуратура с постоянными наездами по жалобам "рыболовов", которые не хотели платить за рыбалку. Есть такие законники, которые чисто по букве закона: Не имеете права деньги брать просто за то, что я сижу у водоема. Ну, не имеем, так не имеем, решило руководство. Рыбу вычерпало, оборудуют зону отдыха. Наверное, тем законникам будет очень прикольно в этом сезоне сидеть у пустого водоема, в котором бултыхаются купальщики. Зато все по закону, никто деньги не берет за рыбалку. Привет им большой, этим законникам :down: :down: :down: :zloy:

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ratatuiko » 08 май 2013, 15:14

Holtoff писал(а):
ARBATSKY писал(а):ratatuiko, Жаль если так. Ну расставили приоритеты наконец.
Да их просто заколебала прокуратура с постоянными наездами по жалобам "рыболовов", которые не хотели платить за рыбалку. Есть такие законники, которые чисто по букве закона: Не имеете права деньги брать просто за то, что я сижу у водоема. Ну, не имеем, так не имеем, решило руководство. Рыбу вычерпало, оборудуют зону отдыха. Наверное, тем законникам будет очень прикольно в этом сезоне сидеть у пустого водоема, в котором бултыхаются купальщики. Зато все по закону, никто деньги не берет за рыбалку. Привет им большой, этим законникам :down: :down: :down: :zloy:

Я дико извиняюсь за офф-топ, но:
Меня просто бесят "рыболовы", которые из принципа (другого объяснения не могу найти) не хотят платить "100" рублей и наводят смуту...мол раньше всегда рыбачили на халяву и все нормально было...как будто мало водоемов не облагороженных, но бесплатных...ах! рыбки там нет? все выбили?...а что вы хотели от водоема бесплатного, за которым никто не следит? а то, что люди берут водный объект в аренду, зарыбляют, кормят и не дают рыбе зимой здохнуть и на это нужны не малые деньги - в конечном итоге никого не интересует.
Пример подобного противостояния - http://forum.sib-carp.ru/viewtopic.php?f=35&t=1297

Вот 11го последний раз поеду на "Боровое", потом буду искать что-то другое, с рыбалкой что бы было :(

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 08 май 2013, 15:32

Holtoff, Понятно, жаль.
ratatuiko, Надо в Червишево (которые "пруды") попробовать. Как там дорога до водоема. По сырой погоде у старого моста было поганенько раньше, а сейчас не знаю даже. Кто нить по опыту прошлого года информацией поделитесь. На легковой проезжали?

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ratatuiko » 08 май 2013, 15:35

ARBATSKY писал(а):Holtoff, Понятно, жаль.
ratatuiko, Надо в Червишево (которые "пруды") попробовать. Как там дорога до водоема. По сырой погоде у старого моста было поганенько раньше, а сейчас не знаю даже. Кто нить по опыту прошлого года информацией поделитесь. На легковой проезжали?

Это где за мостом (после поста ДПС) налево поворачивать надо?
Если да, то там нечего делать. В прошлом году у меня там ратан даже на кукурузу и бойлы клевал (будь он неладен).

Если про "Рыбопитомник, дер. Костылево" до которого через Червишево добираться надо. То не был там, тоже интересна информация о данных прудах, но контакты хозяев не нашел, а пилить 45 км ради этого пока некогда.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 08 май 2013, 16:17

ratatuiko, согласен на 100, но толку ноль. Теперь все бесплатно электроудочками по выщелкивали... :evil: В Боровлянку бы не прикрыли, а то совсем уж не куда ехать... :pipec:
С уважением, Павел!

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 08 май 2013, 19:45

ratatuiko, Что, так все печально? Ротан то хоть крупный? :wink:
А в боровлянке условий для ловли не было совсем, но я там был 4 года назад. В Костылева лучше и ехать ближе. Томскую вроде тоже прикрыли. Печаль, короче. Тура, Тобол, Тавда.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 08 май 2013, 20:56

ARBATSKY, да и там не приятно рыбачить, помойка :evil:
С уважением, Павел!

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 08 май 2013, 20:57

На Каймукуле ловил кто карпа? Как там вобще подходы к берегу,дно? Хорошо бы видео кто показал про это озеро!

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 08 май 2013, 21:54

седой, на куймукуле только если с лодки, дно сапропель грубиной х.з сколько
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Lopes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

Сообщение Lopes » 15 май 2013, 22:02

есть еще где душу отвести :)
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Z ... directlink

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 16 май 2013, 11:19

Lopes, где? )
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 16 май 2013, 11:21

Lopes, где рыбачил, расценки? :o
С уважением, Павел!

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 16 май 2013, 23:13

ARBATSKY писал(а):ratatuiko, Что, так все печально? Ротан то хоть крупный? :wink:
А в боровлянке условий для ловли не было совсем, но я там был 4 года назад. В Костылева лучше и ехать ближе. Томскую вроде тоже прикрыли. Печаль, короче. Тура, Тобол, Тавда.
В Боровлянке самое плохое это заезд и выезд в дождливую погоду. А так лутше не придумашь на росстоянии 200км. Стоимость в сутки в 2012г. 300р, карп до 4кг клюет часто,бывае и крупней,запустили амурчика,карась,судак,окунь,для рыбаков минеральная бочка бесплатно была. ехать на рыбалку за карпом на несколько часов несерьезно,никого удовольствия. У нас в Тюмени нет ни одного спортивного водоема!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 17 май 2013, 11:03

Lopes писал(а):есть еще где душу отвести :)
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Z ... directlink

Lopes красавец!!!
Думал после 20-ки у тебя отпадёт желание с карпами тягаться - ан нет :up:
З.Ы. У малого кепка зачётная. Локомотив forever! :amin:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 17 май 2013, 11:09

седой, это Боровлянка на трассе в сторону Ишима? Что вверху -Голышмановский район?