
сигнализация starLine: не срабатывает автозапуск - ошибка SP
сигнализация starLine: не срабатывает автозапуск - ошибка SP
не срабатывает автозапуск постоянно пишет ошибку SP в чем может быть причина ? 

- igor_corona
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 204 -
Репутация: +8
тамагавк Авто запуск срабатывает крутнет двиг заведется 1-2 секунды работает и глохнет и так может раза 3 завестись и заглохнуть после этого заведется и работает зачем глохнет не могу понять если завелась дак работай но нет глохнет а если аккамулятор слабый его не хватит в -25 крутить двиг Подскажите что делать и лечится ли это ?
- sorogin
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 112 -
Репутация: 0
когда на автозапуске у автомобиля крутит стартер и отсекает его хотя авто еще не запустился, то скорее всего подключен не правильно провод определения двигатель заведен (определяшка) либо подключен правильно, но запрограммировано неправильно, например подключен генератор а запрограмировано по умолчанию по скачку напряжения. кстати самый лучший способ все таки генератор, а уж потом тахометры и тому подобное ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!
Всем доброго дня! Проблема у меня с недавно установленной сигналкой А91 на автомобиль Ваз 2110i. Все отлично работало до сегодняшнего дня(открывала, закрывала, автозапуск, таймер...). Вчера получилась следующая ситуация: приезжаю к дому, подготавливаю машину к автозапуску поднимаю ручник, вытаскиваю ключ с замка-машина работает, выхожу, закрываю дверь, нажимаю первую кнопку брелка(машина должна заглохнуть!), а она-1ый вариант: Двери закрывает,но не глохнет; 2ый вариант: Двери закрывает, глохнет и через 3 сек. начинает орать, причем не отключается ничем, ни какими кнопками и комбинациями(еще это сопровождается указанием на брелке открытого капота или дверей, хотя бортовик и конечники в дверях вроде норм?!?). В чем может быть дело? Или сигналка глючит, или конечники? Кто сталкивался с проблемой подскажите, плиз!
- Вадим_Джаз72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 00:00
-
Рейтинг: 108 -
Репутация: 0
- alec67
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 716 -
Репутация: +3
goraEkb, DaMyx,
Добрый вечер!
На авто типа ВАЗ-ТАЗ (без обид, у меня ВАЗ 21099), концевики дверей вечная проблема, замена их на аналогичные через год заканчивается теми же проблемами. Сигнализация А91 не видит того, что дверь открылась (и закрылась)! Проверяем простым путем....включаем зажигание и открываем поочередно двери, при замыкании концевика на массу светодиод сигнализации начинает моргать, при закрытии двери (через пару секунд) моргание прекращается. Так же проверяем концевики капота и багажника. Для чистки отворачиваем саморез крепления концевика, вытаскиваем его и зачищаем надфилем места контакта (четыре загнутых усика и ответную часть) подгибаем контактные усики внутрь, смазываем тонким слоем графитовой смазки и устанавливаем на место предварительно подключив провод. После такой профилактики года два заглядывать туда не придется.
Добрый вечер!
На авто типа ВАЗ-ТАЗ (без обид, у меня ВАЗ 21099), концевики дверей вечная проблема, замена их на аналогичные через год заканчивается теми же проблемами. Сигнализация А91 не видит того, что дверь открылась (и закрылась)! Проверяем простым путем....включаем зажигание и открываем поочередно двери, при замыкании концевика на массу светодиод сигнализации начинает моргать, при закрытии двери (через пару секунд) моргание прекращается. Так же проверяем концевики капота и багажника. Для чистки отворачиваем саморез крепления концевика, вытаскиваем его и зачищаем надфилем места контакта (четыре загнутых усика и ответную часть) подгибаем контактные усики внутрь, смазываем тонким слоем графитовой смазки и устанавливаем на место предварительно подключив провод. После такой профилактики года два заглядывать туда не придется.

С уважением! Александр.
Всем привет! Концевики, думаю, все в норме, так как при открытии дверей, бортовик показывает открытие-закрытие дверей, капот и багажник тоже активны. Но, такой момент, индикатор сигналки, когда открываешь двери-должен мигать, когда закрываешь-гореть(это при вытащенном ключе зажигания и когда машина работает!), а индикатор, даже когда закрыл дверь как то скачками мигает.
На брелке после очередного воя сирены показана открытая дверь?!? Хлопаешь дверями, проверяешь концевики,-все равно дверь открыта?
На брелке после очередного воя сирены показана открытая дверь?!? Хлопаешь дверями, проверяешь концевики,-все равно дверь открыта?
- DaMyx
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 424
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 920 -
Репутация: +2
alec67, За совет спасибо. У меня машина - в подписи. Но, полагаю, что вывод - правильный. Зимой концевики дверей застывали, а резинка-сосок вообще отходила, при открытии дверей плафон салонного освещения, настроенный на включение при открытии, не загорался. При наступлении тепла такой проблемы не наблюдается, исчез и косяк номер 1. Буду концевики менять на герконовые этим летом.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
goraEkb, была схожая проблема из за неисправного датчика температуры двигателя. из за перегрева датчик выдавал нулевое сопротивление и сигналка начинала воспринимать его как открытый капот. Попробуйте отцепить на время датчик и проверить, если проблема уйдет - датчик под замену (300 руб)
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.
- TuMoH
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
goraEkb, есть 3 вариата почему такое возможно:
1. Плохой контакт в месте соединения провода от сигнализации с штатным проводом концевика дверей (соединение м.б. сделано непосредственно на одном из концевиков двери).
2. Плохой контакт в колодке которая подключается в блок управления сигналки.
3.Глюк самого блока.
первые два более вероятные.
1. Плохой контакт в месте соединения провода от сигнализации с штатным проводом концевика дверей (соединение м.б. сделано непосредственно на одном из концевиков двери).
2. Плохой контакт в колодке которая подключается в блок управления сигналки.
3.Глюк самого блока.
первые два более вероятные.
- alec67
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 716 -
Репутация: +3
goraEkb,
Возможно, что под ковриками и шумкой водичка после зимы, а там жгуты проходят. Бывали и такие машинки в ремонте. Попробуйте непосредственно возле блока отключить сине-черный провод и посмотрите как ведет себя сигналка и что висит на проводе.
zladei-nv, У человека дверка моргает, а не капот(по крайней мере в последнем сообщении)
Про датчик температуры отдельная тема (если его непосредственно на двигатель, а не на патрубки цеплять).
И еще маленький вопросик к goraEkb ....контроль концевиков случайно не на плафон освещения салона подключен?
Возможно, что под ковриками и шумкой водичка после зимы, а там жгуты проходят. Бывали и такие машинки в ремонте. Попробуйте непосредственно возле блока отключить сине-черный провод и посмотрите как ведет себя сигналка и что висит на проводе.
zladei-nv, У человека дверка моргает, а не капот(по крайней мере в последнем сообщении)

И еще маленький вопросик к goraEkb ....контроль концевиков случайно не на плафон освещения салона подключен?
С уважением! Александр.
- Старик2
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 037 -
Репутация: +10
Здравствуйте, goraEkb и другие читатели ветки!
По первому варианту
Вам Саша Alec67 все верно написал - проблема в загрязнении/ржавении концевика водительской двери (а значит и остальных тоже). Чистка или замена поможет.
А вот по второму варианту:
Настораживает, что Вы НЕ МОЖЕТЕ ПРЕРВАТЬ ТРЕВОГУ нажатиями кнопок брелока. Такое наблюдал только один раз на автомобиле с АКПП, когда в одном из фонарей сзади отошла масса и потенциал с линии мигающего поворота пролезал на линию ТОРМОЗа и раз за разом (каждое мигание) "дергал" вход ТОРМОЗ, вызываю повторную тревогу. На брелок реакции НОЛЬ, пока сама не проорется (30 сек)... НО при этом на экране присутствовала надпись ТОРМОЗ. Надеюсь её у Вас НЕТ!
А вот мигающие дверь и/или капот говорит о проблемах по этим линиям, и раз тревога не отменяется нажатием кн2 (коротко, но с оттягом - не ТЫНЦ, ТЫ-Ы-ЫНЦ - где-то 0,5 сек, другие кнопки бесполезно), то это говорит о том, что либо зоне двери, либо по зоне капот идет НЕПОСТОЯННАЯ сработка.
А поэтому ответьте на вопросы:
1. Не установили-ли Вы НЕДАВНО (или давно) в фонарь подсветки салона СВТОДИОДНУЮ лампочку вместо штатной лампы НАКАЛИВАНИЯ?
2. Куда и как установлен на двигатель температурный датчик сигнализации (небольшая блестящая клемма с отверстием под болт М6 с оранжево-черной лапшой, выходящей из него и идущей к проводам сигнализации, может быть замотана в изоленту или спрятана в гофру)?
3. В каком месте стоит кнопка контроля капота?
4. Как давно вы осматривали конпки в проемах дверей с их извлечением из кузова авто?
Вода и грязь, а также плохие контакты, как и перетирание проводов на массу может приводить к ложным сработкам. Надо все эти элементы проверять. Склоняюсь к воде/грязи. Началось межсезонье и ложные сработки по зонам КАПОТ/БАГАЖНИК/ДВЕРИ чаще всего из-за утечек по воде, попавшей с дороги и осевшей в виде тумана/конденсата на кнопках...
Удачи в поисках.
По первому варианту
goraEkb писал(а): она-1ый вариант: Двери закрывает,но не глохнет
Вам Саша Alec67 все верно написал - проблема в загрязнении/ржавении концевика водительской двери (а значит и остальных тоже). Чистка или замена поможет.
А вот по второму варианту:
goraEkb писал(а):2ый вариант: Двери закрывает, глохнет и через 3 сек. начинает орать, причем не отключается ничем, ни какими кнопками и комбинациями(еще это сопровождается указанием на брелке открытого капота или дверей,
Настораживает, что Вы НЕ МОЖЕТЕ ПРЕРВАТЬ ТРЕВОГУ нажатиями кнопок брелока. Такое наблюдал только один раз на автомобиле с АКПП, когда в одном из фонарей сзади отошла масса и потенциал с линии мигающего поворота пролезал на линию ТОРМОЗа и раз за разом (каждое мигание) "дергал" вход ТОРМОЗ, вызываю повторную тревогу. На брелок реакции НОЛЬ, пока сама не проорется (30 сек)... НО при этом на экране присутствовала надпись ТОРМОЗ. Надеюсь её у Вас НЕТ!
А вот мигающие дверь и/или капот говорит о проблемах по этим линиям, и раз тревога не отменяется нажатием кн2 (коротко, но с оттягом - не ТЫНЦ, ТЫ-Ы-ЫНЦ - где-то 0,5 сек, другие кнопки бесполезно), то это говорит о том, что либо зоне двери, либо по зоне капот идет НЕПОСТОЯННАЯ сработка.
А поэтому ответьте на вопросы:
1. Не установили-ли Вы НЕДАВНО (или давно) в фонарь подсветки салона СВТОДИОДНУЮ лампочку вместо штатной лампы НАКАЛИВАНИЯ?
2. Куда и как установлен на двигатель температурный датчик сигнализации (небольшая блестящая клемма с отверстием под болт М6 с оранжево-черной лапшой, выходящей из него и идущей к проводам сигнализации, может быть замотана в изоленту или спрятана в гофру)?
3. В каком месте стоит кнопка контроля капота?
4. Как давно вы осматривали конпки в проемах дверей с их извлечением из кузова авто?
Вода и грязь, а также плохие контакты, как и перетирание проводов на массу может приводить к ложным сработкам. Надо все эти элементы проверять. Склоняюсь к воде/грязи. Началось межсезонье и ложные сработки по зонам КАПОТ/БАГАЖНИК/ДВЕРИ чаще всего из-за утечек по воде, попавшей с дороги и осевшей в виде тумана/конденсата на кнопках...
Удачи в поисках.
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
Доброго всем дня! Для alec67. Концевики, похоже завязаны с плафоном освещения салона, так как в одном из положений плафона при открытии дверей-загорался свет в салоне. Но, до определенного момента! После первой, описанной мной проблемы-поехал к электрику, который устанавливал сигналку, объяснил проблему. Он, покопавшись в проводке, сообщил, что похоже глюкнул плафон освещения салона (у меня там стоит яркий белый свет), а так как он завязан с дверьми и сигналкой, то он отключил провод от сигналки, который отвечает за свет в салоне вроде. На этом всё! Проверили. Закрывает-открывает. Искусственно вызывали вой сирены-держали зажатым концевик-ставили сигналку на охрану-отпускали концевик-начинала орать (показывает, что дверь открыта)-отключали сирену нажатием кнопки 2 на брелке. Всё хорошо. Уехал. На следующий день обнаружил, что бортовик видит открывания всех дверей, но сигналка реагирует только на водительскую дверь,-на остальные-закрывает спустя 20-30 сек. после открытия машины брелком. Ещё разобрал плафон освещения (визуально всё в норме!), отключил от колодки (3-х контактная), подключил контрольную лампочку-в обоих контактах-загорается. Поставил все на место. Надоело! Толи электрик напортачил, либо проблемы не в том, что он смотрел.
- igor86g
- Ас
- Сообщения: 2644
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
Репутация: +3
у меня такая проблема со старлайном А91, авто солярис, утром т.е. когда двигатель холодный автозапуск срабатывает хорошо, как только двигатель горячий то начинается такой глюк, запускаю автозапуск при этом стою у машины, на брелоке пишет sh и слышу что стартер чикает и на щитке подсветка горит как будто зажигание включено, но авто не заводится, при этом ни как не реагирует на нажатие конопок на брелоке, после трех-четырех попыток идет сигнал на брелоке sp ошибка запуска и только после этого могу открыть дверь или проверить температуру ! че за фигня может быть ?
Для Старик2, Концевики все проверил, почистил, поставил на место. Ответы на заданные вами вопросы.
1-в плафоне стоит белый яркий свет(при включении загорается спустя 1-2 сек.
2-температурный датчик установлен на патрубок, а не на сам двигатель.
3-кнопка капота стоит на стандартном месте,-сверху телевизора.
4-кнопки дверей проверил, почистил(при открытии-закрытии дверей бортовик показывает открытие-закрытие.
Вот такие операции были совершены, и выявлены данные признаки.
Что ещё может быть-не знаю!
1-в плафоне стоит белый яркий свет(при включении загорается спустя 1-2 сек.
2-температурный датчик установлен на патрубок, а не на сам двигатель.
3-кнопка капота стоит на стандартном месте,-сверху телевизора.
4-кнопки дверей проверил, почистил(при открытии-закрытии дверей бортовик показывает открытие-закрытие.
Вот такие операции были совершены, и выявлены данные признаки.
Что ещё может быть-не знаю!
- Старик2
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 037 -
Репутация: +10
Добрый день, goraEkb!
Вы пишете, что
То есть в плафон установлен СВЕТОДИОД! Не буду Вас грузить терминами из электроники, но если коротко - ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ источник света - это НЕ ЛАМПОЧКА НАКАЛИВАНИЯ. Характеристики у них очень отличаются и Ваши проблемы скорее всего вызваны именно заменой лампочки НАКАЛИВАНИЯ на СВТОДИОДНЫЙ излучатель. Попросите установщика сигнализаций (или знакомого радиолюбителя) ПОСТАВИТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО этому излучателю ( подключиться удобно на проводах, подходящих к плафону) РЕЗИСТОР типа МЛТ-2 (металлопленочный лакированый теплостойкий ДВА Ватта) номиналом от 100 до 200 Ом (какой найдется под рукой). Это повысит ЧЕТКОСТЬ РАСПОЗНАВАНИЯ сигнализацией двух состояний - ФОНАРЬ ВКЛЮЧЕН/ФОНАРЬ ВЫКЛЮЧЕН (а значит и событий - дверь открыта/дверь закрыта). Для предварительной проверки (если не верите, что резистор поможет) можете ВРЕМЕННО заменить светодиодный светильник на СТАНДАРТНУЮ ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ, предназначенную для установки в такой фонарь.
Надеюсь кнопка ОТДЕЛЬНАЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ и на телевизоре их ДВЕ - одна родная примерно по оси автомобиля, вторая - поставленная при установке сигнализации и может быт как с края, так и ближе к центру)? Или Вы наблюдаете ТОЛЬКО ОДНУ - стандартную, поставленную с завода ДЛЯ ЗАЖИГАНИЯ ФОНАРИКА ПОДКАПОТНОГО (он кстати зажигается при открытом капоте и включенных габаритах)?
Если установщики СЦЕПИЛИ датчик температуры сигнализации и ШТАТНУЮ кнопку фонарика - ЭТО КОСЯК!!! Надо ставить отдельную кнопку и ЕЁ СЦЕПЛЯТЬ с ДАТЧИКОМ температуры сигнализации. Иначе лампочка подкапотная и бортовая сеть БУДУТ МЕШАТЬ сигнализации считывать как показания температурного датчика, так определять - капот открыт или закрыт.(Таковы особенности схемы сигнализации из-за параллельного чтения статусов двух объектов по одному проводу).
Значит кнопки исправны и провода от них до штатного блока БСК тоже. Но Вы пишете Саше Alec67, что сигнализация реагирует только на водительскую дверь. И это означает, что установщики НЕВЕРНО подключились к контролю дверей (поленились и скорее всего зацепились только за водительскую дверь). Надо исправлять - доделывать. Придется кое-что изменить в проводке автомобиля. Было несколько модификаций схем подключения дверей к БСК. Надо разбираться - а это только ВЖИВУЮ можно сделать. Схемку наиболее часто встречающуюся и её доработку закину попозже.
Спасибо за проделанные проверки! Куда смотреть и что делать дальше - написал выше! Удачи. О результатах сообщите.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Здравствуйте, igor86g!
Давайте кое-что уточним, а то информации маловато...
То есть ДИСТАНЦИОННЫЙ запуск с брелока происходит С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ? Если ДА, то не могли бы Вы пронаблюдать, стоя у автомобиля за следующими моментами:
1. После набора команды кнопками брелока раздается ТРЕЛЬ и на его экранчике появляется надпись St (Start).
2. В автомобиле зажигается приборная панель, раздается жужжание бензонасоса (из-под брюха автомобиля).
3. Примерно через 3-4 сек НАЧИНАЕТСЯ ВРАЩЕНИЕ СТАРТЕРА. И вот тут ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!
Как по ощущениям крутит стартер?
а) бодро и шустро ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ
б) вяло и медленнно ВУУ-ВУУ-ВУУ.
в) медленно и толчками ВВВ-У...ВВВ-У...ВВУ.
4. Мотор подхватывает и начинает работать...
Как быстро это происходит (подхват)
а) "с полпинка"
б) на первом обороте коленвала (в течение секунды)
в) через два-три оборота коленвала (1,5...2 сек) - время на обороты зависит от ответов п.3
г) через большее количество оборотов и как "на грани фола" - в последний момент, что называется...
5. На брелоке звучит мелодия, появляется дым и надпись r10 (r20) - смотря сколько запрограммировано времени на прогрев.
Или все-таки первая попытка неудачная и запуск происходит со второй попытки (а может быть и третей-четвертой)?
Теперь переходим к основной задаче:
Приглядитесь повнимательнее - на брелоке должно быть "St". Далее по пунктам, изложенным выше.
У Вас в п.3 вместо вращения слышно под капотом ЦАК? Этот ЦАК громкий? или это щелчок ЩЕЛК? И где раздается звук - ИМЕННО ПОД КАПОТОМ или Вы его слышите откуда-то из салона? Чтобы определиться - снимите авто с охраны, откройте капот, поставьте на упор, ЗАЖМИТЕ КНОПКУ КОНТРОЛЯ КАПОТА и поставьте авто на охрану. Теперь наберите на брелоке команду ПУСК и слушайте - ОТКУДА БУДЕТ тот самый щелчок. Из коробочки с предохранителями? Из зоны расположения стартера на двигателе? Он слышен в салоне, а под капотом тишина?
Закройте капот и повторите эксперимент, наблюдая за поведение лампочек на приборной доске. После того, как они загорелись (п.2) в момент щелчка что с ними происходит? Они горят с такой же яркостью? Они притухают? Они гаснут совсем?
После активации процедуры ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА сигнализация может ОТРЕАГИРОВАТЬ только НА ОДНУ КОМАНДУ - "ПРЕРЫВАНИЕ/ПРЕКРАЩЕНИЕ ЗАПУСКА" - кн.2 длинно до ПИЛИК, затем кн.3 коротко ТЫНЦ. Другие команды игнорируются до завершения процедуры запуска (пока не заведется или не исчерпает попытки). И это правильно.
Попыток делается 4 (должна делать по алгоритму), при полном фиаско пишет Sp (Start Penalty) - запуск невозможен...
Ответил выше...
Причин возможно несколько. Автомобиль с точки зрения схемы управления стартером не сложный. Возможные причины - проблемы со щетками на коллекторе стартера, проблемы с контактными пятками во втягивающем реле, проблемы с механикой втягивающего реле (заедание), проблемы с контактами в цепях втягивающего/стартера, проблемы с реле управления стартером (то, что под капотом штатное в монтажном блоке), проблемы с проводами и реле управления стартером (то, что в в корпусе сигнализации). И это еще не все. ПОЭТОМУ СНАЧАЛА ОТВЕТЬТЕ на поставленные вопросы - это СИЛЬНО СУЗИТ КРУГ ПОИСКА причины.
Вы пишете, что
goraEkb писал(а):1-в плафоне стоит белый яркий свет(при включении загорается спустя 1-2 сек.
То есть в плафон установлен СВЕТОДИОД! Не буду Вас грузить терминами из электроники, но если коротко - ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ источник света - это НЕ ЛАМПОЧКА НАКАЛИВАНИЯ. Характеристики у них очень отличаются и Ваши проблемы скорее всего вызваны именно заменой лампочки НАКАЛИВАНИЯ на СВТОДИОДНЫЙ излучатель. Попросите установщика сигнализаций (или знакомого радиолюбителя) ПОСТАВИТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО этому излучателю ( подключиться удобно на проводах, подходящих к плафону) РЕЗИСТОР типа МЛТ-2 (металлопленочный лакированый теплостойкий ДВА Ватта) номиналом от 100 до 200 Ом (какой найдется под рукой). Это повысит ЧЕТКОСТЬ РАСПОЗНАВАНИЯ сигнализацией двух состояний - ФОНАРЬ ВКЛЮЧЕН/ФОНАРЬ ВЫКЛЮЧЕН (а значит и событий - дверь открыта/дверь закрыта). Для предварительной проверки (если не верите, что резистор поможет) можете ВРЕМЕННО заменить светодиодный светильник на СТАНДАРТНУЮ ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ, предназначенную для установки в такой фонарь.
goraEkb писал(а):2-температурный датчик установлен на патрубок, а не на сам двигатель.
3-кнопка капота стоит на стандартном месте,-сверху телевизора.
Надеюсь кнопка ОТДЕЛЬНАЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ и на телевизоре их ДВЕ - одна родная примерно по оси автомобиля, вторая - поставленная при установке сигнализации и может быт как с края, так и ближе к центру)? Или Вы наблюдаете ТОЛЬКО ОДНУ - стандартную, поставленную с завода ДЛЯ ЗАЖИГАНИЯ ФОНАРИКА ПОДКАПОТНОГО (он кстати зажигается при открытом капоте и включенных габаритах)?
Если установщики СЦЕПИЛИ датчик температуры сигнализации и ШТАТНУЮ кнопку фонарика - ЭТО КОСЯК!!! Надо ставить отдельную кнопку и ЕЁ СЦЕПЛЯТЬ с ДАТЧИКОМ температуры сигнализации. Иначе лампочка подкапотная и бортовая сеть БУДУТ МЕШАТЬ сигнализации считывать как показания температурного датчика, так определять - капот открыт или закрыт.(Таковы особенности схемы сигнализации из-за параллельного чтения статусов двух объектов по одному проводу).
goraEkb писал(а):4-кнопки дверей проверил, почистил(при открытии-закрытии дверей бортовик показывает открытие-закрытие.
Значит кнопки исправны и провода от них до штатного блока БСК тоже. Но Вы пишете Саше Alec67, что сигнализация реагирует только на водительскую дверь. И это означает, что установщики НЕВЕРНО подключились к контролю дверей (поленились и скорее всего зацепились только за водительскую дверь). Надо исправлять - доделывать. Придется кое-что изменить в проводке автомобиля. Было несколько модификаций схем подключения дверей к БСК. Надо разбираться - а это только ВЖИВУЮ можно сделать. Схемку наиболее часто встречающуюся и её доработку закину попозже.
goraEkb писал(а): Вот такие операции были совершены, и выявлены данные признаки.
Что ещё может быть-не знаю!
Спасибо за проделанные проверки! Куда смотреть и что делать дальше - написал выше! Удачи. О результатах сообщите.
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Здравствуйте, igor86g!
Давайте кое-что уточним, а то информации маловато...
igor86g писал(а):у меня такая проблема со старлайном А91, авто солярис, утром т.е. когда двигатель холодный автозапуск срабатывает хорошо
То есть ДИСТАНЦИОННЫЙ запуск с брелока происходит С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ? Если ДА, то не могли бы Вы пронаблюдать, стоя у автомобиля за следующими моментами:
1. После набора команды кнопками брелока раздается ТРЕЛЬ и на его экранчике появляется надпись St (Start).
2. В автомобиле зажигается приборная панель, раздается жужжание бензонасоса (из-под брюха автомобиля).
3. Примерно через 3-4 сек НАЧИНАЕТСЯ ВРАЩЕНИЕ СТАРТЕРА. И вот тут ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!
Как по ощущениям крутит стартер?
а) бодро и шустро ЖУ-ЖУ-ЖУ-ЖУ
б) вяло и медленнно ВУУ-ВУУ-ВУУ.
в) медленно и толчками ВВВ-У...ВВВ-У...ВВУ.
4. Мотор подхватывает и начинает работать...
Как быстро это происходит (подхват)
а) "с полпинка"
б) на первом обороте коленвала (в течение секунды)
в) через два-три оборота коленвала (1,5...2 сек) - время на обороты зависит от ответов п.3
г) через большее количество оборотов и как "на грани фола" - в последний момент, что называется...
5. На брелоке звучит мелодия, появляется дым и надпись r10 (r20) - смотря сколько запрограммировано времени на прогрев.
Или все-таки первая попытка неудачная и запуск происходит со второй попытки (а может быть и третей-четвертой)?
Теперь переходим к основной задаче:
igor86g писал(а): как только двигатель горячий то начинается такой глюк, запускаю автозапуск при этом стою у машины, на брелоке пишет sh и слышу что стартер чикает и на щитке подсветка горит как будто зажигание включено
Приглядитесь повнимательнее - на брелоке должно быть "St". Далее по пунктам, изложенным выше.
У Вас в п.3 вместо вращения слышно под капотом ЦАК? Этот ЦАК громкий? или это щелчок ЩЕЛК? И где раздается звук - ИМЕННО ПОД КАПОТОМ или Вы его слышите откуда-то из салона? Чтобы определиться - снимите авто с охраны, откройте капот, поставьте на упор, ЗАЖМИТЕ КНОПКУ КОНТРОЛЯ КАПОТА и поставьте авто на охрану. Теперь наберите на брелоке команду ПУСК и слушайте - ОТКУДА БУДЕТ тот самый щелчок. Из коробочки с предохранителями? Из зоны расположения стартера на двигателе? Он слышен в салоне, а под капотом тишина?
Закройте капот и повторите эксперимент, наблюдая за поведение лампочек на приборной доске. После того, как они загорелись (п.2) в момент щелчка что с ними происходит? Они горят с такой же яркостью? Они притухают? Они гаснут совсем?
igor86g писал(а): при этом ни как не реагирует на нажатие конопок на брелоке,
После активации процедуры ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА сигнализация может ОТРЕАГИРОВАТЬ только НА ОДНУ КОМАНДУ - "ПРЕРЫВАНИЕ/ПРЕКРАЩЕНИЕ ЗАПУСКА" - кн.2 длинно до ПИЛИК, затем кн.3 коротко ТЫНЦ. Другие команды игнорируются до завершения процедуры запуска (пока не заведется или не исчерпает попытки). И это правильно.
igor86g писал(а):после трех-четырех попыток идет сигнал на брелоке sp ошибка запуска
Попыток делается 4 (должна делать по алгоритму), при полном фиаско пишет Sp (Start Penalty) - запуск невозможен...
igor86g писал(а): и только после этого могу открыть дверь или проверить температуру !
Ответил выше...
igor86g писал(а):че за фигня может быть ?
Причин возможно несколько. Автомобиль с точки зрения схемы управления стартером не сложный. Возможные причины - проблемы со щетками на коллекторе стартера, проблемы с контактными пятками во втягивающем реле, проблемы с механикой втягивающего реле (заедание), проблемы с контактами в цепях втягивающего/стартера, проблемы с реле управления стартером (то, что под капотом штатное в монтажном блоке), проблемы с проводами и реле управления стартером (то, что в в корпусе сигнализации). И это еще не все. ПОЭТОМУ СНАЧАЛА ОТВЕТЬТЕ на поставленные вопросы - это СИЛЬНО СУЗИТ КРУГ ПОИСКА причины.
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
- nark07
- Ас
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Репутация: +31
Старик2, раз уж в теме так качественно консультируют, задамся и я парой вопросов. Итак, сигналка А92 кан флекс
1. В последнее время стал переставать работать автозапуск, но иногда срабатывает, еще иногда срабатывает, но на брелок не поступает инфа, что машина запущена (нет "дымочка" и надписи r10). Как происходит неудачный автозапуск: нажимаю кнопочки, все пиликает, типа запуск. В машине зажигаются фонарёчки, но ничего не происходит. Проходит несколько циклов такого "запуска", после чего на брелке появляется "Ост" и все. Для интереса как-то подошел к машине и возле нее все это сделал. На экранчике приборки во время "типа запуска" загорается надпись "иммобилайзер включен". В чем может быть проблема? Установлен обходчик штатного иммо "шерхан"
2. Облазил все, но нигде не могу найти сервисную кнопку. Можно определить, установлена она вообще или нет?
3. С самого начала, когда открыт капот и ставится на охрану, то на брелке не появляется изображение "капот открыт". Это значит установщики криворукие?
1. В последнее время стал переставать работать автозапуск, но иногда срабатывает, еще иногда срабатывает, но на брелок не поступает инфа, что машина запущена (нет "дымочка" и надписи r10). Как происходит неудачный автозапуск: нажимаю кнопочки, все пиликает, типа запуск. В машине зажигаются фонарёчки, но ничего не происходит. Проходит несколько циклов такого "запуска", после чего на брелке появляется "Ост" и все. Для интереса как-то подошел к машине и возле нее все это сделал. На экранчике приборки во время "типа запуска" загорается надпись "иммобилайзер включен". В чем может быть проблема? Установлен обходчик штатного иммо "шерхан"
2. Облазил все, но нигде не могу найти сервисную кнопку. Можно определить, установлена она вообще или нет?
3. С самого начала, когда открыт капот и ставится на охрану, то на брелке не появляется изображение "капот открыт". Это значит установщики криворукие?
- Autohelp
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 13 мар 2012, 00:00
-
Рейтинг: 152 -
Репутация: 0
nark07, Во-первых если машина с запуска не заводится то смотри обходчик (обычно замена решает проблему) если не помогло то смотреть нужно глубже т.е. смотреть приходит сигнал от обходчика...
во-вторых сервисная кнопка должна быть обычно это серая кнопка на 2-х жильном проводе смотри под рулевым пластиком если не нашел то долезай до блока и от него ищи кнопку.
в третьих- смотри концевик капота как правило он не срабатывает...
не сможешь решить проблему приезжай сделаем..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
soc1031, причин может много так что лучше подъезжай решим твою проблему..
во-вторых сервисная кнопка должна быть обычно это серая кнопка на 2-х жильном проводе смотри под рулевым пластиком если не нашел то долезай до блока и от него ищи кнопку.
в третьих- смотри концевик капота как правило он не срабатывает...
не сможешь решить проблему приезжай сделаем..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
soc1031, причин может много так что лучше подъезжай решим твою проблему..
Установочный центр "Autohelp" +7 922-475-58-88. Охранно-поисковые системы "Автолокатор", мониторинг транспорта, Штатные устройства MyDean, авторская установка сигнализации Starline, Pandora, Sobr. www.autohelp72.ru
- nark07
- Ас
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Репутация: +31
Autohelp, спасибо за ответ. Меня интересовало просто что/кто виноват. В первом случае, я так понимаю, виноват обходчик.
2. В инструкции в картинках кнопка сама красная (ну то есть черная фиговина с красной кнопкой, на двухжильном проводе). Она может быть другого цвета? Под рулевой пластик я вроде не лазил, уже не помню, но посмотрю
3. Он с самого начала не работал, как только сигу поставили. Его могли не поставить?
2. В инструкции в картинках кнопка сама красная (ну то есть черная фиговина с красной кнопкой, на двухжильном проводе). Она может быть другого цвета? Под рулевой пластик я вроде не лазил, уже не помню, но посмотрю
3. Он с самого начала не работал, как только сигу поставили. Его могли не поставить?
- alec67
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 716 -
Репутация: +3
nark07,
В первом случае виноват может быть как обходчик, так и его рамка (бывает, что рамку на штатном трансподере не закрепляют и она сползает). Может и питание на обходчик пропало (как правило плюс берут с провода "Зажигание1", а минус с розового провода сигнализации...их тоже не мешает проверить).
Кнопка "Валет" может находится в разных местах, если напишете марку авто, сможем приблизительно подсказать где рыть. Кнопка действительно черная с красной кнопочкой посередине.
Концевик капота могли и не установить. Нужно проверить.
В первом случае виноват может быть как обходчик, так и его рамка (бывает, что рамку на штатном трансподере не закрепляют и она сползает). Может и питание на обходчик пропало (как правило плюс берут с провода "Зажигание1", а минус с розового провода сигнализации...их тоже не мешает проверить).
Кнопка "Валет" может находится в разных местах, если напишете марку авто, сможем приблизительно подсказать где рыть. Кнопка действительно черная с красной кнопочкой посередине.
Концевик капота могли и не установить. Нужно проверить.
С уважением! Александр.
- Старик2
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 037 -
Репутация: +10
nark07, здравствуйте! Вам все уже квалифицировано ответили, могу только подтвердить:
1. По нестабильному запуску, при котором горит штатный транспарант "ИММО активен" - надо копать в сторону обходчика (его монтажа, подключения, расположения в нем ЧИПа или одного из ключей автомобиля).
2. Кнопку прячут в разных местах И ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ при сдаче автомобиля, так как она может потребоваться ДЛЯ АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ОХРАНЫ при неисправности брелока или радиотракта.
3. С концевиком - могли и не поставить, особенно если ставили в АВТОСАЛОНЕ. Там и не такое случается (не рабочий обходчик через какое-то время эксплуатации - тоже показатель отношения к своей работе со стороны установщиков).
А из-за их косяков Вы можете посчитать, что сигнализация ПЛОХАЯ...
Но то, что КРИВО поставлено НИКОГДА РОВНО работать не будет. АКСИОМА (не требует доказательств, а они в Вашем случае в наличии).
1. По нестабильному запуску, при котором горит штатный транспарант "ИММО активен" - надо копать в сторону обходчика (его монтажа, подключения, расположения в нем ЧИПа или одного из ключей автомобиля).
2. Кнопку прячут в разных местах И ОБЯЗАНЫ ПОКАЗАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ при сдаче автомобиля, так как она может потребоваться ДЛЯ АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ОХРАНЫ при неисправности брелока или радиотракта.
3. С концевиком - могли и не поставить, особенно если ставили в АВТОСАЛОНЕ. Там и не такое случается (не рабочий обходчик через какое-то время эксплуатации - тоже показатель отношения к своей работе со стороны установщиков).
А из-за их косяков Вы можете посчитать, что сигнализация ПЛОХАЯ...
Но то, что КРИВО поставлено НИКОГДА РОВНО работать не будет. АКСИОМА (не требует доказательств, а они в Вашем случае в наличии).
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
- nark07
- Ас
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Репутация: +31
alec67, Старик2, всем спасибо за ответы. Теперь все стало ясно
Старик2, кнопку показать обязаны, но необходимость в ней возникла с приходом зимы, а к этому времени установщик, который устанавливал все это дело, уже не работал, мне ничем не помогли в итоге. Там, где сказали искать ее не было (возле коробки с предами). Я же не знал, что все показывать должны - мне сказали как открывается, как АЗ запускать и все, в путь!
Ну и в самом деле, все ставили в автосалоне
Старик2, кнопку показать обязаны, но необходимость в ней возникла с приходом зимы, а к этому времени установщик, который устанавливал все это дело, уже не работал, мне ничем не помогли в итоге. Там, где сказали искать ее не было (возле коробки с предами). Я же не знал, что все показывать должны - мне сказали как открывается, как АЗ запускать и все, в путь!
Ну и в самом деле, все ставили в автосалоне
- Старик2
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 037 -
Репутация: +10
goraEkb, здравствуйте еще раз!
В своих записях нашел информацию по концевикам ВАЗ-2110 С ЕВРОПАНЕЛЬЮ. Для старой "десятки" записей не делал, помню на память, что на приезжавших НЕ БЫЛО ПЛАВНОГО ПОГАСАНИЯ фонаря и я брал сигналы КОНЦЕВИКОВ ДВЕРЕЙ на блоке БСК через диодную схему ИЛИ (аноды вместе и на сине-черный провод сигнализации, катоды - к проводам кнопок. Кажется задние двери приходят одним проводом, поэтому хватит трех диодов). А вот на ЕВРОпанели (c плавным погасанием света) пришлось поизвращаться.
Итак - где-то в районе монтажного блока есть переходной разъем на пучке проводов с 21 гнездом (два ряда по 10 и один с края поперек). Проовдов в нем много, среди них провода концевиков - с одной стороны они заходят на разъем с кнопок, с другой стороны между ними - перемычки из проводов. Голубо-белый надо резать со стороны разъема, где перемычки, диод в разрыв бело-черного врезать со стороны без перемычек. Этот диод должен быть на ток не менее 1А, если используется лампа накаливния, при светодиоде - можно и на меньший ток (измерив его и взяв диод с запасом), скорее всего подойдет 1N4007 из комплекта А91.
Вот ссылка на скорую руку. Качество не очень, но разглядеть можно (особенно, если очень надо) http://www.car72.ru/content/photo/cat-16-1225
В своих записях нашел информацию по концевикам ВАЗ-2110 С ЕВРОПАНЕЛЬЮ. Для старой "десятки" записей не делал, помню на память, что на приезжавших НЕ БЫЛО ПЛАВНОГО ПОГАСАНИЯ фонаря и я брал сигналы КОНЦЕВИКОВ ДВЕРЕЙ на блоке БСК через диодную схему ИЛИ (аноды вместе и на сине-черный провод сигнализации, катоды - к проводам кнопок. Кажется задние двери приходят одним проводом, поэтому хватит трех диодов). А вот на ЕВРОпанели (c плавным погасанием света) пришлось поизвращаться.
Итак - где-то в районе монтажного блока есть переходной разъем на пучке проводов с 21 гнездом (два ряда по 10 и один с края поперек). Проовдов в нем много, среди них провода концевиков - с одной стороны они заходят на разъем с кнопок, с другой стороны между ними - перемычки из проводов. Голубо-белый надо резать со стороны разъема, где перемычки, диод в разрыв бело-черного врезать со стороны без перемычек. Этот диод должен быть на ток не менее 1А, если используется лампа накаливния, при светодиоде - можно и на меньший ток (измерив его и взяв диод с запасом), скорее всего подойдет 1N4007 из комплекта А91.
Вот ссылка на скорую руку. Качество не очень, но разглядеть можно (особенно, если очень надо) http://www.car72.ru/content/photo/cat-16-1225
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
- Старик2
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 037 -
Репутация: +10
goraEkb, Десятка свежая? С ЕВРОпанелью? Если еще старая панель, то надо смотреть на разъеме БСК провода с дверей. Вообще вариаций проводок ВАЗ-2110 немало. Могут быть и разночтения. Если есть познания в электротехнике, то надо найти - куда выходят концевики дверей, собрать их "в кучу" и развязать ДИОДОМ от фонарика+штатного ИММО (если имеется) и от еще одним диодом - от входа сигнализации (контроля дверей)...
Удачи и главное правило - "не навреди"
.
Удачи и главное правило - "не навреди"

электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 20 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 406 -
Репутация: 0
Здравствуйте. Сигнализация Старлайн, какая точно не знаю - устанавливали не мы. При запуске с брелка заводится хорошо, но через 3-5 мин. срабатывает тревога и загорается индикация откр. капота, хотя на самом деле его ни кто не трогал. Пробовал заклинить концевик в нажатом положении изолентой - не помогло. Подскажите. в чём проблема? А/м Матиз.
- Russsa
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 899 -
Репутация: 0
Tymenec72 писал(а):Здравствуйте. Сигнализация Старлайн, какая точно не знаю - устанавливали не мы. При запуске с брелка заводится хорошо, но через 3-5 мин. срабатывает тревога и загорается индикация откр. капота, хотя на самом деле его ни кто не трогал. Пробовал заклинить концевик в нажатом положении изолентой - не помогло. Подскажите. в чём проблема? А/м Матиз.
Искать где провод на корпус коротит. Тот который на концевик капота идет.
Возможно еще датчик температуры на корпусе. Температуру двигателя показывает?
А хотя он бы и без запуска срабатывал тогда.