Lada Granta как первая машина
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
если хочется получить опыт владения машиной и стать настоящим автомобилистом, то надо начинать с подержаной ваз 13 или 14. и опыт вождения придет. и опыт обслуживания. Ничего в этом нет страшного. Для мужчины это плюс, а не минус.
Если хочется максимально отключать мозг и ездить только на заправку и то, то королла года 2003-2005 в помощь.
Если хочется максимально отключать мозг и ездить только на заправку и то, то королла года 2003-2005 в помощь.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 175 -
Всем спасибо за мнения, особенно настоящим грантоводам, желание заполучить гранту приуменьшилось
Подтверждается расхожее мнение, что ВАЗ - это лотерея. Склоняюсь к варианту подержаной иномарки, наподобие 4-5 годовалого Ford Fusion/Focus. Киа и Рено тоже буду смотреть.
Хватили немножко грешка на душу. Да, Lada Granta после небольшого тестового проката понравилась. Что понравилось и что я жду от машины, описал. Но мое мнение, не подтвержденное опытом, мало что значит, и я спрашиваю совета у знающих.
Какой частью тела вы читали мое сообщение, что выискали "остальное говно" ? Для возможных индивидуумов с такими же сбитыми настройками телепатического модуля, как у вас, отмечу особо - мое сообщение не фейк-реклама.

_lleopard_ писал(а):Gwynbleidd, вы гранту рекламируете или что ? )) Ваше сообщение в 3-хь словах, хочу ладу гранту она такая классная, мне очень подходит, остальное говно....
За 450 можно купить нормальную иномарку, поездить 2 года и продать за 450. А вообще я склоняюсь что сообщение фейк-реклама.
Хватили немножко грешка на душу. Да, Lada Granta после небольшого тестового проката понравилась. Что понравилось и что я жду от машины, описал. Но мое мнение, не подтвержденное опытом, мало что значит, и я спрашиваю совета у знающих.
Какой частью тела вы читали мое сообщение, что выискали "остальное говно" ? Для возможных индивидуумов с такими же сбитыми настройками телепатического модуля, как у вас, отмечу особо - мое сообщение не фейк-реклама.
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Gwynbleiddf А вот фиесту точно советую ибо немецкая сборка! Имею такую давно в эксплуатации проблем никогда и никаких вообще. Запас прочности у нее большой и очень много косяков прощает нееопытным водителям. Но в принципе по отзывам и логан очень не плох. А вот фокус шикарен если немецкой сборки найдете, а таких трудно найти. Но на фокусе например парковаться и чувствовать габариты куда сложнее чем на фиесте. Я вот по личным наблюдениям убеждаюсь что вот такие машины как мондео или камри размером явно не для начинающих водителей ибо там не так легко почувствовать правый габарит и тем более задние. В фокусе конечно легчче но в фиесте будет еще на много легче. А вобще я лично начинал с ваз 2107. Когда получил права купил сееб сёму, отъездил пол года и продал и купил иномарку. Но правда я думал убъю так не жалко ее абсолютно я и взял то ее за 60 т.р. но получилось так что ниразу и никуда нне въехал ине зацепил. Но это закон подлости - купил бы сразу иномарку точно бы куда нить вляпался. А на 7ке тяжело ездить потом в иномарке показалось так как будто вообще ни че делать не надо, что она сама едет)
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- guze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 098 -
Что вы человеку б/у каки советуете, у каждой из них есть косяки и покупать б/у надо с запасом 30-40т.р.
спектра - геморой очень большой с АКПП, и течь радиатора печки
лачети - большой расход, да и сыпятся они не хуже тазиков по мелочам
нексия - унылое гавно даже по сравнению с грантой
фиеста - проблемы с гидрачем, часто гудит, почитайте отзывы, да и вообще Белов72, твоя фиеста по пластику в салоне такая-же как гранта по ходовым чуть лучше
ваз 14-15 побрякушки еще те, их нельзя сравнивать с грантой.
У тестя гранта норма+ с акпп проблем ноль, жене даже больше на ней нравится ездить чем на ниссане из-за электроусилителя и не больших размеров.
По мне из недостатков у гранты нет шумки, сиденья не удобные, на дальняк наверно спина отвалится,а для города пойдет и не уважают на дороге
Из всего предложенного только лохан ничего и тот только на механике(акпп у них тоже гавно), да и тоже не далеко по красоте ушел от гранты
машина б/у 3-5 года может не только выключить мозг, но и взорвать его, мало не покажится.
Р.S если бы в семью нужна бы была вторая машина,как рабочая лошадь я бы взял гранту но новую. ИМХО
спектра - геморой очень большой с АКПП, и течь радиатора печки
лачети - большой расход, да и сыпятся они не хуже тазиков по мелочам
нексия - унылое гавно даже по сравнению с грантой
фиеста - проблемы с гидрачем, часто гудит, почитайте отзывы, да и вообще Белов72, твоя фиеста по пластику в салоне такая-же как гранта по ходовым чуть лучше
ваз 14-15 побрякушки еще те, их нельзя сравнивать с грантой.
У тестя гранта норма+ с акпп проблем ноль, жене даже больше на ней нравится ездить чем на ниссане из-за электроусилителя и не больших размеров.
По мне из недостатков у гранты нет шумки, сиденья не удобные, на дальняк наверно спина отвалится,а для города пойдет и не уважают на дороге

Из всего предложенного только лохан ничего и тот только на механике(акпп у них тоже гавно), да и тоже не далеко по красоте ушел от гранты

машина б/у 3-5 года может не только выключить мозг, но и взорвать его, мало не покажится.
Р.S если бы в семью нужна бы была вторая машина,как рабочая лошадь я бы взял гранту но новую. ИМХО
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Gwynbleidd,
если с учетом выезда за город рыбалка лес то.... все таки я бы взял эту ладу гранту.... думаю что проблем глобальных она не доставит первое время...
а для города я бы взял хундай акцент на АКПП.... б/у 2-3 года...... отличный автомобиль за разумные деньги... жена кстати на нем и получила свой опыт вождения...
если с учетом выезда за город рыбалка лес то.... все таки я бы взял эту ладу гранту.... думаю что проблем глобальных она не доставит первое время...
а для города я бы взял хундай акцент на АКПП.... б/у 2-3 года...... отличный автомобиль за разумные деньги... жена кстати на нем и получила свой опыт вождения...

- Handsome
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 308 -
Gwynbleidd, Отписываясь в этой теме, получу много негатива в свою сторону, но все же. Владею авто Лада Гранта Норма+ 9 месяцев на одометре 14300 км абсолютно ни какого нарекания на авто нет…на гарантии ни разу не был…генератор да без натяжки но работает отлично.…Это мое 5 авто есть с чем сравнивать машиной доволен оправдывает свою цену при покупке для меня был важный фактор НОВЫЙ авто.
Чисто мое мнение первое авто должно обладать только одной опцией усилитель руля.
Чисто мое мнение первое авто должно обладать только одной опцией усилитель руля.
- guze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 098 -
Евген985
Не поверишь, когда тесть купил себе спектру с акпп ( будь проклят тот день) , через месяц потек радиатор печки, залез на форум спектроводов и че, оказалась я не один такой, один мужик даже поставил рекорд - 8 раз менял радиатор печки, на даче за два дня разобрал переднюю панель поменял радиатор сам так-как на сто просили 8 руб. Через месяц акпп накрылось, заказал в Москве рембилдинг(восстановленную), у них оказывается штук 5 их лежит, видать спросом пользуются, цена 35 руб. Ну да ладно думаю теперь ездить будет, а хрен там, через месяц опять начала временами подглючивать, да и стойки уже надо было менять, замена стоек на каябу у бюджетной ИНОмашины 18 т.р., как у меня на небюджетном ниссане, ну я по быстрому на автоярмарку сдал. Через две недели машина нашла себе нового ЛОХА
А я поехал и купил гранту
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Federal
Лучше видеть улыбающихся людей на дороге, чем плакать у разбитого карыта
Не поверишь, когда тесть купил себе спектру с акпп ( будь проклят тот день) , через месяц потек радиатор печки, залез на форум спектроводов и че, оказалась я не один такой, один мужик даже поставил рекорд - 8 раз менял радиатор печки, на даче за два дня разобрал переднюю панель поменял радиатор сам так-как на сто просили 8 руб. Через месяц акпп накрылось, заказал в Москве рембилдинг(восстановленную), у них оказывается штук 5 их лежит, видать спросом пользуются, цена 35 руб. Ну да ладно думаю теперь ездить будет, а хрен там, через месяц опять начала временами подглючивать, да и стойки уже надо было менять, замена стоек на каябу у бюджетной ИНОмашины 18 т.р., как у меня на небюджетном ниссане, ну я по быстрому на автоярмарку сдал. Через две недели машина нашла себе нового ЛОХА

А я поехал и купил гранту

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Federal
Лучше видеть улыбающихся людей на дороге, чем плакать у разбитого карыта
guze, да знаю я эту машину,у самого на 23 т км акпп загнулась,новая была,стойки тоже просились,патрубок печки выпал,тосол фигачил.2 месяца с дилером кусался,в итоге замена(счет дали,там цена была 75 т р),мне то пофиг,по гарантии(но с каким трудом она мне обошлась),но машина сразу поехала на рынок.
с тех пор вообще в сторону бюджетных ино не смотрю,все они одинаковые,они нисколько не лучше наших вазов за эти деньги.я все это понял по эксплуатации этой киа.

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Евген985, странно, у сестры в семье была спектра, на ручке. Полтора года, ни одной поломки, потом отдали матери с отцом, они еще полтора года катались, проблем вообще не было. У друга спектра на ручке сейчас, полтора года ездит, машине 6-ой год. Меняет в сто какие то детали (конкретно какие не узнавал), но по ценам говорит не кусается, по сравнению с пежо которое было до этого.
Прокатился на ней, когда у меня была приора. Спектра комфортнее, шума меньше, двиг не орет на высоких оборотах, сиденья удобнее, коробка плавно переключается, не гудит.
Наши автомобили нужно доводить до ума с самого первого дня. А человек хочет сесть и поехать. Естественно ломаются все. И наши и иномарки. Но при покупке б/у автомобиля, нужно найти стоящий вариант, а это требует больших временных усилий, что с психологической стороны очень сложно, когда на дворе лето, деньги в кармане, хочется быстрее сесть за руль и поехать рулить по делам.
Прокатился на ней, когда у меня была приора. Спектра комфортнее, шума меньше, двиг не орет на высоких оборотах, сиденья удобнее, коробка плавно переключается, не гудит.
Наши автомобили нужно доводить до ума с самого первого дня. А человек хочет сесть и поехать. Естественно ломаются все. И наши и иномарки. Но при покупке б/у автомобиля, нужно найти стоящий вариант, а это требует больших временных усилий, что с психологической стороны очень сложно, когда на дворе лето, деньги в кармане, хочется быстрее сесть за руль и поехать рулить по делам.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 488 -
Мы жене взяли гранту люкс на АКП за 406 + 10 (сигналка, тонировка) наездила уже 5 т.км. ни каких проблем, в сервисе была только один раз на ТО-1, зимой тепло, стёкла не мёрзнут, в жару прохладно. С учётом цены на другие новые бюджетные авто с АКПП, Гранта своих денег стоит!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
лично на гранте не ездил, но ездила супруга на новой гранте.единственное что плохого сказала про нее-гремит. сам езжу на акценте. ручка. пробег уже 50тыс.заменил кроме всех филтров и свечей только задние стойки. ставил каябу.делал сам.обошлись чуть меньше 5тысяч. машиной полностью доволен. по трассе расход 6 литров. по месту зимой 10. единственное-неудобные сиденья.ехал с тюмени 1300км-думал спина отвалится. вылечилось покупкой чехлов. теперь намного лучше. думаю сколько людей-столько и мнений:кому-то лучше новую русскую взять. кому-то б/у чтобы научится ремонтировать ее.а если она будет сыпаться каждый день? для человека у которого это первая машина и плюс он в них не разбирается-это будет кошмаром.он отчается, возьмет огромный кредит и купит новую ино.а потом будет сидеть на воде и сухарях. хорошо что я с детства люблю машины и с отцом ходил в гараж и помогал ему, учился. и лично я не боюсь бу машин. тоже самое и с новыми и бу иномарками. думаю автору надо брать то к чему лежит душа.
CARовец с севера
мое мнение:гранту надо уронить,в меру конечно,хотя бы -50,и колеса пошире 205 на 15 или даже 16(профиль подобрать)или 195,вот тогда будет видок у машины.а такая,какая она сейчас,не нравится,корма все портит,и панель а-ля логан.и если брать,то только в люксе с 126 двиг.акпп или мкпп конечно на любителя.лично я никодга не куплю с акпп,причина выше.
вот глянь,довольно не плохо за эти деньги
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one
колеса 15.
размечтался
вот глянь,довольно не плохо за эти деньги
http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?mod ... ch=isp_one
колеса 15.
размечтался

- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- SKEL
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 339 -
xatab10913, да, там нет натяжителя ремня гены. Натяжитель появился только в шестнадцатиклапанной.
mrAlex, когда я покупал эту помойку еще не было и в помине 16кл (и тросовой кпп). И еще, сколько будет стоить 2-х годовалая гранта люкс? И кто ее купит? А самое главное, зачем делать акустику в машине, если эта акустика хуже чем у меня в телефоне динамик звучит? Ну и уж тем более гранта за 450к курам на смех... Как раз логан годовалый, хоть запах выветрится.
А и заметь, я не жалуюсь на тяжелый руль, не жалуюсь на отсутствие ЭСП и внешний вид.
mrAlex, когда я покупал эту помойку еще не было и в помине 16кл (и тросовой кпп). И еще, сколько будет стоить 2-х годовалая гранта люкс? И кто ее купит? А самое главное, зачем делать акустику в машине, если эта акустика хуже чем у меня в телефоне динамик звучит? Ну и уж тем более гранта за 450к курам на смех... Как раз логан годовалый, хоть запах выветрится.
А и заметь, я не жалуюсь на тяжелый руль, не жалуюсь на отсутствие ЭСП и внешний вид.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
как бы кто не хаял наш автопром но машины бегают и очень не плохо. Сравнивал владение новой приорой с разными машинами примерно равными по цене, в любом случае получается приорой владеть дешевле. На гранте катался несколько раз и машина понравилась своей простотой, люблю сам поковыряться с машиной
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Гробовщик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 430 -
infern0 писал(а):как бы кто не хаял наш автопром но машины бегают и очень не плохо. Сравнивал владение новой приорой с разными машинами примерно равными по цене, в любом случае получается приорой владеть дешевле. На гранте катался несколько раз и машина понравилась своей простотой, люблю сам поковыряться с машиной
Незнаю, незнаю, я после иномарки на тазик не вернусь!
R.I.P.
знаешь,я вернулсяГробовщик писал(а):

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Gwynbleidd, В принципе не одного дельного совета и не увидел, где увидели их Вы? Голимотнятину плетут по байкам из нета, про переключение, да про натяжку ремня - уже как пол года есть и натяжка и тросовый привод! Лишь бы налепить! Спектру вот один предлагает б/у, а тут вот один хлопец продавал (на сайте) даже тему создал, почему это чудо техники никто у него не покупает? А акцент пузотерка? Сказано что на рыбалку тоже надо ездить, какая рыбалка на акценте? А нексия - это при 187 см. роста, кто с таким ростом в нексии сидел, с её то не регулируемым рулем и детским сдением сзади? Или распиаренный комфорт иномарок, вообще кто нибудь в логане сидел? В "комфортном" то таком? Погремушка блин! А рио в предыдущем кузове (да и в новом тоже) вы господа расход бензина видели у этой коросты? Он жрет как кировец!
В общем не занимайся ерундой, возьми гранту, только версию с кондеем, все будет окей!
В общем не занимайся ерундой, возьми гранту, только версию с кондеем, все будет окей!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
весь прикол в том что мне машина нужна всегда и езжу я на семерке, чтобы с ней не случилось я ее починю в течении дня. А вот брат ездит на мазде и запчасти иногда приходится заказывать, и в ремонте машина может неделю простоять из-за мелочи и т.п. и очень часто приходится колхозить чтоб машина осталась на ходу, и в сервисах тоже часто колхозятГробовщик писал(а):infern0 писал(а):как бы кто не хаял наш автопром но машины бегают и очень не плохо. Сравнивал владение новой приорой с разными машинами примерно равными по цене, в любом случае получается приорой владеть дешевле. На гранте катался несколько раз и машина понравилась своей простотой, люблю сам поковыряться с машиной
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 259 -
SKEL, Наверно тебе просто не повезло. По сути Гранта стандарт должна быть самой надежной, она проще люксов, там стоит проверенный временем двигатель 11183, который не гнет клапана и не замечен в масложорстве. И поковырять её можно как и 15-ку, движок и коробка те же, стойки, рейка те же, задняя подвеска та же, ничего там особенного нет. У меня Калина норма+кондер, катаюсь почти год, в сервисной книжке только отметка о ТО. Возит всегда, заводится в любой мороз.
Если выбирать из Грант взял-бы либо стандарт, либо скорее всего норму+кондиционер с 8 клапанником. 16 клапанники сейчас вообще стали как попало собирать. Знаю одну Приору 2008 года с пробегом за 130 тысяч, мотор просто шепчет, масло ни жрет ни капли. И знаю 2 Приоры 2011 года и 16 кл Калину 2012, на Калине проблема с давлением масла на холостых оборотах (загорается на холостых, и гаснет после увеличения оборотов до 1200), Приоры пьют масло 1 л на 1000 км. Нафиг надо такое счастье, купить новую машину и тусоваться в сервисе?
Совет автору возьми норму+кондер 8 кл. На оставшиеся деньги купишь хорошую резину, литьё, затонируешься, поставишь хорошую музыку, чехлы, сигу с автозапуском, видеорегистратор, да что угодно по своему вкусу. Еще и стол накрыть останется
Если выбирать из Грант взял-бы либо стандарт, либо скорее всего норму+кондиционер с 8 клапанником. 16 клапанники сейчас вообще стали как попало собирать. Знаю одну Приору 2008 года с пробегом за 130 тысяч, мотор просто шепчет, масло ни жрет ни капли. И знаю 2 Приоры 2011 года и 16 кл Калину 2012, на Калине проблема с давлением масла на холостых оборотах (загорается на холостых, и гаснет после увеличения оборотов до 1200), Приоры пьют масло 1 л на 1000 км. Нафиг надо такое счастье, купить новую машину и тусоваться в сервисе?
Совет автору возьми норму+кондер 8 кл. На оставшиеся деньги купишь хорошую резину, литьё, затонируешься, поставишь хорошую музыку, чехлы, сигу с автозапуском, видеорегистратор, да что угодно по своему вкусу. Еще и стол накрыть останется

Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
http://s.auto.drom.ru/2/sales/photos/98 ... 373160.jpg хороший броневик,был бы полноприводный,сам бы на шниву с доплатой поменялся.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
http://tyumen.drom.ru/toyota/hilux_surf/9831021.html
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
http://tyumen.drom.ru/toyota/hilux_surf/9831021.html