17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 06 май 2013, 23:22

МашинаНеЕдет, Я тебе больше скажу, что на ксеноне и включеном дальнем свете, в светлое время суток, некоторые не замечают, у нас просто народ не любит по зеркалам смотреть!!! :pipec:

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 06 май 2013, 23:29

Vladimirpodchuvalov, ну есть такое у народа. не спорю. :down:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 23:31

Не хочется зафлужать тему, но представь сама насколько тяжелее было бы твоей маме останься она совсем одна. Дети дают людям надежду и во многих случаях являются той спасительной нитью которая не даёт наделать глупостей от отчаяния и без исходности. За сим предлагаю оставить эти прения и остаться при своих мнениях :yes:
Готовы к зиме ?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 06 май 2013, 23:39

RasselSH, твоя позиция мне понятна - главное, потомство, и плевать, как женщина в одного его потянет. Зато "спасительная нить". Только не понятно для кого.
За сим тема детей себя изжила, согласна. Каждый остается при своем мнении :up:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 06 май 2013, 23:49

ЯпоноМама, Была бы цель, средства найдутся (если голова на плечах). Ладно прекратим диспут, прекрасно понимаю и уважаю твою позицию :yes:
Готовы к зиме ?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Сообщение Змейка » 07 май 2013, 07:29

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 07 май 2013, 11:06

Видео

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 07 май 2013, 11:07

Змейка, ооооо хоспади. вот как вы любите вырывать из контекста слова. и пытаться промурыжить. читая вас я сам поверил в то - что я какой то неадекватный полоумный, который выезжает на охоту за молодыми душами в ночи.
Да, я поехал догонять этого горе скутериста, который совершил не то что не обдуманный маневр поворота, а аварийно-опасный. мне пофигу на него, пусть бы хоть все коленки расшибет, но вот машинку жалко. а сколько случаев когда жахнут и уезжают, да даже если и поймают их, то ничего толком не возьмешь. ибо у нас такая шикарная судебная и исполнительная власть...

Когда догонял - то совершенно пофигу было кто там едет, бабушка, дедушка, мужик или девушка. оказался подросток такой же, как в данной теме.

Так что не надо тут ля ля пожалуйста.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Сообщение Змейка » 07 май 2013, 12:17

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 07 май 2013, 13:39

Змейка, чем он опасен? :smeh: Если гавнюков (хоть малолетних, хоть великовозрастных) родители не научили, то жизнь должна научить в лице обстоятельств и ответственности за содеянное - многие на это плюнут, и закон на это плюнет, а Benat не оставил без внимания. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 07 май 2013, 14:05

J70, Дело не в том что он опасен или нет, все мы сев за руль становимся опасными (какими бы профи мы не были). Benat выразился так, что у людей появилось сомнение в его адекватности. Я тоже прочитав его пост представил как он в порыве ярости и жажды справедливости рванул по тротуарам за ним. Нисколько не защищаю скутериста, просто представил что по тротуару так то люди ходят, такие же как мы с вами и наши семьи, родные и знакомые. Поэтому прежде чем вставлять пост желательно его перечитать и вникнуть в смысл сложившийся из написанного и тогда не будет вот таких вот домыслов :yes:
Готовы к зиме ?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 май 2013, 15:11

судя по постам и пикчам на стене вконтакте, чувак явно любил повжаривать ночью, но отсутствие опыта его сгубило... а пешиков жалко, не важно по зебре или вне зебры

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 07 май 2013, 16:27

Блин надо их убирать с дороги пока ездить не научатся или учить пожестоким правилам !!
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 07 май 2013, 19:28

Vladimirpodchuvalov, и все остальные недопонявшие..я нисколько не отрицаю, что на 4-х колёсах ездит полным полно придурков, по вине которых также совершается куча ДТП, в том числе и со смертельным исходом..и не собиралась грести всех под одну гребенку..более того, лично для меня байкеры - взрослые мужчины с головой на плечах (которыми я любуюсь и которых уважаю) и односезонные малолетки на спортаках (для определения которых и был позаимствован ярлык Алени) - две абсолютно разные категории населения..и последнюю категорию я не хочу видеть на дорогах круглый год..

Среди автолюбителей тоже есть разные категории..и, скажем, категорию населения на заниженных и вкруг затонированных (вместе с фонарями) чОтких тачках я бы тоже не желала видеть так часто, как приходится..

И вообще..мотоциклы я очень люблю..правда исключительно круизеры или кастомы..те, у которых действительно есть душа..а спортаки ИМХО бездушны и крайне опасны для горячих и не очень умных пацанов, которым лишь бы хапнуть адреналина..

Байкеры, респект вам.. :up: и в мыслях не было обидеть кого-то из вас или подгрести под одну гребёнку с неразумным молодняком..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 07 май 2013, 21:01

RasselSH, ээээ.. ну возможно ) моя ошибка. что так выразился, резко и не точно. конечно же по тротуарам гонять точно не собираюсь. скорее разозлило отношение людей... тут как бы ситуация на общее обсуждение выкинута. а начали решать вопрос кто опаснее те или те. А я буквально в ту ночь с гайцом разговаривал. вот он про этого летчика и поведал- пока алкаша за рулем оформляли. И он четко сказал синяков и придурков то не уменьшается а наоборот. и ничего с этим не поделать пока закон не поменяют. ну раз не закон то окружение "автолюбители" могут повлиять как нибудь. с миру то по нитке. а на форуме как всегда разделение взглядов, причем не в те направления.

А делать то с этим все равно что то надо. Просто априори. мотоциклистам дают свободу даже в том "что преследовать их нельзя" или уже отменили такое постановление? если нет. то согласитесь бред? то есть я могу быть пьяным? творить что хочу. но при этом преследовать меня нельзя? если ошибаюсь то не кидайте камней.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

driver25rus, а как этого товарища в контакте поглядеть? уж очень хочется эту личность оценить
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 07 май 2013, 22:03

Benat, Реальность такова, что преследование таковых как правило заканчивается 200 и ладно если это сторона которая убегала, ещё же может и с собой кого нибудь прихватить :pipec: как правило мозг и благоразумие в такой момент отключаются
Готовы к зиме ?

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 07 май 2013, 23:22

catharina писал(а):Vladimirpodchuvalov, и все остальные недопонявшие..я нисколько не отрицаю, что на 4-х колёсах ездит полным полно придурков, по вине которых также совершается куча ДТП, в том числе и со смертельным исходом..и не собиралась грести всех под одну гребенку..более того, лично для меня байкеры - взрослые мужчины с головой на плечах (которыми я любуюсь и которых уважаю) и односезонные малолетки на спортаках (для определения которых и был позаимствован ярлык Алени) - две абсолютно разные категории населения..и последнюю категорию я не хочу видеть на дорогах круглый год..

Среди автолюбителей тоже есть разные категории..и, скажем, категорию населения на заниженных и вкруг затонированных (вместе с фонарями) чОтких тачках я бы тоже не желала видеть так часто, как приходится..

И вообще..мотоциклы я очень люблю..правда исключительно круизеры или кастомы..те, у которых действительно есть душа..а спортаки ИМХО бездушны и крайне опасны для горячих и не очень умных пацанов, которым лишь бы хапнуть адреналина..

Байкеры, респект вам.. :up: и в мыслях не было обидеть кого-то из вас или подгрести под одну гребёнку с неразумным молодняком..

Дак вот если ты такая грамотная , то всмотрись в фото внимательно ...... Не классик ли случаем класс мото в данном ДТП :P
И при чем тут спорты??? Как и везде неадеквата хватает в разных классах

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 07 май 2013, 23:49

Konstantin999, спорты при том, что почти весь неразумный молодняк летает под 200 или выше именно на этом классе.. А неадекватов на тяжёлых серьёзных байках ну просто в десятки раз меньше..но в том, что в принципе они есть везде - это, конечно, правда..

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 08 май 2013, 00:46

catharina, Если с головой на плечах то и на спорте можно без ЧП ездить, сам лично на GSX-R 600 2 сезона откатал без проишествий тьфу-тьфу-тьфу, только раз на бок завалил из-за того что подножку не доконца откинул)))))))))))))) :D

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 08 май 2013, 08:40

Vladimirpodchuvalov, можно, конечно..попутного ветра тебе и таких же удачных сезонов в дальнейшем..тьфу-тьфу.. :wink:

Pivoved
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Pivoved » 09 май 2013, 15:05

Если мотоциклистов заставят ездить по городу 60,а трассе 90 ,количество любителей этого транспорта значительно убавится.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 09 май 2013, 16:09

автомобилистов то не могут заставить ездить по правилам... что уж про мотики говорить :D

messi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 167

Сообщение messi » 09 май 2013, 18:57

Ну пусть гоняют без правил, быстрее убьются, пешеходам и вообще всем безопаснее будет

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 май 2013, 11:01

Сенсыч писал(а):...С каждым может случиться такое...

Саныч, я всегда говорил и продолжаю думать, что такое может случится не с каждым.
Да, если пешик выскочил откуда-то на трассу - это да. Такое - с каждым.
А вот сбить пешехода на переходе - это удел слепошарых ошпарков-утырков, гоняющих, как потерпевшие. Что на авто, что на моциках. Есть мотоциклисты, которые нормально ездят по городу, а есть же неадекваты полнейшие.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2013, 13:22

Народ! Вы чего злые такие! Толпа! Мотоциклист гад! Ату его!!! Линчевать! Разорвать! вы себя со стороны видели? Как в средневековье!!! Я не защищаю этого пацана, но решит его виновность суд, и наказание определит тоже! Суд а не мы с вами! На себя оглянулись бы пока не поздно : один по пути в церковь скутеристов по тротуарам гоняет(а потом грехи замаливать?), у другой все вокруг Алени (сама-то из каких зверей?). Произошла трагедия, а мы тут цирк с конями устраиваем!!! Я ненавижу! Пусть убьются! Еще много громких фраз... Не думаете что сами тоже можете оказаться участником ДТП и Вас вот так же травить будут.
Никого не защищаю и не оправдываю, просто автофорум превратился в балаган.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 17 май 2013, 13:39

еду уже по сумеркам на днях по Пермякова
а на мосту сначала один дикий на скорости на субарике вылетел со второстепенки и умчался вдаль (и как только подвеску не жалко) потом другой автогонщик сзади нагнал-обогнал, думаю перестроюсь в сторонку от этих гонщиков
в зеркала ЗЫРК там чисто пусто почти так пара машин вдалеке....только перестроился в это же мгновение мимо две ракеты - спортбайки ВЖЖЖ ВЖЖЖЖЖ резко по правому борту обходят и в точку....чуть не поседел
не было их в зеркалах, не по себе стало как то, мог и забодать пацанов....сразу вспомнил где то в городе видел банер с зеркалом заднего вида и отражением мотоциклиста в нем...посмотри в зеркало - сохрани ему жизнь...ну смотрю я в зеркала и чо...ладно в этот раз обошлось

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 17 май 2013, 15:31

Пешикам тоже нужно по сторонам смотреть прежде чем идти. а в тёмное время суток байк со включенными фарами видно хорошо. Я не оправдываю мотоциклиста, но пешики тоже частично виноваты.
Порадовал балбес с 4 страницы, который охотится за малолетками на скутерах :) посмеялся :lol2:
Надышаться можно только ветром

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 17 май 2013, 16:11

Пешикам тоже нужно по сторонам смотреть прежде чем идти. а в тёмное время суток байк со включенными фарами видно хорошо. Я не оправдываю мотоциклиста, но пешики тоже частично виноваты.

Я это тоже пытался донести.
Ремонтирую Заз Шансы.

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 17 май 2013, 16:43

Vitus_Bering писал(а):Народ! Вы чего злые такие! Толпа! Мотоциклист гад! Ату его!!! Линчевать! Разорвать! вы себя со стороны видели? Как в средневековье!!! Я не защищаю этого пацана, но решит его виновность суд, и наказание определит тоже! Суд а не мы с вами! ...

Мой МЧ до сих пор в аппарате Илизарова. С начала января. А ублюдок, что его сбил, получил наказание в виде штрафа 2,5 т.р. и ни разу не раскаивается. Нет уж, пусть толпа рвёт таких на части, чем СУД БУДЕТ РЕШАТЬ.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 17 май 2013, 17:00

Vitus_Bering, мы посмеемся когда такой же мотоциклист в вас въедет) :pipec:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.