Попал в дтп-рассудите.
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 698 -
Попал в дтп-рассудите.
Перекресток ул. Пермякова и 50 Л.О.
Вечер, все едут с работы...пробка и на 3 полосах движения на дороге стоят 4 ряда машин. Еду как всегда вторым рядом прямо, еду себе еду, как неожиданно меня притерает белая приора ехавшая слева. Водительница от своей вины отказывается...завтра разборы...и хотелось бы, уважаемые форумчане, услышать ваше мнение с правовой точки зрения. Кто прав? Кто виноват?
собсно видео
Вечер, все едут с работы...пробка и на 3 полосах движения на дороге стоят 4 ряда машин. Еду как всегда вторым рядом прямо, еду себе еду, как неожиданно меня притерает белая приора ехавшая слева. Водительница от своей вины отказывается...завтра разборы...и хотелось бы, уважаемые форумчане, услышать ваше мнение с правовой точки зрения. Кто прав? Кто виноват?
собсно видео
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Мое мнение обоюдка, так как оба автомобиля двигались между рядами. ТС между левым и средним, второ участник между средним и левым.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
RockyBalboa писал(а):удар был в движении...как это доказать я хз, но приора ехала за мной какое то расстояние и остановилась за моим бампером.
схема...Скрытый текст:
кстати схема нарисована очень условно, если подсчитать все расстояния то я стою ровно во 2 полсе, а приора в 3
Схема составлена для тебя не очень. На рисунке она на твоей полосе, и ее корма заходит на вашу полосу, а по замерам между вашими правыми колесами более трех метров расстояния (учитывая что авто 1.6 м всего).
У меня была подобная ситуация. Меня так же шеркнул один, и сразу остановились. Он своей вины не признавал. На схеме и на фото видно, что он колесами в моей полосе, а по замерам он был в своей. В итоге инспектор принял решение по замерам и дал обоюдку выписав нам обоим штрафы по 500 р. Мы не согласились и нас на брестскую отправили. Там нормальный инспектор оказался взглянул на фото и сразу мне отменил штраф и вину, его признали.
Так что бери видео и сделай фото А4, возможно даже на брестскую не придется ехать.
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Схема какая-то совсем кривая.
Ширина проезжей части 9.5 м, то есть три полосы по 3.17 м.
Авто №2 стоит четко во второй полосе, но у левого ее края (4.3 м по схеме + 2 м ширина авто = 6,3 м, то есть чуть меньше, чем 2х3.17 = 6,34).
А авто №2 не менее точно в третьей полосе. И боковой интервал с №1 не маленький (7.7 м - 4,3 м по схеме - 2 м ширина авто = аж 1.4 м ! Мистика, как столкнулись? Или как меряли?
Ширина проезжей части 9.5 м, то есть три полосы по 3.17 м.
Авто №2 стоит четко во второй полосе, но у левого ее края (4.3 м по схеме + 2 м ширина авто = 6,3 м, то есть чуть меньше, чем 2х3.17 = 6,34).
А авто №2 не менее точно в третьей полосе. И боковой интервал с №1 не маленький (7.7 м - 4,3 м по схеме - 2 м ширина авто = аж 1.4 м ! Мистика, как столкнулись? Или как меряли?

- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
Сергей_Горожанин, как он мог двигаться между рядами если справа от него проехал целый цементовоз! следовательно он ехал в средней полосе так как висит знак на котором только три полосы. Во вторых, при отсутствии разметки водитель на глаз должен определить ширину полос и рядность.И на крайний случай если вдруг начнуть говорит мол ехал не своей полосой у автора есть главный козырь-8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Классический пример того, что надо ездить не по понятиям (а-ля, чтобы всем было удобно и замечательно), а по ПДД.. Есть три полосы - едешь посередине (если средним рядом), и никого слева и справа не пускаешь.. Есть одна полоса - едешь посередине в один ряд.... И плевать.. Зато вот таких эксцессов не будет...
По теме, вина за приорой однозначно!
По теме, вина за приорой однозначно!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Только что с разборов. Скажу сразу, что решение предварительное, а окончательное будет 20 числа. Вообщем потратил на все про все около 3 часов, слушали наши показания, разбирали схему по метрам, смотрели запись...смотрели мое движение аж с самой харьковской, смотрели несколько раз. Вообщем я ехал по одной полосе с самого начала, не меняя траектории движения, никуда не перестраивался.
Далее инспекторы совещались и вынесли постановление о административном правонарушении гражданки управляющей белой приорой, якобы она не выдержала боковой интервал. Она свою вину не признает и все еще продолжает настаивать на том, что я ее прижал...будем ждать 20 числа.
Спасибо пользователю Maxx, помог подготовиться к разборам.
Далее инспекторы совещались и вынесли постановление о административном правонарушении гражданки управляющей белой приорой, якобы она не выдержала боковой интервал. Она свою вину не признает и все еще продолжает настаивать на том, что я ее прижал...будем ждать 20 числа.
Спасибо пользователю Maxx, помог подготовиться к разборам.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 266 -
salomat писал(а):Махх, это хорошо, а если девочка с приоры обратится за помощью к Megan, во будет дискуссия!
наврятли будет дискуссия, т.к. её вина очевидна, хотя можно пригласить суперэксперта и с его помощью определить на сколько отклонился влево RockyBalboa на 19 сек. ролика, вдруг это и стало причиной ДТП…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- ЧК
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 243 -
была похожая ситуация. только я можно сказать был на месте приоры)) ехал никого не трогал и уперся в знак аварийной остановки(дтп) так как была пробка и машины все стояли деваться было не куда, включил поворотник, и высунул морду из первого ряда во второй, место было достаточно. пробка тронулась, я еще стоял. и тут мне зеркало сносит большой китайский грузовик. на разборах я оказался виноват. не убедился в безопасности маневра, не учел габариты своего тс. а в грузовике был регистратор. но на разборах естественно его небыло. вот так.