А ваш дед, бабушка (отец, мать) воевали в ВОВ?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
По отцовской линии: прадед служил в кавалерии, в 42 году пропал безвести.
По материнской линии: Бабушка 3 года с 44-го служила зенитчицей (счетвереная установка пулеметов Максим) на дальнем востоке. Дед 4 года тоже на дальнем востоке плавал на тральщике, годы не помню. Прадед воевал, дожил до победы, но больше никаких данных не имею.
По материнской линии: Бабушка 3 года с 44-го служила зенитчицей (счетвереная установка пулеметов Максим) на дальнем востоке. Дед 4 года тоже на дальнем востоке плавал на тральщике, годы не помню. Прадед воевал, дожил до победы, но больше никаких данных не имею.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Прадед служил сапёром, есть награды. Одна из них за взрыв моста. Другая наоборот, за сооружение переправы. Был ранен, лечился в госпитале в Австрии.
Бабушка с 14 лет на лесозаготовках, на благо армии.
Прабабушка с другой стороны немного на фанерокомбинате - ящики для снарядов делала.
Бабушка с 14 лет на лесозаготовках, на благо армии.
Прабабушка с другой стороны немного на фанерокомбинате - ящики для снарядов делала.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
В школьничестве, у меня сосед был ,в военкомате работал, воевал, в субботу выходил с чайником!!! браги...я 7-8 класс ...с друзьями, к нему,что поведает....запомнил фразы "Мы их били, потому-что нам больше наливали,мы в окоп заваливаем, они нас выкинуть не могут"-слова не мои...
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 45 секунд:
Григорьич,
"Потом,когда я уже подрос,он объяснил"Это настолько страшно,уму непостижимо!Что не только рассказывать,но и вспоминать не в силах!"
я кое-что видал...но война...это такое...для все сторон..просто ужас.
И тут, может не в тренде. В Мичуринске, и около стояли ,3 года итальянская военчасть (кони, люди),и у них перья были на головных уборах (люди втихаря ржали-но, блин оккупанты ,они не парились...как дойчи...да---да.,нет-нет... щас бабушек итальянок..))) Со слов очевидца , всё нормально, напрягали комми. Потом.
-------
А в Белоруссии...в местечке со смешным, детским названием в это же самое время, немцы и местные прихвостни...выжгли пол-деревни...всех...напрочь.
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 45 секунд:
Григорьич,

я кое-что видал...но война...это такое...для все сторон..просто ужас.
И тут, может не в тренде. В Мичуринске, и около стояли ,3 года итальянская военчасть (кони, люди),и у них перья были на головных уборах (люди втихаря ржали-но, блин оккупанты ,они не парились...как дойчи...да---да.,нет-нет... щас бабушек итальянок..))) Со слов очевидца , всё нормально, напрягали комми. Потом.
-------
А в Белоруссии...в местечке со смешным, детским названием в это же самое время, немцы и местные прихвостни...выжгли пол-деревни...всех...напрочь.
Скрытый текст:
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -