Сохранение старых номеров на новую машину
- 4x4
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 223 -
Сохранение старых номеров на новую машину
Хотелось бы узнать на сколько это возможно
На чужие гаражи движком не жужжи.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
4x4, посмотри здесь:
http://www.car72.ru/files/blanks/plat.doc
Там вроде есть стоимость регистрации/перерегистрации без замены рег. знака.
Данные от августа 2005.
http://www.car72.ru/files/blanks/plat.doc
Там вроде есть стоимость регистрации/перерегистрации без замены рег. знака.
Данные от августа 2005.
Миру мир
вот что думают об этом юристы из "Центра правовых услуг":
В соответствии с действующим законодательством при снятии с регистрационного учета (кроме случаев снятия с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства), регистрационные знаки (номера) сдаются регистрирующий орган и уничтожаются в установленном порядке. На зарегистрированное транспортное средство выдаются новые регистрационные знаки (номера).
В соответствии с действующим законодательством при снятии с регистрационного учета (кроме случаев снятия с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства), регистрационные знаки (номера) сдаются регистрирующий орган и уничтожаются в установленном порядке. На зарегистрированное транспортное средство выдаются новые регистрационные знаки (номера).
Союз Автолюбителей Тюмени - PR-направление
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Я этот вопрос уже в ГИБДД отправила, посмотрим, что они нам скажут...
Итак, на вопрос отвечает заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД Тюменской области Василий Николаевич Бушин:
В случае, если автовладелец снимает старый автомобиль с учета и одновременно регистрирует новый автомобиль, то он может оставить государственный номерной знак со старого автомобиля. Для этого нужно написать заявление на имя начальника МРО ГИБДД. При снятии старого автомобиля с учета в МРО ГИБДД необходимо предоставить это заявление. При этом второй раз оплачивать стоимость изготовления государственного номерного знака не нужно. Необходимо оплатить стоимость бланка свидетельства о регистрации автомобиля и госпошлину.
В случае, когда автовладелец снимает старый автомобиль с учета, а нового у него нет, старый номер оставить будет невозможно, так как в МРО ГИБДД пока нет условий для хранения старых номерных знаков. Как только условия для хранения будут созданы, можно будет оставить старые номера на хранение, до постановки на учет нового автомобиля.
В случае, если автовладелец снимает старый автомобиль с учета и одновременно регистрирует новый автомобиль, то он может оставить государственный номерной знак со старого автомобиля. Для этого нужно написать заявление на имя начальника МРО ГИБДД. При снятии старого автомобиля с учета в МРО ГИБДД необходимо предоставить это заявление. При этом второй раз оплачивать стоимость изготовления государственного номерного знака не нужно. Необходимо оплатить стоимость бланка свидетельства о регистрации автомобиля и госпошлину.
В случае, когда автовладелец снимает старый автомобиль с учета, а нового у него нет, старый номер оставить будет невозможно, так как в МРО ГИБДД пока нет условий для хранения старых номерных знаков. Как только условия для хранения будут созданы, можно будет оставить старые номера на хранение, до постановки на учет нового автомобиля.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- popovich157
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Alex
Номер авто это как бы его паспорт, вы же не просите отдать вам ваш старый паспорт когда его меняете на новый, т.к. он уничтожается, но вы за него заплатили и можно сказать, что он ваша собственность. Однако, не все за что вы платите - ваша собственность, номера на авто выдаются в бессрочную аренду и вы их сдаете когда меняете автомобиль.
конечно ответ не юриста, но думаю понятен.
Номер авто это как бы его паспорт, вы же не просите отдать вам ваш старый паспорт когда его меняете на новый, т.к. он уничтожается, но вы за него заплатили и можно сказать, что он ваша собственность. Однако, не все за что вы платите - ваша собственность, номера на авто выдаются в бессрочную аренду и вы их сдаете когда меняете автомобиль.
конечно ответ не юриста, но думаю понятен.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
voffka_e36, аналогия немного не уместна - паспорт автомобиля это ПТС. Выше в теме представители ГАИ обосновывали невозможность сохранения номеров отсутствием мест для хранения. А с чего вдруг мне сдавать свою собственность на хранение? Это ведь не оружие какое нибудь
Не, так то мне все понятно
Но как мне кажется, пока законодательно не определен статус государственного регистрационного знака, есть перспектива оспорить в суде изъятие старого номера. Если найдутся вдруг желающие. Да и мировая практика за нас - красивые номера покупаются и даже передаются по наследству. 

Не, так то мне все понятно

- voffka_e36
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Alex
ну опять же со слов представителей ГИБДД - номерной знак такой же паспорт как и ПТС, просто это, так сказать обложка посмотрев на которую можно понять где стоит на учете авто, а при желании можно узнать кто его владелец и прочую информацию о авто. А то что сейчас они предоставляют услугу по "оставлению" старого номерного знака на новых авто, всего лишь из-за того, что номерная емкость регионов заканчивается.
ну опять же со слов представителей ГИБДД - номерной знак такой же паспорт как и ПТС, просто это, так сказать обложка посмотрев на которую можно понять где стоит на учете авто, а при желании можно узнать кто его владелец и прочую информацию о авто. А то что сейчас они предоставляют услугу по "оставлению" старого номерного знака на новых авто, всего лишь из-за того, что номерная емкость регионов заканчивается.
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -
Alex, Привет Номер нельзя оставить так как это не является твоей собственностью, ты номер не покупаешь, а тебе его выдают для удобства идентификации машины, А деньги платиш за изготовление номера, не покупай машину - не надо будет номер делать - не надо будет платить деньги за изготовление!
Вот как то так.
Вот как то так.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
месяц назад я оставлял старые номера, написал заявление о сохранениеи старого номера, бланк дали там же где писал заявление на снятие с учата старой машины, только в в заявлении о сохранении номера написал марку и модель машины новой, заявление действительно в течении 10 дней, через 4 дня пришол ставить на учет новый авто и получил свой старые номера!!! ВОТ ТАК !!!
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Незнаю насчет 10-ти дней,но мне сказали,что номера будут за мной зарезервированы 30 дней.
( снимал-ставил в конце марта).
По заявлению-все верно.
Правда, передо мной одного обломали-сказав,что ГРЗ его не соответствуют ГОСТу- типа вытирал их сильно,нечитаются,якобы...
А по-моему,там просто нормальная такая "зеркалка" была..
Да, и еще-постановка на учет со старыми номерами=300руб.
Снятие с учета-обязательно без тонировки передних боковых.( народ,кто не в курсе- прямо на площадке обдирает
)

По заявлению-все верно.
Правда, передо мной одного обломали-сказав,что ГРЗ его не соответствуют ГОСТу- типа вытирал их сильно,нечитаются,якобы...

Да, и еще-постановка на учет со старыми номерами=300руб.
Снятие с учета-обязательно без тонировки передних боковых.( народ,кто не в курсе- прямо на площадке обдирает

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Снятие с учета-обязательно без тонировки передних боковых.( народ,кто не в курсе- прямо на площадке обдирает )
Alexx72, я в прошлом году прошел осмотр с тонировкой передние были затонированы 30%

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
договорится там можно.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Krasnaya_Torpeda
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -