Сплав по р. Тура 21-22 июля.
- ТаджикГёрл
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
Нормально с пышмы в туру в районе криводаново, дальше в районе между ярково и сазоново в Тобол, а дальше против течения на веслах до Заводоуковска. Место в кнеге рекордов Гинеса обеспечено. Только мне туда не надо
Я б предложил следующий вариант: Едем в деревню речкино Что в верховьях Туры и от туда сплавляемся до деревни Каменка где уже ждут Таджики с порезанным луком и морковкой, км 35-40 наверное по воде прикинул, часов за 10 можно одолеть если еще веслами поддавать иногда.
Необходимо всем изучить место расположение базового лагеря, чтоб не потеряцо , лучше иметь жпс, я итак эти места знаю, но все могут растеряццо, сплавляццо надо не далее метров 15-20 от правого берега, обязательно иметь при себе спасательные костюмы

Я б предложил следующий вариант: Едем в деревню речкино Что в верховьях Туры и от туда сплавляемся до деревни Каменка где уже ждут Таджики с порезанным луком и морковкой, км 35-40 наверное по воде прикинул, часов за 10 можно одолеть если еще веслами поддавать иногда.
Необходимо всем изучить место расположение базового лагеря, чтоб не потеряцо , лучше иметь жпс, я итак эти места знаю, но все могут растеряццо, сплавляццо надо не далее метров 15-20 от правого берега, обязательно иметь при себе спасательные костюмы
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk
- ТаджикГёрл
- Автолюбитель со стажем
-
Будет ответственный по перевозке таджиков, который сплавляцо не будет.
Вот проложил маршрут по гуглу получилось 27 км будем иметь в виду 30 км. 640 пикселей мало ни че не видно, можноь больше сделать?

Вот проложил маршрут по гуглу получилось 27 км будем иметь в виду 30 км. 640 пикселей мало ни че не видно, можноь больше сделать?

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- ТаджикГёрл
- Автолюбитель со стажем
-
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
yastrebov72, хотя бы примитивное спассредство надо. Тот же круг.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

Жилет в Патроне стоит 900 рублей, если кто зажал денег на безопасность пусть жарит в Базовом лагере шашлыг. Я вот думаю надо два телефона иметь с собой, один завернуть в резиновую перчатку на случай промокания и нештатной ситуации.
Driver, Там Салоирки даже не видно, а там как раз прикольная петля жаль у меня карты только мелкого масштаба.
Ктонить попробуйте посмотреть в нете правила сплава, а то некогда
Ктонить попробуйте посмотреть в нете правила сплава, а то некогда
- Driver
- Старожил
-
sandro, я еще поищу карты.

- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
Driver, есть предложения конкретное: маршрут криводаново - покровское примерно 2 дня ходу, реки пышма 5 км, тура... до покровского, подъезд нормальный, расстояние еточно не помню, по большой воде хорошо пойдем, маршрут знаю нормально, в том году ходил сам... Стоянка на ночь сосновый нетронутый практически лес.... дров навалом, земляники костяники и всего всего... карты как таковой не надо....
Если есть желание могу помочь как организатор, опыт имеется... пиши в аську....
Если есть желание могу помочь как организатор, опыт имеется... пиши в аську....
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Готовиться надо основательно. Думаю в связи с занятостью форумчан за неделю все продумать не получится.
1. Весь маршрут, для начала нужно будет пройти на машинах, дабы найти места для ночевок с нормальным подъездом. На Тоболе вода высокая и найти место высадки не так то просто. Пышма петляет нехило и расчитать время прохождения участка тоже проблематично.
2. По непредвиденным обстоятельствам. О рациях и спасательных жилетах даже говорить не стоит. Само собой необходимы. Еще надо бы раздобыть мотор. Элементарная ситуация: никто из нас маршрут не знает так, чтоб на 100%, со всеми его выкрутасами, а вода высокая. Не дай Бог затянет в какую нибудь старицу и все, приплыли. Вполне вероятно что на машине подъехать и забрать "заплутавших" возможности не будет. Что делать в таком случае? На веслах против течения... я-пас. Это же не на Марьино заблудиться и уехать в Ботники
Да и вобще, мало ли что может случиться, это же вода, стихия, а она может и не простить халатного отношения к себе.
Если принимать маршрут Garinch'а, то возникает еще один вопрос.
А где там в этом лесу нас будут искать "группа поддержки" с палатками, провиантом и прочими радостями?
Вобщем надо думать, а вобще идея отличная
1. Весь маршрут, для начала нужно будет пройти на машинах, дабы найти места для ночевок с нормальным подъездом. На Тоболе вода высокая и найти место высадки не так то просто. Пышма петляет нехило и расчитать время прохождения участка тоже проблематично.
2. По непредвиденным обстоятельствам. О рациях и спасательных жилетах даже говорить не стоит. Само собой необходимы. Еще надо бы раздобыть мотор. Элементарная ситуация: никто из нас маршрут не знает так, чтоб на 100%, со всеми его выкрутасами, а вода высокая. Не дай Бог затянет в какую нибудь старицу и все, приплыли. Вполне вероятно что на машине подъехать и забрать "заплутавших" возможности не будет. Что делать в таком случае? На веслах против течения... я-пас. Это же не на Марьино заблудиться и уехать в Ботники

Если принимать маршрут Garinch'а, то возникает еще один вопрос.
Garinch писал(а): Стоянка на ночь сосновый нетронутый практически лес.... дров навалом, земляники костяники и всего всего... карты как таковой не надо....
А где там в этом лесу нас будут искать "группа поддержки" с палатками, провиантом и прочими радостями?
Вобщем надо думать, а вобще идея отличная

Меняю проигрователь на выигрыватель!
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Я_на, За недельку подготовиться эт ваще легко, при большом желании это делается за час) А непредвиденные ситуации эт наоборот интересно и от части даже весело.
Кстате пробный надув лодки сегодня с Дэном успешно провели, в выходные еще устрою пробный заплыв), и вот ещеб моторчег к ней подыскать то ваще здорово будет

Кстате пробный надув лодки сегодня с Дэном успешно провели, в выходные еще устрою пробный заплыв), и вот ещеб моторчег к ней подыскать то ваще здорово будет

Может с первого раза на два дня не стоит уплывать, тем более я в свою лодку не могу напихать полаток и всякой утвари чтоб в лесу ночевать.
Я_на, В старице то течения нет как нить выплывем, а пышма действительно сильно вертлявая речко и стариц и ответвлений там до фига.
Еще в месте впадения пышмы в туру на туре место судоходное и на выходных скорее всего будет ракет немерено, а от них волны большие, да по неопытности ваще столкнуццо можно, до Каменки же суда не идут.
Я_на, В старице то течения нет как нить выплывем, а пышма действительно сильно вертлявая речко и стариц и ответвлений там до фига.
Еще в месте впадения пышмы в туру на туре место судоходное и на выходных скорее всего будет ракет немерено, а от них волны большие, да по неопытности ваще столкнуццо можно, до Каменки же суда не идут.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
IvanS,
А ты пробывал к такой лодке цеплять мотор?
Просто у меня такая же, думаю если мотор к ней то какой?
За недельку подготовиться эт ваще легко, при большом желании это делается за час) А непредвиденные ситуации эт наоборот интересно и от части даже весело.

А ты пробывал к такой лодке цеплять мотор?
Просто у меня такая же, думаю если мотор к ней то какой?
За недельку подготовиться эт ваще легко, при большом желании это делается за час) А непредвиденные ситуации эт наоборот интересно и от части даже весело.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
IvanS писал(а):Я_на, За недельку подготовиться эт ваще легко, при большом желании это делается за час) А непредвиденные ситуации эт наоборот интересно и от части даже весело.
sandro писал(а): Я_на, В старице то течения нет как нить выплывем
Легкомысленно вы относитесь к этому мероприятию, как дети малые, честное слово. Я то уже точно не пойду по реке с вами. Уверена что будет весело, но я лучше со стороны посмотрю на это безумство. А вам счастливого пути и будьте аккуратнее.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- yunna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
Витамин, тебе обязательно надо ехать. Тогда в группе поддержки будет как минимум 2 узбека (я тоже с Узбекистана). И плов умею делать настоящий, узбекский!
Но если ТаджикГёрл будет помогать, то получится уже узбеко-таджикский палов.
А плыть я побаиваюсь, лучше уж на суше подожду.
Но если ТаджикГёрл будет помогать, то получится уже узбеко-таджикский палов.
А плыть я побаиваюсь, лучше уж на суше подожду.
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
давайте Клуб узбеков образуем
. по поводу плова: сам будучи из Ташкента (родился там) и многократно кушая настоящий плов - уже с улыбкой воспринимаю ту кашу которая преподается как плов в кафешках, столовых и прочее. сам к сожалению так и не научился делать, вернее учился, но получается нормально очень редко. хотя всю технологию знаю чуть ли не наизусть. кстати меня удивило наличие у вас натурального узбецкого казана 

донт уворри, би хэппи 

- Driver
- Старожил
-
Витамин,
В нем иногда бывает натуральный узбецкий плов...

В нем иногда бывает натуральный узбецкий плов...