Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Maxx, я тоже так думаю, но на всякий случай смотрю направо, лезет в наглую или нет

Рейтинг: 3 253 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
Рейтинг: 6 321 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 372 | ![]() |
Mkoljan писал(а):megan, как называется приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли или асфальта в ЖЗ?
17.1. В жилой зоне, …движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
Рейтинг: 50 975 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Mkoljan писал(а):megan, Я про ЖЗ спросил. Прилегающая территория это другое.
Кстати в твоем сообщении выше есть ссылка проезжую часть. Может эта полоса асфальта так и называется?
NEA72 писал(а):мне вот интересно, почему многие считают, что приспособленные для движения авто дороги в 10-20 и более метрах от жилых домов, не считаются дорогами? Вам кажется, что это все еще жилая зона и там нет дорог? …
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
NEA72 писал(а):…А для чего (кого) они построены? …
NEA72 писал(а):… Тогда я даже не знаю как назвать эти "тропы"?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для СКВОЗНОГО движения безрельсовых транспортных средств.
NEA72 писал(а):…имея ввиду представленный автором темы участок, у меня лично возникают сомнения в том, что это дворовая территория. Насчет прилегающей тоже вопрос - так как не совсем понятно откуда идет эта дорога ранее (может не из дворов вовсе (это про сквозное движение), а из перекрестка с другой дорогой.
, а стоянка это:"Дорога" - ... Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также … тротуары, обочины …
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге ... (... автостоянки, ...).
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Рейтинг: 50 975 | ![]() |
Вопрос в том, почему это не является перекрестком? Только из-за знака Жилая зона?
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
Рейтинг: 3 733 | ![]() |
NEA72 писал(а):megan писал(а):NEA72 писал(а):Только из-за знака Жилая зона?
в данном случае ДА
так в месте, указанном автором, нет выезда с прилегающей территории. Выезд дальше - на Федюнинского
Maxx писал(а):... Есть определение прилегающей территории, из которого можно заключить, что указанная территория не является дорогой. В Конвенции 68-го года данная территория называется придорожным владением, кроме того, в ней так же упоминается, что в придорожных владениях могут проживать люди...
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 14 118 | ![]() |
Ренаульт писал(а):Ситуация на Мельникайте /Гнаровской...
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.