Как вы учили ездить свою жену???

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 13 май 2013, 11:00

Shell, От ужаса? 8O Когда вы начинаете судорожно рыться в блокноте для выполнения очередного маневра
vox populi — vox dei

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 май 2013, 11:17

Предупредил, что иногда не смогу сдерживаться и буду на нее орать. :)
Первое время приходилось. Понимала. Объяснял почему, все понимала и не обижалась, если бы начала обижаться, знает меня, больше бы за руль не села, т.к. делал это я для нее.
Объяснял нюансы поведения водителей, откуда стоит ждать опасности. Каким рядом лучше двигаться на том или ином участке дорог (было сложно, т.к. маневра перестроения новички опасаются). Ну и самое сложно это ручная КПП. Три месяца езды на РКПП, дали понять, что еще немного и придется перетрясать коробку и сцепление. Продал машину и купил с АКПП, остальные элементы сразу же подтянулись. Женщины хоть и хвалятся своим рассеяным зрением с высокой эффективностью бокового обзора, но быстро выполнять несколько элементов им на первых этапах тяжело.
И сейчас, когда уже год за рулем, вроде какой никакой опыт, она (и не только она, но и многие водители-женщины) начинает заниматься самолюбованием, забывая о том что это автомобиль на дороге, приходится одергивать. Обучение продолжается.)

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 13 май 2013, 11:18

Мужу досталась уже с авто и приличным стажем вождения. :P

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 май 2013, 11:25

Выучил благополучно двух сестер. Обе ездят сейчас спокойно без последствий для окружающих. Главные навыки, помимо знаний от инструктора (что удивительно),: правильно крутить руль-перебирать руками и экстренное торможение на возникшее препятствие. Ну и маневры в стесненных условиях для восприятия габаритов !своей! машины. Включение поворотников, обзор на 360* обязателен в процессе.
Обе на АКПП, так что было проще.

По поводу слабых женских рук, так это нам еще инструктор рассказывал, что на его веку уже два загнутых рычага КПП и один вырванный ручник. Они ж думают, что слабенькие и сил не хватит как у мужика, вот и дергают со всей дури :smeh:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 май 2013, 11:32

Sorentovod писал(а):Shell, От ужаса? 8O Когда вы начинаете судорожно рыться в блокноте для выполнения очередного маневра

Оценила ваш юмор. Но в процессе учебы это очень полезно, особенно если у человека образное мышление.
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 май 2013, 12:27

Еще приходилось объяснять как ведет себя автомобиль при маневрировании на парковке. Что для заезда на свободное место на парковке (налево) не нужно занимать левую сторону, а лучше наоборот принять правее и взять большой радиус. А так же, что при выезде задним ходом стоит следить не только за попой, но и за передком, чтоб не задеть соседние авто. Складывалось впечатление, что инструктор не рассказывал о таких моментах.
Кстати, на выезде задним ходом с поворотом руля и последующим столкновением крыла с другим авто, были пойманы практически все мои знакомые сразу после автошколы. Вот так у нас учат :)

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 13 май 2013, 12:45

Shell, про Рисунки и схемы +1 :up:
Своей объясняю на схемах дома парковку, вроде все понятно. На практике чуть не так сделает, начинает нервничать, психовать... 15 минут мата и нервов - вуаля паралельная парковка готова :smeh:
Щас попробую блокнот с собой брать, чтоб на месте рисовать ситуацию, а то фраза "надо мордой уткнутся в переднее колесо Нексии" туго доходит :cherep:
Вывод один: надо больше ездить. Сам раньше по 10 минут паралельно парковался и недоумевал почему управляемые колеса передние, а передом паралельно заехать невозможно :pipec: Потом уже со временем дошли все прелести парковки :)

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 13 май 2013, 12:53

lod, :lol2: ты ей маячки ставь, никогда не забуду параллельную парковку )) мне если сигналят, раньше пару кругов могла дать ,а сейчас не обращаю внимания (это возле офиса частенько, парковку сложно найти), хочешь параллельно встать, что бы это было красиво и хорошо, надо задом заезжать, а водители которые едут сигналят как придурки! я понимаю, они торопятся, но и я хочу встать так, что бы у меня багажник не торчал на полосу и тому подобное.

Прикол! Когда сдавали автодром, надо сделать три элемента, из пяти (не помню сколько их всего), сокурсница не поняла что к чему и сделала всЕ, инструктор хохотал над ней )) правда город потом не сдала :?

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 13 май 2013, 13:05

моя начала вроде ездить, после сдачи прав, но через полгода было ДТП, и как-то она отошла от этого. Как везде говорится: в автошколе учат только сдать, ездить, человек учится сам на дороге и без инструктора. Думаю выпустить сначала на трассу (только не дай боже зимой), пусть привыкает что она водитель, к органам управления, и т . д. Нужно будет не одно лето - пускай, в автошколе уже поспешили...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 13 май 2013, 13:17

taksa-737 писал(а): Обидно конечно- плакала!!!!! А ведь я не для себя 2 значка восклицательных знака повесила! :cabrio:

Знаете, тут недавно по Хололдильной ехала, впереди на светофоре машинка стояла, Тойота то ли Витс, то ли Аурис, а на заднем стекле надпись"Я блондинка, мне можно". Может вам тоже такую сделать? И юморно, и все все поняли.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 13 май 2013, 13:47

Блин , да все начинали ездить с мокрой задницой :D Пока человек сам не поймет как ездить , пока не выработает свою манеру вождения учить безтолку. Это вырабатывается только в одиночистве. Когда нет никого справа(помехи :D ).Научить можно только основам , все остальное - практика. Мы учимся только на своих ошибках. Пример - недавно сестра разбила фару(заборов понастроили тут) , блин зато теперь ТОЧНО знает где у нее правый дальний угол а/м :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 13 май 2013, 13:53

интересная тема))))присутствует всегда страх когда рядом за рулем женщина)))не нужно учиться нужно это уметь и знать)чаще всего учеба не помогает)так что искренне рад за женщин которые умеют и знают как ездить.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 13 май 2013, 13:55

Лана, :pipec: почему меня не удивляют твои советы?))
ты себе лучше стакан пива прикрепи сзади, а лучше на лоб. Юмороно же.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2013, 13:55

Меня пока муж учил я ездить не могла. Так орал, так орал!!! Ничего не объяснял, просто орал в ухо и все. Однажды я вышла из машины посреди улицы, просто самоуважение не позволило дальше это терпеть. До сих пор не выношу, когда он выпьет и садится на пассажирское с криками и выхватыванием руля. Не была б я его женой - никогда бы он такого себе не позволил. По сему, если мы вместе в машине я за руль сяду только под дулом пистолета, и то не факт.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 13 май 2013, 13:57

Vorvul, умение , а зачастую и знание приходят с опытом. А опыт - сын ошибок трудных...
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 13 май 2013, 14:02

В таком деле нужна только практика и терпение. А где получать практику? Только на дорогах.
Конечно, получив ВУ, лезть в самые пробки или на скоростную трассу сразу не стоит. Постепенно, с небольших расстояний, увеличивая уровни сложности.
Я думаю, большинство приобретают опыт, пройдя свое "боевое крещение". Тут по человеку смотреть надо. К каждому нужен свой подход. Универсальных схем, наверное, нет.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Shell, со схемами очень удобно. Хороший инструктор.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 13 май 2013, 14:23

А опасность на дороге .... хмм. Вот вам случай , абсолютно реальный. Было на ул.Олимпийской , карман у Современника (где сейчас остановка) это было начало реконструкции Олимпийской. Стоял спокойно в "кармане" никого не трогал , смотрел видео на телефоне. Свист тормозов , хлопок и на меня ... СВЕРХУ падает джип ! :o Моя бедная семерка не пережила это :( Блин почему в автошколах не рассказывают о летающих джипах ?! :D